Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 12
« Первая < 3456789 101112 >
» Дискуссионный клуб>Чем и кому мешает Ильич?
Неу_Дачник 19:51 31.01.2009
это болезнь такая некромания [Ответ]
SuHar` 20:37 31.01.2009

Сообщение от Reader:
тот бред, который вы выложили.

из области "пастернака не читал, но осуждаю" или "солженицына не читал, но полностью поддерживаю"

Сообщение от Reader:
Именно ваш кумир Ленин допускает в развитии госкапитализм

вы так и не поняли, в каком случае он его допускает? называется, смотрю в книгу, вижу фигу.

Сообщение от Reader:
"уничтожении буржуазии как класса"

если смотреть глобальнее, то это не цель, а средство. К тому же по большому счету буржуазия этого вполне заслуживала [Ответ]
ZSky 20:50 31.01.2009

Сообщение от :
"Кулаки" были "Кулаками" не потому что много воровали, а потому что умели зарабатывать и не пропивать (проедать) заработанное, что исключительно мешало всем "не кулакам" как бельмо в глазу, постоянно напоминая об их никчемной жизни.

Так вот в чем секрет оказывается Блин аж ужаснулся сейчас как представил, сколько миллиардов я пропил и из-за этого не стал "кулаком"... [Ответ]
Reader 21:09 31.01.2009

Сообщение от SuHar`:
из области "пастернака не читал, но осуждаю" или "солженицына не читал, но полностью поддерживаю"

Да нет, как раз таки знаю о чём говорю. Не знаю, что вы выложили, а объяснения ваши смахивают на бред.

Сообщение от SuHar`:
вы так и не поняли, в каком случае он его допускает? называется, смотрю в книгу, вижу фигу.

Я то понял, это до вас всё никак не дойдёт, что вся его теория, мягко говоря, не имеет под собой никакого основания.

Сообщение от SuHar`:
если смотреть глобальнее, то это не цель, а средство. К тому же по большому счету буржуазия этого вполне заслуживала

Так значит признаёте всю преступную сущность большевизма? , [Ответ]
Rstlin 21:12 31.01.2009

Сообщение от Reader:
Так значит признаёте всю преступную сущность большевизма? ,

А у царизма какая сущность была?
Раз вы спец по ним
[Ответ]
ioann999 21:39 31.01.2009

Сообщение от Gorilla:
ioann999, чтобы стать кулаком, надо эксплуатировать чужой труд. Нанял батрака, он наработал на 10 рублей, ты ему дал рубль, а себе 9. Вот тогда ты кулак, а сам с собой ты не более, чем простой трудоголик, у которого никогда не будет сундука с деньгами.

Токмо в кулаки в свое время записывали всех у кого больше 1ой коровы на дворе, видимо чтоб неповадно было. Причем раскулачивало то самое быдло, которое еще вчера приходило на опохмелиться пятачок испросить. [Ответ]
Reader 21:42 31.01.2009

Сообщение от Rstlin:
А у царизма какая сущность была?
Раз вы спец по ним

У всех свои фишки. Но геноцидом и грабежом уж точно царизм не занимался [Ответ]
ioann999 21:43 31.01.2009

Сообщение от Rstlin:
Вы верите в идеалы
Откуда такая наивность?

Я не верю в идеалы, я верю в факты, читай выше еще раз. Раскулачиванию подвергались не только "кулаки" по закону, но и люди, которые за счет того, что пахали больше, жили всего лишь чуть лучше остальных, и таких "раскулаченных" как раз было большинство, как впрочем и сейчас в нашей жизни, стоит только над говном подняться, так на тебя сразу пытаются это говно вылить, мол ворюга, откуда такие деньги и все такое, быдло оно и есть быдло, кто бы что не говорил. [Ответ]
ioann999 21:44 31.01.2009

Сообщение от Rstlin:
зато умеют зарабатывать и не пропивать (проедать) заработанное, что исключительно мешает всем "не олигархам" как бельмо в глазу, постоянно напоминая об их никчемной жизни

Именно так в большинстве случаев, а олигархи были всегда и в состав "кулаков" смею заверить они не вошли, свалили куда раньше, чем начался процесс раскулачивания. [Ответ]
Rstlin 21:52 31.01.2009

Сообщение от Reader:
У всех свои фишки. Но геноцидом и грабежом уж точно царизм не занимался

Вроде бы этим он и занимался [Ответ]
SuHar` 21:52 31.01.2009

Сообщение от Reader:
грабежом уж точно царизм не занимался

откуда у царей и прочих паразитов были такие богатства? неужель своим потом и кровью заработали: . Да вся экономика феодального или капиталистического общества есть один большой грабеж по сути. "Капитал" вам в помощь. [Ответ]
Rstlin 21:53 31.01.2009

Сообщение от ioann999:
Именно так в большинстве случаев, а олигархи были всегда и в состав "кулаков" смею заверить они не вошли, свалили куда раньше, чем начался процесс раскулачивания.

Я же писал, что уже увидел вашу наивность
Зачем повторятся?
[Ответ]
ioann999 21:59 31.01.2009

Сообщение от Rstlin:
Я же писал, что уже увидел вашу наивность
Зачем повторятся?

Э-э-э мил друг, а мона поинтересоваться в чем же была наивность, в том что, государство в свое время совершило успешный акт мародерства по отношению к своим же гражданам, а затем на протяжении многих лет успешно промывало мозги, внедряя в народ мысль про то какие плохие были кулаки или чО ? попрошу постами типа "а чо с тобой разговаривать и так все ясно" не отписываться, пиши уже СВОИ мысли по этому поводу, или только насрать в теме можем ? [Ответ]
Rstlin 22:02 31.01.2009

Сообщение от ioann999:
Э-э-э мил друг, а мона поинтересоваться в чем же была наивность, в том что, государство в свое время совершило успешный акт мародерства по отношению к своим же гражданам, а затем на протяжении многих лет успешно промывало мозги, внедряя в народ мысль про то какие плохие были кулаки или чО ? попрошу постами типа "а чо с тобой разговаривать и так все ясно" не отписываться, пиши уже СВОИ мысли по этому поводу, или только насрать в теме можем ?

Вы бы, что бы аргументировать свои мысли привели примеры как (пропивать (проедать)) крестьяне тогда могли? Ничего, что они с голода милионами умирали?
А у вас они икру с шампанским ели. Вы крестьян нискем не спутали? Или по телевезиро много пропаганды смотрите? [Ответ]
ioann999 22:10 31.01.2009

Сообщение от Rstlin:
Вы бы, что бы аргументировать свои мысли привели примеры как (пропивать (проедать)) крестьяне тогда могли? Ничего, что они с голода милионами умирали?
А у вас они икру с шампанским ели. Вы крестьян нискем не спутали? Или по телевезиро много пропаганды смотрите?

Ну прям таки миллионами и вымирали, я знаю, так в советских учебниках написано про миллионы, историю изучал в школе, но вот когда чуть повзрослел, начал складывать 2+2 и никак крестьяне миллионами вымирать не могли (если только речь не про т.н. украинский голодомор, там по их легенде чуть ли не все население вымерло), а если и умирали, то уж никак не из-за зажиточных крестьян, тех вообще расстреливали без суда и следствия, а из-за того, что гос-во отбирало у крестьян последнее на пропитание армии, Москвы и ЦК партии.
А то, что пропивали/проедали, дык тут далеко ходить не надо, до 1861 года в стране было крепостное право (тобишь рабство) и раз в год можно было внеся откуп стать свободным, такое вот прекрасное (для того времени) предложение, однако воспользоваться им смогли (захотели) лишь единицы, остальным или лениво было или и так все устраивало, тут вона вишь барин, если чо заступится, а там оно ж самому вертеться надо, вот после отмены-то и пошло, что кто поумней, либо к тому же барину под крыло, либо подальше на свободные земли, где еще никого, а вся остальная масса осталась на подработку, т.к. чтобы самим зарабатывать земли нету, а ехать впадлу стали опять батрачить за копейку, в итоге те кто на хозяина работать остался со временем получали часть земель, те кто на свободные земли, тоже землю получали, а те кому лениво было, стали опять батраками, но жаба их начала душить, как же так раньше все равны были, а щаз вона сосед лучше меня живет, ну а дальше схема думаю понятна.
[Ответ]
Reader 22:11 31.01.2009
Кстати о голоде 1891 года

Сообщение от :
Мне могут возразить, что множество смертей в первое послереволюционное пятилетие объясняется жестокой засухой 1921 года, вызвавшей массовый голод. То есть миллионы людей погибли из-за стихийного природного бедствия, а не из-за Революции. Однако тридцатью годами ранее, в 1891 году, засуха была еще более широкомасштабной: неурожай охватил тогда территорию России с населением в 30 млн. (в 1921 -м — 25 млн.) человек. И тем не менее, благодаря мерам, предпринятым и государством и обществом, голодных смертей в прямом, точном смысле этого слова в 1891— 1892 годах, в сущности, не было; от недостаточного питания умирали лишь больные и слабые. Между тем в 1921—1922 годах миллионы стали жертвами тотального голода.

Факты ясно свидетельствуют, что революционная власть не только не предприняла необходимых мер для спасения людей, но и подавила общественные инициативы в этом направлении. Более того: власть воистину варварски использовала страшный голод в своих интересах, проводя изъятие церковных ценностей якобы ради закупки продовольствия для голодающих. В опубликованном в наше время “строго секретном” предписании Ленина недвусмысленно сказано:

“Именно теперь и только теперь, когда в голодных местностях едят людей... необходимо провести изъятие церковных ценностей... чем мы можем обеспечить себе фонд в несколько сотен миллионов золотых рублей... Без этого фонда никакая государственная работа вообще, никакое хозяйственное строительство в частности, и никакое отстаивание своей позиции в Генуе (где проходила тогда международная конференция. — В.К.) в особенности совершенно немыслимы” 30 . Из этого очевидно, что церковные ценности (их денежную стоимость Ленин, надо сказать, сильно преувеличивал) отнюдь не собирались превращать в хлеб для голодающих...

И другой факт из той же истории голода. Как только выявилась надвигающаяся катастрофа, представители старой интеллигенции, не забывшие о борьбе общественности с голодом 1891 года когда в спасении людей активно участвовали, среди других. Толстой и Чехов, создали (29 июня 1921 года) “Всероссийский комитет помощи голодающим”, который, в частности, мог получить весомую поддержку за рубежом. Большую роль в создании и работе Комитета играл А.М.Горький.

Ленин был явно недоволен участием Горького в работе Комитета, и 8 августа 1921 года, в ответ на просьбу писателя о поддержке комитетских инициатив, писал, что-де “ничегошеньки” не может сделать для выполнения его просьбы, и, ссылаясь на болезнь Горького, настоятельно предлагал ему уехать из России: “В Европе в хорошем санатории будете и лечиться и втрое больше дела делать... А у нас ни лечения, ни дела — одна суетня. Зряшная суетня. Уезжайте, вылечитесь. Не упрямьтесь, прошу Вас” 31 .

Вскоре А.И.Рыков сообщил Ленину, что, по рассказу одного его знакомого, избранный председателем Комитета видный экономист, “внефракционный” социал-демократ С.Н.Прокопович “держал противоправительственные речи” (что, кстати сказать, было характерно и для боровшихся с голодом интеллигентов 1 890-х годов, — только бранили они тогда не революционное, а царское правительство). Этого оказалось достаточным, чтобы Ленин 26 августа распорядился немедля распустить Комитет, арестовать Прокоповича и сослать в уездные города всех его сподвижников. В специальном письме “И.В.Сталину и всем членам Политбюро ЦК РКП(б)” Ленин объяснил свое решение тем, что Комитет готовится-де к захвату власти. ВЧК уже 27 августа исполнила ленинские указания относительно Комитета, а Горький 16 октября 1921 года отправился за рубеж, — по сути дела, эмигрировал (он возвратится лишь в 1928 году).

Уже хотя бы из этого ясно, что революционная власть (в отличие от власти 1891 года) не считала своим неукоснительным долгом принятие всех возможных — в том числе и рискованных для самой себя — мер ради спасения голодающих; ее гораздо более заботило сохранение так называемых завоеваний Революции...

Источник [Ответ]
Reader 22:17 31.01.2009

Сообщение от Rstlin:
Вроде бы этим он и занимался

факты в студию. [Ответ]
Rstlin 22:20 31.01.2009

Сообщение от ioann999:
Ну прям таки миллионами и вымирали, я знаю, так в советских учебниках написано про миллионы, историю изучал в школе, но вот когда чуть повзрослел, начал складывать 2+2 и никак крестьяне миллионами вымирать не могли (если только речь не про т.н. украинский голодомор), а если и умирали, то уж никак не из-за зажиточных крестьян, тех вообще расстреливали без суда и следствия, а из-за того, что гос-во отбирало у крестьян последнее на пропитание армии, Москвы и ЦК партии.

Я понял это озарения свыше? И всем надо с ним согласится?
А приводить в качестве аргументов. Я понял, не могли это нормально?

И где примеры проедания и пропивания?
[Ответ]
Rstlin 22:24 31.01.2009

Сообщение от Reader:
факты в студию.

Взаимно. Вам самому их сначала надо привести А потом уже с других спрашивать [Ответ]
Rstlin 22:26 31.01.2009

Сообщение от Reader:
Rstlin,
Ответы найдёте в теме Гибель Империи Там уже и эта цитата обсуждалась и вообще цифры приведены.

Вас устроит если я тоже ссылки буду давать, где вам ответы искать? [Ответ]
Rstlin 22:27 31.01.2009
«Голод в России. …Вплоть до середины XIX в. наименее обеспеченными хлебом и наиболее страдавшими от голодовок являются губернии белорусские и литовские… Но уже с середины XIX в. центр голодовок как бы перемещается к востоку, захватывая сначала черноземный район, а затем и Поволжье. В 1872 г. разразился первый самарский голод, поразивший именно ту губернию, которая до того времени считалась богатейшей житницей России. И после голода 1891 г., охватывающего громадный район в 29 губерний, нижнее Поволжье постоянно страдает от голода: в течение XIX в. Самарская губерния голодала 8 раз, Саратовская 9. За последние тридцать лет наиболее крупные голодовки относятся к 1880 г. (Нижнее Поволжье, часть приозерных и новороссийских губерний) и к 1885 г. (Новороссия и часть нечерноземных губерний от Калуги до Пскова); затем вслед за голодом 1891 г. наступил голод 1892 г. в центральных и юго-восточных губерниях, голодовки 1897 и 98 гг. приблизительно в том же районе; в XX в. голод 1901 г. в 17 губерниях центра, юга и востока, голодовка 1905 г. (22 губернии, в том числе четыре нечерноземных, Псковская, Новгородская, Витебская, Костромская), открывающая собой целый ряд голодовок: 1906, 1907, 1908 и 1911 гг. (по преимуществу восточные, центральные губернии, Новороссия)… [Ответ]
ioann999 22:32 31.01.2009

Сообщение от Rstlin:
Я понял это озарения свыше? И всем надо с ним согласится?
А приводить в качестве аргументов. Я понял, не могли это нормально?

И где примеры проедания и пропивания?

Нет, я никого не призываю соглашаться с моим мнением, как впрочем не намерен соглашаться и с мнением моих оппонентов, т.к. с их стороны в принципе кроме "а ничего, что миллионы умирали" (как-то так на точность не претендую, уже не хочется копировать), ничего и не было. Насчет могли-не могли, думаю ни фактов, ни опровержения не будет ни с одной стороны, т.к. подтверждения этому нет. Да и еще, миллионы могут умирать в день, могут в месяц, могут в год, а могут и за десятилетие ... [Ответ]
ioann999 22:33 31.01.2009

Сообщение от Rstlin:
«Голод в России. …Вплоть до середины XIX в. наименее обеспеченными хлебом и наиболее страдавшими от голодовок являются губернии белорусские и литовские… Но уже с середины XIX в. центр голодовок как бы перемещается к востоку, захватывая сначала черноземный район, а затем и Поволжье. В 1872 г. разразился первый самарский голод, поразивший именно ту губернию, которая до того времени считалась богатейшей житницей России. И после голода 1891 г., охватывающего громадный район в 29 губерний, нижнее Поволжье постоянно страдает от голода: в течение XIX в. Самарская губерния голодала 8 раз, Саратовская 9. За последние тридцать лет наиболее крупные голодовки относятся к 1880 г. (Нижнее Поволжье, часть приозерных и новороссийских губерний) и к 1885 г. (Новороссия и часть нечерноземных губерний от Калуги до Пскова); затем вслед за голодом 1891 г. наступил голод 1892 г. в центральных и юго-восточных губерниях, голодовки 1897 и 98 гг. приблизительно в том же районе; в XX в. голод 1901 г. в 17 губерниях центра, юга и востока, голодовка 1905 г. (22 губернии, в том числе четыре нечерноземных, Псковская, Новгородская, Витебская, Костромская), открывающая собой целый ряд голодовок: 1906, 1907, 1908 и 1911 гг. (по преимуществу восточные, центральные губернии, Новороссия)…

И все-таки источник пожалуйста. [Ответ]
Rstlin 22:35 31.01.2009

Сообщение от ioann999:
А то, что пропивали/проедали, дык тут далеко ходить не надо, до 1861 года в стране было крепостное право (тобишь рабство) и раз в год можно было внеся откуп стать свободным, такое вот прекрасное (для того времени) предложение, однако воспользоваться им смогли (захотели) лишь единицы, остальным или лениво было или и так все устраивало, тут вона вишь барин, если чо заступится, а там оно ж самому вертеться надо, вот после отмены-то и пошло, что кто поумней, либо к тому же барину под крыло, либо подальше на свободные земли, где еще никого, а вся остальная масса осталась на подработку, т.к. чтобы самим зарабатывать земли нету, а ехать впадлу стали опять батрачить за копейку, в итоге те кто на хозяина работать остался со временем получали часть земель, те кто на свободные земли, тоже землю получали, а те кому лениво было, стали опять батраками, но жаба их начала душить, как же так раньше все равны были, а щаз вона сосед лучше меня живет, ну а дальше схема думаю понятна.

Вы верети сами в то что пишите?
Я так понимаю крепостничество скоро будете требовать возврата крепостного права
Вон как при нем хорошо было [Ответ]
ioann999 22:37 31.01.2009

Сообщение от Rstlin:
Вы верети сами в то что пишите?
Я так понимаю крепостничество скоро будете требовать возврата крепостного права
Вон как при нем хорошо было

Где я про это конкретно написал, не надо передергивать фразы собеседников под собственные нужды или под собственное понимание происходящего. Плиз цитату из моих постов, указывающую на то, что я за возврат крепостного права ?

ЗЫ да, я уверен в том, что пишу, т.к. как уже выше писал имею конкретные факты можно сказать из первых уст. А что имеете вы в ответ, кроме как вдолбленной в голову идеализации раскулачивания ???
[Ответ]
Reader 22:38 31.01.2009

Сообщение от Rstlin:
Взаимно. Вам самому их сначала надо привести А потом уже с других спрашивать

Да вон двумя постами выше. [Ответ]
Rstlin 22:40 31.01.2009

Сообщение от ioann999:
Нет, я никого не призываю соглашаться с моим мнением, как впрочем не намерен соглашаться и с мнением моих оппонентов, т.к. с их стороны в принципе кроме "а ничего, что миллионы умирали" (как-то так на точность не претендую, уже не хочется копировать), ничего и не было. Насчет могли-не могли, думаю ни фактов, ни опровержения не будет ни с одной стороны, т.к. подтверждения этому нет. Да и еще, миллионы могут умирать в день, могут в месяц, могут в год, а могут и за десятилетие ...

Как то так пролестнуть страницу назад сложно
Или вам каждый раз по новой факты писать?
А про день и год к чему это?
[Ответ]
Reader 22:40 31.01.2009

Сообщение от Rstlin:
«Голод в России. …Вплоть до середины XIX в. наименее обеспеченными хлебом и наиболее страдавшими от голодовок являются губернии белорусские и литовские… Но уже с середины XIX в. центр голодовок как бы перемещается к востоку, захватывая сначала черноземный район, а затем и Поволжье. В 1872 г. разразился первый самарский голод, поразивший именно ту губернию, которая до того времени считалась богатейшей житницей России. И после голода 1891 г., охватывающего громадный район в 29 губерний, нижнее Поволжье постоянно страдает от голода: в течение XIX в. Самарская губерния голодала 8 раз, Саратовская 9. За последние тридцать лет наиболее крупные голодовки относятся к 1880 г. (Нижнее Поволжье, часть приозерных и новороссийских губерний) и к 1885 г. (Новороссия и часть нечерноземных губерний от Калуги до Пскова); затем вслед за голодом 1891 г. наступил голод 1892 г. в центральных и юго-восточных губерниях, голодовки 1897 и 98 гг. приблизительно в том же районе; в XX в. голод 1901 г. в 17 губерниях центра, юга и востока, голодовка 1905 г. (22 губернии, в том числе четыре нечерноземных, Псковская, Новгородская, Витебская, Костромская), открывающая собой целый ряд голодовок: 1906, 1907, 1908 и 1911 гг. (по преимуществу восточные, центральные губернии, Новороссия)…

И всё это продолжалось до середины прошлого века, и что? [Ответ]
Rstlin 22:41 31.01.2009

Сообщение от Reader:
Да вон двумя постами выше.

http://www.olegarin.com/olegarin/r_40.html [Ответ]
Rstlin 22:44 31.01.2009

Сообщение от Reader:
И всё это продолжалось до середины прошлого века, и что?

Царствование? [Ответ]
Страница 9 из 12
« Первая < 3456789 101112 >
Вверх