Сообщение от :
год назад за тысячу рублей можно было купить новый, пусть и простой телефон, еще и сдача останется, а сейчас уже нет.
Тут ты абсолютно неправ. Техника с того времени только дешевела. И год назад ты бы новый телефон за штуку ещё не взял, а как раз сейчас можешь уже вполне.
Флешку год назад я взял гиговую за 500 р, сейчас гиговая стоит 190. Так что за сохраненую пятихатку я бы купил уже 4-гиговую. Если не в теме-посмотри прайсы.
[Ответ]
tln 23:13 29.09.2008
Сообщение от pavlunder:
покупать шмотки и технику в кредит - абсурд, надо жить по средствам!
Техника технике рознь. А если покушать приготовить не на чем, и продукты в сеточке за окном слишком быстро портятся? (Я все про свое, про девичье...)
Сообщение от ioann999:
Крупные потребы наличкой больше 100 тыс. руб также глупость (опять же если не идут на извлечение прибыли).
Приняла близко к сердцу. Рассмотрим частный случай - переезд (в пустую квартиру, купленную за свой налик). Тыр 100 разом в такой ситации как раз не помешало бы... По крайней мере, мне уже не помешало.
[Ответ]
ioann999 23:18 29.09.2008
Сообщение от ZSky:
Тут ты абсолютно неправ. Техника с того времени только дешевела. И год назад ты бы новый телефон за штуку ещё не взял, а как раз сейчас можешь уже вполне.
Флешку год назад я взял гиговую за 500 р, сейчас гиговая стоит 190. Так что за сохраненую пятихатку я бы купил уже 4-гиговую. Если не в теме-посмотри прайсы.
Флэшки дешевеют потому, что технология производства и объемы постоянно совершенствуются и увеличиваются. А год назад можно было найти акционное тело стоимостью 700-800 рублей. Сейчас 990 это минимум и то в инет магазине.
Сообщение от tln:
Приняла близко к сердцу. Рассмотрим частный случай - переезд (в пустую квартиру, купленную за свой налик). Тыр 100 разом в такой ситации как раз не помешало бы... По крайней мере, мне уже не помешало.
Ну если уровень доходов позволяет покупать за свой налик квартиру, то 100 тыр можно приравнять к 10ти [Ответ]
s3g 06:49 30.09.2008
Сообщение от ioann999:
Ну если уровень доходов позволяет покупать за свой налик квартиру, то 100 тыр можно приравнять к 10ти
именно. Для таких клиентов такие кредиты и существуют.
[Ответ]
SERG16 07:14 30.09.2008
Сообщение от ioann999:
...Ну уж нет. 1000 рублей год назад и 1000 рублей сейчас это две разные вещи. Что ты мог себе купить на эту тысячу год назад, а что сейчас (грубо говоря на 1000 рублей ты мог купить себе каждый день в течение месяца батон и пачку молока, а сейчас только или батон или пачку молока, или и то и другое, но не каждый день). единица и три нуля это лишь номинал, реальная стоимость денег определяется инфляцией...
Другой пример: в 1997 г. (до дефолта 1998г.) цена нового ВАЗ 21093 составляла примерно 8000$... В рублях это было примерно из расчета 6 руб = 1 $
Потом дефолт, инфляция... прошли годы, все менялось... И что сейчас? Новый ВАЗ 2114 стоит примерно 10000$ при том,что 24 руб = 1$...и учесть - что это уже инжектор и т.д... - то можно понять, что цена за эти годы в $ эквиваленте осталась примерно одинаковой.
Или компьютер - как стоил обычный по временам пятилететней давности примерно 1000$, так стоит и сейчас.
[Ответ]
Teddybear 08:10 30.09.2008
Сообщение от ioann999:
Случаем не работаете в Триэле в Юбилейном ?
Не-а, это Вы меня видимо с Сергеем Ненашевым спутали..
Сообщение от ioann999:
Так автокредиты несомненная глупость (кроме случаев, когда авто предполагается использовать для извлечение прибыли).
Согласен 100%.
Сообщение от ioann999:
Дело в том, что я нисколько не умаляю высочайших достижений СССР в науке, прекрасного образования, в т.ч. дошкольного мы, ну и конечно ВПК куда без него. Но за исключением ВПК все это сферы скажем так обслуживания, а не производства
Я тоже пытаюсь судить о той эпохе непредвзято, тем более мне выпало пожить в ней. Если брать интегральную субъективную оценку того времени и нашего, никаких особых преимуществ нынешней жизни я не вижу, как впрочем и жизни при совке. Что-то лучше, что-то хуже, но в целом примерно то же самое. Самый основной напряг - отсутствие уверенности в завтрашнем дне, которая как ни крути, все же была при совке.
[Ответ]
Webaib 08:52 30.09.2008
Сообщение от Kamarr:
ВВП и его структура это виртуальные показатели и мало что говорят о объеме и структуре реальной экономики. Так что не пи"№; сам. Развитые страны являются развитыми не потому что там много магазинов и кафешек. Наоборот, там много магазинов и кафешек, потому что развитые страны могут себе это позволить.
Даже не смешно, ВВП - это основной показатель. Рост ВВП показывает на сколько больше товаров и услуг произведено в стране, что является основной для роста потребления и как следствие роста благосостояния. Нужно быть конкретно т… далеким человеком, дабы не понимать этого. В развитых странах к мелкому бизнесу относятся не только магазины и кафе, а это и все мелкие частные компании, начиная от фермеров и маляров и заканчивая IT фирмами, юристами и т.п. Не столь давно считалось, что крупные корпорации захватят весь мир и все сферы жизнедеятельности, производя любой товар или услугу значительно дешевле. Но оказалось, что перестроиться под новый некрупный заказ или под новые условия и т.д. и т.п. крупные фирмы затрачивают слишком много времени и для таких гигантов теряется смысл - эти проекты для них не рентабельны. А вот множество мелких подрядчиков, которые координируются для выполнения по их меркам крупного заказа, справляются и зарабатывают на этом. Дома строятся такой вот сворой за считанные месяцы и не дороже чем у нас, только вот все эти строители получают зарплату, не как наши Джамшуты, да и не Джамшуты там работают, а аборигены. А главное, что вся это разношерстная толпа не пох№;%-менеджеры, которым по большему счету насрать, как на процветание своей фирмы так и на страну в целом, а реальные собственники с деньгами и их небольшим делом, которое они не хотят потерять. Поэтому именно они основа для любого цивилизованного государства, а не газпром и уж ни как не васо. Словом – не тупи, иди убейся, сделай мир лучше.
[Ответ]
ZSky 11:06 30.09.2008
Сообщение от :
Флэшки дешевеют потому, что технология производства и объемы постоянно совершенствуются и увеличиваются.
То есть совершенствуется только производство флешек
Сообщение от :
А год назад можно было найти акционное тело стоимостью 700-800 рублей. Сейчас 990 это минимум и то в инет магазине
Я понимаю, что Вы экономист, возможно, даже хороший. Но тут скорее техническая область. "Можно было найти" это не показатель. Если хорошо поищите сейчас, то и за 600 найдете. А сравнивать нужно не за сколько можно было найти, а сколько стоила КОНКРЕТНАЯ модель например, в январе этого года, и сколько она стоит сейчас. То есть разница в цене товара с АБСОЛЮТНО одинаковыми ТХ.
Сообщение от :
компьютер - как стоил обычный по временам пятилететней давности примерно 1000$, так стоит и сейчас.
Ещё больший бред. Если сравнить возможности компа пятилетней давности и современного за 30 т.р. (речь шла о 1000 РУБЛЕЙ, кредиты дают в РУБЛЯХ и живем МЫ В РОССИИ-пора отвыкнуть считать в баксах), то по аналогии первый будет счетами, а второй калькулятором.
[Ответ]
MostWanted 11:12 30.09.2008
Потребительский кредит там проценты пипец лучше ипотечный кредит если на квартру конечно
[Ответ]
SERG16 13:46 30.09.2008
Сообщение от ZSky:
...Ещё больший бред. Если сравнить возможности компа пятилетней давности и современного за 30 т.р...
Почему же бред? Имеется в виду средний компьютер, разумеется, в разные годы и возможностями актуально именно для своего времени.
Если в 2003 системникк на базе атлона 2500+ с хорошим монитором и видео типа radeon 9800 тянул на 1000$... То сейчас средний компьютер, к примеру, на базе интел 8200+, ЖК монитором и видео типа 8800GT также будет в районе 1000$...
[Ответ]
zenmaster 13:59 30.09.2008
Сообщение от ZSky:
В договорах бывает мелким пишут, что банк оставляет за собой право изменять условия по выплате.
[Ответ]
ZSky 14:18 30.09.2008
SERG16,
Смотря что подразумевать актуальны для своего времени. Для работы в ворде и экселе и игры в паука будет актуален и комп 2003 года (даже попроще чем вы написали), а для того чтобы играть в крутые игры и заниматься зд моделированием его естественно будет мало. Для кого то сотовый телефон это средство связи и для него актуален телефон который ему позволяет звонить и разговаривать. Другому нужен телефон с видеокамерой вспышкой мп3 плеером и поддержкой 3G.
Вы с ioann999 почему-то пытаетесь мне доказать очевидные вещи, с которыми я совсем не спорю, но меня не слышите (не читаете) или не понимаете.
Я говорю о том, что взяв в кредит телефон марки (условно-говоря, чтоб без рекламы) "А" модели "100", в январе стоивший 1000 р. (+10 % за кредит), а в августе уже 900, Вы теряете 200 р. Сохранив (накопив) 1100 до августа Вы можете купить телефон марки "А" модели "101", стоивший в январе 1200 (а теперь подешевевший до 1100) и имеющий лучшие ТХ нежели модель "100".
[Ответ]
Слай 16:27 30.09.2008
Сообщение от ZSky:
Я говорю о том, что взяв в кредит телефон марки (условно-говоря, чтоб без рекламы) "А" модели "100", в январе стоивший 1000 р. (+10 % за кредит), а в августе уже 900, Вы теряете 200 р. Сохранив (накопив) 1100 до августа Вы можете купить телефон марки "А" модели "101", стоивший в январе 1200 (а теперь подешевевший до 1100) и имеющий лучшие ТХ нежели модель "100".
А если разговаривать по телефону необходимо именно сейчас?
[Ответ]
ZSky 16:33 30.09.2008
Покажи мне пальцем человека, у которого НЕТ СОВСЕМ НИКАКОГО ТЕЛЕФОНА, он ему прямо сейчас позарез ему нужен и уж если брать то сразу за 20 т.р. и исключительно чтобы разговаривать. Периодически вижу школьников лет десяти, у которых телефоны раза в 2 дороже моего, причем мой мне позволяет не тольо звонить, но и выходить в Инет.
[Ответ]
Sandy 16:35 30.09.2008
Сообщение от Слай:
купи у барыг сименс А35 за 700 рублей и не возникай
Сообщение от ZSky:
Периодически вижу школьников лет десяти, у которых телефоны раза в 2 дороже моего, причем мой мне позволяет не тольо звонить, но и выходить в Инет.
а знаешь как прекольно на них ссмотреть когда братва пожещще эти телефончики у них насажывает...
[Ответ]
Слай 16:35 30.09.2008
Сообщение от ZSky:
Покажи мне пальцем человека, у которого НЕТ СОВСЕМ НИКАКОГО ТЕЛЕФОНА
Можете увидеть таковых в РУВД пишущих заявление о краже. Да и ломаться они могут, если кто не знает.
Сообщение от Sandy:
купи у барыг сименс А35 за 700 рублей и не возникай
Сообщение от Слай:
В 2008 году у Вас сименс А35!!!
Тебе телефон нужен звонить, или понтоваться?
[Ответ]
Sandy 17:07 30.09.2008
Слай, Если тебя конкретно интересует то у меня дома лежат 9 телефонов из них 3 CDMA пользуюсь я в ДАННЫЙ момент КПК потому что мне так удобнее... но если тебе надо ЗВОНИТЬ то подойдет ЛЮБОЙ телефон...
[Ответ]
В.В.Путин 17:15 30.09.2008
Сообщение от Слай:
Зимой попал в такую ситуацию - лишился телефона, а без него никак не обойтись. Понты мне ни к чему, мои требования к телефону - блютуз, карта памяти, поддержка Java, GPRS, сразу отдать 6 т.р. на тот момент не мог, очень кстати оказался кредит.
Но когда за просроченный на 6 дней платёж (кстати по вине Почты России) набежало 700 рублей штрафа присумме платежа 500р, был очень удивлён.
[Ответ]
ZSky 17:16 30.09.2008
Сообщение от :
Можете увидеть таковых в РУВД пишущих заявление о краже. Да и ломаться они могут, если кто не знает.
Что за идиотская привычка вырывать фразу из контекста? Цитировать и читать надо до точки. Нет денег - нечего понтоваться, купи попроще и говори на здоровье.
[Ответ]
Слай 17:17 30.09.2008
Сообщение от Гудвин:
Тебе телефон нужен звонить, или понтоваться?
Сообщение от :
Звонить, записывать, слушать музыку, снимать, GPS...
?
А потом захочется не просто ездить на машине, но ещё чтобы климат-контроль, коробка-автомат и т.д. Но неожиданно окажется, что денег то нет на выплату кредита.
[Ответ]
Слай 17:28 30.09.2008
Сообщение от ZSky:
Так всё-таки разговаривать или
Цитата:
Звонить, записывать, слушать музыку, снимать, GPS...
?
Разве одно другому мешает?
Сообщение от ZSky:
А потом захочется не просто ездить на машине, но ещё чтобы климат-контроль, коробка-автомат и т.д.
Само-собой. И в кредит её приобрести куда проще, чем накопить.
[Ответ]
ZSky 18:06 30.09.2008
Сообщение от :
Разве одно другому мешает?
Просто надо подумать, прежде, чем писать, чтобы потом не приходилось отвечать вопросом на вопрос. А то сначала разговаривать, а потом ещё и все остальное причем срочно, иначе смерть от ощущения себя недочеловеком с телефоном, который выполняет только одну основную функцию.
Сообщение от :
Само-собой. И в кредит её приобрести куда проще, чем накопить.
Ну вот опять не дочитали и не доцетировали
Вот так в результате подобных хотений, несовпадающим с возможностями, человек залезает в долги и начинает сосать лапу, но зато с крутым телефоном и авто. А то что накопить нельзя, так это спасибо ЕР за "низкую" инфляцию.
[Ответ]
zenmaster 18:23 30.09.2008
У мну нокия 1101 супер ваще, ни на какую хрень я свой надежный как калаш не сменяю, а все остальное я делаю вещами изначально для этого сконструированными, я свободен от джипиэрэсов блютусов и дерьмовых фоток!
[Ответ]
ioann999 21:54 30.09.2008
Сообщение от Teddybear:
Не-а, это Вы меня видимо с Сергеем Ненашевым спутали..
По поводу автомашины в кредит я как то произвел несложный подсчет...
Ну пусть нормальная б/у машинка 150 тыс на 3 года ну пусть 210 тыс. (автокаска проценты там и все такое) итого по 70 тыс в год или 5800 в месяц... ну пусть на амортизацию бензин и те де 1200 итого 7000 в месяц.
следовательно если вы тратите на транспорт (включая такси) больше 7000 (~240 ру в день)то покупка машины в кредит экономически целесообразна. иначе увы нет. Но тут правда большой плюс то что после 3 лет машина представляет собой некий финансовый вклад достаточно быстро реализуемый.
Сообщение от Слай:
Вы у барыг только покупаете?
и такое бывало... когда у меня сломался сотовый и его пришлось сдать в ремонт то купил на форуме какой то простенький сименс практически без наворотов. месяц отходил.. теперь в ящике стола валяется...
[Ответ]
Teddybear 22:45 30.09.2008
Еще по теме.. Знаю людей, которые взяли по ипотеке квартиру, и авто в кредит. Зато теперь питаются дошираком и макаронами. Тоже вариант..
[Ответ]