Сообщение от : Ровно две трети россиян - 66% - выступают за перезахоронение Владимира Ленина. Из них 38% полагают, что это следует сделать немедленно, а 28% - когда "уйдет поколение, которому дорог вождь".
Хотелось бы услышать мнение форумцев.Мне кажется,что шибко ретивым господам просто заняться больше нечем.Как мне кажется эти две трети,люди в возрасте от 14 до 21 лет,поколение Пэпси,которые историю в школе учили так себе,не говоря уже о дополнительных источниках.Плюс ко всему в 90-е,в школах,велась жесткая пропаганда против советского режима.Ссыль http://news.bbc.co.uk/hi/russian/rus...00/7841693.stm[Ответ]
Private Gripweed 13:44 21.01.2009
obender, рано или поздно, его захоронят.
либо в музей- как Рамзеса с Тутанхамоном.
я не отношусь к молодёжи 14-21 и не подвергался жёсткой пропаганде.
это тело человека. это не святые мощи.
а мавзолей по сути- коммунистический храм был, с паломничеством и псевдонетленкой.
[Ответ]
захоронить!!! у нас не языческая страна, а Ленин уже не вождь!
[Ответ]
sein8 13:55 21.01.2009
Моё мнение-мумию захоронить со всеми почестями, а здание мавзолея оставить, как какой-никакой памятник архитектуры.
[Ответ]
ZSky 14:03 21.01.2009
Сообщение от :
А причем язычество тут интересно? У них вроде как сжигать как раз было принято.
А тема уже была, даже с голосовалкой,кажется.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 14:07 21.01.2009
Сообщение от Private Gripweed:
Любые святые мощи - тело человека. Почему не призывают закопать их?
[Ответ]
Private Gripweed 14:07 21.01.2009
Для меня это сравнимо с тем, что когда, например, зверушка любимая помирает, владелец её навеки в чучело превращает.
захороните с почестями, и уж на могиле митинги с танцами проводите.
куча исторических и культурных деятелей захоронена, а то и кремирована. и ничего- чтят и по сей день.
[Ответ]
Private Gripweed 14:08 21.01.2009
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Любые святые мощи - тело человека. Почему не призывают закопать их
потому как вроде бы, по легенде, на то они и нетленные, что САМИ не тлеют.
а тут искусственное поддержание.
[Ответ]
Ferox 14:10 21.01.2009
эм... а я вот не знаю...
нужно посмотреть сколько это дает прибыли (от туристов, к примеру) и во сколько обходится его содержание...
а там уже и решить...
[Ответ]
Сообщение от :
либо в музей- как Рамзеса с Тутанхамоном.
а чем мавзолей не музей?
Сообщение от :
Ну это вопрос времени.Если Христос и был на земле,то он тоже когда-то был человеком.
Сообщение от :
а мавзолей по сути- коммунистический храм был, с паломничеством и псевдонетленкой.
Ну может и был,так и пусть стоит нетронутым.Это ж ведь наша история.Кому-то хорошая,кому-то чуть меньше,но история.
Сообщение от :
Ну вот первый кандидат поколения Пэпси.Почитайте внимательно,либо дополн. литературу,либо статейку доконца.По-христиански он похоронен,по-христиански.
[Ответ]
ZSky 14:15 21.01.2009
Сообщение от :
нужно посмотреть сколько это дает прибыли
Видимо уже маловато. А то бы вряд ли из-за этого так переживали.
А что насчет содержания...мне почему-то кажется, что там давно уже манекен лежит, чтобы не заморачиваться сильно.
[Ответ]
Ferox 14:17 21.01.2009
Сообщение от Private Gripweed:
Ferox, а что, вход платный???
ну вроде бы да.. туда экскурсии водят... а ты думал что захотел - пришел, поглазел и ушел?)
Сообщение от ZSky:
мне почему-то кажется, что там давно уже манекен лежит, чтобы не заморачиваться сильно.
кто ж его знает.. я не щупал)...
хотя смотрел помнится какую-то предачу.. показывали как его в формалине вымачивают постоянно... мож врут просто.. хз...
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 14:19 21.01.2009
1. Мавзолей уже достаточно давно закрыт для посещения
2. Насколько я помню, вход там всегда был бесплатный
[Ответ]
obender 14:25 21.01.2009
Сообщение от :
1. Мавзолей уже достаточно давно закрыт для посещения
давно пора закопать. не несёт никакой смысловой нагрузки его присутствие.
[Ответ]
Flyfisherman 14:36 21.01.2009
Благодаря этой мумиии был создан ИНСТИТУТ МОЗГА, принесший немало пользы, кроме того столь длительное хранение мумифицированных останков это очень интересный с научной точки зрения ЭКСПЕРИМЕНТ... Я за то чтоб ЛЕЖАЛ.
[Ответ]
AlexTrader 14:46 21.01.2009
Сообщение от Flyfisherman:
Благодаря этой мумиии был создан ИНСТИТУТ МОЗГА, принесший немало пользы, кроме того столь длительное хранение мумифицированных останков это очень интересный с научной точки зрения ЭКСПЕРИМЕНТ... Я за то чтоб ЛЕЖАЛ.
ну если только с точки зрения науки его оставить.
[Ответ]
viken 14:58 21.01.2009
предать земле... это противоестественно - любоваться на трупы.
[Ответ]
sein8 15:03 21.01.2009
Сообщение от Flyfisherman:
Там у них в складах подобных чучел достаточно. А что, эксперимент непременно на главной площади страны должен быть ? ))
[Ответ]
Private Gripweed 15:14 21.01.2009
Я согласен на исследование мозга Тимати и Собчак таким же образом:-)
[Ответ]
viken 15:15 21.01.2009
Private Gripweed, боюсь, что во втором случае исследовать будет нечего, да и в первом тоже...
[Ответ]
AlexTrader 15:25 21.01.2009
Сообщение от viken: Private Gripweed, боюсь, что во втором случае исследовать будет нечего, да и в первом тоже...
вкорне не согласен, это же феномен отсутствия мозга. как раз таки есть чего поизучать.
[Ответ]
ZSky 16:03 21.01.2009
Я одного не пойму что эту тему мусолить опять? Решили захоронить - захоранивайте, не решили - не захоранивайте. Такое чувство что кому-то приятно на костях плясать.
[Ответ]
s3g 16:41 21.01.2009
Ну, во-первых, Геннадий Андрейч совершенно прав, когда говорит, что этот опрос - брехня чистой воды. Этот "центр" в качестве городских жителей опрашивает горожан прописанных в Кремле, а деревня для него - Рублевка.
А во-вторых, не тяните свои грязные ручки к тому, что не понимаете.
нынешние властители и их жополизы очень стараются вычеркнуть из истории России 20-й век, Забыть, уничтожить, стереть из памяти.
Только не учитывают, что забытая история повторяется...
[Ответ]
s3g 16:44 21.01.2009
Сообщение от AlexTrader:
давно пора закопать. не несёт никакой смысловой нагрузки его присутствие.
если человек не видит в чем-то смысла, то вполне может быть, что ему не хватает серых клеточк, чтобы увидеть его...
[Ответ]
AlexTrader 17:24 21.01.2009
Сообщение от s3g:
если человек не видит в чем-то смысла, то вполне может быть, что ему не хватает серых клеточк, чтобы увидеть его...
вы не видите смысла в своей жизни без "незыбленного" СССР, вот это называется нехватка серого вещества в черепной коробочке. я уже писал что НАЗАД ПУТИ НЕТ и не будет. Ленин нужен тем 10 % населения проголосовавшим за компартию, то есть обсолютному меньшенству и этот труп еще в своей коморке по причине того, что он нахер никого не интересует. поступил вопрос все высказались как пожелали нужным.
[Ответ]
vi0 17:25 21.01.2009
Мне кажется, что захоронение Ленина будет вандализмом и осквернением чувств коммунистов.
[Ответ]
Flyfisherman 17:39 21.01.2009
На крайняк можно сделать точную восковую копию мавзолей оставить ну с восковым иличем внутри... А самого Можно и захоронить но по взрослому у Кремлевской Стены.
думаю в этом случае все будут вполне довольны....
[Ответ]