Сообщение от sasa2006:
в 30-х годах прошлого века президент Рузвельт объявил национальную идею
типа
в каждой семье курица в кастрюле каждый день и машина в гараже у каждого
Я бы добавил: "и отдельная квартира каждой семье".
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:07 20.08.2008
Сообщение от zenmaster:
Тупо спросите любого на мясокомбинате на каком сырье они работают и вам все будет ясно про наше животноводство.
Нуууу, на мясокомбинате! Туда всегда всё говно свозили! Дембельским аккордом ремонтировали крышу на Глуховском мясокомбинате. Комбинат был знатный: если с нашего говном несёт, с того на несколько км воняло копчёной колбасой. Посмотрел весь цикл от забоя до вывоза продукции из коптильни. Попутно осмотрели охрененные холодильники, поговорили с мастерами.
Так вот, даже в советское время, оказывается, забитая скотина (туши) не шла на колбасу и тушёнку, а отправлялась в стратегический запас, во всё теже морозильники, где и хранилась 5 ЛЕТ! А туши, которые этот срок уже отлежали и стали условно непригодны к дальнейшему хранению, размораживались и шли на колбасу.
- Так что, хлопцы - сказал мастер, - той колбасе, что вы жрёте, на самом деле никак не меньше 5 лет!
Ну, а на базаре подобное скрыть куда сложнее.
[Ответ]
builder 12:10 20.08.2008
У Покровского еще хлеще:
Сообщение от :
..стоя в камбузном наряде, узнавали год закладки и, если он совпадал с годом нашего рождения, говорили, что едим ровесника. И ели мы его с удовольствием, потому что очень есть хотели. Когда мы обедали, в зале играла музыка. Она помогала вырабатывать желудочный сок.
Сообщение от RDS:
СХ там в каменном веке! Своих семян нет! Все импортные, если не дать тамошним "крестянам" по весне семян, не будут они ничего сеять!
По той-же причине никакое СХ больше в России не подниметься! Голод в России был и был не однократно и всегда из-за вот такого отношения недалекого!
Обычно, во все времена (учите историю) вимирало от 70 до 95% населения России, и только оставшиеся, в доволь наевшись человечины начинали восстанавливать СХ.. причем каждый раз из каменного века!!!
Ну на смешил.. с голоду не помрет Россиия.. ды вымирала не однократно!! И еще один головд в переди, последний для Руссикх, после них будут китайцы жить!
для тех кто в танке
данные особственном натуральном производстве официальные за 1 квартал 2007 года
потрудился рассчитал объемы на рыло в месяц (включая грудных младенцев и девушек сидящих на диете, для которых такие объемы питания просто смерть)
не фонтан конечно но человечину жрать не придеться
плюс два замечания
1 квартал самы неблагополучные месяца для производства продуктов и вообще производства
производство продуктов имеет очень большой теневой сектор(до 50% в разных отраслях), который не хочет выдавать свои объемы производства
sasa2006, респект! Качнул, бегло ознакомился - динамика по подавляющему числу пунктов обнадёживающая!
[Ответ]
RDS 13:02 20.08.2008
sasa2006,
И что??? Ваш труд в контексте данного спора бесполезен и ничего не доказывает...
Ну есть у нас такое "производство" и что???
Вопрос стоит: "Сколько у нас будет, если нам закроют границы?"
А ответ очивиден: НИХЕРА не будет!! от этой таблици ничего не останеться, ибо тут показан ВАЛ производства без относительно использованного сырья!!!!
Даже по этой таблице видно в какой глубокой жопе мы находимся: Посмотрите производство маслы и сыра, а эти продукты врят-ли получиться производить из сухого молока!!!
[Ответ]
ANri 13:16 20.08.2008
Сообщение от RDS: sasa2006,
И что??? Ваш труд в контексте данного спора бесполезен и ничего не доказывает...
Ну есть у нас такое "производство" и что???
А ответ очивиден: НИХЕРА не будет!! от этой таблици ничего не останеться, ибо тут показан ВАЛ производства без относительно использованного сырья!!!!
Даже по этой таблице видно в какой глубокой жопе мы находимся: Посмотрите производство маслы и сыра, а эти продукты врят-ли получиться производить из сухого молока!!!
вы наверное очень покушать любите, раз так разпереживались, за свой мамон. Совершенно не обоснованная истерия с ваше стороны, с голоду ни кто помирать не собирается без запада.
[Ответ]
Alex Klimov 13:58 20.08.2008
пока путин ставит мат западу, запад подписал договора о размещении своих баз про - в польше, чехии..., пока путин ставит западу мат, запад решил приплыть на военных кораблях в черное море - «гуманитарные грузы» доставить бедной грузии..., пока путин ставит мат западу - запад решает заблокировать членство россии в Г8 и решает объявить россию экономическим отщепенцем, короче, в общем, пока путин ставит мат западу - запад скоро развернет на нас с вами все свои ракеты, все свои пушки и дула и скажет «опа, вам пиндец, ну-ка рыпнитесь только..» И будет это называться гуманитарной миротворческой операцией по принуждению россии к всеобщему мировому миру, упадут немного цены на нефть, в правительстве россии произойдут кадровые перестановки, куда-то исчезнет ставивший мат западу (зад мападу) мистер путин, медведеву устроят небольшой импичмент, а российская армия вдруг станет содружественной армией сша да настолько, что наши танки отправят на металлолом, а россия в качестве содружеской помощи построит у себя на территории пару военных баз, а нато, наконец-то, ненавистное всем - развалится... ну потому что в нем больше не будет необходимости.
Осталось только узнать какую роль играет русский народ и народ своей страны в этом сценарии, пока путин ставит мат западу.
[Ответ]
борух 13:59 20.08.2008
Сообщение от RDS:
RDS, мне опять сослаться на данные с найденного тобой сайта, в которых указывалось, что у нас большая часть сырья для молочной промышленности - местного производства?
[Ответ]
ANri 14:08 20.08.2008
Сообщение от Alex Klimov:
пока путин ставит мат западу, запад подписал договора о размещении своих баз про - в польше, чехии..., пока путин ставит западу мат, запад решил приплыть на военных кораблях в черное море - «гуманитарные грузы» доставить бедной грузии..., пока путин ставит мат западу - запад решает заблокировать членство россии в Г8 и решает объявить россию экономическим отщепенцем, короче, в общем, пока путин ставит мат западу - запад скоро развернет на нас с вами все свои ракеты, все свои пушки и дула и скажет «опа, вам пиндец, ну-ка рыпнитесь только..» И будет это называться гуманитарной миротворческой операцией по принуждению россии к всеобщему мировому миру, упадут немного цены на нефть, в правительстве россии произойдут кадровые перестановки, куда-то исчезнет ставивший мат западу (зад мападу) мистер путин, медведеву устроят небольшой импичмент, а российская армия вдруг станет содружественной армией сша да настолько, что наши танки отправят на металлолом, а россия в качестве содружеской помощи построит у себя на территории пару военных баз, а нато, наконец-то, ненавистное всем - развалится... ну потому что в нем больше не будет необходимости.
Осталось только узнать какую роль играет русский народ и народ своей страны в этом сценарии, пока путин ставит мат западу.
чет "оптимистов" у нас в стране выше крыши и "пророков" тоже. У вас к стати есть пока еще время свалить на запад, я так думаю, людей с таким настроем в этой стране ни кто не держит.
[Ответ]
Alex Klimov 14:18 20.08.2008
ANri, а вы думаете, что оптимистическим и патриотическим настроем вы решите все вопросы? настрой - это не пушка и не ракета, не экономическая санкция и в общем-то, пока вы советуете «людям с таким настроением» валить на запад - последний подбирается к вашему горлу. Я патриот, я живу в своей стране и валить куда-либо не собираюсь вовсе, просто я не понимаю - в чем суть пердежа, который тут разводиться? истину найти? да никто ее вам не скажет, помочь россии противостоять западу? ну-ну... ... если только ей (россии) нужно кому-то противостоять (в лице правительства).
Сообщение от Alex Klimov:
Сообщение от Alex Klimov: ANri, а вы думаете, что оптимистическим и патриотическим настроем вы решите все вопросы? настрой - это не пушка и не ракета, не экономическая санкция и в общем-то, пока вы советуете «людям с таким настроением» валить на запад - последний подбирается к вашему горлу. Я патриот, я живу в своей стране и валить куда-либо не собираюсь вовсе, просто я не понимаю - в чем суть пердежа, который тут разводиться? истину найти? да никто ее вам не скажет, помочь россии противостоять западу? ну-ну... ... если только ей (россии) нужно кому-то противостоять (в лице правительства).
вот такие мысли.
вы не правы, моральный настрой очень большое значения всегда и везде играл, в истории этому куча примеров, да вот недавно Грузины так труханули что даже боевую технику побросали. Человек без энтузиазма мало на что способен. Тупой фанатизм конечно тоже отстой, но я думаю все таки мы правы.
[Ответ]
sasa2006 15:14 20.08.2008
Сообщение от Чёрный Дембель:
Я бы добавил: "и отдельная квартира каждой семье".
я имел ввиду, что гараж с машиной примыкает к частному дому )
[Ответ]
Xenon 15:22 20.08.2008
Сообщение от ZSky:
Угу...а сейчас сразу 100. Читаем состав: растительный белок, сухое молоко, ароматизаторы, усилители вкуса, красители и т.д. идентичные натуральным. Жуем колбасу без мяса и радуемся. У меня тоже бывшая одногрупница работает на сомовском мясокомбинате.
Помню купили с отцом года 2 назад ливерную колбасу и решили пожарить. Так она расплылась
А отец говорил, в советское время её можно было жарить.
[Ответ]
sasa2006 15:26 20.08.2008
Сообщение от RDS:
вы видимо плохо понимаете это именно НАШЕ ПРОИЗВОДСТВО !!!
таблицы с экспортом и импортом приведены на сайте Минэконом развития отдельно, можете их скачать
колбаса, которая действительно делается на наполовину из импортного сырья в данной таблице не приведена
кстати обратите внимание
производство именно мяса 1,3 кг на рыло в месяц
а производство скота и птицы на убой в живом весе 4,1 кг на рыло
из 4,1 кг вычитаем отходы 10% вычитаем 1,3 кг чистого мяса
а оставшиеся кости и субпродукты пойдут на колбасу и сосиски
разумеется там еще добавять растительного белка
как я уже упомянул я привел "плохие" месяцы за 2007 года, в 2008 году положение лучше
плюс теневой сектор дает прибавку к этим цифрам не менее 30%
[Ответ]
irjuravl 15:35 20.08.2008
Сообщение от RDS:
эх, надо будет в этом году побольше компотов и огурцов соленых закатать ))))))))))))))
[Ответ]
sasa2006 15:39 20.08.2008
Сообщение от RDS:
напоминаю вам что в 1998 году ближе к августу всвязи с падением цен на нефть у страны вообще не оказалось валюты и закупки импорта сократились до 1% ВВП
то есть фактически "границы были закрыты"
и я что то не помню чтобы в воронеже умершие с голоду по улицам валялись
"физически" закрыть с нами границы со стороны Европы пиндосы еще могут, но есть еще Турция, есть Китай, Бразилия, Индия которые имеют реальное производство, а не фильмы и программное обеспечение, и которым глубоко насрать на Пиндосию
Есть у нас и свои морские порты, что пиндосы будут их авианосцами блокировать [Ответ]
irjuravl 15:43 20.08.2008
Сообщение от sasa2006:
в 98-м году, помнится, сигареты сильно подорожали, и я решила больше не курить
а с голоду и правда никто не помирал
[Ответ]
RDS 15:47 20.08.2008
Сообщение от sasa2006:
напоминаю вам что в 1998 году ближе к августу всвязи с падением цен на нефть у страны вообще не оказалось валюты и закупки импорта сократились до 1% ВВП
то есть фактически "границы были закрыты"
"физически" закрыть с нами границы со стороны Европы пиндосы еще могут, но есть еще Турция, есть Китай, Бразилия, Индия которые имеют реальное производство, а не фильмы и программное обеспечение, и которым глубоко насрать на Пиндосию
Есть у нас и свои морские порты, что пиндосы будут их авианосцами блокировать
Спасобо за напоминание!
Тока в 1998 году у нас было СХ.. да херовое.. да воровали зерно.. Да бабы выходили с тяпками и пололи свеклу...НО ОНО БЫЛО СВОИМ!!!!!
А сейчас зерно из импортных семян! Да свеклу полоть не нужно, потому как гебициды сразу в грунуле вместе с семечкой лежат.. но Это ИМПОРТНЫЕ СЕМЕНА, их не будет и не будет свеклы!!!
ДА в 1998г. небыло голода, потому что из импортных продуктов были ТОЛЬКО ОКОРОЧКА и "Рама".. остальное производилось из собственного сырья!! В настоящее время этого нет!!
[Ответ]
RDS 15:49 20.08.2008
Сообщение от irjuravl:
эх, надо будет в этом году побольше компотов и огурцов соленых закатать ))))))))))))))
Это надоть завсегда побольше!!!
Погребок по сходной цене не нужен?
[Ответ]
irjuravl 15:51 20.08.2008
Сообщение от RDS:
Это надоть завсегда побольше!!!
Погребок по сходной цене не нужен?
мне бы коттедж в черте города со всеми хоз. постройками ))))))))
а то муж пока до погреба донесет, разобьет половину[Ответ]
Сообщение от ANri:
вы не правы, моральный настрой очень большое значения всегда и везде играл, в истории этому куча примеров, да вот недавно Грузины так труханули что даже боевую технику побросали. Человек без энтузиазма мало на что способен. Тупой фанатизм конечно тоже отстой, но я думаю все таки мы правы.
Еже ли бы вместо обезьянок нам противостоял ваффен сс какой нить- возились мы бы долго и потери не сравнить, так что если ссыкуны, то ничем не компенсировать и это радует, что они ссыкуны.
[Ответ]
zenmaster 16:09 20.08.2008
Сообщение от Select85:
Ну да... мы тоже меняли, правда отдали то ли 200, то ли 400...
они у вас охуели с горя-в моем доме это делается бесплатно, оплачиваеться слесарюгам только работа, даже расходники свои покупаешь.
[Ответ]
zenmaster 16:13 20.08.2008
Сообщение от Чёрный Дембель:
Нуууу, на мясокомбинате! Туда всегда всё говно свозили! Дембельским аккордом ремонтировали крышу на Глуховском мясокомбинате. Комбинат был знатный: если с нашего говном несёт, с того на несколько км воняло копчёной колбасой. Посмотрел весь цикл от забоя до вывоза продукции из коптильни. Попутно осмотрели охрененные холодильники, поговорили с мастерами.
Так вот, даже в советское время, оказывается, забитая скотина (туши) не шла на колбасу и тушёнку, а отправлялась в стратегический запас, во всё теже морозильники, где и хранилась 5 ЛЕТ! А туши, которые этот срок уже отлежали и стали условно непригодны к дальнейшему хранению, размораживались и шли на колбасу.
- Так что, хлопцы - сказал мастер, - той колбасе, что вы жрёте, на самом деле никак не меньше 5 лет!
Ну, а на базаре подобное скрыть куда сложнее.
Про советское время отдельная песня, сейчас это обычное мясо глубокой заморозки из закромов еэс, правда сколько оно у них хранилось неизвестно ибо после выхода срока оно у них идет на китикет или в россию, наши беру с удовольствием по дешевке.
[Ответ]
Select85 16:13 20.08.2008
zenmaster, гыгы, у нас работу делали не слесари, а частники - слесаря мы пригласили исключительно для этой непростой и оччень ответственной операции ))
наш слесарь - это вообще суперстар, похож на мистера Бина, но продуманный шоппц. Он мне как-то выдал заключение "вот у вас смеситель стОит 700 рублей, значит и ставить его надо за 700 рублей (а вдруг сломается!)" - это уже когда он смеситель ставил...
[Ответ]
zenmaster 16:26 20.08.2008
Ну, не у всех, а вот у участковых врачей базовая 10, согласно Зурабовской реформе (кстати, совершенно идиотской, так что, пусть цифры не обольщают),да на полторы ставки, да совмещение, да с категорией, да с вредностью, да за сложность, да за переработку.... Глядишь, кое у кого и вправду двадцатник наберётся![/QUOTE]
Начинающий доктор 3 килорубля грязными, если участковый на полной ставке +8700(так как минус подоходный 13%), но это не зарплата, а доплата федеральная, которую все время грозятся отобрать, специалисты 4-6 в зависимости от места и специальности, остальное кто как может.Для желающих похохатать http://www.oblzdrav.vrn.ru/?action=vacancies там ставки и зарплата по всем учереждениям облздрава.
[Ответ]
Aлекcей 17:00 20.08.2008
Ну вот, а то кто-то то ли в этой, то ли в одной из соседних тем авторитетно заявлял, что таких зарплат(3000-5000) вообще не бывает. Бывает, оказывается.
[Ответ]