Маш,ну это у тебя чудо растет,наверно есть в кого мы засыпаем щас так-не качаю,кладу между собой и мужем...и начинается ..как будто её пытают-головой вертит,где ж тут волосам сзади быть мы ей руки держим,так как соску вынимает сама у себя..и засыпаем ближе к полуночи.и в 9 и в 10 приучали байки-бесполезнонадеюсь с возрастом устаканется
[Ответ]
Горечь 22:58 11.06.2011
Девы, я про подушку спросить хотела.
Кто деткам до года подушку не клал, чего после года делать-то? Она нужна или от дитя зависит? Комаровский пишет, что после года подушка должна быть толщиной с плечо ребёнка.
Где покупали? Какую?
В общем, поговорите со мной об этом [Ответ]
Nusha 82 23:05 11.06.2011
Горечь, Я своему в его 1,5 года пока не кладу, только под матрасик, где его головка обычно находится, подложила тоненькое одеялко сложенное. Сомневаюсь, что он на подушке долго задержится), все-равно пока спит, сто раз перевернется вдоль и поперек кроватки.
[Ответ]
Kisuli 23:06 11.06.2011
Мне тоже про подушку интересно. Купила после года самую тоненькую, так она у нас к утру может оказаться где угодно, но только не под головой. Вообще, детка первое время возмущалась, что я что-то непонятное ей подсовываю. А на толстой она уж точно не будет спать.
[Ответ]
МАРГУША 23:18 11.06.2011
Сообщение от Горечь:
Девы, я про подушку спросить хотела.
Кто деткам до года подушку не клал, чего после года делать-то? Она нужна или от дитя зависит?
я сейчас подкладываю толщиной в 2 пальца. ( из детского комплекта.)
Сообщение от :
Комаровский пишет, что после года подушка должна быть толщиной с плечо ребёнка.
Nusha 82, Kisuli, МАРГУША, спасибо. А о вреде "без подушки" никто ничего не знает?
[Ответ]
Алёська 23:24 11.06.2011
Сообщение от Горечь:
А о вреде "без подушки" никто ничего не знает?
бггг))) задаюсь тем же вопросом Прям хоть к Трифу на консультацию иди ради этого...
[Ответ]
Kisuli 23:30 11.06.2011
По-моему, без подушки даже взрослым полезно спать. Хотя, может, детям наоборот....
[Ответ]
Горечь 23:37 11.06.2011
Сообщение от БуРаТиNa:
бггг))) задаюсь тем же вопросом Прям хоть к Трифу на консультацию иди ради этого...
Бггг))))))) И прям наши детки послушались: "если мама говорит, что вредно, я буду спать на подушке")))
[Ответ]
Машунька-мама 23:52 11.06.2011
Сообщение от Kisuli:
По-моему, без подушки даже взрослым полезно спать.
Не полезно. Подушка должна быть такой толщины, что бы линия носа и линия позвоночника совпадали. В противном случае если подушка высокая вы пережимаете артерии шеи с противоположной от подушки стороны, если тонкая или отсутствует то со стороны подушки. Кроме того подушка должна хорошо держать форму - в положении на боку или спине она должна поддерживать шею, а не спадаться целиком под весом головы или приподнимать волосистую часть головы.
Своему делала сама из холофайбера укладывала ребенка и смотрела. Мы без подушки спать не будем - главный аксессуар. Если есть подушка заснем где угодно, без подушки процесс может затянуться даже рядом с мамой.
Изображения
Мы тоже спим без подушки(1,5). Та же фигня: вертимся ночью,подушка ну никак не под головой утром....
надо что-то придумывать(
[Ответ]
Машунька-мама 22:34 12.06.2011
Сообщение от Irina-P:
вертимся ночью,подушка ну никак не под головой утром....
Мамина не под маминой головой)) Сын очень любит спать на ней над моей головой, а меня оттеснять ниже.
Вообще для нас подушка именно аксессуар для засыпания, это было одно из условий для самозасыпания в кроватке, а не под дикие пляски и завывания мамы у нее на руках))
[Ответ]
nastenka21 11:01 14.06.2011
Горечь, мы купили ему подушку из натурального латекса, обалденная вообще. сфоткую чуть позже, выложу.с 1,4 спит на ней, она как раз под плечо как ты и говоришь. Сама балдею когда на ней лежу. он сейчас спит только на подушке. вот нашла в интернете похожую. Размер: 7х26х53 см
Вес: 0,6 кг
Изображения
Горечь, мы в Тайланде Но я по сайтам полазила, можно через интернет купить без проблем
[Ответ]
Olezovna 19:44 15.06.2011
моя с 3хмесяцев спала на тоненькой подушке. В месяцев 8 сделала тонкую перьевую. Но дочь спит с нами чаще, соответственно на обычных подушках.
[Ответ]
Анна Че 19:53 15.06.2011
А если ребенок спит на животе (редко на боку) с трех месяцев, то подушка ему будет затруднять дыхание...Или я не права? Сейчас ребенку 1,3. Спит без подушки, хотя есть от спального комплекта...
[Ответ]
Izabella 21:03 15.06.2011
я своим к году точно подушку клала маленькую,неудобно ж так и врачи разрешают после года подушку
[Ответ]
Anitka 19:28 22.08.2011
Сообщение от nastenka21: Горечь, мы купили ему подушку из натурального латекса, обалденная вообще. сфоткую чуть позже, выложу.с 1,4 спит на ней, она как раз под плечо как ты и говоришь. Сама балдею когда на ней лежу. он сейчас спит только на подушке. вот нашла в интернете похожую. Размер: 7х26х53 см
Вес: 0,6 кг
Кто-нибудь видел в Воронеже такие подушки, хочу купить
[Ответ]
Анечка 21:09 22.08.2011
Anitka, между минской и остужева на стороне пруда в магазе ортопедической всякой фигни (бандажей,массажеров,...) видела подобную.
[Ответ]
Горечь 21:56 22.08.2011
Сообщение от Анечка:
Anitka, между минской и остужева на стороне пруда в магазе ортопедической всякой фигни (бандажей,массажеров,...) видела подобную.
Ага, в ортопедических салонах должны быть. На углу Студенческой и Комиссаржевской тоже что-то похожее было... Надо глянуть, какие в Северном ортопедические салоны, чего через весь город кататься-то...
[Ответ]
Anitka 22:00 22.08.2011
Горечь, Анечка, Спасибо))) про ортопедические магазины даже и не подумала, в обычных ходила искала(((
[Ответ]
Анечка 22:10 22.08.2011
Anitka, еще вспомнила- у меня брат покупал матрац и похожие подушки в одном магазине.. так что может еще посмотреть в каком-нибудь крутом магазине матрацов? наверняка в МП или Арене есть чтото..
[Ответ]
Artemida 22:23 22.08.2011
Сообщение от Горечь:
На углу Студенческой и Комиссаржевской
Я там брала) В Северном посмотрите в медтехнике на Лизюкова. стоит не дешево.
[Ответ]
Anitka 22:34 22.08.2011
Сообщение от Artemida:
Я там брала) В Северном посмотрите в медтехнике на Лизюкова. стоит не дешево.
Спасибо:-) завтра побегу смотреть. Цены видела, надеюсь сыну понравится такая подушка
[Ответ]
sea-scape 13:31 19.09.2011
А у кого-нибудь есть подушка из гречишной лузги детская?У меня мама на такой спит очень довольна.Видела в инет-магазине, не знаю какую все-таки лучше(
[Ответ]
Анечка 13:34 19.09.2011
sea-scape, у меня взрослая такая..)хорошая!!!)
[Ответ]
moska 14:03 19.09.2011
У нас такая, детская. Нам подарили, но мы ей не пользуемся, малы ещё для подушек.
А у кого совместный сон, вы как с подушкой? Я его несколько раз за ночь перекладываю - грудь менять да и устаю на одном боку. Так это не только его по кровати тягать, но и подушку?
[Ответ]