Господа, служители тёмных богов как то: Teddybear, Огнеслав и иже с ними, поведайте нам о ваших богах. Ведь вы давно об этом грозились, но жаль всё не те темы попадались. Всё изменилось тема подходящая, дерзайте!
[Ответ]
Мученник 00:30 16.01.2008
Inkvizitor, Я конечно не Teddybear и не Огнеслав, но я верю в силу Путина... Я вообще путинианец, это новая религия, советую вступать... а то после 2-ого марта будет поздно!
[Ответ]
bit 00:39 16.01.2008
экхэм вапще суть этой религии заключаеца в том что хочешь быть богатым? ну тогда иди воруй, грабь, убивай, обманывай. Ну а если попался в лапы "закона", что ж значит тебе не повезло
[Ответ]
Мученник 00:46 16.01.2008
bit, Умница, тему сечешь, только не в лапы закона, а в лапы чиновника... запомни, закон у нас для бедных, а если наворовал, награбил, закон тебе побоку, главное чиновникам дорогу не переходи... Это суть религии ПУТИНИАНСТВО.
[Ответ]
bit 03:53 16.01.2008
Мученник, и тебе такая религия ещё нравица? не понимаю я таких оО
[Ответ]
Ladn 06:49 16.01.2008
Мученник, bit,
да тише, вы
а то инквизитор раскрестится и к вам,
у вас то поди религия почестнее будет - все открыто и прозрачно
хотя страху бы добавить - ну там, а вот был Ходор который не вступил в наши ряды...
[Ответ]
Ladn 06:54 16.01.2008
Сообщение от Inkvizitor:
поведайте нам о ваших богах
бог один
во всех ликах
или в библии не написано?
вопрос в том, зачем служители одного лика истребляют другие???
уже истребили, пару тысяч лет назад?
И чем один лик бога хуже другого?
[Ответ]
Сообщение от Inkvizitor:
Господа, служители тёмных богов как то: Teddybear, Огнеслав и иже с ними
Во-первых, мы никому не служим.
Во-вторых, почему же "темных"? По-вашему, Ярило-Солнце есть темная сила?
Сообщение от Inkvizitor:
Ведь вы давно об этом грозились,
Я лично никому ничем не грозился. Хотите поклоняться орудию казни - ваше дело.
ЗЫ. Если вас интересует тема родноверия - поищите в интернете, информации полно. Ежели Вы конечно, желаете подискутировать - тогда конечно. Только вотЧто-то нет большого желания вести с вами богословские дискуссии.
[Ответ]
А у "темных" Богов какая яркость поверхности? А плотность потока излучения?
И какая должна быть у Бога, чтобы он стал "светлым"?
Нда, интересно!
[Ответ]
Tonic 08:24 16.01.2008
Видел как-то отрывок дискуссии вроде "Ты чего на Перуна наезжаешь?", после этого ещё веселее смотрю на ники вроде "Огнеслав" =)
[Ответ]
Teddybear 08:30 16.01.2008
Сообщение от Tonic:
после этого ещё веселее смотрю на ники вроде "Огнеслав" =)
Чего тут смешного? Раньше у славян были именно такие имена - Ярослав, Святослав, Ярополк, и т.п. Это потом стало принято давать иудейские и греческие имена.
[Ответ]
Select85 08:44 16.01.2008
Teddybear, кстати, имена-то даются, но ментальность никуда ИМХО не делась. То есть и новые имена созвучны некоторым русскоязычным понятиям. Я, например, соотношу свое "Михаил" с "мысль" )
[Ответ]
Tonic 10:21 16.01.2008
Сообщение от Teddybear:
Чего тут смешного?
То, что я от кого-то слышал, что язычники называют друг друга Огнеславами. Шутка и преувеличение, но всё равно смешно =)
[Ответ]
Teddybear 10:30 16.01.2008
Сообщение от Tonic:
что язычники называют друг друга Огнеславами
Родноверу при имянаречении дается два имени - явное и тайное.
[Ответ]
Мученник дело говорит, ) все "Глобы" в прогнозах на будущее пророчат этой партии ещё лет 12 безбедной жизни.
Но если чё, Солнце не может быть темным Богом, ибо светит.
[Ответ]
Teddybear 10:55 16.01.2008
Сообщение от annna:
Но если чё, Солнце не может быть темным Богом, ибо светит.
Это кто же интересно поклоняется орудию казни? хм... языческий склад ума позволяет вам придумать лишь такую трактовку Христианства? По аналогии, так сказать? Вы чуркам деревянным жертвы приносите, а мы кресту? нет, ребят, тут всё несколько сложнее))
[Ответ]
Ыщккн 11:16 16.01.2008
Русские на самом деле язычники. И боги их носят имена Авось, Небось и Накася-Выкуси. Последний, на мой взгляд, мог быть взаимствован у японцев. Кстати, тараты и башкиры могут не радоваться - они слишком долго с русскими якшались, так что мусульмане из них такие же как из русских христиане.
[Ответ]
Тетка 11:36 16.01.2008
А ещё есть версия, что у каждого свой бог - в душе.
Интересно, куда этот бог девается, когда человек умирает?[Ответ]
Teddybear 11:41 16.01.2008
Сообщение от ПСИХ О АНАЛИТИК:
тут всё несколько сложнее
Согласен , сложнее.
"Деревянная чурка", как Вы выразились - всего лишь столб, указывающий место проведения обрядов (в отличие от икон)
Сообщение от ПСИХ О АНАЛИТИК:
Это кто же интересно поклоняется орудию казни
А что по вашему есть распятие? Крест? Так крест был и у язычников. Только равносторонний. И символизировал он Солнце, так же как и разного рода свастики (коловраты).
[Ответ]
Тетка 11:50 16.01.2008
Сообщение от Ыщккн:
Русские на самом деле язычники. И боги их носят имена Авось, Небось и Накася-Выкуси.
Настоящие русские спокойно взирают на мир, не суетятся, понимают, что чему быть, того не миновать, отсюда и, часто оправданные надежды, на Авось, Небось и когда эти боги их выручают, тогда они кукиш неудачам показывают и говорят - Накася-Выкуси!