Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 17
« Первая < 3456789 101112131415 > Последняя »
Дела семейные>Как вы относитесь к венчанию?
Sandy 20:09 20.07.2009

Сообщение от piarka:
Собираемся венчаться. Я рада, что муж предложил. Для нас этот обряд не дань моде, а духовный порыв наверное

эээ. вапрос.. "символ веры" наизусть прочтете? [Ответ]
piarka 09:47 21.07.2009

Сообщение от Sandy:
эээ. вапрос.. "символ веры" наизусть прочтете?

Прочту :-). Эта одна из основных молитв, которую должен знать православный. [Ответ]
Sandy 09:56 21.07.2009

Сообщение от piarka:
Прочту :-). Эта одна из основных молитв, которую должен знать православный.

ну тогда для вас венчание имеет смысл...
меня просто иногда умиляют люди называющие себя православными и не знающие даже основ
вот такие наверное и венчаются потому что "модно"
[Ответ]
Нин0к 18:27 21.09.2010
Мы венчались через год после свадьбы [Ответ]
_Nero_ 21:06 10.11.2010
от себя: хотела венчания в день свадьбы, потом хотела венчания после свадьбы...
теперь понимаю: венчание дело серьёзное... так что
Я счастлива, что не обвенчалась!!!!!!

вот лет через 10....
Глафира_Грушина, вот это да.... когда уже понимаешь что всё, это твой человек - тогда можно и перед Богом.. а так....
неее.....

P.S. через 10 лет брака с одним человеком... и срок не принципиален.
хотя... я уже и замуж не хочу... скорее бы выплыть из сегодняшнего замужества.... [Ответ]
Женщина-Борщ 21:15 10.11.2010

Сообщение от _Nero_:
скорее бы выплыть из сегодняшнего замужества....

Ну вторник не за горами. Какие проблемы? [Ответ]
_Nero_ 21:20 10.11.2010

Сообщение от Vichka:
Ну вторник не за горами. Какие проблемы?

эээ.... нееее... он свободу почуить - по бабам пройдётся. по друзьям - а мне потом заразу выводить... На х!

Вторник это дааааа... уже 2 раза ходили.. или 3... точно не помню.. 1 раз почти развелись....
только вот "чуть-чуть" не считается и почему на попятную пошли - почему????...

P.S. мне уже походу к вечеру опять хорошо стало.... никто не пристаёт из домочадцев и класс...
разведусь... разведусь... тока пока что я на законных основаниях поживу в квартире, которую на свои обустроила.... а потом и съеду
и съеду и разведусь [Ответ]
Женщина-Борщ 21:22 10.11.2010

Сообщение от _Nero_:
он свободу почуить - по бабам пройдётся. по друзьям - а мне потом заразу выводить

А, т.е. развод разводом, а спать с ним ты обязана? [Ответ]
_Nero_ 01:45 11.11.2010

Сообщение от Vichka:
А, т.е. развод разводом, а спать с ним ты обязана?

до того как мы разведёмся и я спокойно съеду - он путь свои желания держит при себе. Далее - мне пофигу. А сифилис, триперис и прочее лечить желания нет никакого.
пока я живу с ним.. Ради Бога, хочешь что бы ушла - помоги лучше найти вариант подходящий, а не нуди до полуобморока.... [Ответ]
Женщина-Борщ 07:43 11.11.2010
_Nero_, ды как я могу тебе посоветовать что-то, если у тебя каша в голове. [Ответ]
_Nero_ 21:51 11.11.2010

Сообщение от Vichka:
_Nero_, ды как я могу тебе посоветовать что-то, если у тебя каша в голове.

ды ЁЁЁЁ!!!!!
пока он женат НА МНЕ - секир башка и моментов в воду, когда разведёмся - мне будет Sрать с выскокй колокольни: чё, как, с кем, хоть с ментами в очко: это уже чужой человек.
А пока я рядом: мне важно МОЁ здоровье здоровье моего ребёнка... а не его бля*ки. [Ответ]
Тарри 01:58 15.01.2011
я против венчания по тому что знаю что за молитву там читают..и млин я оч не рада тому что меня во время венчания будут сравнивать с м***ю которая выскочила замуж за своего брата и которая подкладывалась под всех под кого скажет муж!

если кого обидела пардон но это моя позиция и мое видение! [Ответ]
Тарри 22:44 17.01.2011
Скромняга И, ммм...вы хоть раз тексты молитв венчальных видили? я да...и мне они не понравились...верней персонажи эти [Ответ]
Эрика 08:06 18.01.2011
Тарри, офигела, не помнила такого... сейчас перечитала весь чин, нет там ничего похожего. [Ответ]
ЛенкаPenka 08:53 18.01.2011

Сообщение от Эрика:
сейчас перечитала весь чин, нет там ничего похожего.

Вот и я о том же.
Тарри, Что же вы читали, что у вас мысли такие появились..) [Ответ]
к0шак 09:24 18.01.2011

Сообщение от _Nero_:
ды ЁЁЁЁ!!!!!
пока он женат НА МНЕ - секир башка и моментов в воду, когда разведёмся - мне будет Sрать с выскокй колокольни: чё, как, с кем, хоть с ментами в очко: это уже чужой человек.
А пока я рядом: мне важно МОЁ здоровье здоровье моего ребёнка... а не его бля*ки.

Странные вы бабы создания. Боишься заразу подхватить - давать никто не заставляет! Попытается силой взять - раздави ему яйца, гарантирую, память ему останется на всю оставшуюся жизнь. Не можешь справится руками - возьми тяжелое и металлическое, но не острое - убьешь (сковорода подойдёт). Не справилась - пиши заявление в ментуру и ори там как резаная, ибо насилие недопустимо в нашем обществе. Все просто. Умей постоять за себя, раз уж женщины захотели равноправия с мужчинами - пусть учатся бить им морду на равных. Как то так [Ответ]
Тарри 12:30 18.01.2011
ЛенкаPenka,
Эрика, найду и выложу с пояснениями [Ответ]
QuickSilver 16:08 18.01.2011
Полагаю, имеется в виду упоминание мадам Сарры с супругом Авраамом и их занимательные приключения в ветхом завете, а именно, книга бытие 12 и 20. Там фараону досталось за чужое вранье, а потом тот же фокус был проделан с другим царем. [Ответ]
Эрика 16:56 18.01.2011
Тогда это женская логика во всей своей красе: если назвать женщину "кисонькой", она должна начать визжать, что в тапки не ссыт и не линяет. И обидется должна насмерть, разумеется.

Главное там то,что потомство Сарры было благословлено Богом. А не кто, кого и при каких обстоятельствах.

А "пояснений" я и сама читала хренову кучу. Если принимать на веру и к сведению, то и нечего делать в православии в принципе. И уж подавно, чин Венчания относится к таким деятелям не больше, чем к нормальному православному -- вудуизм. [Ответ]
Flyfisherman 17:25 18.01.2011
Имхо Обряд никак не влияет на надежность брачного союза, я знаю венчаные пары которые разбежались через 6 мес после свадьбы и мне знакомы невенчанные пары живущие в браке счастливо более 20 лет это только те с кем более менее близко знаком.
Безусловно для Православных венчание важный возможно КЛЮЧЕВОЙ обряд по значимости наверное второй после крещения. [Ответ]
Афанасий 17:37 18.01.2011
Само содержание обряда, и это понятно, носит символический характер. В том смысле, что тексты молитв и чисто обрядовая сторона основана на символах. И это, понятно. Это церковное таинство. Но основной смысл виден, я думаю, каждому. Он просто и понятно выражен даже в сценах телесериалов -
быть навсегда вместе, и в горе и в радости.
Это основной смысл венчания. [Ответ]
Мистер 17:50 18.01.2011
Первый брак от Бога, венчание это очень важно и имеет смысл. [Ответ]
Афанасий 17:59 18.01.2011
Мистер,
А если от Бога, не первый. Ведь Человек не сразу может "прозреть", согласно догматам. [Ответ]
Мистер 18:00 18.01.2011
Афанасий, Выражение устойчивое, оно к тому, что мы должны очень бережно относиться к браку! [Ответ]
ЛенкаPenka 18:08 18.01.2011
Расторжение
Русская Церковь считает брак нерасторжимым, но допускает прекращение супружеского сожития только из-за прелюбодеяния одного из супругов. Согласно Основам социальной концепции РПЦ поводами для прекращения супружеского сожития также могут быть:
психическое заболевание одного из супругов;
заключение одного из супругов в местах лишения свободы по причине принесения кому-либо тяжкого вреда или убийства;
хронический алкоголизм или наркомания;
отпадение одного из супругов от православия;
противоестественные пороки;
импотенция, наступившая до брака или явившаяся следствием намеренного членовредительства;
заболевание сифилисом или проказой;
заболевание ВИЧ/СПИДом;
длительная пропажа без вести;
попытки нанесения вреда здоровью детей либо супруги или угроза для их жизни;
злонамеренное оставление семьи;
совершение аборта при несогласии супруга.[8]
Никакого чина расторжения брака не существует, эта процедура является исключительно бюрократической и состоит она не в расторжении брака как такового, а в разрешении от епископа на повторный церковный брак, когда повторный брак в ЗАГСе уже зарегистрирован.

Впринципе то же самое что и по штампу в паспорте..) [Ответ]
Афанасий 18:09 18.01.2011

Сообщение от Мистер:
оно к тому, что мы должны очень бережно относиться к браку

Это правильно.)) Я тоже так думаю.)
А всё подвергать юридическому обоснованию... Это для американцев...
Как говорит Задорнов - это у них - брачный контракт. "Обязуюсь любить вечно, пока не наступят форс-мажорные обстоятельства."))
Это не для нас.) [Ответ]
ЛенкаPenka 18:19 18.01.2011

Сообщение от Афанасий:
Это не для нас.)

+10000000000000000! [Ответ]
Flyfisherman 18:57 18.01.2011

Сообщение от :
Это не для нас.)

Угу у нас просто Разлюбил и все и накакой ответственности... [Ответ]
ЛенкаPenka 19:09 18.01.2011

Сообщение от Flyfisherman:
Угу у нас просто Разлюбил и все и накакой ответственности...

И ещё говна побольше друг на друга вылить...Ну что бы всю жизнь помнил...)))))) [Ответ]
QuickSilver 19:37 18.01.2011
Никак не отношусь к венчанию по причине атеистического мировоззрения. Для меня все это такая же полноправная часть мировой культуры как мифы древней Греции, не более. [Ответ]
Страница 9 из 17
« Первая < 3456789 101112131415 > Последняя »
Вверх