Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 10
« Первая < 3456789 10 >
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Когда вы полностью откажитесь от стационарного телефона в пользу мобильного?
Prizer 19:52 29.04.2011
Dr. Gonzo, замечу, что с развитием технологий, сложность оконечных(абонентских) устройств увеличивается, а сложность операторского оборудования упрощается(вплоть до "палка-веревка"/ т.е. оптическое волокно=коммутатор!) Да, так и есть!
Но! Есть категория граждан, которые не могут и не хотят разбираться во всех этих устройствах(аськах, маськах, скайпах.. и.т.п..)
Поэтому, провод, еще поживет..

P.S. Да, (из-за угла, по айпи) подадут, простой витой парой на обычный телефон... "мне что бы можно было позвонить!!"" Предвижу, в будущем/ эмуляторы обычных проводных, кнопочних телефонов! (типа войдет изернет, или радио, а шнур будет для видимости(розетки-220))
:-))

P.S.2 И, помойму, еще рано говорить о кончине! Станет провод коммерческим, - позыримм! Скока будет абонентка(стоимость обслуживания линии) и скока будет стоить минута!
(ну и в заключение, ИМХО, минуты будут соизмеримые(пару тройку процентов..),, а стоимость обслуживания линии,-(бомжи точно не будут оплачивать..)) ;-)
anna_wbakova 15:34 19.05.2011

Сообщение от Dr. Gonzo:
aen, здесь разговор не про вышки в отдалённых уголках России и не про мобильный интернет в данный момент.
Моя позиция крайне проста: с приходом в мой дом проводного интернета у меня отпала необходимость в проводном телефоне как таковом. И в будущем сама отрасль будет стремительно развиваться именно как беспроводные технологии. Т.е. наши опсосы из разряда операторов голосовой связи обязательно станут, в первую очередь, провайдерами мобильной передачи данных. А голосовая связь останется неким придатком к основному бизнесу.
А передача данных - это и тот же skype и таже аська как минимум.

Проводной городской телефон умрёт первым. Он уже показывает чёткое стремление к этому.

Согласна полностью. Ну операторы уже и начали поэтому развивать интернет. 3g конечно еще не на полную работает, но по-крайней мере мегафон вышек за год много новых поставил.
Prizer 20:39 21.05.2011
Цитата:-
"даже 100-мегабитных скоростей, обещанных LTE, будет недостаточно, чтобы утолить жажду скорости сполна. Без проводов на последней миле не обойтись. Точнее, без оптических волокон, которые по соотношению пропускная способность / цена оставляют далеко позади системы электрической связи. Борьба за лидерство в области оптического доступа развернулась между системами PON и Ethernet. Первые «козыряют» своей телекомовской родословной и энергоэффективностью, вторые — более широкой распространенностью и доступностью."
http://www.osp.ru/lan/2010/12/13006837/
Dr. Gonzo 21:29 21.05.2011
Prizer, технические параметры излишне. Доступ в и-нет со скоростью от 256 уже убивает проводной телефон.
Ну что говорить о том что у меня и у моих ближайших друзей/знакомых "и-нет" от 10 МБит/сек...

Skype, SIP просто летает! Зачем кому-то платить, если звонок можно сделать бесплатно?

Ну вот зачем платить по тарифам проводного телефона, если можно позвонить бесплатно?

P.S. да, и звонки Skype, Sipnet и т.д. в другой город через 3G/EDGE/GPRS гораздо дешевле чем напрямую.

Вот
Prizer 22:55 21.05.2011
Dr. Gonzo, вы немножко не в теме....
Поясню...
Здесь, тема:- воздух, против провода! (т.е. сотовый телефон против проводного!)
Тема плавно перерастает в:- "Передача данных(интернет) у сотовых операторов, против таковой у проводных..

ЗЫ
(Тема начата 15:04 15.05.2008, если кто помнит тогда мобильная передача была еще достаточно в глубоком зачатке (а для меня вопрос возник еще раньше (когда билайн еще только тестировал GPRS)
А вы здесь про организации, которым вы платите за услуги связи (ГТС(проводной телефон) и альтернативный провайдер(проводной изернет(Скайп, СИПнет))

P.S.2 ПРоцитирую в тему:-
"А можно ли получить все преимущества высокоскоростного кабельного доступа, сохранив при этом определенную мобильность и не перегружая радиосегмент сети сотовой связи? Несмотря на кажущуюся неразрешимость задачка совсем не сложная. Всего этого можно достичь при помощи фемтосот, которые, будучи частью сети сотовой связи, подключаются напрямую к ее ядру по каналам сети фиксированного доступа. Развертывание фемтосот позволит оператору избавиться от перегрузки макросот и чрезмерных расходов на их модернизацию."
(опять же из той же статьи:- http://www.osp.ru/lan/2010/12/13006837/ )
Dr. Gonzo 23:16 21.05.2011
Prizer, ну... можно перегрузить техническими данными (готов признать что Вы более подкованы в данной ситуации), а можно просто не платить за голосовую связь.
Ибо зачем? Зачем платить за то, что бесплатно?

Всё просто.
Dr. Gonzo 23:31 21.05.2011
Ведь ветка форума называется "Когда вы полностью откажитесь от стационарного телефона в пользу мобильного? "

Ну так звонки "мобильный-мобильный" уже давно дешевле. А звонки "мобильный-городской" - их настолько мало...

А для всего остального есть Skype и другие SIP-операторы
Prizer 09:11 22.05.2011

Сообщение от Dr. Gonzo:
а можно просто не платить за голосовую связь.
Ибо зачем? Зачем платить за то, что бесплатно?

Всё просто.

Ды понял, понял... Мы просто немного о разном и одновременно об одном!
Вы имеете ввиду если есть инет, то голос там внутри "размазывается"... И как бы ничего не стоит... И в сравнении с оплатой 370 руб/мес - разница, ОГОГО!

Мои доводы, попорядку!
1. За городской телефон можно не платить вообще! (т.е. просто не звонить! Только принимать входящие звонки! Кстати есть такая возможность, хотя, вы будете занимать порт )
2. Люди платят за использование линии(провод, кабель). Линия нужна для возможности позвонить, для интернета, и для охраны! (тут объяснять не надо, для чего нужны звонки, людям живущим на первых этажах, офисы в подвалах, ТЦ, и т.п. Для чего нужен интернет в частном секторе, и для чего охрана! (за все это ~ 200 ру/мес...)
3. все ваши сипы, мипы, пока что работают по проводам(на сотовых, у единиц, я лично не видел..)

P.S. Провода (телефон+инетАДСЛ) и провода (инетИЗЕРНЕТ+телефон) считаю одинаковыми практически на 100 процентов!
NikIv 10:46 22.05.2011

Сообщение от Dr. Gonzo:
А для всего остального есть Skype и другие SIP-операторы

А ведь действительно без проводов (неважно медь или оптика ) не было бы ИП телефонии, не все так просто как кажется на первый взгляд, взглянув глубже становится понятно что без провода никак пока не получается.
В частном домохозяйстве вроде и получается вы отказываетесь от провода ( и то только телефонного, но не оптического - то бишь медного) , а глобально то никак.
Prizer 12:49 22.05.2011

Сообщение от Dr. Gonzo:
А для всего остального есть Skype

поставил java Скайп на телефон... Чат есть, звонков исходящих вообще нет(в меню), а входящие просто не проходят... так что халявы не будет...
(почитал, инфу, входящие звонки возможны только в некоторых странах.. Похоже ОПСОС порт закрыл, Скайповский...)
:-)
Или я что не так сделяль?
NikIv 12:55 22.05.2011
Prizer, со Скайпом после продажи его можно будет распрощаться в том виде который есть сейчас.
Prizer 14:33 22.05.2011
Все эти скайпы, аськи, СИПЫ, мипы, узконаправленные сервисы! Пока что единого стандарта, единой технологии нет!
Одно понятно, что рано или поздно, какой-то сервис, захватит весь рынок, или больщую часть и/или будут прозрачные шлюзы между сервисами..
Сейчас, обычная телефония с десятизначной нумерацией, емайл@домен, хттп://домен, уже как бы устаканились...
Скайп есть у одного из моих знакомых, который не имеет домашнего телефона, остальные, все-нормальные люди! ;-)
Бриг@DIR 17:20 22.05.2011
Ну хз как явовский, а вот скайп для симбы очень даже функционален (только видео нет). Я даже смеха ради позвонил себе на смарт, на котором запущен скайп) Забавно)
Dr. Gonzo 07:36 23.05.2011

Сообщение от Prizer:
Все эти скайпы, аськи, СИПЫ, мипы, узконаправленные сервисы! Пока что единого стандарта, единой технологии нет!
Одно понятно, что рано или поздно, какой-то сервис, захватит весь рынок, или больщую часть и/или будут прозрачные шлюзы между сервисами..
Сейчас, обычная телефония с десятизначной нумерацией, емайл@домен, хттп://домен, уже как бы устаканились...
Скайп есть у одного из моих знакомых, который не имеет домашнего телефона, остальные, все-нормальные люди! ;-)

Вы - ретроград, батенька

У меня в скайпе около 70 контактов. Большинство сослуживцев+друзья+семья.

А что будет со скайпом после покупки его MS - посмотрим. Альтернативы есть.

P.S. на -андроид- скайп вполне функционален. Видео нет, но я им и на компе не особо пользуюсь.
P.P.S. на прошлой неделе был в Питере. В центре города много открытых WiFi точек. Запустил скайп, позвонил домой. Бесплатно!

P.P.P.S. я пользуюсь IP-телефонией "Телфин". Так у данного оператора есть вход через скайп. Так что унификация сервисов уже присутствует
Prizer 22:04 23.05.2011
Цитата:-
"Доходы от фиксированной связи для физических лиц снизятся до 87 млрд руб. с 93 млрд руб.,"
(видимо, по причине отказа части физических лиц от стационарного телефона.)
http://www.comnews.ru/index.cfm?id=61341
Dr. Gonzo 09:50 29.05.2011
Мой друг тоже отказался от проводного телефона. Аргументация такая:
- самая дешёвая минута по проводному телефону - 0.32 руб.
- на его мобильном тарифе это стоит 0.09 руб. (городские+мобильные)
- стоимость абонентской линии в проводном телефоне - 158 руб.
- стоимость "прямого городского" у мобильных операторов - 150 руб.

И в чём смысл аналогового проводного телефона?
NikIv 12:29 29.05.2011

Сообщение от Dr. Gonzo:
- на его мобильном тарифе это стоит 0.09 руб. (городские+мобильные)

Dr. Gonzo,сколько минут можно поговорить? Не более 25 я так думаю, а потом по 90 коп.
У меня в месяц на городском в среднем 1200-1500 минут, это тока звонки на городские номера.Есть альтернатива только у Кодотела, но опять это радиотрубка с излучением в мозг.
Если вы не заботитесь о себе и своих близких ,то это ваше личное дело.
Dr. Gonzo 13:25 30.05.2011

Сообщение от NikIv:
Dr. Gonzo,сколько минут можно поговорить? Не более 25 я так думаю, а потом по 90 коп.
У меня в месяц на городском в среднем 1200-1500 минут, это тока звонки на городские номера.Есть альтернатива только у Кодотела, но опять это радиотрубка с излучением в мозг.
Если вы не заботитесь о себе и своих близких ,то это ваше личное дело.

Тариф какой-то корпоративный, а по поводу излучения - это просто паранойя.

P.S. а для долгих разговоров есть скайп
NikIv 13:31 30.05.2011

Сообщение от Dr. Gonzo:
а по поводу излучения - это просто паранойя.

Ага , ну тешьте и успокаивайте себя себя хоть так.
Мне хватило прежней работы с свч излучением, ведь дураки придумали пенсию для них раньше
.
Dr. Gonzo 13:38 30.05.2011
NikIv, скажем так: нет чётких доказательств вреда сотового телефона для мозга абонента А все остальные прикидки - это как страх лампы накаливания, ибо это бесовское ухищрение
NikIv 08:47 02.06.2011
Dr. Gonzo, вот в тему по поводу вреда и пользы мобильника:
Окончательный вывод ученых: Мобильники стимулируют рак.
http://www.cnews.ru/news/top/index.s...1/06/01/442195
Prizer 19:33 02.06.2011

Сообщение от Dr. Gonzo:
Мой друг тоже отказался от проводного телефона. Аргументация такая:
- стоимость "прямого городского" у мобильных операторов - 150 руб.

Совсем непонятная аргументация.... прямой номер на мобиле ведь нужен что бы на него звонили опять таки с стационара!

P>S. Напомню,- ростелеком разваливается в пользу частных телекомов!
А вспомните что было с колхозами... Рано или поздно и у них находился хозяин...
Будет, будет и у ростелекома адекватная цена минуты(не больше не меньше чем у остальных) Кстати, медные линии в селе обещали заменить на Скай..
Dr. Gonzo 09:26 09.06.2011
NikIv, "К новому заключению пришла группа, включающая 31 ученого из 14 стран. Они установили, что мобильные телефоны должны классифицироваться как «возможные канцерогены». Таким образом, по шкале Международного агентства по изучению рака (МАИР) мобильники были помещены в ту же группу, что и свинец, хлороформ и кофе. "

Ну если это так же опасно как и кофе, тогда да, это действительно опасно , сказал я, отхлёбывая вкуснейший кофе из кружки
Dr. Gonzo 09:36 09.06.2011
Prizer, у меня прямой городской номер от "Меги" - для клиентов из гос.организаций с заблокированной "8-кой", а так же для старшего поколения родственников. Т.е. для совсем небольшого круга звонящих мне.
Это просто как некий знак внимания и уважения: я плачу за то, что бы каждому было удобно связаться со мной.
Spectator 10:07 09.06.2011
Если бы не крайне болтливый папа, мог бы отказаться от стационарного телефона хоть завтра. А в общем - денег много на него не уходит, пусть будет. Иногда бывает нужен, но крайне редко.
Prizer 15:58 10.06.2011

Сообщение от Dr. Gonzo:
у меня прямой городской номер от "Меги" - для клиентов из гос.организаций с заблокированной "8-кой", а так же для старшего поколения родственников. Т.е. для совсем небольшого круга звонящих мне.
Это просто как некий знак внимания и уважения: я плачу за то, что бы каждому было удобно связаться со мной.

Это очень хорошо!
А по теме, старшее поколение знало, знало ваш домашний стационар, а вы им в раз, - и отрубили! Его.... Типа запоминайте новый, и который бывает "вне зоны действия сети" и просто разрядился...
Хорошая тема, поставить на домашний переадресацию "по неответу", на тот же городской/сотовый!
(и номер прежний, и поболтать когда много можно, и если что на мобиле ответить когда не дома... ;-)
Dr. Gonzo 18:11 10.06.2011
Prizer, "старшее поколение" знает мой номер - т.к. он у меня уже более 7-ми лет.
А по остальному:
если бы у проводного телефона были бы такие услуги как "переадресеция", "аон" и т.п., может быть я и не отказался бы от него.
Prizer 09:14 11.06.2011
Dr. Gonzo, говорим об одном и том же(и все равно о разном) уже не один год!
1. Есть стационар:- розеточка такая с проводочком в подъезд(на улицу)...
2. Есть сотовый(мобильный)... И неважно с каким он номером(прямым, кривым)
вЫБИРАТЬ НУЖНО ИЗ ЭТОГО!

P.S. А не "дуться" на этот, так называемый(сейчас), ростелеком (он же ЦТК, ГТС)
Dr. Gonzo 12:44 11.06.2011
Prizer, "дуются" девочки в подъезде, когда им мальчики "Ягу" не покупают А я сделал чОткий выбор - я отказался от проводного аналогового телефона

Да, мы говорим об одном, но говорим с разных позиций. Вы рассматриваете вопрос с позиции уходящего времени, я с позиции новых технологий и будущего.

Проводной телефон в том виде в котором он присутствует на данный момент ждёт судьба таксофонов: они есть, но нафиг никому не нужны.
NikIv 14:40 11.06.2011
Dr. Gonzo, вы однако берете на себя очень много, даже скажем функции пророка, я лично уверен и статистика пока показывает что проводной телефон занимает гораздо большую емкость чем мобильные, особенно в областных и районных пунктах.
Страница 9 из 10
« Первая < 3456789 10 >
Вверх