Дорогие любители таких цветов как глоксинии приглашаю вас на обмен опытом по выращиванию этих красивых цветов, желающие похвастаться имеющимися красивыми сортами, отзовитесь!!![Ответ]
я тут...)
у меня пока только две глоксинии... расчитываю на планомерное расширение состава.. Очень уж цветут красиво и, в общем, достаточно неприхотливое растение
Здесь фото Red Tigrinium, Kiser Vilghelm только начал распускаться...) Изображения
Пасип! до ваших мне все равно далеко...)
листочками меняться будем?
[Ответ]
OlgaA 11:39 23.07.2008
У меня такие первый год, всерьез занялась и развила, это еще не все, скоро будут новые, пока в бутонах стоят. Жду пока распустятся[Ответ]
Primula 11:42 23.07.2008
Я с вами ! Уменя белая махровая и такая как у ОльгаА на четвертой картинке , только с белой каймой. А еще три каких-то растишки из семян. Меняемся ?( вот научат в новичках как браузер(что такое и с чем его едят) переставить и смогу фотки выложить)
[Ответ]
У меня тоже первый год - покупала картошечки, а из семян хочу попробовать в следующем году. Поделитесь опытом, семена в какое время лучше сеять?
Primula, с нетерпением ждем фоток!
[Ответ]
Primula 12:45 23.07.2008
Я сеяла в начале февраля,землю покупала когда-то давно в таблетках, её замачиваешь, и таблеточка разбухает.Для таких козявочных семян - самое то. В прошлом году тоже из семян выросла махровая фиолетовая - цвела долго и много, но клубенёк не перезимовал . Сейчас , думаю, может не давать цвести малышам, пусть клубенёк нагуляют ?
[Ответ]
Primula 13:55 23.07.2008
Я его обманула - зашла с другого компьютера , вот :
Изображения
Ух ты, хорошенькие! Белая просто прелесть! Первогодки из семян не рекомендуют в спячку, что бы не пропали. А сеять нужно в феврале, так рекомендуют. Но я пробовала в сентябре, получилось и вот посеяла в конце мая, буду скоро пекировать второй раз.
[Ответ]
Primula 15:49 23.07.2008
Да это понятно, что не рекомендуется, а вот как это растишке объяснить ?
[Ответ]
OlgaA 15:55 23.07.2008
Вот такая получилась из магазинных семян, посеянных в сентябре
Изображения
Сообщение от Primula:
Ну, все, пойду утоплюсь от зависти , у-у-у-у !
Нет, топиться мы с вами не будем, а будем брать пример и стараться выращивать таких красавиц, чтобы жизнь была в радость!
OlgaA, очень красивые ! Особенно майская свежесть!
А где у вас столько красавиц в квартире помещается? У меня больше четырех на подоконник не влезет - очень уж листья у них крупные. А начинаешь ставить в тень - они вытягиваются..
[Ответ]
OlgaA 20:52 28.07.2008
Сообщение от error:
Нет, топиться мы с вами не будем, а будем брать пример и стараться выращивать таких красавиц, чтобы жизнь была в радость!
OlgaA, очень красивые ! Особенно майская свежесть!
А где у вас столько красавиц в квартире помещается? У меня больше четырех на подоконник не влезет - очень уж листья у них крупные. А начинаешь ставить в тень - они вытягиваются..
У меня на окнах полки, разорилась ради таких красавиц!
[Ответ]