Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 11
« Первая < 3456789 1011 >
» Воронежский автомобильный форум>класика VS зубила
Anatolij 15:21 11.10.2008

Сообщение от vatyhj:
Вчера в 1-00 ночи (11го числа) на ул. Ю.Моравская была жуткая авария, произошла она на мосту, проходящим над окружной дорогой, очень много машин стояли с аварийками. Как ехать в сторону пехоровича на пешеходной части (ее отделяет высокий бордюр примерно 50см) находилпсь ВАЗ 2112, получатся что она проехала по бордюру примерно метров 15, а на встречке стояла ВАЗ 109 или 08 с убитой мордой в хлам практически, все остальные авто были мало повреждены, картина вообще жуткая очень,.....
И в тоже время на улице Путиловская (она параллельна Ю.Моравской) ВАЗ 10го семейства не смогла войти в крутой поворот и врезалась в машину ТОйота камри или королла новая....

Сплошь и рядом, особенно в начале зимы. По свежевыпавшему снегу классика идет гораздо уверенней. Проверенно неоднократно. [Ответ]
пАдонок 15:23 11.10.2008

Сообщение от Anatolij:
По свежевыпавшему снегу классика идет гораздо уверенней. Проверенно неоднократно.

АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гдеже баптисты!!!!! Вот они истинные сектанты! [Ответ]
ивушка 22:57 11.10.2008
по свежевыпавшему снегу из недоприводов лучше ЗАЗа нет аппарата. [Ответ]
builder 07:12 13.10.2008
УАЗ тоже ничо так едет по свежевыпавшему.
А вообще первый день со снегом дарит нам массу забавных наблюдений. Далеко не все авто "переобуты", далеко не все водители "включили" зимний стиль вождения. Масса хачеклассик на лысой резине трогаются презабавно, некоторые даже с боковым смещением. )))
Но в целом зима радует - число машин уменьшается, число долбоклюев тоже... [Ответ]
ивушка 23:44 14.10.2008
где зубиловоды и классисты.Счёт равный ,но по баллам лидирует зубило. Мне так показалось ,хотя я пока и за классику голосую , пересев одновременно на П.П. [Ответ]
Coolers 20:10 10.12.2008
ЫЫЫЫЫЫ . [Ответ]
ивушка 22:10 10.12.2008
по пересечённой местности на примере 2-ух авто мне понравилась классика: уверенно катит на 20-30 км\ч.по колдобинам,на чирике в это время дабы не испоганить до конца бампер --над ползти на 1-ой 5-15 км\ч. ,что расстраивает.В коротких поездках до60-80 км по трассе и в городских ухабах--классика рулит. На больших расстояниях ,конечно, чирику есть где развернуться. Мне так показалось. Да и разгон как-то на чирике с 4,5 передач не впечатляет. Вообщем не получается всё сразу и в одном. [Ответ]
DAMON 22:17 10.12.2008
Как человек,поездивший и на классике и на зубиле(была 2106,ща 21099)отдам предпочтение зубиле,когда сел за нее после шахи,казалось что на самолете лечу,да и всякие помехи при рулении и прочее описаное в 1 посте мне незнакомо,чуствую сеяб за рулем вполне комфортно [Ответ]
ивушка 22:25 10.12.2008
истина - она многолика и многогранна. Каждому своё нравится. Где-то сходимся в мнениях ,где-то ---нет. Но и те авто ,и эти --продолжают нести свою нелёгкую службу. [Ответ]
jon_d 23:38 10.12.2008

Сообщение от ивушка:
истина - она многолика и многогранна. Каждому своё нравится. Где-то сходимся в мнениях ,где-то ---нет. Но и те авто ,и эти --продолжают нести свою нелёгкую службу.

+1!
Из классики больше всего нарвилась 2106. Из зубил много ездил на 099 и 09, последняя, по-моему, по-практичней будет.
Так вот, мои "за" и "против":
1. Внешний вид: зубильцы конечно посовременней, но мне шестерочка как то больше по душе...
2. Двигатель: тут зубилки всеж мне больше нравится - и крутятся по-веселей и машина по-шустрей. Но и те и другие на низах никакие (стихи прям, блин!)
3. КПП: Тут поставил бы классику на голову выше: передаточные числа I и II передачи на зубилах подбирал какой-то вражеский засланец - ровно и уверенно разгоняться не возможно - если первую чуть крутнуть и включить вторую - разгон будет вялым, для нормального (ДАЖЕ НЕ БЫСТРОГО) разгона надо хорошенько крутнуть первую и только тогда спокойно перейти на вторую и нормально разгоняться. Избирательность привода - даже на 15 летней классике лучше, чем на 3 летней зубиле. В классике втыкается четко, в зубиле - ватно, а со временем рыщаг превращается в каку-то палку, мешающую тесто. И безопасность наконец: кто не видел лично или не слышал о ситуациях, когда вместо первой в Самарах втыкали заднюю???
4. Подвеска. И в той и в другой есть определнные проблемы, но на переднеприводных ТАЗах она все же лучше: взять хотя бы ту-же тягу панара на классике, которая на неровностях смещает кузов относительно подвески в поперечном направлении. Не есть гуд. Ну и рулевое сюда же добавит - тут Самара непременно лучше. У классиики руль никакой в "нуле" и тяжелый при больших оборотах. Не фонтан.
5. Привод: на любителя. Это примерно то же самое, что спорить, что лучше: Ауди или БМВ. Спорщики или умрут раньше или убьют драг-друга, но к единому мнению никогда не придут. Мне пофиг, без проблем езжу и на том и на другом.
6. Салон. Салон "шахи" обожаю. И отличный материал пенели, аккуратненький, ничего не скрипит, достойная шумоизоляция (по-крайней мере была раньше). Во только система отопления с круглыми здуховодами на панели и открыванием обдува в ноги вручную не ахти. Ну и боковые стекла можно обдуть только оставив запотевать передние. Ну зубило понятно - хочешь сделать "не-погремушку" - е_бись сразу, разбирай, проклеивай... Материал панели - не то-что трогать, смотреть неприятно, такой пластик даже в багажник ставить нельзя было. Руль перекрывает половину приборов. "качественные" воздуховоды поворачиваются и закрываются с такими усилиями с скрипом, что боишься за их целостность. А за ручку включения обдува, хрустящую и утопленную в панель убил бы конструктора. Зато на панель можно что-нибудь положить.
7. Посадка водителя. И там и там есть недостатки: в "шохе колянями уши подпираешь", у меня при отодвинутом до конца сидении ноги сильно согнуты в коленях. В зубилках уроды придумали, что при движении сиденья вперед-назад передний край подушки поднимается-опускается.... идиотизм...
8. Пассажиры. Впереди - все-равно. А вот сзади на зубиле поехать без особой нужды далеко меня никто не заставит: при росте 183 см. или упираюсь в потолок и сижу с согнутой шеей или сижу на копчике сдвинув зад вперед. Либо шея гудит после получаса езды, либо поясница. Все удобства, блин.
Так что выбор между этих ...... ну ладно, все же автомобилей - дело вкуса.... человека, сильно ограниченного финансами.
P.S. Ностальгия проснулась - захотел шестерку, несмотря на кучу ее недостатков.
[Ответ]
Аид 07:38 11.12.2008

Сообщение от ивушка:
В коротких поездках до60-80 км по трассе и в городских ухабах--классика рулит.

какие-неть аргументы?

Сообщение от ивушка:
Да и разгон как-то на чирике с 4,5 передач не впечатляет.

ну а на классике - даааааа, разгон на пятой аки самолет, верно? [Ответ]
builder 07:42 11.12.2008
Куяссе чего народ захотел! Динамики на 4 и 5-й )))
Про девятку много чего написано хорошего, в целом верно, но задние фонари меня лично за-е-ба-ли. Насмерть.
Буду наверное напрямую подпаивать. [Ответ]
KostiK 09:38 11.12.2008

Сообщение от builder:
но задние фонари меня лично за-е-ба-ли. Насмерть.
Буду наверное напрямую подпаивать.

Здравая мысль. Напаять на плату провода, от проводки открезать разьем, концы соединить(мы использовали клемник). Неоднократно проверенная схема. Работает отлично. [Ответ]
Rastvoritl 10:00 11.12.2008
ОРЁЛ ГАВНО! (с) [Ответ]
$@#Y@ 16:43 11.12.2008

Сообщение от builder:
Куяссе чего народ захотел! Динамики на 4 и 5-й )))
Про девятку много чего написано хорошего, в целом верно, но задние фонари меня лично за-е-ба-ли. Насмерть.
Буду наверное напрямую подпаивать.

Я ж тебе давно говорил, регистрируйся на автоладе в разделе зубилистов:
http://www.autolada.ru/viewforum.php...days=0&start=0
Там дофига полезной инфы по болячкам, а уж про фонари задние куча тем понаписана и куча способов решения предложена - от покупки новых плат до установки патронов от классики и соединение всего этого проводами... [Ответ]
Denis_Ok 23:05 11.12.2008
Народ,ап чём разговор??прошлый век...Что зубила говно,что классика говно...у самого классика,отдаю ей предпочтения только из-за заднего привода..не люблю просто ПП!у обоих подвеска никакая,движок никакой(крутяться они одинаково совершенно...),коробки дерьмо(недавно в этом убедился),аэродинамика канеш у зубила лучше.....но не айс у обоих экземпляров....Короче от бедноты мы на тазах ездим,обидно....Страна богатая а люди нищие... [Ответ]
Coolers 23:25 11.12.2008

Сообщение от Denis_Ok:
Страна богатая а люди нищие...

люди то нормальные, просто в росии не умеют создавать нормальные машины [Ответ]
Denis_Ok 23:33 11.12.2008

Сообщение от Coolers:
люди то нормальные, просто в росии не умеют создавать нормальные машины

Правильно подметил - люди НОРМАЛЬНЫЕ,ну а вот с финансами у кого как,и если дохрена машин в городе это зубилки и класссики ,это говорит о том ,что люди не могут позволить купить себе нормальный авто....А делать у нас умеют всё,только есть определённые причины которые не позволяють что-то делать...

Сообщение от Coolers:
росии

Улыбнуло,истинный патриот!=) [Ответ]
ивушка 23:40 11.12.2008
даёшь всем в НОВОМ ГОДУ много денег и их чтобы хватило на праздник семьи и для души -- хорошую жоповозку: иномарку. [Ответ]
STALКER 23:51 11.12.2008
зубило ясен хрен... [Ответ]
sanch656 23:24 13.12.2008

Сообщение от Rastvoritl:
ОРЁЛ ГАВНО! (с)

САМ ТЫ ГОВНО!!! САМ НА ЧЕМ ЕЗДИЕШЬ ТО ПОСМОТРИ ЕП НА СУПЕРТАЗЕ 2107 Х..Й пойми какого года стоимостью в 60р))) Смешно...Вот када купишь бмв се или ПРУЛЬ хотя бы тода и говори....
А по теме класика мягче и тише а зубило быстрее и погремушка как и все за ней следующее(кроме калины)...так что критерии разные..кому что...зубило -прошлый век а классика- позапрошлый....OPEL RULLEZZZZZ [Ответ]
ивушка 23:52 13.12.2008
sanch656, катаю "чирик" почуть: пока ничего в салоне не гремит.Опели тож разные бывают,порой до наших гор долетают и древние орлы. Поэтому не надо так утвердительно . Да и орлы здесь вообще не в тему. Говорим по существу. [Ответ]
Rastvoritl 00:23 14.12.2008

Сообщение от sanch656:
САМ ТЫ ГОВНО!!! САМ НА ЧЕМ ЕЗДИЕШЬ ТО ПОСМОТРИ ЕП НА СУПЕРТАЗЕ 2107 Х..Й пойми какого года стоимостью в 60р))) Смешно...Вот када купишь бмв се или ПРУЛЬ хотя бы тода и говори....
А по теме класика мягче и тише а зубило быстрее и погремушка как и все за ней следующее(кроме калины)...так что критерии разные..кому что...зубило -прошлый век а классика- позапрошлый....OPEL RULLEZZZZZ

сань давай зажжём.))))
ОРЁЛ ГАВНО!
всё верно, но тема в том что в этом тазу лонжероны не разные)) геометрия в порядке.и это давний спор у вгу ещё.
так что санчез ОРЁЛ ГАВНО! [Ответ]
DAMON 22:46 14.12.2008

Сообщение от :
разные..кому что...зубило -прошлый век а классика- позапрошлый....OPEL RULLEZZZZZ

ну древний гнилой опель отсасывает у свежей зубилы(чирки,калины,приоры) на мой взгляд,будь объективнее,Саша,орел 20-лет от роду такой же прошлый век даже в хорошем состоянии

Сообщение от sanch656:
так что критерии разные..кому что...зубило -прошлый век а классика- позапрошлый....OPEL RULLEZZZZZ

если бы опель был современный а не 20 летний согласился бы,а так не обессудь,данная тема была обсосана нами неоднократно в гаражах [Ответ]
Red Line 22:57 14.12.2008
Разговор про супер АРЛА оставим для гаражных засиданий с пивом и у ВГУ,а тяк,ды у кого какие руки,можно и на тазу ох..но ездить,не обламывая свою попу,ну тяк зубилки обьективней получше))))))))))))))Серж просто сжжжжжжжжжешь...респект [Ответ]
sanch656 11:42 17.12.2008

Сообщение от Rastvoritl:
сань давай зажжём.))))
ОРЁЛ ГАВНО!
всё верно, но тема в том что в этом тазу лонжероны не разные)) геометрия в порядке.и это давний спор у вгу ещё.
так что санчез ОРЁЛ ГАВНО!

То что у нее лонжероны одинаковые эт меня просто убило!!! причем сдесь геометрия еп..Я те уже говорил НАЗОВИ МНЕ 10 причин почему ОРЕЛ ГОВНО И Я УСПАКОЮСЬ....тока их нет..точнее есть одна....Они гниют...Да но не хуже наших...ЗАТО Я С АКТИВНОЙ РАДОСТЬЮ НАБЛЮДАЮ КАК НАРОД СТАВИТ В КЛАССИКУ И ЗУБИЛА СИДЕНЬЯ, ТОРПЕДЫ ОТ этих самых ОРЛОВ!!! НО ЧЕ ТО НИКТО НЕ СТАВИТ В ОРЛА СИДЕНЬЯ ОТ КЛАССИКИ ЗУБИЛЫ ИЛИ 10ки!!!
СЕРЖ ТЫ ВАЩЕ ИЗНАЧАЛЬНО НЕ В ТЕМУ НАПИСАЛ!!! А Я НЕ ХОЧУ ЧТОБ У ЛЮДЕЙ ПЛОХОЕ МНЕНИЕ СКЛАДЫВАЛОСЬ!!!
ЗУБИЛО РЕАЛЬНЕЙ ЕСЛИ НА ТО ПОШЛО( тока ПРОКЛЕИТЬ САЛОН НАДО!!!)
[Ответ]
sanch656 11:46 17.12.2008

Сообщение от DAMON:
ну древний гнилой опель отсасывает у свежей зубилы(чирки,калины,приоры) на мой взгляд,будь объективнее,Саша,орел 20-лет от роду такой же прошлый век даже в хорошем состоянии
если бы опель был современный а не 20 летний согласился бы,а так не обессудь,данная тема была обсосана нами неоднократно в гаражах

ДА ТЫ ЕЩЕ С НОВОЙ VECTRA СВОЕ ЗУБИЛО СРАВНИ,,,Я УМРУ СО СМЕХУ!!! ЭТО ВАЩЕ НЕСРАВНИМО НИКАК!!! Дайте 20 лет двенашке десятке восьмерке и посмотрим какой это хлам будет а вы сравниваете новое со старым и выпендриваетесь....
КАЧЕСТВО!!!!ЭТО ВСЕ!!! и пох скока лет СОБРАВ РАЗ...ЕЗЖУ И СЕЙЧАС!!! [Ответ]
DAMON 14:54 17.12.2008
sanch656, санек не тупорыль,я сравниваю твой арель и свою зубилу,даже будь он свежим,чем он лучше кроме внешнего вида??принципиально ничем,я понимаю что каждый любит свое авто,но смешно превозносить гнилой 20-летний автомобиль доказывая со слюной изо рта,что он чуть ли не лучший авто в мире

Сообщение от sanch656:
ДА ТЫ ЕЩЕ С НОВОЙ VECTRA СВОЕ ЗУБИЛО СРАВНИ,,,Я УМРУ СО СМЕХУ!!! ЭТО ВАЩЕ НЕСРАВНИМО НИКАК!!

причем тут это??где я их сравнивал,что современная ино лучше нашей никто не спорит,но модели конца 80-х ничем наших не превосходят это факт(уж приоры точно не превосходит,да и 08-15 не факт что хуже),все это доводы про качество-это пустой треп без аргументов

Сообщение от sanch656:
КАЧЕСТВО!!!!ЭТО ВСЕ!!! и пох скока лет СОБРАВ РАЗ...ЕЗЖУ И СЕЙЧАС!!!

качество было когда машинка была молодой,но явно не сейчас

Сообщение от :
ЗАТО Я С АКТИВНОЙ РАДОСТЬЮ НАБЛЮДАЮ КАК НАРОД СТАВИТ В КЛАССИКУ И ЗУБИЛА СИДЕНЬЯ, ТОРПЕДЫ ОТ этих самых ОРЛОВ!!! НО ЧЕ ТО НИКТО НЕ СТАВИТ В ОРЛА СИДЕНЬЯ ОТ КЛАССИКИ ЗУБИЛЫ ИЛИ 10ки!!!

это убило наповал,вот он критерий качества!!!!!!

Сообщение от sanch656:
Дайте 20 лет двенашке десятке восьмерке и посмотрим какой это хлам будет а вы сравниваете новое со старым и выпендриваетесь....

даже на этом форуме видел экземпляры примерно такого возраста,которые в свои годы явно не были хламом,да и стоили они немногим дешевле твоего опеля,если хозяин следит за машиной она и в 20 лет будет конфеткой,посмотри те же "дедушкины" классики,которые в 30-35 лет выглядят как новые,показателен не возраст а состояние,так что оставь эти понты [Ответ]
Balrog 17:09 17.12.2008

Сообщение от DAMON:
посмотри те же "дедушкины" классики,которые в 30-35 лет выглядят как новые

А фигли толку? Ни динамики, ни управляемости, ни комфорта всё равно нет, и пустые как ведро: стеклоподъёмники это уже суперкрутой тюнинх.
У зубил хоть управляемость более-менее присутствует. Хотя погремушка та ещё.

Сообщение от DAMON:
показателен не возраст а состояние

А вот тут полностью согласен [Ответ]
DAMON 17:27 17.12.2008

Сообщение от Balrog:
А фигли толку? Ни динамики, ни управляемости, ни комфорта всё равно нет, и пустые как ведро: стеклоподъёмники это уже суперкрутой тюнинх.
У зубил хоть управляемость более-менее присутствует. Хотя погремушка та ещё.

эт понятно что зубила лучше,но в данных строках я не за это писал,а за то что не обязательно наша машина в возрасте - хлам,это зависит от хозяина [Ответ]
Страница 9 из 11
« Первая < 3456789 1011 >
Вверх