Как вы относитесь к венчанию после нескольких лет семейной жизни?
Нельзя же изменять, разводиться, готовы Вы к этому?
[Ответ]
U.U. 22:08 03.03.2009
Сообщение от Kat80:
Нельзя же изменять, разводиться, готовы Вы к этому?
вот именно поэтому я и против. нельзя так привязывать себя к человеку. во всяком случае, это не по мне.
[Ответ]
Kat80 22:25 03.03.2009
U.U., Значит возможность и того и другого не исключается?
[Ответ]
Глафира_Грушина 22:45 03.03.2009
U.U., Kat80,
мы с мужем повечнались спустя 10 лет брак,за месяц до рождения нашего второго ребенка.Считаю,что готовы оба.
По поводу того,чтоб дать обратный ход....за 10 лет наши чувства достаточно проверены.
Привязывание себя к друг другу,так веь насильно в церковь никто не тащил.А взрослые люди,как правило,отвечают за свои поступки.
Мне стало легче..спокойнее,да и жизнь сейчас такая,что духовного роста как правило нет,а вот венчание-это как экзамен экстерном.Живем.Стараемся.Единое целое.Плоть от плоти.
[Ответ]
Считаю глупо, если это делается из соображений моды, "чтоб всё было красиво".
А если у людей действительно такие душевные порывы - пожалуйста. У нас в стране свобода религии. Каждый верит во что ему хочется и отправляет те религиозные обряды, что ему требуются.
[Ответ]
Flyfisherman 08:27 04.03.2009
Нету пункта БЕЗБОЖНИК, ибо я не атеист, но безбожник.
Венчание бредятина, в современной дествительности обряд выродился ибо большинство венчающихся реальной ВЕРЫ в себе не несут...
[Ответ]
U.U. 08:34 04.03.2009
Kat80, изменять в браке не считаю для себя возможным, поскольку для меня измена - это равносильно словам "я тебя не люблю и не уважаю". Развод считаю штукой правильной.
А впрочем, может просто не так уж и люблю своего супруга, раз готовлю для себя какие-то отходные пути )))))
[Ответ]
Сообщение от Kat80:
Как вы относитесь к венчанию после нескольких лет семейной жизни?
никак
суть отношений, ни в моральном, ни в энергетическом аспекте, не меняется, чтобы там ни говорили попы и работники загса. все зависит от конкретных людей.
вопрс только в том, что были свидетели и теперь не отвертишься, так и свидетелей нах можно послать и развестись-развенчаться.
а для бога все одинаковые и женатые-неженатые, и венчаные-невенчаные, ему фиолетовы пустые ритуалы.
Сообщение от Kat80:
Нельзя же изменять,
а щас, пока не повенчалась, оттопыриваешься значит [Ответ]
Sandy 10:13 04.03.2009
Я думаю лучше всего играть монгольскую свадьбу
Вот это я понимаю шоу.. а то венчание какое то...
Сообщение от :
Сторона жениха, выбрав невесту, отправляет свата к родителям невесты за разрешением. Если сторона невесты принимает предложение, то выражает свое согласие тем, что принимает от сватов подарки ( это может быть скот, драгоценности и т.д.), готовит наряд девушке и новую домашнюю утварь для молодоженов, а сторона жениха ставит для молодых новую юрту. Жених приезжает к невесте вместе со сватами-свидетелями и совершает обряд поклонения родителям невесты. Теща одевает зятя в новые одежды, желает ему здоровья, а тесть преподносит ему символическую стрелу счастья. В это время подруги невесты наряжают девушку, надевают ей украшение, называющееся "суйх" - отличительный знак невесты и другие, готовятся к предстоящим проводам, совершают церемонию прощания с невестой. Приданое невесты отвозят в ее будущий дом ночью. Как правило свадебный подарок от семьи невесты – новые диван-кровать, шкафы и комод.
На следующее утро жених приезжает в сопровождении друзей-ровесников и сватов-свидетелей к юрте невесты. Мать невесты велит дочери преподнести жениху и гостям угощения в честь проводов. Внутри их давно ждут - угощение готовили с вечера. Справа располагаются родственники невесты, слева - жениха. Даже в такой ранний час сватов положено угощать. Утренняя свадебная трапеза обильна, - за невестой приехали четверо, а еды приготовлено будто на десятерых! Пьют айрэг, вперемешку с водкой. Наливающий со стороны невесты не возьмет обратно рюмку, до тех пор, пока гость не осушит ее до дна. Водки на монгольской свадьбе должно быть много. Горячий суп едят после водки, кумыса, салата и сладостей. И это – в семь утра: так забирают невесту! После угощения, гости выходят из юрты, и в ней остаются жених и невеста со своими друзьями.
Затем друзья жениха приглашают невесту выйти из юрты, надевают на нее церемониальную накидку, помогают ей сесть на коня и все вместе три раза объезжают юрту. И только после этого отправляются в путь (сейчас уже не на лошадях, а на автомобиле). Свадьба должна состояться в новой юрте молодоженов. Дом – всем миром! – это про монголов. Родители жениха дарят новую юрту. Родители невесты – всю домашнюю обстановку.
Навстречу свадебному кортежу выезжает посланник со стороны жениха и приветствует невесту. По пути молодежь устраивает различные игры, состязания в силе и ловкости. По прибытии невесты на место ее отводят в специальную юрту, делают ей прическу замужней женщины - разделив волосы на прямой пробор на две большие пряди, заплетают косы или скрепляют их серебряными пластинами, с инкрустацией из драгоценных камней, придавая прическе форму крыльев мифической птицы Ханга-руди. Затем невесту приводят к юрте свекра, чтобы поклониться бурхану, огню очага, свекру и свекрови.
После этого все направляются к новой юрте, где жених разжигает огонь в очаге, а невеста готовит первый чай. С этого момента ее будут считать уже не девушкой, а женой! Ничего не пролить, поставить куда нужно. Вода, зеленый чай, молоко и соль. Первый в юрте чай ни в коем случае нельзя пересолить... А чтобы умилостивить богиню домашнего очага, его нужно перемешать ровно двадцать один раз, - тогда счастье не отвернётся от нового дома. Жених в это время режет мясо. Его, в свою очередь, будут считать мужем лишь после того, как он нарежет баранину правильными ломтями.
Во время пира невеста сидит за пологом. Свадебное пиршество, на котором произносится много благопожеланий, завершается традиционной песней и обрядовыми славословиями. Затем мать невесты, дав наставления дочери, уходит. Ее провожает зять.
На следующий день рано утром новобрачная открывает дымовое отверстие юрты свекра и готовит завтрак в своей юрте. Через три дня отец невесты приезжает к молодоженам и убирает полог у них в юрте, тем самым он снимает запрет , по которому невеста не имела права показываться на людях. А через месяц невеста навещает своих родителей, после чего молодые перекочевывают на другое место, чтобы начать самостоятельную жизнь.
считаем с мужем венчание модной бредятиной. У многих уже сценарий свадьбы: 1 день - расписываемся, бухаем; 2- с бодуна венчаемся и опять бухаем! Вот и весь обряд. Уважаю людей, которые прожив не один десяток лет без измен и храня уважение друг к другу идут венчатся. Но сама не пойду.
[Ответ]
Скромняга И 16:48 09.03.2009
Самое ужасное, если один из супругов или новобрачных (обычно женщина) очень хочет венчаться, а второй нет. Знаю несколько таких примеров из жизни, а вот выхода из этой ситуации не знаю. С одной стороны, венчание - дело добровольное, а с другой, но не расставаться же в самом деле из-за этого. Как быть, если девушка не представляет себе брака без венчания, а мужчина очень даже представляет?
[Ответ]
Olezovna 17:22 09.03.2009
моя золовка не хочет венчатся, а её муж жаждит. И она пойдёт у него на поводы, дабы супруга не расстраивать(( Ужас!
[Ответ]
Скромняга И 17:31 09.03.2009
Olezovna, но в таком случае венчание для золовки твоей - это всего лишь прихоть мужа, а в таком случае ни о каком осознанном выборе речи не идёт. Как Глафира говорила, плоть от плоти, единое целое, и на всю жизнь. Не получается как-то.
[Ответ]
Глафира_Грушина 18:26 09.03.2009
Сообщение от Olezovna:
моя золовка не хочет венчатся, а её муж жаждит
лучше им воопще не жениться.Имхо,пусть так поживут.Когда речь заходит о выборе-венчаться или нет,то вариантне венчаться"это попытка оставит так сказать себе путь назад,к жизни холостой и беззаботной.Измена в браке церковном тоже самое ,что и измена в просто в отношениях..физиология не меняется..а вот смысл для каждого разный.
если бы воспитание изначально было воцерквленным у каждого из нас,отношение было бы соответствующим.А так ,все по разому приходят к церкви...,соответственно и отношение.
[Ответ]
Скромняга И 18:40 09.03.2009
Глафира_Грушина, ну а как быть в этом случае:
Сообщение от Скромняга И:
Самое ужасное, если один из супругов или новобрачных (обычно женщина) очень хочет венчаться, а второй нет. Знаю несколько таких примеров из жизни, а вот выхода из этой ситуации не знаю. С одной стороны, венчание - дело добровольное, а с другой, но не расставаться же в самом деле из-за этого.
Сообщение от Глафира_Грушина:
лучше им воопще не жениться.Имхо,пусть так поживут.
Невозможно же никогда не жениться, правда ведь?
[Ответ]
Olezovna 21:00 09.03.2009
Глафира_Грушина, они уже поженились 2 недели назад(( Мы в их семью не лезем, у неё и так с личной жизнью не складывалось, перегрызёт с совеами нас.
[Ответ]
Глафира_Грушина 21:04 09.03.2009
Скромняга И, пусть женятся.ТОка надо осозновать,что решения им пинимать вместе,и вот тут вся загвоздка.ЧТо делать.жена,как правило слушаестя мужа.Во всяком случает так принято)) Olezovnaправильно делаете,что не лезете.
если они и на этой почве между собой прегрызуться-грош цена их семье.Зачем?
Скажу просто про себя....мы с мужем долго очень долго думали-надо или нет,сначала я хотела-он нет,потом наоборот.потом просто взяли и пошли...не жалеем.Хотя страшно.Это определенные рамки и на поведение накладывает,как мужчины,так и женщины.
[Ответ]
Скромняга И 21:10 09.03.2009
Глафира_Грушина, для меня самой сейчас это больной вопрос. Всегда хотела венчаться. А сейчас, когда свадьба уже реально близко, чё-то как-то уже и не так хочется. Одно дело хотеть, можно сказать мечтать, а другое дело сделать. На практике оказалось, что я не так уж и сильно уверена, как думала.
[Ответ]
winlirca 21:12 09.03.2009
Сообщение от :
С одной стороны, венчание - дело добровольное, а с другой, но не расставаться же в самом деле из-за этого
к сожалению, из-за религиозных взглядов (взгляды на венчание всего лишь производная) расставалось (и сейчас продолжают, правда реже) очень много людей. раньше так вообще целыми семьями ругались...
по сабжу: отрицательно отношусь. собственно, как к любым обрядам.
[Ответ]
Финик 08:52 10.03.2009
Сообщение от Flyfisherman:
в современной дествительности обряд выродился ибо большинство венчающихся реальной ВЕРЫ в себе не несут...
согласна. сейчас это делается больше на показуху и для галочки. как таковой обряд никто так как нужно не проводит, да и венчаемые не соблюдают нужных традиций при венчании и до него! поэтом я не вижу смысла в венчании!
[Ответ]
Одинокий 02:49 15.03.2009
Сообщение от Demy:
согласна. сейчас это делается больше на показуху и для галочки. как таковой обряд никто так как нужно не проводит, да и венчаемые не соблюдают нужных традиций при венчании и до него! поэтом я не вижу смысла в венчании!
)Внатуре, пусть едет в деревню там еще все те же обряды. На счет того, что некоторые неверные Батюшки гребут лаве не спорю-но ведь все зачтется им и не стоит осуждать их. А на счет венчания, это как раз и является духовным ростом и соединением 2 людей. Канечн если для поддержания отношений это сделать, то наверн надо продолжать в том же духе и все норм буит, а если нет, то эт будет сложно житье даваться.
Зы:"чо чо чо?"
[Ответ]
o2 13:40 15.03.2009
Сообщение от Kat80:
Как вы относитесь к венчанию?
средневековый ритуал. ну типа как ведьм жечь... хотя сейчас это модно.
Сообщение от Kat80:
Нельзя же изменять, разводиться, готовы Вы к этому?