Марина К, Красотища!!!А они у мамы до сих пор цветут,или спят?
[Ответ]
Марина К 19:36 19.11.2011
Некоторые сорта цветут, недавно фотографировала.
[Ответ]
вольдемар2 22:02 25.11.2011
Марина К, у Вас ,можно, купить листики или детки ?
[Ответ]
Natt 17:56 07.12.2011
Девочки, посоветуйте, как лучше сделать: достался кусок глоксинии, на стволе растут детки в тех местах, где раньше были листья. СтОит попробовать их отделить и укоренить? Ждать до весны или сейчас можно?
Удалось справиться с этой композицией: обрезала верх, от клубня пошли росты и детки принялись)
Изображения
Natt, Наташ,я думаю в горшок побольше,верхушку можно отрезать,а деток-зачем отделять?Это же не фиалки,их по отдельности не отделяют,они растут по несколько кустов в одном горшке от клубня.Пусть растут,желательно,конечно,подсветку,но и так вырастут,может к весне зацветут)))
[Ответ]
Natt 07:25 08.12.2011
Сообщение от Lady In Jeans: Natt, Наташ,я думаю в горшок побольше,верхушку можно отрезать,а деток-зачем отделять?Это же не фиалки,их по отдельности не отделяют,они растут по несколько кустов в одном горшке от клубня.Пусть растут,желательно,конечно,подсветку,но и так вырастут,может к весне зацветут)))
Марин, верхушки уже нету, ее видимо раньше уже отрезали, а детки не из земли идут, а от стебля, "сидят" прям себе на стебле, т.е. выше уровня земли, Получается, что из тех мест, где раньше были листья, полезли детки. На фото, как я ни старалась, этого не видно. В том месте, где от стебля детки пошли, даже какое-то утолщение наросло, не знаю может на стволе клубень образовываться? С глоксиниями только начинаю "дружить", не знаю какие у них сюрпризы бывают. Думаю, что в таком виде вряд ли что путное будет. Отделять их надо, но что дальше делать?
[Ответ]
Иннулька 09:54 08.12.2011
Natt, срезать их надо, хотя бы потому что на всех силы не хватит и в результате если и будет это все цвести, то не очень-то густо. Срезать можно все, до самой первого такого нароста (прям срезать сам этот стебель вместе с этими малышами). малышей укоренить конечно можно попробовать, но лично я сомневаюсь, что они дадут корни, т.к. во-первых уже осень, а во-вторых у растения сил уже не так много осталось. Кстати, не исключено, что вся эта композиция уйдет в спячку, такое тоже может быть. Ну и однозначно горшок нормальный нужен.
[Ответ]
Natt 13:29 08.12.2011
Иннулька, не поняла, если срезать, то что потом то? выбросить же жалко...
малышей в землю может втыкать? они не такие уж малюсенькие,
Наблюдаю за этой композицией месяц наверное: один лист большой усох, а детки вроде даже больше стали.
Да уж, не было печали - купила баба порося[Ответ]
Иннулька 13:43 08.12.2011
Сообщение от Natt: Иннулька, не поняла, если срезать, то что потом то? выбросить же жалко...
Ну либо в воду их укореняться, либо в землю в тепличку, но я обычно такие срезаю и выбрасываю, приживаются редко. А сколько этому растению?
[Ответ]
cvetic 15:22 08.12.2011
Natt, разрежьте стебель между детками и попробуйте укоренить их в воде,на фото видны клубеньки,действительно,а основной клубень пусть себе спит в земле,до февраля или марта,как захочется ему,молодые глоксинии могут спать не ложиться,пробуйте их укоренить вы же ничего не теряете.
[Ответ]
Lady In Jeans 15:59 08.12.2011
Наташ,я бы не стала переукоренять отростки.В земле уже клубень,именно он растит ветки-не могу их назвать детками,потому что деток отделяют,а это и есть то растение,которое выросло от клубня(даже пусть он маленький),и которое будет цвести.Если их отделить-получится,что они опять должны клубень себе наращивать-это круговорот получится.Верхние детки-ветки можно оборвать,оставить 1-2 внизу,присыпать получше землей,и пусть растет,клубень наращивает.Не нужна им спячка,молодые растения спать не укладывают.Если уж засохнут,тогда с землей клубень убрать в прохладное темное место.
[Ответ]
Natt 07:28 09.12.2011
Иннулька, возраст не известен (
Lady In Jeans, cvetic, спасибо за советы, в выходные займусь
[Ответ]
Сладкие 21:18 18.02.2012
Сообщение от cvetic:
однозначно не виолация,она темно фиолетовая,бархатная,почти черная...я давно спрашиваю листик черно-фиолетовой,никто на форуме не отозвался...
пардон что из истории-я себе в этом году взяла клубень виолацеи[Ответ]
cvetic 08:55 19.02.2012
Сообщение от Сладкие:
пардон что из истории-я себе в этом году взяла клубень виолацеи
а моя уже вот-вот зацветет ,нарастила бутоны.
[Ответ]
Natt 07:28 20.02.2012
Сообщение от cvetic:
а моя уже вот-вот зацветет ,нарастила бутоны.
Девочки, скажите, уже пора просыпаться глоксиниям? у меня маленькие клубни сидят и ни гу- гу (
[Ответ]
Galchonock 08:13 20.02.2012
Глоксиниям достаточно спать 2 недели. У меня уже давно проснулись. Маленькие клубеньки лучше вообще спать не отправлять. Достаньте клубенек, посмотрите в каком он состоянии, посадите в новую землю, немного полейте и в тепличку, под лампу, до прорастания.
[Ответ]
Natt 08:15 20.02.2012
Сообщение от Galchonock:
Глоксиниям достаточно спать 2 недели. У меня уже давно проснулись. Маленькие клубеньки лучше вообще спать не отправлять.
клубеньки не спали, были куплены осенью, сидят в земле, поливаю, но роста пока нет. Это нормально? или все пропало?
[Ответ]
Galchonock 08:22 20.02.2012
Достаньте, посмотрите. С ними ничего не случится от этого, а Вы убедитесь, что они не сгнили!
[Ответ]
Natt 07:41 21.02.2012
Сообщение от Galchonock:
Достаньте, посмотрите. С ними ничего не случится от этого, а Вы убедитесь, что они не сгнили!
хорошо, спасибо, посмотрю. потом буду дальше спрашивать :-)
[Ответ]
Сладкие 21:00 01.03.2012
Сообщение от Сладкие:
пардон что из истории-я себе в этом году взяла клубень виолацеи
не долго я радовалась мысли, что у меня скоро вырастит Виалоцея....все, я ее посадила, глядела на нее "когда же покажутся листочки"....а она ...=,( вся коричневая внутри((
[Ответ]