Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 10
1 234567 > Последняя »
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Когда вы полностью откажитесь от стационарного телефона в пользу мобильного?
Prizer 14:04 15.05.2008
Американцы предпочитают стационарным телефонам мобильные
Около трети американцев практически отказались от использования стационарного телефона в пользу мобильного, говорится в новом исследовании Национального центра статистики здравоохранения.

По данным доклада, в 16% домах в США вообще нет стационарного телефона, еще 13% семей не используют его, хоть и имеют. Таким образом, 29% американцев при разговорах по телефону отдают предпочтение мобильным устройствам. Опрос проводился с июля по декабрь 2007 г., во время исследования было опрошено более 13 тыс. человек.

Авторы доклада утверждают, что основная часть тех людей, у которых нет стационарных телефонов, сделали свой выбор из экономических соображений. Если в доме есть стационарный телефон, но люди предпочитают пользоваться мобильным, то делают они это по соображениям удобства и не обращают внимания на звонки обычного аппарата. Это, по мнению автора доклада Стивена Блумберга, происходит из-за того, что, в основном, на стационарный телефон поступают звонки рекламного характера, и люди просто не хотят тратить свое время. На мобильные телефоны подобные рекламные звонки, согласно американским законам, запрещены.

( http://www.sotaweek.ru/news/data/15050883.htm )
Prizer 14:18 15.05.2008
У нас такое, еще не скоро произойдет...
Troyan 14:21 15.05.2008
Пользуюсь стационарным только на работе. Уже забыл, когда в последний раз звонил с домашнего на домашний. Ну, разве только межгород...
builder 14:22 15.05.2008
Все таки долго болтать наверное лучше по стационарному. Опять же, часто скоростной интернет можно заполучить лишь по уже существующей линии. Равно как и поставить систему охраны...
Проголосовал за первый вариант
vagh 14:36 15.05.2008
Голосую за первый вариант, т.к. все-таки домашний дешевле чем сотовый... Особенно бесит ПЗС. А вообще конечно чаще по аське все переговоры. Еще нужно на Skype переходить
NikIv 19:24 15.05.2008
Не забывайте еще про свое здоровье болтая без умолку по мобильному
Конечно не откажусь в любом случае.
Prizer 07:01 16.05.2008

Сообщение от Prizer:
По данным доклада, в 16% домах в США вообще нет стационарного телефона, еще 13% семей не используют его, хоть и имеют. Таким образом, 29% американцев при разговорах по телефону отдают предпочтение мобильным устройствам. Опрос проводился с июля по декабрь 2007 г., во время исследования было опрошено более 13 тыс. человек.

Похоже на заказуху.... (о статье..)

Сообщение от Prizer:
Это, по мнению автора доклада Стивена Блумберга, происходит из-за того, что, в основном, на стационарный телефон поступают звонки рекламного характера, и люди просто не хотят тратить свое время. На мобильные телефоны подобные рекламные звонки, согласно американским законам, запрещены.

А это похоже на лоббирование мобильной связи в ущерб стационарной...

К тому же, к нам это мало применительно... И вот почему....
1. Почти у всех Россиян квартиры/дома в собственности, тогда как у Американцев много съемных...
2. Разговаривают по мобиле много те у кого CDMA (тама тарифы дешевле, качество сравнимое со стационаром..) У нас CDMA не очень развит..
мож у кого есть дополнения к списку?

P.S. И, конечно же, голосовал за первый пункт!
OleфKA 21:40 16.05.2008
я по стационарному очень мало говорю..либо мобильный либо ася. А вообше скоро вообше откажусь от него так как скоро перееду ,а там куда я перееду стационарного телефона нету).
а вообше по деньгам почти однинаково что городской, что мобильный! на стационарном у меня тариф посекундный, если постоянно говорить , то приходит счёт около 400 рублей, а мне этих денег в месяц хватает для ,мобильных разговоров. (использую Tele2)
=Дмитрий= 21:51 16.05.2008
Если будет безлимитный телефон и смски, то конечно буду звонить сколько влезет. А так нет.
vagh 22:30 16.05.2008

Сообщение от OleфKA:
а вообше по деньгам почти однинаково что городской, что мобильный! на стационарном у меня тариф посекундный, если постоянно говорить , то приходит счёт около 400 рублей, а мне этих денег в месяц хватает для ,мобильных разговоров. (использую Tele2)

Ну уж по цене ну никак Теле2 не дешевле... Не берем во внимание абон. плату, т.к. ее не исбежать. Хм, сравнил, то ты по 14-17 копеек за минуту платишь без ПЗС, а то мин. 30 копеек при соединении 1,10... Не сравнишь. По цене однозначно стационар рулит.
NikIv 07:13 17.05.2008
vagh, по 14-17 копеек за минуту уже давно нет такой стоимости с городского телефона, минута колеблется от 17 до 22 копеек , есть тарифы с абонплатой включающей неограниченное число минут на шестизначные номера, проскакивало в средствах сми по поводу ввода тарифов включающих также неограниченное количество минут и на звонки операторов сотовой связи.
В любом случае пока стационар не идет ни в какое сравнение по стоимости затрат с мобильным телефоном.
ShuMi 09:52 17.05.2008
За 250 рублей анлим на мобиле - думаю мы до этого не доживём...
NikIv 10:16 17.05.2008

Сообщение от ShuMi:
За 250 рублей анлим на мобиле - думаю мы до этого не доживём...

Безусловно, просто этого не может даже теоретически.
vagh 13:38 17.05.2008

Сообщение от NikIv:
vagh, по 14-17 копеек за минуту уже давно нет такой стоимости с городского телефона, минута колеблется от 17 до 22 копеек

А вот этого не знал даже. Чето думал, что тока абонплата растет и все
Спасибо за просвящение
KonstantinVoskr 16:01 17.05.2008
автор темы, а где вариант -"Стационарный есть, но я им не пользуюсь" ????
Prizer 16:08 18.05.2008
KonstantinVoskr, Вам подойдет второй пункт... (можно сказать отключились, логически...) :-)
Dariya I 23:34 22.05.2008
ну, во-первых, с мобильника снимаю деньги,во-вторых-мобильный быстрее разряжается.и у меня дома вообще плохо ловит у всех операторов.так что пока меня стационарный телефон на мобильный я не собираюсь
Prizer 12:53 25.05.2008
Американские бедняки предпочли проводным телефонам мобильники
13:10 15 мая 2008

Три из десяти американских домохозяйств не имеют или практически не используют проводные телефоны, предпочитая мобильники, говорится в опубликованном государственном отчете, данные из которого приводит Associated Press. При этом владельцами только сотовых телефонов чаще являются жители США с низким доходом.

Граждане, использующие только сотовые, также чаще делят жилье с людьми, не приходящимися им родственниками или близкими. Среди респондентов, чей возраст не превышает 30 лет, доля перешедших на сотовые достигает трети. Никакого телефона нет только у двух процентов респондентов.

Американские чиновники с июля по декабрь опросили свыше 13 тысяч домохозяйств. Выяснилось, что во второй половине 2007 года только мобильник был у 16 процентов опрошенных, а мобильник и проводной телефон, которым никто не пользуется - у 13 процентов.

Доля таких "сотовых" американцев быстро растет. В начале 2004 года полностью на сотовые телефоны перешло только пять процентов жителей США.

lenta.ru

P.S. Из этого, видно, что америкосы беднеют...
NikIv 13:17 25.05.2008
Prizer, так у нас сейчас сами знаете стоимость установки городского телефона имеет очень демократичную цену-3000руб. , тогда можно сделать вывод что мы богатеем
Prizer 14:19 26.05.2008
Судя по тому, что большинство голосует за первый пункт, мобильная связь не заменит стационарную... Просто одна будет дополнять другую, и наоборот.. :-)
Роман Васильевич 14:24 26.05.2008
Почему интересно нет ответа: когда стоимость звонков будет одинакова
Prizer 15:43 26.05.2008
Роман Васильевич, На сегодняшний день, можно считать что цены "устаканились"...

Отвечающие опираются на сегодняшние цены.. имхо..
В будущем, возможно, стоимость стационарной связи будет дороже...
vagh 16:04 26.05.2008

Сообщение от Prizer:
В будущем, возможно, стоимость стационарной связи будет дороже...

Ну да, судя по нынешним тенденциям, дешеветь она не будет.
Thon 12:19 12.06.2008
Пока Россия будет по уровню развития потребительского уровня там, где она щас находится, сравнение с Америкой неуместно
ioann999 12:30 12.06.2008
Когда у ОПСОСов будет инет анлим хотя бы 256 кбс за 600 рублей . Тогда реально отключу нахрен домашний, т.к. в качестве телефона используется от силы раз в месяц и то на входящее соединение.
SERG16 12:54 12.06.2008

Сообщение от Prizer:
У нас такое, еще не скоро произойдет...

И хорошо бы... т.к много по мобильному говорить - не очень то полезно в плане воздействия моб.телефона на человека... Даже медики советуют за раз говорить по мобильному не более 3 минут...
vagh 00:05 14.06.2008

Сообщение от ioann999:
Когда у ОПСОСов будет инет анлим хотя бы 256 кбс за 600 рублей
. Тогда реально отключу нахрен домашний, т.к. в качестве телефона используется от силы раз в месяц и то на входящее соединение.

Да ну... такое вообще если и произойдет, то очень не скоро, судя по нынешним ценам... Даже ждать смысла не имеет.
sshsecurity 01:54 14.06.2008
Када оптику во все дома заведут и анлим на мобилах будет дешёвый))))
NikIv 07:50 14.06.2008

Сообщение от sshsecurity:
анлим на мобилах будет дешёвый))))

Тогда уж не нужно точно , голова полусваренная будет, не до разговоров по мобильнику уж
kingsmart 15:57 14.06.2008
Когда ежа халявного сделают эти жлобы!Вот тогда я с радостью стационарный выкину к чертям
Страница 1 из 10
1
234567 > Последняя »
Вверх