Дела семейные>Свекрови и тещи и как с этим бороться.
Хомка 17:16 11.01.2010
Сообщение от Скромняга И:
моей вот подруге свекровь на нг подарила кусок мыла, правда не самого обычного, а какого-то рублей за сто-сто пятьдесят. И ничего, подруга ей в ответ сервиз какой-то, какой свекруха давно хотела. Вот так вот.
в каком месте ужасаться?
подарок каждый дарит (или не дарит) на такую сумму, на какую может и хочет. Соответствовать подаренному в ответ не обязан.
Мы вообще не на каждый раз подарками обмениваемся что с мужем, что с родителями, торт купили, почаевничали и все, главное, что мы все знаем, что нам друг с другом хорошо и приятно пообщаться, собраться одной кучей у свекрови - это здорово, а подарки - да как срослось в этот раз. Чего себе и людЯм могзи клепать...
[Ответ]
Скромняга И 17:22 11.01.2010
Сообщение от Хомка:
в каком месте ужасаться?
подарок каждый дарит (или не дарит) на такую сумму, на какую может и хочет. Соответствовать подаренному в ответ не обязан.
Мы вообще не на каждый раз подарками обмениваемся что с мужем, что с родителями, торт купили, почаевничали и все, главное, что мы все знаем, что нам друг с другом хорошо и приятно пообщаться, собраться одной кучей у свекрови - это здорово, а подарки - да как срослось в этот раз. Чего себе и людЯм могзи клепать...
да ни в каком ужасаться не надо...
я о том, что свекровь совсем не балует ни подругу мою, ни внучку свою...никогда. И всё равно никто не стенает над ее и свекра жадностью, ну так и так, а сами в ответ не жмотничают, хоть подруга и получает свою скромную преподавательскую з/п. И не требует, чтобы дарили то-то и то-то, да и не втайне, а в ноги поклонившись, как Сенди сказал вон...
[Ответ]
gam-ma 17:50 11.01.2010
Сообщение от Severnaya:
Во блин...я валяюсь со своей свякрови. Я просто тихо офигела, когда она пришла к нам на новый год поздравить, и отметить с нами. А подарок, в ( виде денежном), был подарен так... Муж был тихо отведен в другую комнату, и тихо почти шепотом отдала подарок, меня как-будто не касается. Как её можно после этого уважать и любить.?! Не в деньгах причина, а в том как это было преподнесено. Ни стрерва-ли старая...
Не вижу ничего ненормального. Моя свекровь всегда если дает деньги, то дает только своему сыну и потихонечку. Я даже не знаю когда это происходит, при приезде, перед отъездом.
Как-то вы грубоваты...
[Ответ]
Хомка 17:57 11.01.2010
И всё равно никто не стенает
Сообщение от ERYO:
Severnaya, да может у вас все есть, и она не знала, что подарить. Подарила денег, сами решите что купить на них.
Судя по этому посту, складывается первое впечатление, что вы достаточно требовательная особа, деньгами вас не возьмешь
Не в деньгах и не в суммарной стоимости подарка речь, а в обыкновенном внимании, человеческом...
[Ответ]
Olezovna 18:40 11.01.2010
Severnaya, значит по вашей логике мой муж должен ненавидеть свою мать. Кагда свекровь решает дать нам денег, она даёт их ТОЛЬКО мне, и никак иначе. Жужу я про передачу денег говорю всегда (ну иногда забываю), он не обижается, т.к. я финансами в доме управляю.
Ну и ваша свекровь считает по-своему у кого должны быть деньги.
[Ответ]
Severnaya 19:07 11.01.2010
Еще раз говорю, если мать пришла в гости дарить подарок к своим детям, а не конкретно кому-то из них лично. То подарок дариться обоим, т.е паре женатой. Неуж-то так сложно , если ты воспитанный человек, подозвать обоих, и вручить мужу с пожеланиями. А не отводить в сторонку, и втихоря поздравлять своего сына. Почему-то я ей выделяю почетное место за столом и самое вкусное подаю, из-за вежливости...
Поверьте, пусть она хоть открытку просто подарит, не в деньгах причина и не в богатом подарке...
Я лично это так расценила, как буд-то я не достойна её внимания, что я никто и ничто и завут меня никак...
И это не единичный случай...
[Ответ]
Женщина-Борщ 20:19 11.01.2010
Чуть не в тему "свекровей и тещ". На свадьбу какие-то тетушки моего мужа подарили ему золотую иконку с цепочкой. Он конечно не любитель подобного, но при них надевает. Так вот, мне они подарили поздравления...
[Ответ]
ERYO 09:40 12.01.2010
Сообщение от Severnaya:
Неуж-то так сложно , если ты воспитанный человек, подозвать обоих, и вручить мужу с пожеланиями. А не отводить в сторонку, и втихоря поздравлять своего сына. Почему-то я ей выделяю почетное место за столом и самое вкусное подаю, из-за вежливости...
Доживете до их лет, я посмотрю, какие у вас в голове тараканы будут...
Проще надо относится, вы человека не переделаете, так не обращайте внимания. Надеюсь муж ваш не так же к вам относится, не семейное это? Ну тогда мне бы лично, на вашем месте, было бы достаточно его внимания. А те кто неугодил, или не вписывается в принятый формат отношений - да пусть лесом идут.
имхо.
[Ответ]
_Мальвина 11:12 12.01.2010
Сообщение от Severnaya:
Неуж-то так сложно , если ты воспитанный человек, подозвать обоих, и вручить мужу с пожеланиями. А не отводить в сторонку, и втихоря поздравлять своего сына. Почему-то я ей выделяю почетное место за столом и самое вкусное подаю, из-за вежливости...
С чево вдруг? вы что ее родная дочь?
Вас это вообще никак задевать не должно....это ваши тараканы и комплексы...мне свекровь ни разу ничего не подарила за 3 года...хотя и я и моя мама ее поздравляли не однократно с дорогими подарками... меня это вообще не волнует никак и мою маму тоже...это глубоко личное дело каждого...ваша свекровь вам ни чем не обязана...и имееет полное право поздравить сына так как считает нужным
[Ответ]
Кошкина пижама 11:55 12.01.2010
Сообщение от _Мальвина:
А с уважением относятся только к родным дочерям?)))))
[Ответ]
_Мальвина 12:01 12.01.2010
Кошкина пижама, привет)....конечно нет)...считаю что тут дело не в уважении...а скорее в воспитании
[Ответ]
Кошкина пижама 12:41 12.01.2010
Сообщение от _Мальвина:
привет)....конечно нет)...считаю что тут дело не в уважении...а скорее в воспитании
Привет))
Ну это понятно, что воспитании и благодарность, и уважение, и сочувствие либо есть - либо нет...
Но демонстративная холодность - это тоже не от большого ума...
Со знакомой был такой случай: У неё обострилась язва желудка, положили её в больницу, запретили есть жирное, жареное и т.д. И вот когда её выписали, отправилась она со своим мужем в гости к свекрови. И вот когда они уходили - свекровь собрала им гостинцы, так сказать: Сало, буженину и прочие "легкие" продукты питания со словами "Это тебе сыночек"...))))
[Ответ]
Nadine Renee 12:42 12.01.2010
Сообщение от Severnaya:
Еще раз говорю, если мать пришла в гости дарить подарок к своим детям, а не конкретно кому-то из них лично. То подарок дариться обоим, т.е паре женатой. Неуж-то так сложно , если ты воспитанный человек, подозвать обоих, и вручить мужу с пожеланиями. А не отводить в сторонку, и втихоря поздравлять своего сына. Почему-то я ей выделяю почетное место за столом и самое вкусное подаю, из-за вежливости...
а почему вы считаете себя в праве лезть в отношения матери и сына. вы лично в их отношениях чужая. Она мати, родила воспитала и сама решает как и когда поздравить свое чадо. и перед кем-либо, пусти даже и перед невесткой она свои чувства "из вежливости" демонстрировать не должна.
а место за столом вы ей "выделяете" из уважения к ней как к матери вашего мужа и как к человеку, который старше вас.
[Ответ]
да надо просто проще относиться...
если каждый раз накручивать себя, кто там что не так сказал и сделал, с ума можно сойти...
[Ответ]
Кошкина пижама 13:00 12.01.2010
Сообщение от Nadine Renee:
не должна.
да никто никому ничего не должен и не обязан)))
[Ответ]
Мурлыся 13:05 12.01.2010
,
Сообщение от :
а место за столом вы ей "выделяете" из уважения к ней как к матери вашего мужа
я поступаю в последнее время проще....накрываю стол и сваливаю сама.....ну не сложились у нас отношения-нахрен лицемерить,сидеть за одним столом и улыбаться через силу.....
[Ответ]
Мурлыся 13:07 12.01.2010
Severnaya, в чем то понимаю....человеку ,т.е. ей исподволь тонко было указано на ее место...проходили-знаем..а это (тем более если безосновательное) положение вещей может устроить только откровенного пофигиста...
она же выказывает уважение :мнимое или настоящее-не суть, а в ответ-тишина
[Ответ]
Severnaya 13:34 12.01.2010
Сообщение от ERYO:
Доживете до их лет, я посмотрю, какие у вас в голове тараканы будут...
Согласна)...
Сообщение от _Мальвина:
Если она любит и уважает своего сына, то она должна хотя-бы ради приличия и показать свою воспитанность и ум. Тогда почему и не необделить вниманием свою невестку... А игнор, я соглашусь с Кошкиной пижамой, не от большого ума...
а почему вы считаете себя в праве лезть в отношения матери и сына.
Как раз-то я и не лезу в их отношения, наоборот, в чем-то ему подсказываю, как матери помочь, и если он не прав по отношении к своей матери, делаю замечание ему...Если я вошла в их семью, я не считаю, что надо стоять в стороне безучастно, как чужой человек...
да надо просто проще относиться...
если каждый раз накручивать себя, кто там что не так сказал и сделал, с ума можно сойти...
Може ты и права, а что-то я заморочилась по этому поводу))). Бог с ней...
[Ответ]
Nadine Renee 17:42 12.01.2010
Сообщение от Severnaya:
Как раз-то я и не лезу в их отношения, наоборот, в чем-то ему подсказываю, как матери помочь, и если он не прав по отношении к своей матери, делаю замечание ему...Если я вошла в их семью, я не считаю, что надо стоять в стороне безучастно, как чужой человек...
не согласна. ты не вошла в их семью, ты создала свою. (извини за "ты")
И не согласна с тем, что следует делать ему замечания при матери (ты просто не указала, при ней или нет) - ругать свою диточку только она может, а другие ни-ни.
[Ответ]
Severnaya 22:16 12.01.2010
Nadine Renee, Изните, Вы случаем не свякровь сама? Что так рьяно защищаете честь свякровей )))...
И не согласна с тем, что следует делать ему замечания при матери (ты просто не указала, при ней или нет)
Как тактичный и воспитанный человек, при матери не позволяла себе такой смелости...
Жена для чего дана..., чтобы направлять мужа ( по правильному конечно) пути... Не считаю зазорным и встать на сторону свекрови тогда, когда это требуется, почему нет?... Может проблеммы и требования, к её поведению,у меня из-за этого, что подсознательно жду от неё таких-же действий...
Вы говорите, что я, "невестка" не имеет право вмешиваться в отношения матери с сыном, конечно отчасти - да! Так-же можно сказать, что и они, в мои отношения мои с моей матерью... Но свекровь-же считает нужным влезать в нашу личную жизнь?!...И совать нос куда не нужно...
[Ответ]
Nadine Renee 22:29 12.01.2010
Сообщение от Severnaya:
Nadine Renee, Изните, Вы случаем не свякровь сама? Что так рьяно защищаете честь свякровей )))...
не, молодая жена. но мне со свекровью ооочень повезло - понимающий, душевный человек.
а защищаю потому, ну я тут выше много писала, кратенько - у каждого есть свои тараканы в голове, и вместо того. чтобы стараться вытравить чужих, лучше создать условия совместного существования и это касается любой сферы жизни, не только с родителями супруга.
Сообщение от Severnaya:
Вы говорите, что я, "невестка" не имеет право вмешиваться в отношения матери с сыном, конечно отчасти - да! Так-же можно сказать, что и они, в мои отношения мои с моей матерью... Но свекровь-же считает нужным влезать в нашу личную жизнь?!...И совать нос куда не нужно...
вот и не надо ей уподобляться. надо просто терпеть и вообще не брать в голову.
[Ответ]
Sandy 22:32 12.01.2010
Бедная твоя будущая невестка... это ж надо какая ей стерва-свекровь достанется... небось еще и ходить будешь домой к сыночку любимому направлять его с попрекать посудой немытой... фу вобщем...
[Ответ]
Хомка 22:37 12.01.2010
Сообщение от Severnaya:
Жена для чего дана..., чтобы направлять мужа ( по правильному конечно) пути...
т.е. воспитывать дальше вместо мамы, когда сыночек вырос?
Сообщение от Severnaya:
Может проблеммы и требования, к её поведению,у меня из-за этого, что подсознательно жду от неё таких-же действий...
по-моему, так.
Мое глубокое имхо: мама-сын, мама-дочка - разбираются сами. Муж-работа то же самое. Жена в эти дела не лезет, если муж ее сам не спрашивает в конкретном случае.
А про мамку и деньги - я бы для себя это объяснила так: мамашка чисто из соображений "пусть мое дитятко конфетку себе купит" инстинктивно сует гостинчик сыночку. Ну да, вежливо было бы обим. Но у нее это на автомате. Я бы снисходительно усмехнулась и не парилась. В конечном итоге зависит от сыночка, пойдет он тайком "конфетку" покупать или поделится с женой, но это уже другая песня [Ответ]
Severnaya 22:41 12.01.2010
не, молодая жена. но мне со свекровью ооочень повезло - понимающий, душевный человек.
Похорошему завидую и поздравляю. И желаю чтобы у вас и всегда, было понимание и хорошие отношения...
вот и не надо ей уподобляться. надо просто терпеть и вообще не брать в голову.
Какраз-то и не уподобляюсь, а хочу, чтобы она себя вела подругому. Хотя её не переделаешь и не перевоспитаешь...
[Ответ]
Severnaya 22:44 12.01.2010
Sandy, Твоего мнения никто не спрашивал - сынок!...
[Ответ]
Severnaya 22:48 12.01.2010
Сообщение от Хомка:
А про мамку и деньги - я бы для себя это объяснила так: мамашка чисто из соображений "пусть мое дитятко конфетку себе купит" инстинктивно сует гостинчик сыночку. Ну да, вежливо было бы обим. Но у нее это на автомате. Я бы снисходительно усмехнулась и не парилась. В конечном итоге зависит от сыночка, пойдет он тайком "конфетку" покупать или поделится с женой, но это уже другая песня
На эта деньги мне настрать вообще, дело не в деньгах. Весь сыр-бор об отношении свекрови к невестке)...
[Ответ]
Хомка 22:49 12.01.2010
Сообщение от Severnaya:
Весь сыр-бор об отношении свекрови к невестке)...
может, там не отошение свекрови к невестке, а отношение мамы к сыну?
хз, конечно.
[Ответ]