Популярный мультсериал "Южный парк" объявлен в России вне закона. Столичная прокуратура направила в Басманный районный суд Москвы заявление о признании мультфильма экстремистским на основании федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", сообщает Интрефакс. Одновременно телеканалу "2х2", транслирующему сериал, вынесено предупреждение о недопустимости распространения экстремистских материалов и осуществления экстремистской деятельности.
Басманная межрайонная прокуратура провела проверку по факту трансляции серии мультфильма в эфире телеканала "2х2" 9 января. "Согласно заключению исследования эксперта центра судебных экспертиз СЗАО Москвы, в представленных видеоматериалах имеются признаки, направленные на экстремистскую деятельность", - подчеркнул представитель прокуратуры.
По мнению ведомства, "мультфильм может вызвать негативную реакцию у подавляющего числа зрителей, так как уничижает честь и достоинство христиан и мусульман, оскорбляет чувства верующих независимо от конфессий, может спровоцировать межнациональный конфликт, не исключающий экстремистские действия, способствовать возбуждению межрелигиозной розни".
Дом2 тоже может вызвать негативную реакцию у подавляющего числа зрителей
[Ответ]
Select85 11:21 08.09.2008
ну это ровно по принципам религий. Если рука соблазняет тебя, оторви и выкинь. Не знаю только, кому будут руки сначала рубить - себе или тем, кто не придерживается таких, гм, гм..., правил (норм не идет как-то). Даешь планету уродов.
[Ответ]
xxx-men 11:42 08.09.2008
я в шоке, единственный нормальный мультик,
что этим казлам запрещать нечего???
1)"дежурная часть" и клоны
2)передачи про типа "суды"
3)дом, фабрика, и т.д.
4)всякие "большие стирки"
5)блатняк
6)камеди
ну это так, на вскидку.......
"нам нехватает ващих пожертвований на лазерные пушки, что бы нести слово божее на другие планеты"(с)из мультика
ну епть, канешна оскорбили чувства верующих...
а серия про выборы "между гиганской клизмой и сендвичем с дерьмом", это же ужос!, у нас(наверно и в америке) выборы проходят не так
многие серии в школах нада изучать. "смотрите дети, не выростите такими дибилами"
[Ответ]
xxx-men 11:50 08.09.2008
там еще про авторское право классно загнули......
....все ушол менять аватарку в знак протеста=)
[Ответ]
Buch 12:15 08.09.2008
Теперь рейтинг у сериала в россии взлетит до небес, по моему такую дурь как все эти заявления надо держать в себе.
[Ответ]
mikе 12:22 08.09.2008
vi0 нужно забанить за распространение заведомо ложной информации.
Сообщение от vi0:
Мультфильм "Южный парк" признан экстремистским
Сообщение от vi0:
Столичная прокуратура направила в Басманный районный суд Москвы заявление о признании мультфильма экстремистским
т.е. инфы о решении суда ещё нет. так что — без истерик.
[Ответ]
Косячок 13:06 08.09.2008
А почему шоу Дом-2 еще не признали экстремистским?
Все же помнят ситуёвину, когда Сэм откоммуниздил Настю (я не видел, мне рассказывали, если что). Во-первых, это пропаганда насилия, как ни крути. Во-вторых, Сэм - мужик (вроде), а Настя - женщина (если не ошибаюсь), стало быть это пропаганда насилия в семье и мужского шовинизма. В-третьих, Сэм - негр, а Настя - белая, значит это еще и разжигание межрассовой ненависти.
Куда прокуратура смотрит?
[Ответ]
всё в духе последних событий. частота канала 2х2 просто понадобилась кому-то, вот и рейдят их...
[Ответ]
zenmaster 17:25 08.09.2008
Сообщение от xxx-men:
я в шоке, единственный нормальный мультик,
что этим казлам запрещать нечего???
1)"дежурная часть" и клоны
2)передачи про типа "суды"
3)дом, фабрика, и т.д.
4)всякие "большие стирки"
5)блатняк
6)камеди
ну это так, на вскидку.......
"нам нехватает ващих пожертвований на лазерные пушки, что бы нести слово божее на другие планеты"(с)из мультика
ну епть, канешна оскорбили чувства верующих...
а серия про выборы "между гиганской клизмой и сендвичем с дерьмом", это же ужос!, у нас(наверно и в америке) выборы проходят не так
многие серии в школах нада изучать. "смотрите дети, не выростите такими дибилами"
Когда я требую принудительного просмотра южного парка в школах что бы дети не росли ипанутыми толерастами мне выговаривают на этом форуме.
[Ответ]
Sandy 19:48 08.09.2008
А по другому воспитывать детей не умеете? только приказами?
[Ответ]
DrDmitry 19:53 08.09.2008
А мне на соседних ветках уфолог и экстрем доказывают, что у нас свобода и демократия.
[Ответ]
SuHar` 21:15 08.09.2008
Не знаю насколько экстремистский, но бестолковый - это уж точно.
[Ответ]
UFOlog 21:27 08.09.2008
Сообщение от DrDmitry:
А мне на соседних ветках уфолог и экстрем доказывают, что у нас свобода и демократия.
В Русской православной церкви положительно расценили решение прокуратуры внести предупреждение телеканалу "2х2" о недопустимости распространения экстремистских материалов.
"Прекрасно, что в отношении распространителей телематериалов, оскорбляющих святыни, а также религиозные и национальные чувства людей, начало, наконец, действовать право", - таким образом замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал данное решение в беседе с корреспондентом "Интерфакс-Религия" в понедельник.
По его мнению, значительная часть мультфильмов, демонстрируемых на "2х2", основаны "не на допустимой иронии и не на высмеивании глупостей и пороков" (такая ирония, считает отец Всеволод, вполне должна иметь место в обществе), но на "оскорблении людей по признаку национальности и веры, на осмеивании того, что бесконечно дорого верующему человеку, за что он должен отдать жизнь".
На взгляд священника, в упомянутых фильмах делается попытка сказать, что святых вещей нет, а любые истины и убеждения - всего лишь "ерунда и фигня".
Как подчеркнул представитель Церкви, "отупляющие, оскорбительные и развращающие программы на нашем телевидении не ругает только ленивый". Таким образом, по его словам, очевидно негативное отношение людей к подобным программам, и "власть и руководство телеканалов должны прислушаться к мнению народа".
Сообщение от SuHar`:
Поверхностное мнение человека, который, наверняка, не посмотрел ни одной серии.
[Ответ]
Гудвин 09:01 09.09.2008
Сообщение от SuHar`:
Обсуждал с колегами в каком возрасте надо смотреть этот мультик. Сошлись на том, что где-то после двадцати.
[Ответ]
ALF! 09:05 09.09.2008
Сообщение от vi0:
Общество имеет право решать, что оно хочет видеть на телеэкране, а что - нет.
Я тут кагбе общество, и я хочу видеть.
А по теме - позиция церкви нисколько не удивляет, ибо
а) церковь весьма далека от реальности
б) облик Иисуса в м\ф далеко не айс
в) наше государство - не светское
[Ответ]
Alex Klimov 09:12 09.09.2008
давно пора.
и расстреливать за распространение... на всякий случай...
[Ответ]
ZSky 09:37 09.09.2008
Сообщение от :
+1 Пару раз посмотрел когда его ещё по какому-то музыкальному каналу показывали. Имхо ничего такого в нем нет, чтобы так уж переживать. Если кто прям без саузпарка жить не может думаю при желании найдет на просторах нета.
Другой вопрос, что на фоне того дерьма, которое заполонило ТВ (дурдом 2, бестолковые мыльные оперы, суды истериков и т.д.) внимание обратили именно на мультфильм, к тому же идущий на далеко не всем доступном канале.
Если бы не канал спорт я бы наверно уже вообще забыл, как выглядит пульт от ТВ. Правда уже и туды пытаются в новостях обязательно засунуть рожи Пу и Ме, а то вдруг кто забудет кто тут хозяин.
[Ответ]
Гудвин 09:40 09.09.2008
Сообщение от ZSky:
Если бы не канал спорт я бы наверно уже вообще забыл, как выглядит пульт от ТВ