Сообщение от Sandy:
а я слышал что бога нету... а также что их как минимум несколько и каждый НАИБОЛЕЕ ПРАВИЛЬНЫЙ... а также что каждый человек есть бог.. и что самое забавное многие из истово верующих так и претендуют на исключительное знание истины
но вот этот перл
надо просто в цитатник в раздел православие
спасибо.. повеселил перед сном...
да поржите конечно перед сном, я не против.
Сообщение от :
В православии единым Главой Церкви считается Иисус Христос, что основано на Писании:
1. Еф.1:22-23;
2. Еф.5:23;
3. Кол.1:18
Первый же по чести епископ автокефальной поместной церкви (например, в РПЦ — Патриарх Московский и всея Руси) обычно именуется предстоятелем Церкви.
В Акте о престолонаследии Павла I 1797 содержалось догматически некорректное (по протестантскому образцу) положение: «Государи Российские суть Главою Церкви». В Основных законах Российской Империи это положение комментировалось так: «Император яко Христианский Государь, есть верховный защитник и хранитель догматов господствующей веры и блюститель правоверия и всякого в Церкви Святой благочиния. (…) В сем смысле Император в акте о наследии престола (1997 апр. 5) именуется Главою Церкви»[1]. После 1917 года наименование главы церкви применяется в Русской Церкви только к Христу.
Сообщение от Select85:
Ну вот... О чем, собственно, и базар. Я тоже этого не смотрел, пока не включил 2 х 2. А когда увидел - от многого дух захватило. И что, никто теперь не увидит и не узнает?
Я думал один мульт собираются запретить, а не весь канал закрыть...я ошибаюсь?
Сообщение от ANri:
...церкви как известно является бог а он как вы понимаете знает и может все, так что церковь может и знает все.
Мне нравится, что Вы так защищаете церковь и веру, но это нужно делать без фанатизма, а то Вы отпугиваете людей от Христианства. Основателем Церкви является Бог => она безгрешна, грешны могут быть в ней отдельные люди и эти же люди могут иногда заблуждаться.
Если не сложно пишите "Бог" с большой буквы.
[Ответ]
ANri 22:38 12.09.2008
Сообщение от igzhi:
Мне нравится, что Вы так защищаете церковь и веру, но это нужно делать без фанатизма
где ты фанатизм увидел?
Сообщение от igzhi:
Если не сложно пишите "Бог" с большой буквы.
Один блин сказал другой сразу отреагировал, прям рефлекс собаки павловой.
[Ответ]
Select85 22:49 12.09.2008
Сообщение от ANri:
Один блин сказал другой сразу отреагировал, прям рефлекс собаки павловой.
Я тут вряд ли имею отношение к этому. Это принципиальный вопрос, жаль, что Вы к этому так легко относитесь.
[Ответ]
ANri 22:52 12.09.2008
Сообщение от Select85:
Я тут вряд ли имею отношение к этому. Это принципиальный вопрос, жаль, что Вы к этому так легко относитесь.
че эт вам жаль стало? вы вроде к этому пофигистично относитесь.
[Ответ]
Select85 22:56 12.09.2008
Сообщение от ANri:
че эт вам жаль стало? вы вроде к этому пофигистично относитесь. спасибо конечно за сострадание.
К этому - да. А вот к людям - нет. В т.ч. и к религиозным.
[Ответ]
Teddybear 22:57 12.09.2008
Сообщение от ANri:
судьи кто говорю, по какому критерию вы оценивать будете неполноценных.
Принимать решение должны потенциальные родители. Но для этого надо научить людей думать своей головой, а не прикрываться рабским "на все воля божья"..
[Ответ]
Select85 23:00 12.09.2008
Сообщение от igzhi:
Я думал один мульт собираются запретить, а не весь канал закрыть...я ошибаюсь?
Не знаю, для меня уже канал закрыли ибо кабельного нет.
[Ответ]
ANri 23:05 12.09.2008
Сообщение от Teddybear:
Принимать решение должны потенциальные родители. Но для этого надо научить людей думать своей головой, а не прикрываться рабским "на все воля божья"..
я догадываюсь как будет проходить обучение "думать своей головой", сперва родителям скажут что это просто плод и за аборт вам ни чего не будет (хотя это лож за это придеться отвечать как за убийство) потом скажут что он родиться идиотом(хотя некоторые не слушают и при этом рожают нормальных людей) еще скажут что ребенок это жуткая обуза от него только горе страдание и нищета. Я угадал?
[Ответ]
Teddybear 23:14 12.09.2008
Сообщение от ANri:
(хотя некоторые не слушают и при этом рожают нормальных людей)
Это скорее исключение, издержки недостаточно точной диагностики на современном этапе..
Сообщение от ANri:
сперва родителям скажут что это просто плод и за аборт вам ни чего не будет
В идеальном случае на основании анализа ДНК родителей вероятность рождения идиота можно будет просчитать заранее...
Сообщение от ANri:
что ребенок это жуткая обуза от него только горе страдание и нищета.
Ребенок - это счастье.. А вот ребенок- урод, который будет вести растительное существование по вине упертых фанатиков-родителей - это действительно горе и страдание..
[Ответ]
ANri 23:25 12.09.2008
Сообщение от Teddybear:
Это скорее исключение, издержки недостаточно точной диагностики на современном этапе..
В идеальном случае на основании анализа ДНК родителей вероятность рождения идиота можно будет просчитать заранее...
Ребенок - это счастье.. А вот ребенок- урод, который будет вести растительное существование по вине упертых фанатиков-родителей - это действительно горе и страдание..
вот вы говорите что православные тупо во что то верят а сами так-же верите в различные методы диагностики, точнее людям которые разрабатывают эти методы разница только в предмете веры. помне эта вера более тупая и необоснованная
[Ответ]
Teddybear 23:27 12.09.2008
Сообщение от ANri:
вот вы говорите что православные тупо во что то верят а сами так-же верите в различные методы диагностики,
Надо объяснять разницу между верой и знанием?
[Ответ]
Sandy 23:32 12.09.2008
Teddybear, ты язычник а следовательно априори неправ
ибо нет бога кроме Аллаха и Магомет пророк его а кто несогласен того ЗАРЭЖЕМ...
[Ответ]
ANri 23:32 12.09.2008
Сообщение от Teddybear:
Надо объяснять разницу между верой и знанием?
мне не надо.
или вы че хотите сказать что вам предоставят полную информацию об этом методе, и вам хватит головы разобраться в короткий срок с тем что инженеры разрабатывали годы... чет я очень сильно сомневаюсь, все будет выглядеть по другому вам скажут что вероятность такого метода 90%, или еще че нибудь, а вы возмете и тупо поверите как это все делают. Так что не надо тут говорить о знании. Это именно вера а вот с предметом вашей веры как раз и надо разобраться.
Даже любая точная наука основана на леммах -теоремах без доказательств каторые нужно принимать на веру что-бы потом выводить более сложные теоремы. Так что веры в этой жизни на много больше знаний.
[Ответ]
Teddybear 23:41 12.09.2008
Сообщение от Sandy:
ты язычник а следовательно априори неправ
Я если так можно выразиться, неоязычник - я признаю силы и законы природы, а также волю и разум человека.. С равным успехом можете назвать меня материалистом..
Сообщение от ANri:
или еще че нибудь, а вы возмете и тупо поверите как это все делают
Это вопрос общего уровня знаний и интеллекта людей.
Сейчас масса общедоступной литературы, научно-популярной в том числе.. Жаль, что на ТВ практически исчезли научно-популярные программы. Вместо них - или священники или маги-астрологи-колдуны..
[Ответ]
ANri 23:45 12.09.2008
Сообщение от Teddybear:
Сейчас масса общедоступной литературы, научно-популярной в том числе.. Жаль, что на ТВ практически исчезли научно-популярные программы. Вместо них - или священники или маги-астрологи-колдуны..
Да какие в жопе знания, люди всю жизнь могут изучать какую-то часть науки и до конца не разобраться а вы такой простой прочитали книжку и все вдруг узнали.
[Ответ]
Sandy 23:48 12.09.2008
Вот например УЗИ дает картину плода если у ж на то пошло.. я знаю как примерно работает УЗИ и принцип действия... объясните мне вкратце принцип действия миротечения... кроме слов чудо...
[Ответ]
ANri 23:50 12.09.2008
Сообщение от Sandy:
Вот например УЗИ дает картину плода если у ж на то пошло.. я знаю как примерно работает УЗИ и принцип действия... объясните мне вкратце принцип действия миротечения... кроме слов чудо...
ANri, то есть объяснения нету.. верьте и воздастся вам так?
соблюдайте заповеди несите десятину в церковь?
спасибо.. я лучше в сторонке постою...
не привык знаете ли считать себя бараном которого гонят куда угодно пастухам...
[Ответ]
Teddybear 23:54 12.09.2008
Сообщение от ANri:
Да какие в жопе знания, люди всю жизнь могут изучать какую-то часть науки и до конца не разобраться а вы такой простой прочитали книжку и все вдруг узнали.
Вот Вы решили к примеру, приобрести фотоаппарат. Вы же не станете изучать досконально оптику, электронику, детальные принципы работы ПЗС и прочие тонкости? Но основы-то все равно знать нужно, для чего Вы наверняка найдете в инете соответствующую литературу..
Так почему в куда более ответственном вопросе, как рождение ребенка ннужно полагаться не на знания, а на "волю божью"?
[Ответ]
ANri 23:59 12.09.2008
Сообщение от Sandy: ANri, то есть объяснения нету.. верьте и воздастся вам так?
соблюдайте заповеди несите десятину в церковь?
спасибо.. я лучше в сторонке постою...
не привык знаете ли считать себя бараном которого гонят куда угодно пастухам...
ппц логика, какой жизненно важный вопрос... у церкви основная цель другая, у нее наука на третьем плане, вот вы первый кому пришла такая бредовая идея. Вот нравиться это людям, а как это устроено им глубоко пофиг. Вот если-бы церковь считала что через это исследование может спасти вашу душу то тогда-бы она наверное занялась-бы этим.
[Ответ]
Teddybear 00:00 13.09.2008
Сообщение от ANri:
Вот нравиться это людям, а как это устроено им глубоко пофиг.
Сообщение от Teddybear:
Так почему в куда более ответственном вопросе, как рождение ребенка ннужно полагаться не на знания, а на "волю божью"?
так потому и пологаються потому-что ему видней. А по поводу ваших знаний я уже сказал что вы о них слишком большого мнения.
[Ответ]
Sandy 00:02 13.09.2008
Сообщение от ANri:
у церкви основная цель другая
да в курсе церковь это очень экономически развитая корпорация.. только ты не путай церковь и религию.. и религия и наука имеют одну и ту же цель.. объяснение мира и места человека в нем... только объясняют по разному...
[Ответ]
ANri 00:05 13.09.2008
Сообщение от Sandy:
да в курсе церковь это очень экономически развитая корпорация.. только ты не путай церковь и религию.. и религия и наука имеют одну и ту же цель.. объяснение мира и места человека в нем... только объясняют по разному...
религия это объяснила еще тогда когда науки даже в задумках не было, а мнение по поводу церкви лично ваше, и оно не обязательно должно быть правильным.
[Ответ]
Teddybear 00:05 13.09.2008
Сообщение от ANri:
так потому и пологаються потому-что ему видней.
Говоря вашими же словами - логика ппц...
А может потому, что "нищие духом"? Всяко удобнее ведь думать, что за тебя все решает кто-то, чем сделать над собой усилие, и напрячь мыслительный орган..
[Ответ]
Sandy 00:07 13.09.2008
Teddybear, блаженны нищие духом ибо их есть царствие небесное Мф. 5, 3.
так что им проще они уже ТАМ
Сообщение от ANri:
мнение по поводу церкви лично ваше
если бы... мое мнение совсем другое... это есть доказанный факт...
[Ответ]
ANri 00:12 13.09.2008
Сообщение от Teddybear:
Говоря вашими же словами - логика ппц...
А может потому, что "нищие духом"? Всяко удобнее ведь думать, что за тебя все решает кто-то, чем сделать над собой усилие, и напрячь мыслительный орган..
вообще-то верующие постоянно занимаются изучением своей веры, и там все очень даже логично и красиво(намного логичнее и красивее чем у маркса и т.п) так что не боитесь нормальные верующие намного серьезней относятся ко всяким вещам и прекрасно могут напрягать свой мысленный орган. И далеко ни все верующие нищие духом(это не ругательство)
Сообщение от Sandy: Teddybear,
если бы... мое мнение совсем другое... это есть доказанный факт...
Анекдот
Армия, взвод наркоманов..
Старшина: Так, кто первый завернет косяк и выкурит, поедет в отпуск..
Все покурили, кроме одного солдатика
Старшина: Боец, а ты что, домой не хочешь?
Солдат, блаженно улыбаясь: А я уже дома...
[Ответ]
Sandy 00:19 13.09.2008
Сообщение от ANri:
верующие постоянно занимаются изучением своей веры
дада евреи до сих пор Тору то так то этак расшифровывают.. я тоже в курсе...
[Ответ]