Inkvizitor, Из 3 приведенных вами вопросов лишь первый не совсем лишен смысла. Все остальные - точка зрения типичного пробиблизированного сектанта, меряющего вес линейкой.
Если вы еще не поняли, ваши примитивнейшие представления и следующие из них вопросы соответсвуют лишь недооформленным и недополноценным представлениям, формулируемым христианством.
Пытаться, обладая христианским мировоззрением, осознать хотябы основы ведических традиций настолько же бесполезно, насколько бесполезно новорожденному осознавать теорию относительности.
По поводу первого вопроса. Некую аналогию можно провести с троицей, думаю, так вам будет понятнее.
[Ответ]
Огнеслав 00:24 17.01.2008
Сообщение от Inkvizitor:
Огнеслав... Буду рад пообщаться со всеми, проявившими интерес. При желании могу дать подходящую литературу или пообщаться в реале...
Ну да это не пропаганда...
Прошу меня простить, но вы опять путаете тёплое с мягким.
Сообщение от Inkvizitor:
PS: было бы неплохо встретиться...ох как было бы не плохо.
Не вижу никаких принципиальных препятствий. Однако же боюсь, что интерес к данной беседе будет односторонним. Безусловно, ваше появление на форуме ранее заинтересовало меня с точки зрения общения с человеком, хорошо знающим библию. Однако же, этого мало для проведения плодотворной дискуссии.
Как я уже писал выше, не имея никаких знаний и, более того, обладая несовместимым стереотипом мышления, воспринимать даже основы ведических традиций невозможно.
Если же у вас есть столь большой интерес к встрече, несмотря на все вышеперечисленное, пишите на почту. Может что и получится.
[Ответ]
Inkvizitor 00:29 17.01.2008
"некая аналогия" ответ неудовлетворительный...
Твой мозг, забитый всякой ведической сранью, не в силах понять и тем более осмыслить мною заданные вопросы?...
Отсюда делаем выводы:
родноверие не является религией...
связь божества и человека отсутствует...
полный пантеизм.
[Ответ]
Select85 00:30 17.01.2008
Сообщение от Inkvizitor:
ну вот, собственно, о чем я и говорил. Типичная для догматиков - сектантиков позиция, вызванная, безусловно, недооформленным и противоречивым мировоззрением, которое не способно вместить в себя столь элементарные понятия, которые были очевидны людям задолго до появления христианства.
Да да, проблема, именно, в ограниченном мировоззрении. Ведь все люди, мозг которых не был изнасилован христианской или, темболее сектантской, догматикой, воспринимают ведизм как нечто само собой разумеющееся, неотдеолимое от себя, близкое и понятное.
Возможно, исток проблемы кроется в излишней претенциозности христианства, а, возможно, в методах зомбирования, которыми пользуются в секте товарища инквизитора. Сие мне, к сожалению, не ведомо.
Одно как всегда очевидно. Смысл заведения дискуссии на форуме для вышеупомянутого товарища - это разбавить свои посты некими вставками. Ибо независимо от этих "вставок" он делает свои собственные, нужные своей секте выводы. Подобное замечается в большинстве обсуждений. Соответсвенно встает вопрос о целесообразности таких обсуждений.
pps: ну и, как я и говорил, измеряя линейкой вес и получая предсказуемый результат, здравомыслящий человек задумается о целесообразности использования линейки для определения веса, а не побежит в редакцию ближайшей газеты сообщать об удивительном парадоксе - отсутсвии веса у измеряемого объекта...
это к слову о мировоззрении...
[Ответ]
Тетка 00:55 17.01.2008
Сообщение от : илья ильич
Скажите, вы всерьёз считаете, что принятие Русью христианства было, скажем так, - исторической ошибкой, послужившей первопричиной (когда прямо, а когда опосредованно) едва ли не всех дальнейших бед нашей страны?
Кто сейчас с уверенностью скажет это?
Мне, как атеисту, многие религиозные деятели видятся бездельниками или людьми слабыми физически, которые в давние времена, когда физическим трудом нужно было добывать средства для жизни, не хотели или не могли это сделать, вот и придумали религию, (конечно не в один миг) как средство к зарабатыванию хлеба.
Уж лучше покланяться солнышку за то, что оно тебя обогревает или небу, за то, что вовремя дождь пошлёт, чем бить поклоны неизвестно какому человеку, объявившему себя сыном божьим. А документы сыны божьи показывали? ))))
[Ответ]
Огнеслав 00:57 17.01.2008
Тетка
+1 Замечательно сказано! Записал в коллекцию цитат. Воистину слова простые и понятные, какие специально не придумаешь.
ps: психология приводит более занятные объяснения.
[Ответ]
Inkvizitor 01:01 17.01.2008
Меня поражает ваш родноверческий "ананизм"...как ты и тебе подобные умеете сами себя "удовлетворять" своими бредовыми измышлениями.
[Ответ]
Inkvizitor 01:06 17.01.2008
Огнеслав я так и жажду стречи с тобой и тебе подобными....
[Ответ]
Disorder 05:59 17.01.2008
Сообщение от Inkvizitor:
было бы неплохо встретиться...ох как было бы не плохо.
Знаешь подходящий темный переулок? Друзей приведешь? [Ответ]
Disorder 06:02 17.01.2008
Сообщение от Inkvizitor:
"некая аналогия" ответ неудовлетворительный...
Твой мозг, забитый всякой ведической сранью, не в силах понять и тем более осмыслить мною заданные вопросы?...
Отсюда делаем выводы:
связь божества и человека отсутствует...
полный пантеизм.
Сообщение от Select85:
уссаться, какое несчастье...
Да, Инквизитор доказал самому себе то, что хотел, что и требовалось доказать. Обассаться!!!!!!!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))
[Ответ]
Disorder 06:03 17.01.2008
Сообщение от Тетка:
многие религиозные деятели видятся бездельниками или людьми слабыми физически
Я таких не знаю. Разве что наше РПЦ. Но это же не религия - это кладбище религии. [Ответ]
Disorder 06:05 17.01.2008
Сообщение от Inkvizitor:
Огнеслав я так и жажду стречи с тобой и тебе подобными
Сообщение от Тетка:
Уж лучше покланяться солнышку за то, что оно тебя обогревает или небу, за то, что вовремя дождь пошлёт, чем бить поклоны неизвестно какому человеку, объявившему себя сыном божьим. А документы сыны божьи показывали?
Кто поклоняется солнышку может и человеку поклоняться, даже если послений объявляет себя сыном божьим. Помоему, тут нету тех, кто не является его сыном. Просто не все это понимают. А тем, кто понимает поклоняться одно удовольствие... Можешь сама проверить. [Ответ]
Vagabond 07:23 17.01.2008
Сообщение от Teddybear:
Неужто не догадались?
не ты не просек красоты идеи Maestro щитает што 6000 лет нами правит супергиперпуперраса
и иудеями тоже
такто вот илья ильич, да рази ж я дурака валяю
ты токо почитай што пишут
и на полном сурьезе заметь
[Ответ]
Васо 07:37 17.01.2008
Сообщение от Maestro:
Объективно - это значит не зависит от времени, места и личности наблюдающего.
Сообщение от Васо:
Т.е история - это промысел божий?
Это объективная реальность.
Сообщение от :
Скажите, вы всерьёз считаете, что принятие Русью христианства было, скажем так, - исторической ошибкой, послужившей первопричиной (когда прямо, а когда опосредованно) едва ли не всех дальнейших бед нашей страны?
А разве нет? Правда, к счастью, наш народ сумел в некоторой мере адаптировать "импортное" учение к своим многовековым традициям. Но ведь суть учения от этого не изменилась, и оно не перестало быть чуждым. А когда ломаются многовековые устои, разрушается сама основа мировоззрения, веры и жизненной философии народа, ничего хорошего это как правило не сулит. Возьмите, к примеру Римскую империю. Думаю, христианство сыграло не последнюю роль в ее разрушении. (Между прочим, некоторые историки полагают, что печально известный пожар был организован христианской диаспорой, а не Нероном, как принято считать).
ЗЫ. Уже обсуждалось, но все же. Предположим, что выбор Владимира в свое время пал бы на ислам. Думается, сейчас бы г-нInkvizitor с не меньшим энтузиазмом отстаивал бы учение Мухаммеда. )
Сообщение от Vagabond:
не ты не просек красоты идеи
Maestro щитает што 6000 лет нами правит супергиперпуперраса
Приходилось слышать совсем уже бредовую идею о том, что иудеи - инопланетяне... Звездные войны отдыхают.
[Ответ]
Select85 08:44 17.01.2008
Сообщение от Inkvizitor:
Меня поражает ваш родноверческий "ананизм"...как ты и тебе подобные умеете сами себя "удовлетворять" своими бредовыми измышлениями.
Мда, я что-то все больше в "рай" не хочу... )))))
[Ответ]
ПСИХ О АНАЛИТИК 09:33 17.01.2008
вот это да.. крожок по интересам, только вот интересы у всех разные.. и никто никого не услышит..
удивляет одно: с каким остервенением язычники и рядом стоящие умники стараются дискредитировать Христианство.. объясните мне, плз, зачем?! Тетка, ваша волшебная сила мысли поражает меня в самое сердце.. скажите, вы уже закончили начальную школу?
[Ответ]
Select85 09:41 17.01.2008
Сообщение от ПСИХ О АНАЛИТИК:
рядом стоящие умники стараются дискредитировать Христианство.. объясните мне, плз, зачем?!
Сообщение от ПСИХ О АНАЛИТИК:
каким остервенением язычники и рядом стоящие умники стараются дискредитировать Христианство.. объясните мне, плз, зачем?
Вот представьте себе, что в один прекрасный день пришли чужеземцы и стали насаждать вместо русского языка скажем иврит. Хотя, ладно, пусть будет китайский, а то сейчас полетят обвинения в антисемитизме.
Так вот, эти чужеземцы заставили вас отказаться от родного языка, заявив, что только их язык является истинным. Сожгли бы книги на вашем языке (кстати, жечь книги додумались только христиане и фашисты). Как бы Вы реагировали?
[Ответ]
Глядя на это могу только процитировать "надо меньше звиздеть, надо больше работать".
[Ответ]
Select85 09:57 17.01.2008
Камиль Писсаро, пожалуйста.
Достал колокол, звенящий в ухи под окном. Я нервно-больной. Какого ... вы звените в восемь утра?
Достали придурковатые верующие, звонящие в полвосьмого утра, чтоб спросить "Это Храм???" (причем они путают местами ДВЕ ДЕКАДЫ номера!!)
Из-за этой веры я разошелся с существом женского пола, с которым 2 с лишним года встречался.
Мой мозг склонен к анализу. Вы задали мне неплохой вектор - я теперь буду анализировать, как я изменился после Крещения. Которое я НЕ требовал для себя.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:02 17.01.2008
Сообщение от Select85:
Из-за этой веры я разошелся с существом женского пола
вопросов больше нет Teddybear, я вам ещё раз повторяю, что никто ниччего не насаждал. Та культура, которую принято называть русской выросла в тесной связи с Православной традицией. Насаждать и ломать пытаетесь вы, а Христиане по мере сил стараются помочь своей стране, которую вы хотите отбросить на тысячи лет назад. С деревьями общаетесь - прекрасно, вам никто не мешает, но не надо хаить то о чём не имеете чёткого представления.
[Ответ]