Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 14
« Первая < 3456789 1011121314 >
» Коммуникации>Мое-online: Воронежские провайдеры готовы закрыть торрент-ресурсы
Fallout 16:50 21.04.2009

Сообщение от _supreme_:
а надо всех аццких торрент-дрочерофф знать в лицо?

Ай яй яй зачем так грубо. Ну да ладно молодой ещё. Юнешеский максимализм. Ты если по сабжу чёнить сказать хочешь то говори, а флудить не надо. И по акуратнее с оценками, охотнечег.
_supreme_ 17:03 21.04.2009

Сообщение от Fallout:
Ты если по сабжу чёнить сказать хочешь то говори

я уже все сказал по сабжу - провы свои торренты потихоньку прикроют от греха подальше, пару-тройку дрочеров может даже посадят показательно.
но твои мысли про Информацию посмешили. доставляешь, ага.
короче, ок.
с пониманием.
Lazy_lemial 06:29 22.04.2009
Прикроют открытые торренты - появятся закрытые сообщества с доступом по приглашениям и с проверкой как в КГБ. Собственно уже появились.

В конце-концов не всегда можно _купить_ что-то. Вот тут ратуют за законность, за соблюдение прав авторских и имущественных и прочая и прочая. Но! Вот вы пытались купить что-то, что уже не продаётся? Не продаётся потому, что правообладателям неинтересно это издавать, бо прибыль с издания будет в лучшем случае нулевая. Нет, не пытались?
Fallout 11:29 22.04.2009

Сообщение от Lazy_lemial:
Нет, не пытались?

Конечно нет. Для них отсутствие финансовой состовляющей = бесполезности информации.
Больше всего в этой истории удивляет лицемерие ребят со значками "$" в глазах и с немым вопросом на лице: "Чтоб ещё продать". В связи с затянувшимся кризисом и их поголовным обнищанием мне теперь у них придётся спрашивать что можно читать ребёнку перед сном и за какие авторские отчисления (топик парой страниц выше).
Или верх тупизма всей этой системы покупка в 85 году одним деятелем (М. Джексоном для тех кто не вкурсе), бОльшего числа "нетленных" произведений "The Beatles". Это типа теперь Макартни должен ему бабосы отстёгивать, за то что "Yesterday" спеть решил.
Джексон ему наверное её в 65-м на ухо в студии нашёптывал.
Fallout 12:34 22.04.2009
Кстати вот сегодня наткнулся.

Сообщение от :
С выходом альбома Radiohead "In Rainbows" в музыке началась новая эпоха: исполнители разрешили поклонникам платить за виртуальные диски, сколько они сами пожелают. В России идею подхватил сетевой проект для творческих людей "Круги", в которой свои произведения выложили Борис Гребенщиков и "Аквариум", Tequilajazzz, Markscheider Kunst, "Колибри", Пелагея, Евгений Гришковец и другие.

У кого-то голова всё-таки варит, ищут пути выхода из сложившейся ситуёвины. Это первые ласточки. Может вся эта затея и лопнет как мыльный пузырь, а может и трансформируется во что-то удобоваримое. Но факт в том, что те кто в прединфарктном состоянии хватаются за свои "денежные мешки" и размахивают всякими "лицензионными соглашениями" с диким криком "НЕ ПОДХОДИ!!! ЗАРЭЖУ!!!" Имхо помрут голодной смертью, так как делать больше ничего не умеют
IncognitO 07:40 27.04.2009

Сообщение от _supreme_:
да он не сечет, для него Информация эт пля какая то субстанция, которая должна на халяву отдаваться.
т.е. ему не вдомек сирому, что что бы произвести на свет эту пля информацию - люди годами вкалывают, здоровье теряют и т.д.
т.е. отношение сформировано как у папуаса... без понимания вообще - откуда что берется в этом мире. куле, мама-папа на интернет деньги дают и пофик откуда они берутся (из тумбочки вестимо). а то что папа-программер не доложил туда 1-2 тыщи из за таких как их сынок - это он не понимает и не поймет никогда...

До чего же забавно смотреть, как вы корчитесь, ей-богу. У папы-программера кончилось бабло, потому что он выбрал ущербную в век цифровых технологий бизнес-модель распространения своего продукта с оплатой за копию. Пусть теперь солому жрет, мудозвон жадный, хехе.
Tonic 08:24 27.04.2009

Сообщение от IncognitO:
потому что он выбрал ущербную в век цифровых технологий бизнес-модель распространения своего продукта с оплатой за копию

В век цифровых технологий продукты стали распространяться и активироваться через Интернет - очень удобно. Естественно, с оплатой за копию, а не за 10 копий.
Fallout 10:33 27.04.2009

Сообщение от Tonic:
В век цифровых технологий продукты стали распространяться и активироваться через Интернет - очень удобно. Естественно, с оплатой за копию, а не за 10 копий.

Распространять и активировать через интернет то научились, молодцы. А вот контролировать эти процессы как-то получается плоховато. Вот и рвут на себе волосы, цепляются "в век цифровых технологий" за свою "насквозь пронафталининную" систему середины 20-го века. Выдумывают всё новые "старфорсы" наивно считая себя самыми умными. "Вот сейчас ещё немного подумаем и придумаем супер-пупер-мега формат (алгоритм шифрования, программу защиты...)". И хоть бы один задумался: "может мы что-то не то делаем?". Хотя нет, некоторым всётаки светлые мысли в голову приходят (см. цитату из поста №253).
Tonic 11:38 27.04.2009
Если предлагается не собирать деньги за копии, а только за выпущенную единицу, то у меня возникают следующие вопросы:
1. Кто будет платить?
2. Какая должна быть сумма?
Сейчас всё просто: платят все покупатели лицензионных копий, сумма гонорара исполнителя или продюсера формируется из количества продаж: чем выше, тем успешней и, соответственно, денег больше. Чем предлагаете заменить?
Fallout 12:49 27.04.2009

Сообщение от Tonic:
1. Кто будет платить?
2. Какая должна быть сумма?

Чувствую пошли обсуждать по второму кругу (см. пост 216). За демо записи (т.е. за студийные выступления) имхо не плохая идея:

Сообщение от Fallout:
исполнители разрешили поклонникам платить за виртуальные диски, сколько они сами пожелают.

Вы же не против чтобы хирург получал гонорар только за каждую выполненную операцию (тоже имхо творчество), а доблесный мелиционер за каждого пойманого вора (не поймал - получи дулю с маком), а пожарный...., а дворник? Или их деятельность чем то принципиально отличается?
Tonic 13:38 27.04.2009

Сообщение от Fallout:
Вы же не против чтобы хирург получал гонорар только за каждую выполненную операцию (тоже имхо творчество), а доблесный мелиционер за каждого пойманого вора (не поймал - получи дулю с маком), а пожарный...., а дворник? Или их деятельность чем то принципиально отличается?

Да, отличается. Сколько потратит времени и денег дворник для уборки двора? Денег - ноль, времени - 1 час (к примеру). А сколько потратит денег и времени муз. группа для записи одного альбома? Кол****ия, наверно, будут в пределах нескольких нулей. Поэтому я повторяю вопросы: кто заплатит за оригинал альбома и во сколько и каким образом его оценят?
Fallout 14:01 27.04.2009

Сообщение от Tonic:
Да, отличается. Сколько потратит времени и денег дворник для уборки двора? Денег - ноль, времени - 1 час (к примеру). А сколько потратит денег и времени муз. группа для записи одного альбома?

Без комментариев. А как Ваша экономическая модель объясняет труд, к примеру, спортсмена, десятилетия идущего к олимпийской медали, положив на это свои силы, здоровье, затратив деньги кстати? Тоже получается в пролёте, так как не на что ему значок копирайта повесить?
Tonic 14:33 27.04.2009

Сообщение от Fallout:
Тоже получается в пролёте, так как не на что ему значок копирайта повесить?

Почему же - футболисты/фигуристы/... зарабатывают миллионы долларов, а их имена и участие в рекламе стоят также немалых денег - всё это разовые платежи. А "Без комментариев" предполагает мне самому угадывать ответы? По аналогии со спортсменами музыканты/режиссёры также должны получать разовые платежи? Я правильно понял логику? Если да, то два вопроса остаются в силе.
Fallout 15:07 27.04.2009

Сообщение от Tonic:
По аналогии со спортсменами музыканты/режиссёры также должны получать разовые платежи? Я правильно понял логику?

Всё АБСОЛЮТНО правильно!!!!!! За единожды сделанную работу пологается единократное вознаграждение. По-моему это справедливо. Музыкант выступил - получил за работу гонарар. Режисёр снял фильм - мировая касса покрыла расходы на производство и принесла прибыль. Для привличения большего числа зрителей на концерты - музыкант выпускает студийную запись, размазывая расходы на её производство в стоимости билетов. Тоже и с фильмами. Надо привлечь в кинотеатр бОльшую аудиторию, нежели в прошлый раз - выпускают фильм на двд. Народ заинтересовался - пришёл, сборы возрасли, и наоборот. Всё справедливо. Каждый получил что хотел, никто не кого не развёл, не подсунул тухляк под вывеской "Самый лучший фильм N".

А следуя вашей логике образно дворник получил вознагрождение: 1) за то что подмёл улицу и 2) за то что на улице стало чисто. Сцуко дворник - развёл.
Tonic 18:11 27.04.2009

Сообщение от Fallout:
Музыкант выступил - получил за работу гонарар. Режисёр снял фильм - мировая касса покрыла расходы

Так режиссёр и съёмочная группа ведь уже сделали дело - сняли фильм. По этой логике они должны получить за него деньги, а не за то, что миллионы "копий" покажут на экранах по всему миру.

Сообщение от Fallout:
Для привличения большего числа зрителей на концерты - музыкант выпускает студийную запись, размазывая расходы на её производство в стоимости билетов.

Ох-ох-ох, не хотел бы я оказаться среди счастливчиков, купивших билет за десяток тысяч евро =))) Ну а исполнителей, не выступающих с концертами после каждого альбома, мы уже обсуждали: им, значит, предлагается выпускать альбомы себе в убыток ни смотря ни на что?

Сообщение от Fallout:
Тоже и с фильмами. Надо привлечь в кинотеатр бОльшую аудиторию, нежели в прошлый раз - выпускают фильм на двд.

...и распространяют через torrents.ru, ага? =)

Сообщение от Fallout:
А следуя вашей логике

Следуя моей, есть разные виды деятельности, и все под одну гребёнку не засунуть. А вы, следуя вашей логике, ответьте, пожалуйста, на предыдущие вопросы.
Fallout 14:19 28.04.2009

Сообщение от Tonic:
Так режиссёр и съёмочная группа ведь уже сделали дело - сняли фильм. По этой логике они должны получить за него деньги, а не за то, что миллионы "копий" покажут на экранах по всему миру.

Не понимаю в чём проблема? Пол мира живёт за счёт системы "бонусной" оплаты труда, когда основная доля заработка приходится на бонусы по итогам успешной или неуспешной в конечном счёте деятельности. Или Вы про такое не слышали?

Сообщение от Tonic:
Ох-ох-ох, не хотел бы я оказаться среди счастливчиков, купивших билет за десяток тысяч евро =)))

Вы если хотите привести довод в защиту своей позиции, то подкрепляйте его конкретными фактами без охов, ахов и прочих не относящихся к реальности умозаключений. Какие десятки тысяч евро, Вы что, Бог с Вами.
ОК, задачка по арифметике для 3-го класса (с использованием только простейших арифметических операций (сложение, вычитание, умножение, деление)):
В 1991 году американская группа Metallica выпускает альбом без названия (также известный поклонникам как Metallica или The Black Album - "Чёрный альбом"). Стоимость записи альбома превысила беспрецедентную сумму в 1 млн. $ (согласно Behind the Music: Metallica). Мировой тур в поддержку данного альбома продлился с августа 1991 года по июль 1993 (кстати один из самых длинных в истории, конечно такие бабки отбить нужно). За это время музыкантами были даны более 300 !!!!!! концертов. Путём несложных математических операций, упомянутых выше, можно подсчитать что даже если на каждый из этих концертов пришло 3333 человека (что просто смешно), то увеличение стоимости билета даже на 1$ окупило бы затраты на создание этого шедеврального творения.

Сообщение от Tonic:
Ну а исполнителей, не выступающих с концертами после каждого альбома

Тоже не вижу никакой проблемы: многие тысячи пахмутовых, тухмановых, резников и других хороших поэтов и композиторов пишут музыку и тексты для различных исполнителей. Получают за свой труд денежное вознаграждение. А исполнитель получает деньги за то что делает свою работу - т.е. исполняет эти произведения перед публикой.
У меня такое впечатление что Вы невнимательно читаете предыдущие посты. Прочитайте ещё раз пожалуйста мой пост №230 о труде, стоимости и рабочей силе.
Принцип простой: выполнил реальную, а не виртуальную работу - получил реальное, а не виртуальное вознаграждение. Банальное копирование однажды выполненной работы не должно оплачиваться как многократное выполнение той же самой работы.

Сообщение от Tonic:
Следуя моей, есть разные виды деятельности, и все под одну гребёнку не засунуть.

Следуя моей логике, если в двух словах - есть выполненная работа неважно какого характера, которая оплачивается в зависимости от определённого набора факторов: качества, быстроты, востребованности и др. И это применимо для любого вида деятельности. А ваша логика по которой певцы это одно, спортсмены - другое, хирурги - третье, а дворники - четвёртое не выдерживает никакой критики.

Сообщение от Tonic:
А вы, следуя вашей логике, ответьте, пожалуйста, на предыдущие вопросы.

Вы действительно невнимательно читаете предыдущие сообщения. Ответил уже не один раз.

Сообщение от :
кто заплатит за оригинал альбома и во сколько и каким образом его оценят?

Повторюсь ещё раз никакого особого случая, применительно только к исполнителям здесь нет. За выполненную работу по производству конечного продукта, т.е. за оригинал альбома заплатит потребитель, т.е. люди пришедшие на концерт. Стоимость альбома как и любого другого продукта складывается из себестоимости изготовления + прибыль с учётом рентабельности. Это всё, насколько я помню, в школе изучают.
Tonic 15:43 28.04.2009

Сообщение от Fallout:
Путём несложных математических операций, упомянутых выше, можно подсчитать что даже если на каждый из этих концертов пришло 3333 человека (что просто смешно), то увеличение стоимости билета даже на 1$ окупило бы затраты на создание этого шедеврального творения.

Думаю, что колоссальные деньги ушли на организацию тура: оплата десятков рабочих, возводящих сцены, свет; звукорежиссёры, светотехники, видеооператоры, тур-менеджеры, аренда помещений, охрана, оборудование, трейлеры, авиабилеты, реклама... всё это тоже надо включить в стоимость билета и окупить.

Сообщение от Fallout:
Прочитайте ещё раз пожалуйста мой пост №230 о труде, стоимости и рабочей силе.

"Типа спел песню - получи денюжку. Хочешь млн. - спой милллион раз."
Таким образом, показ фильма в кинотеатре - это не труд, за это нельзя брать деньги! Кстати, а с книгами как?

Сообщение от Fallout:
За выполненную работу по производству конечного продукта, т.е. за оригинал альбома заплатит потребитель, т.е. люди пришедшие на концерт.

А если нет концерта, тогда кто?
Xenon 16:10 28.04.2009

Сообщение от Tonic:
Таким образом, показ фильма в кинотеатре - это не труд, за это нельзя брать деньги!

Техника не изнашивается? Электричество не тратится?

Сообщение от Tonic:
Кстати, а с книгами как?

Запалатили один раз и хватит. Да и внете пусть выкладывают, вспомним Метро 2033 Глуховского. Отлично продавалась и продаётся.
builder 16:13 28.04.2009
Поналомали копий...
Ну закроют торренты, появятся альтернативные технологии. Или произойдет откат к тем славным временам когда сходить в гости с жестким диском считалось явлением обыденным.
Суть ведь не изменится, денег у разработчиков и владельцев авт. прав не прибавится.
Tonic 18:25 28.04.2009

Сообщение от Xenon:
Техника не изнашивается? Электричество не тратится?

Не в этом дело: ведь предлагается получать прибыль за работу, а не за показ/прослушивание уже сделанного. Музыканты, как тут пишут, должны работать на концертах, а не получать деньги за записанный материал, то же должно тогда относиться и к киношникам.

Сообщение от Xenon:
Запалатили один раз и хватит.

Кто заплатил? Покупатели? За копию? Но ведь надо платить за работу, а не за копию, не так ли?
Van der Bot 18:33 28.04.2009
Да все программисты, в отличие от фигуристов/футболистов/теннисистов, - убогие. Вот и нечего им за их халтуру платить. Пусть радуются, что им за их поделки на еду хватает.
Xenon 18:56 28.04.2009

Сообщение от builder:
Ну закроют торренты, появятся альтернативные технологии.

Хотелось бы, чтобы стали развиваться полностью децентрализованные пирингосые сети типа Kademlia.
sein8 19:09 28.04.2009
Нет. Никогда наш человек не купит, то что можно сп...ить))
Fallout 09:19 29.04.2009

Сообщение от Tonic:
Не в этом дело: ведь предлагается получать прибыль за работу, а не за показ/прослушивание уже сделанного. Музыканты, как тут пишут, должны работать на концертах, а не получать деньги за записанный материал, то же должно тогда относиться и к киношникам.

Сообщение от Tonic:
Кто заплатил? Покупатели? За копию? Но ведь надо платить за работу, а не за копию, не так ли?

Вы или прикалываетесь или правда не доганяете? Если первое то имхо дискуссию пора закрывать ибо флуд. Если второе, то ответьте пожалуйста на один простой вопрос, Вы когда в магазине буханку хлеба покупаете как Вам кажется за что вы платите? Ответы типа "покупая буханку хлеба я плачУ за буханку хлеба (как будто хлеб на деревьях сам собой вырастает) не принимаются. Поконкретней.
Tonic 10:47 29.04.2009

Сообщение от Fallout:
Поконкретней.

Я плачу деньги за материал (мука, и т.п.), работу (каждую буханку пекут), доставку и аренду, включённые в стоимость. Здесь каждая буханка является продуктом, не копией =)
Но я что-то не совсем понял связь хлеба и музыки с кино: отыграть 100 концертов (окупить этим альбом) и разрешить ста кинотеатрам показать своё фильм - это не одно и то же. Тогда или музыканты должны выставить свой альбом на радио и ждать покупки дисков, или киношники должны... трудно вообще представить, как они должны физически работать уже после съёмок =)))
Так как?
jon_d 11:04 29.04.2009

Сообщение от Tonic:
Я плачу деньги за материал (мука, и т.п.), работу (каждую буханку пекут), доставку и аренду, включённые в стоимость. Здесь каждая буханка является продуктом, не копией =)
Но я что-то не совсем понял связь хлеба и музыки с кино: отыграть 100 концертов (окупить этим альбом) и разрешить ста кинотеатрам показать своё фильм - это не одно и то же. Тогда или музыканты должны выставить свой альбом на радио и ждать покупки дисков, или киношники должны... трудно вообще представить, как они должны физически работать уже после съёмок =)))
Так как?

Другой вариант. Ты положил деньги в банк. Почему банк должен платить тебе проценты??? Ты же ничего не делаешь?
Третий вариант: Человек стал учредителем ООО, ОАО и т.д., назначил директора, организация приносит деньги. Почему он должен получать дивиденды???
Вариант четвертый: Я сажусь в поезд. Он все равно едет из Воронежа в Москву, независимо от того сел я в него или нет. Зачем же платить???
Вариант пятый: Компания Ауди разработала новый автомобиль (дизайн, технические новшества и т.д.) и выпускает его. Китайцы (ну или предположи русские - возгордимся) скопировали его и выпускают. Тоже нормально? Никто никому ничего не должен?

Можно еще придумать кучу примеров. В нашем нынешнем обществе информация является одним из товаров. Теперь предположим, что законодательно будет предусмотрено, что пользование чужой интеллектуальной собственностью бесплатно. Будет ли интрес создавать новые программы, новые фильмы (музыку я думаю продолжат писать - там не такие большие затраты, опять же, есть люди, которые делают это чисто в свое удовольствие)??? Тот же софт - да есть бесплатные программы, но они не так популярны, зачастую не очень удобны...

В общем итог сей темы может быть один - либо платим, либо кардинально меняем нынешний мир...
jon_d 11:06 29.04.2009

Сообщение от sein8:
Нет. Никогда наш человек не купит, то что можно сп...ить))

Вот это по-теме! Раньше с заводов и колхозов активно все пиз__ли, теперь из интернета... И ведь главное - и тогда и сейчас это считалось нормой...
Snusmumrik 11:13 29.04.2009

Сообщение от jon_d:
Другой вариант. Ты положил деньги в банк. Почему банк должен платить тебе проценты??? Ты же ничего не делаешь?

ты даешь банку возможность получить б0льший процент прибыли с этих денег..

Сообщение от jon_d:
Третий вариант: Человек стал учредителем ООО, ОАО и т.д., назначил директора, организация приносит деньги. Почему он должен получать дивиденды???

Потому, что он отвечает за всё это.. опятьже, рискует обанкротиться, попасть на штрафы и прочее.

Сообщение от jon_d:
Вариант четвертый: Я сажусь в поезд. Он все равно едет из Воронежа в Москву, независимо от того сел я в него или нет. Зачем же платить???

ты занимаешь "койкоместо". Сядь на крышу и едь бесплатно. какие проблемы. Никто же не заставляет артистов делать диски и раздавать их бесплатно "пиратам", нет, они делают всё сами, не занимая ресурсов певцов-артистов.

Сообщение от jon_d:
Вариант пятый: Компания Ауди разработала новый автомобиль (дизайн, технические новшества и т.д.) и выпускает его. Китайцы (ну или предположи русские - возгордимся) скопировали его и выпускают. Тоже нормально? Никто никому ничего не должен?

Китайцы так и делают.. В чем проблема? Вот, например, построю я на даче "кремль" в пропорции 1:10... Мне Ивану Грозному платить или его дизайнерам за идею? А если я сам на бумажке нарисую картину "Мишки в осеннем лесу" и повешу себе же на стену, или продам соседу за 100 рублей-Шишкин на меня в суд подаст?

кстати, называется это "Репродукция". Если меня качество репродукции устраивает, я могу ей пользоваться. А они могут распространяться в журналах, магазинах, по цене материалов с небольшой наценкой.. Я про картины и т. д.
Snusmumrik 11:18 29.04.2009
В очередной раз прошу участников спора разобраться, чем отличается "Воровство" от "Пиратства".
Картинка вам в помощь, если вербально не понимаете.
Изображения

Tonic 11:51 29.04.2009

Сообщение от Snusmumrik:
Китайцы так и делают.. В чем проблема? Вот, например, построю я на даче "кремль" в пропорции 1:10... Мне Ивану Грозному платить или его дизайнерам за идею?

Если ты потратишь кучу денег и времени на разработку чего-то нового и выпустишь автомобиль, ты, конечно, должен будешь окупить затраты на его проектирование. А ушлый китаец просто сворует все эти технологии ("скопирует"), и будет продавать авто вдвое дешевле. Это хорошо?
Приведённый рисунок с поросёнком нам объясняет, что китаец лишь "сделал копию", вроде бы ничего не спёр, но убыток от его действий такой, что уж лучше бы он стащил один из оригинальных автомобилей =0)
На этом и держатся фирмы - на новых идеях, разработках. А это надо окупать. А Емели-конкуренты бы с радостью всё своровали и получили огромные прибыли за чужой труд. Хорошо, что авторское право всё-таки охраняется.
Страница 9 из 14
« Первая < 3456789 1011121314 >
Вверх