Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 10
« Первая < 3456789 10 >
» Воронежский автомобильный форум>Такси: платить или нет?
Rastvoritl 23:06 05.06.2008
Atlantica-5,а так позитив. почитал на ночь и настроение поднялось.
Rastvoritl 23:07 05.06.2008

Сообщение от Atlantica-5:
Меня интересует безопасность и уважение прав

робин гуд???
не ну мне так просто чисто поржать.
recruit 23:10 05.06.2008

Сообщение от ASSA:
если вам не нравится как вас везут, то скажите водиле сразу как Joni

можно просто вежливо сказать... а не как джони)))
Узбек 23:14 05.06.2008

Меня интересует безопасность и уважение прав,

Неужели автор такая (или такой)правильная,что никогда ничего не нарушала,что так возмутилась?И никогда личный водила ничего не нарушил?Не поверю.А не плотить транспортный налог это как тоже правильно?Может у того водилы это было в первый раз?Язык есть скажи как тебя везти.Короче такое очучуние,что все быдло,один автор ангел.
Rastvoritl 23:17 05.06.2008

Сообщение от Узбек:
А не плотить транспортный налог

доиграется приставы просто сделают показательный пример...
и потом будет поджав хвост тихо посапывать в уголке. государство не любит конкурентов.
@MO:ZG@ 23:26 05.06.2008
я в акуе! и ваобще, в обязанность таксиста входит доставить вас в целости и сохранности, и если он сделал, то ему нужно заплатить, а вот за нарушения правил ПДД его только инспектор судить в праве! так что аффтар халявщица!
SAM G.B. 00:17 06.06.2008
Пожалуй, это уже не лечится. Пусть катается на своём Матизе и при своём мнении. Остаётся только надеяться, что не попадется в качестве пассажира.
ioann999 00:50 06.06.2008
Блин, народ, мы все глубоко заблуждались, почитал таки перыдущие посты топикстартера и осознал, что таки это "он". Я в ахуе, тебе надо с Айром дружбу водить, тот тоже поначалу весь такой правильный все твердил - 60 в городе, 60 в городе, а потом вон 140 до Рамони как жахнул. А еще оказывается у аффтара как минимум в 2006 г. была чисто "черная" з/п, он этому был почему то рад. Скорее всего и сейчас такая же и наверное его абсолютно не смущает, что с его доходов не платятся налоги, а это между прочим уже не только под АК попадает, но и под УК можно загреметь. А тут на тебе, скорость мля превысил, пешехода не пропустил, вони на весь форум, окуеть ты мудило. Прежде чем кого-то в чем-то обвинять (и уж тем более не платить за работу), оглянись и посчитай грешки за собой.
dema 01:11 06.06.2008

Сообщение от Rastvoritl:
чей бот скажите???

нискажу....
Warsangel 02:22 06.06.2008
Делите координаты, господа
Есть контракт перевозки... ну не так оно звучит, но ладно, не в том суть, а именно:
1) садясь в такси (маршрутку или ещё куда не суть важно) вы заключаете контракт, суть которого в следующем: вы оплачиваете по предложенному тарифу перемещение из точки а в точку б с условием удовлетворения срокам "поставки" и не нанесения ущерба "грузу"
(я это очень примитивно описываю, но суть и в законе такова)
Сев вы согласились с контрактом. Строго говоря, прерывая его по своему усмотрению, вы или теряете предоплаченные преимущества, или же оплачиваете по факту выполнения услуги или даже можете быть принуждены к возмещению неустойки (это всё зависит от типа контракта, т.е. от вида оказываемой вам услуги, не суть важно)
Далее.
Единственная в данном сабже зацепка - что ваш водила нанёс вам в процессе перевозки ущерб. В этом случае через суд вы можете потребовать его возмещения... но не ранее, чем выполните свои обязательства по контракту. Да, в принципе можно сказать, что случившееся на ваших глазах нарушение ПДД ранило вашу тонкую натуру и вам пришлось долго её восстанавливать (это куча справок, экспертиз и всё такое) но при этом вам надо ещё доказать а) что нарушение было
б) что вы в состоянии его зафиксировать
с) предоставить документальное док-во как того так и другого
В противном случае водила вправе (прямо на месте разрыва конктракта) вас задержать и вызвать ту же милицию с целью востребовать оплаты... то что он это не сделал - это уже (чисто юридически) повезло вам, а не ему))
И кстати.... даже если будет доказана его вина в нарушении правил ПДД - это не освобождает пассажира от уплаты по контракту)). Потому что оплата аннулируется, только если разрыв произошёл по инициативе перевозчика (он ещё и неустойку выплатит) или же по фосмажору, тогда вам просто возмещают убытки (в данном случае, здесь форсмажоры не такие глобальные, как обычно)
С другой стороны, любое нарушение какого бы то ни было законодательства может фиксироваться (т.е. официально регистрироваться, откуда и следует наказание) только специально уполномоченными органами и к вашему контракту это отношения не имеет никакого. Поскольку имеет отношение сугубо к контракту этого перевозчика с государством. (Опять упрощаю, ну да ладно, идея понятна и так)
Balrog 07:05 06.06.2008

Подозревая меня в жадности и попытке не оплатить перевозку, демонстрируете свое видение жизни: так вы судите ПО СЕБЕ. Меня интересует безопасность и уважение прав, а не жлобское представление об окружающих людях

Гы... да уж нет, тут все судят именно по написанному вами. Первый пост темы однозначно говорит о нежелании платить и поиске оправданий этому. Если бы интересовала безопасность, вопрос бы был отнюдь не "платить или нет".
В общем, отмаз жалкий.

PS: Не асилил все 9 страниц. Народ, а в нежелании платить энту натуру кто-нить поддержал?
SAM G.B. 07:27 06.06.2008
У нас в тарифном плане написано: Отказ от поездки - 50 руб.
Atlantica-5 07:47 06.06.2008
Atlantica-5 07:56 06.06.2008
TorG 07:57 06.06.2008

TorG, а пол мой тут при чем? Давайте будем объективнее!

Абсолютно ни причем, просто обратил внимание что почему то решили что Atlantica девушка хотя ни по какому посту этого небыло видно. А по теме все верно.
Atlantica-5 08:00 06.06.2008
Atlantica-5 08:01 06.06.2008
TorG 08:03 06.06.2008

Сообщение от Warsangel:
Делите координаты, господа
Есть контракт перевозки... ну не так оно звучит, но ладно, не в том суть, а именно:
1) садясь в такси (маршрутку или ещё куда не суть важно) вы заключаете контракт, суть которого в следующем: вы оплачиваете по предложенному тарифу перемещение из точки а в точку б с условием удовлетворения срокам "поставки" и не нанесения ущерба "грузу"
(я это очень примитивно описываю, но суть и в законе такова)

Действительно очень примитивно. Надо упомянуть что услуга должна соответствовать определенным нормам, в данном случае ПДД, ГОСТ, а в случае несоответствия этим нормам этот контракт легко аннулируется.
relusion 08:21 06.06.2008

TorG, профиль - это вариант для входа в форум, ничего больше, кто может, тот и пользуется

Это некоректно. Создать новый личный профиль дело 1 минуты.
Atlantica-5 08:25 06.06.2008
yura_n 08:48 06.06.2008
...такая интересная тема была, такая полемика и как все прозаично закончилось...фи мадам или не мадам
Atlantica-5 08:51 06.06.2008
Warsangel 09:00 06.06.2008
TorG, бла-бла-бла....
услуга - это не контракт, это во первых)), нормы всегда описываются для условий контракта, за которые означена оплата, это во вторых)) далее смотри выше))
TorG 09:07 06.06.2008

Сообщение от Warsangel:
TorG, бла-бла-бла....
услуга - это не контракт, это во первых)), нормы всегда описываются для условий контракта, за которые означена оплата, это во вторых)) далее смотри выше))

подробней: в контракте есть такой пункт - предмет контракта в котором озвучивается либо товар, либо работа, либо услуга. так же в контракте описывается порядок приемки-сдачи товара, работы, услуги. в этом порядке прописываются нормы, правила которым должна соответсвовать услуга, товар, работа. теперь понятней?
DrinK 10:27 06.06.2008

Сообщение от TorG:
помянуть что услуга должна соответствовать определенным нормам, в данном случае ПДД, ГОСТ,

ну ну, господа ненадо нести куйни:
может кто нить притензии грузоперевозчикам предъявит, так как они на своих "еврофурах" по трассе под 150 летают и с обгонами неизбежными ???!!!

Atlantica-5, прокатись до столицы на автобусе и попробуй потом вернуть деньги за поездку мотивируя тем что тебя переместили из точки А в точку В с превышением скорости и прочими нарушениями ПДД

P.S. важны сроки и целостность, как груза, так и пассажира - но ни как ни прочие факторы
DrinK 10:49 06.06.2008
пля я ОРУ, на маршрутках пусть даже не пробует ездить ....
Warsangel 10:56 06.06.2008
TorG, я честно не совсем понял, в чем именно вы не согласны... ну да ладно... где-то тут на форуме я ранее выкладывал "контракт перевозки", как пассажира так и груза... т.е. есть такой законодательный акт, закон, со всеми вытекающими... если есть время, найдите и запостите, просто мне малость не до того пока... так там всё чётко и ясно изложено.... и никаких ПДД или там внезапных гололёдов, падений метеоритов, революций не предусмотрено... там вообде всё очень чётко: "проехал - отсоси", вот и всё.... всё остальное - проблемш драйвершн...
Праведник 11:06 06.06.2008
Atlantica-5, Что мешало выйти, если такая принципиальная?
Однако же доехала до места назначения.......
mr_foxx 11:08 06.06.2008

Сообщение от builder:
Вообще боюсь что беседа с таксистом (3 класса церковно-приходской, умеренный алкоголизм, мат изучал через плаценту) в правовом поле будет не конструктивна и дискуссия быстро перетечет в банальный мордобой с поножовщиной

а вооот тут позвольте не согласиться!!!!!!!!!!!!!!!!!
builder 11:11 06.06.2008
mr_foxx, это общий такой типаж, сорри, если что!
А по остальным тезисам вижу, согласен... )))
Страница 9 из 10
« Первая < 3456789 10 >
Вверх