Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 15
1 23456711 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Потребительские кредиты
ZSky 14:44 26.09.2008
Случайно вчера включил канал ТВЦ в первом часу ночи и попал на программу "только ночью". Решил посмотреть. Передача конечно так себе (особенно благодяря ведущим), очередная пародия на "К барьеру" и т.д., но тема понравилась: "Потребительский кредит - западня или норма жизни?"

Так вот интересно мнение форумцев по данному вопросу. Так ли уж нам необходима заимствованная на западе модель жизни в кредит или этого лучше избегать? [Ответ]
Jane Doe 14:52 26.09.2008
Двадцать лет с конфискацией - это не срок, это ипотека))))) [Ответ]
ZSky 14:56 26.09.2008
Ну вообще я прежде всего имел ввиду кредиты на различную технику, мебель, одежду и т.д. Хотя в принципе наверно можно сюда же и ипотеку добавить. [Ответ]
Inbox 14:59 26.09.2008
Нет варианта ответа для меня. Подумаваю о кредите, можно напрячься и скопить за несколько месяцев, но переплата не такая уж и большая, вот и думаю, может и напрягаться не стоит?
[Ответ]
Глафира_Грушина 15:01 26.09.2008
Jane Doe,

Сообщение от Jane Doe:
Двадцать лет с конфискацией - это не срок, это ипотека)))))

Плять...как я с этим согласна!!!!,вот уже как второй годец пошел,осталась херь,каких-то восемнадцать.Посчитала....старшей дочери будет 28,когда квартира станет нашей....ужаснулась.Когда брала,думала,что будет гораздо лучше жить в своей,собственной....но вот по истечении года могу точно сказать,что случилась великая депрессия...охота в клуб,напитсо и. т. д....и не мне одной(я сейчас еще и в положении),а н нет ...Ипотека ,млять.
С другой стороны-на всех родственников с большой колокольни,двух собак и кошку в дом,потом черепаху и рыбок...потом вот второго ребенка....и живи,не хочу.Так что может если нет папы-олигарха-это выход?В клубы вроде натаскались,пора и о душе подумать(особенно хорошо думаетсо при пустогм холодильнике и отсутствие бензина в баке)....Так что я сама до конца пока не определилась,что лучше....Хотя склоняюсь к варианту,что все будет суперски и ипотеку можно будет отдать всеж по-раньше,чем тридцатилетие дочери.( ии еще очень надеюсь,что какой-нить кризис у банков случится и про нас забудут)))даже фиги на ногах научилась закладывать))) [Ответ]
Глафира_Грушина 15:03 26.09.2008
Inbox, смотря какой банк...Я вот тут не так давно вникла в тх систему,как они эти проценты и все такое считают...поразилась...Но больше всего меня напрягает тема"....я тебе канешна верю,разве может быть иначе"реклама Сбера,или вот про барабанную установку(реклама ВТБ24 )если не ошибаюсь...или того лучше....отдохните в кредит,тхуле не отдохнуть -то....только вот что потом.Судебные приставы или от зарплады до зарплаты десюнчики на проезд считать.?? [Ответ]
ZSky 15:04 26.09.2008

Сообщение от :
еще очень надеюсь,что какой-нить кризис у банков случится и про нас забудут

Имхо если у банков кризис какой будет, то о Вас как раз ВСПОМНЯТ в первую очередь

З.Ы. Обновил эту страницу вверху вылезла рекламная строка "ипотечное кредитование" подробности на сайте...
[Ответ]
Глафира_Грушина 15:05 26.09.2008
ZSky, мечтаю о компьютерном вирусе и горящем отделении сбербанка..не мешай))) [Ответ]
AishiDiho 15:17 26.09.2008

Сообщение от Глафира_Грушина:
очень надеюсь,что какой-нить кризис у банков случится и про нас забудут

Это сладкое слово халява! Тьфу, аж противно [Ответ]
Teddybear 15:26 26.09.2008
"Смертную казнь в России решено заменить ипотекой"
(с) Comedy Club [Ответ]
Sandy 15:29 26.09.2008

Сообщение от ZSky:
Так вот интересно мнение форумцев по данному вопросу. Так ли уж нам необходима заимствованная на западе модель жизни в кредит или этого лучше избегать?

По малости лет ты наверное не в курсе что в СССР БЫЛА система кредитования населения.. только вот там не брались проценты по кредиту... так что в самом кредите я не вижу ничего плохого если обязать ВСЕ банки не брать процент по кредиту а всего лишь брать фиксированный тариф за обслуживание кредита. [Ответ]
Глафира_Грушина 15:30 26.09.2008
AishiDiho, поплюйся...мож поймешь че.О холяве пока не разу е задумывалась,так как не с моим женским счастьем все это)
Teddybear, Соответственно +1000 [Ответ]
Teddybear 15:32 26.09.2008

Сообщение от Sandy:
По малости лет ты наверное не в курсе что в СССР БЫЛА система кредитования населения.. т

Точно, была.И была весьма популярна. Родители помню мебель покупали в кредит. [Ответ]
AishiDiho 15:33 26.09.2008
Глафира_Грушина, не задумывалась? а это что?

Сообщение от :
=Глафира_Грушина;6828962]ZSky, мечтаю о компьютерном вирусе и горящем отделении сбербанка

Сообщение от :
очень надеюсь,что какой-нить кризис у банков случится и про нас забудут

[Ответ]
ZSky 15:39 26.09.2008

Сообщение от :
По малости лет ты наверное не в курсе что в СССР БЫЛА система кредитования населения.. только вот там не брались проценты по кредиту...

По-моему это ключевая фраза. В беспроцентном кредите конечно нет ничего плохого. Вот только при нынешней системе глупо надеятся на то, что обяжут

Сообщение от :
банки не брать процент по кредиту а всего лишь брать фиксированный тариф за обслуживание кредита.

К тому же раньше так как сейчас кредит не навязывали. [Ответ]
Sandy 15:41 26.09.2008
ZSky, так вот уточняй что ты не против кредитной системы а против ПРОЦЕНТНОЙ кредитной системы
а кредит не навязывали по причине другой идеологии...но реклама была.. тогда ее вообще очень мало - но было...
[Ответ]
TATITA 15:45 26.09.2008
Мое мнение такое:
Потребительские кредиты на мелкие нужды - техника и прочее - идиотизм, надо жить по средствам, можно за 2-3 зарплаты отложить и не париться. или не покупать такое дороге, что за 2-3 зарплаты не откладывается.
Машины - я не против кредитов на машины, когда есть возможность отдать этот кредит в теч 1-1,5 лет. Просто чтобы не ждать это время и не ходить пешком, когда машина нужна. Если кредит на 5-7 лет - то это уже идиотизм и машина просто не покарману и переплата не оправдана.
Ипотека. Ну, от нее никуда не денешься. Ну не может к 25-30 годам в нашей стране человек отложить на квартиру 200-300 тыс долларов. Ну, не может, хоть тресни.
А жить где-то надо. Поэтому, ипотека - выход. Чтобы жить в своей квартире, а не в съемном клоповнике. [Ответ]
Teddybear 15:46 26.09.2008

Сообщение от ZSky:
По-моему это ключевая фраза. В беспроцентном кредите конечно нет ничего плохого. Вот только при нынешней системе глупо надеятся на то, что обяжут

Есть еще такая вещь, как рассрочка платежа. И это можно сделать в принципе, не пользуясь услугами банков, по крайней мере коммерческих. [Ответ]
AishiDiho 15:46 26.09.2008

Сообщение от TATITA:
Ипотека. Ну, от нее никуда не денешься. Ну не может к 25-30 годам в нашей стране человек отложить на квартиру 200-300 тыс долларов.

В деревню, там дом можно купить за 5-10к РУБЛЕЙ [Ответ]
ZSky 15:50 26.09.2008
Sandy,

Я лично скорее против кредита в принципе - не люблю жить в долг (в крайнем случае лучше возьму в долг у друзей/родственников). К тому же я не думаю что банки откажутся от %-ной ставки - её просто завуалируют тщательно, так как банки в принципе все коммерческие.

Сейчас вот уже во многих магазинах предлагают кредит 0%. Что это означает? Банки не берут %, магазин его за вас платит? Но какая им от этого выгода? Скорее % УЖЕ ВКЛЮЧЕН В СТОИМОСТЬ, а следовательно те, кто покупает не в кредит, переплачивают за других. [Ответ]
Xenon 15:55 26.09.2008

Сообщение от ZSky:
Сейчас вот уже во многих магазинах предлагают кредит 0%. Что это означает? Банки не берут %, магазин его за вас платит? Но какая им от этого выгода? Скорее % УЖЕ ВКЛЮЧЕН В СТОИМОСТЬ, а следовательно те, кто покупает не в кредит, переплачивают за других.

Цены зато прозрачные. [Ответ]
Archy 15:55 26.09.2008
нет варианта - кредит хороший инструмент [Ответ]
ZSky 16:01 26.09.2008

Сообщение от :
нет варианта - кредит хороший инструмент

Для кого?

Вообще вариантов много-всегда у каждого будет свой, а при большом их количестве ясной картины все равно не будет, так как голоса "размажутся". Те кто не нашел свой вариант, могут в принципе свое мнение написать. [Ответ]
AishiDiho 16:03 26.09.2008
ZSky, кредит удобен для развития бизнеса, когда деньги не проедаются, а делают новые деньги [Ответ]
ZSky 16:09 26.09.2008
AishiDiho,

Понятно что для банков и магазинов кредит выгоден, иначе бы эту систему не развивали. А что выигрывают потребители? То что они смогут купить себе много всего и сразу (в том числе не так уж и нужное) переплатив за это энную сумму, а тем более те, кто невольно платит включенный в стоимость %? [Ответ]
Inbox 16:12 26.09.2008
Вот как раз кредит в магазине - не айс совсем. [Ответ]
AishiDiho 16:15 26.09.2008

Сообщение от ZSky:
AishiDiho,
Понятно что для банков и магазинов кредит выгоден, иначе бы эту систему не развивали. А что выигрывают потребители? То что они смогут купить себе много всего и сразу (в том числе не так уж и нужное) переплатив за это энную сумму, а тем более те, кто невольно платит включенный в стоимость %?

Я говорю как раз о заемщиках, которые кредитуются с целью развития своего бизнеса. Это конечно не потребкредит, но смысл тот же - деньги в долг под проценты [Ответ]
Sweet Cherry 16:16 26.09.2008
Кстати, хочу спросить.
Может кто тоже слышал, что с недавних дней банки не дают наличных денег или что-то в этом роде. Правда ли это?
Надо бы в банки позвонить, по-идее, а тут смотрю - тема, дай, думаю, спрошу... [Ответ]
ZSky 16:17 26.09.2008
AishiDiho,

Так вот именно что

Сообщение от :
Это конечно не потребкредит

. В данной теме речь именно о потребительских.

А бизнес это всегда риск в подавляющем большинстве случаев осознанный. Да и суммы там все ж другие. [Ответ]
Sandy 16:17 26.09.2008
AishiDiho, Для бизнеса лучше всего инвестиции и ты это знаешь... только вот инвесторов найти сложнее чем кредиторов. [Ответ]
Страница 1 из 15
1 23456711 > Последняя »
Вверх