Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 13
1 23456711 > Последняя »
Дела семейные>Свекрови и тещи и как с этим бороться.
Ребро_Адама 15:03 29.10.2007
Очень актуальная тема для всех, исключение – если муж и жена – сироты. ))

У меня отношения с родителями – как моими, так и мужа – более-менее приличные, но я считаю, что это исключительно потому, что мы довольно далеко друг от друга живем и редко видимся. Я такое существо, которому нужна своя персональная территория. И со второй хозяйкой на одной кухне я не уживусь именно из-за собственнического характера.

Действительно ли любовь к родителям противоположной стороны измеряется расстоянием, или есть какое-то волшебное слово, позволяющее жить в мире и в одной квартире? [Ответ]
OksaNochka 15:07 29.10.2007
Все зависит от самих родителей и их характера, если невестка или жених чем-то неугодили, то завоевать любовь их (родителей) уже сложнее... [Ответ]
Хомка 15:43 29.10.2007

Сообщение от OksaNochka:
то завоевать любовь их (родителей) уже сложнее...

хрен с ней, с любовью.
пусть только обе стороны имеют достаточно достоинства не показывать неуважения.
К сожалению, с чужим человеком проще не переходить на личности при битве за кастрюли, со своими - пусть ты не перейдешь, так "противник" перейдет... [Ответ]
Rosie 07:57 30.10.2007
Мы живем с моей мамой, но она такая лапулечка. Совершенно не лезет в нашу жизнь, не расспрашивает ни о чем, мужа моего ни в чем не упрекает. Его мама живет в другом городе. Мы приезжаем к ней раз в месяц, примерно. Она мне нравится, и я ей вроде тоже. [Ответ]
Ребро_Адама 08:03 30.10.2007
Rosie, повезло.

Про свекровь.

У меня есть знакомая молодая мамочка, у нее сынишка-кроха. Вот она всем говорит: "Я свою будущую невестку УЖЕ СЕЙЧАС НЕНАВИЖУ !!!" От этих слов мне становится жутко.... [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 08:13 30.10.2007
Rosie, тебе действительно очень повезло.
Читаю внимательно, слежу, жду дельных советов, а то она мне еще не свекровь, скоро будет, но че-то я уже на рада. [Ответ]
Ребро_Адама 08:18 30.10.2007

Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
жду дельных советов

1. держись от нее подальше
2. роди ей внука
3. дай понять, что ты НЕ ОТБИРАЕШЬ у нее сына [Ответ]
Rosie 08:27 30.10.2007
Ребро_Адама, по-моему, самое сложное как раз заключается в 3 пункте. Не скажешь же ей об этом напрямую, если только разговор не зайдет. Вот тут и начинается искусство намекнуть в разговоре на это или как-то себя особенно вести. Даже не представляю, что делать, если ты не по душе свекрови. [Ответ]
Хомка 08:28 30.10.2007
не вестись на провокации, они могут быть ненамеренные, а будет казаться, что придирается.

Все равно мать всегда будет уверена, что она может заботиться о своем сыночке лучше всех, а жена - так, жалкий компромис. Ну и нехай радуется, что она крута, а ты нет. Мы когда к свекрови приходим в гости, она всегда причитает, какой муж худенький, да он, кажется, еще похудел (она ж не видит, как он кушает по вечерам до отвала, стало быть, не кормлю его, наверное ), но я ж знаю, что это она не с целью меня уколоть, а просто ребеночек ее пришел, как же ж он без нее живет, надо попричитать. Нормалек, ясен пень, что какая я худенькая, она не заметит, но разве кто этого ожидает? Моя мама бы в такой ситуации со своей свкровью закатила ссору, типа провокация [Ответ]
Gabi 08:38 30.10.2007
а у меня тёща клёвая,хотя стычка одна была,но решилось все быстро,никто зла не держит [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 08:55 30.10.2007
Ребро_Адама, ну как же ей все-таки показать, что не забираешь ее сына? А внука зачем? [Ответ]
Хомка 08:57 30.10.2007

Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
А внука зачем?

чтоб от сына отвлеклась и чтоб знала, что ты с ее мальчиком тусишь не чтоб поматросить и бросить, а с серьезными намерениями! [Ответ]
Ребро_Адама 08:58 30.10.2007

Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
ну как же ей все-таки показать, что не забираешь ее сына?

А внука зачем?

Сына не забираешь - хвалить ее - мол какого вы чудесного мужчину воспитали, вы всегда будете для него главной и тд - хирость стоит спокойствия.

....а внука - чтобы было ей чем отвлечься от сына. Дать ей новую игрушку. [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 09:06 30.10.2007
Ребро_Адама, Хомка, на самом деле мне пока рано рожать, только закончила учебу, начала работать, в 2 институтах заочно учусь, да и МЧ тоже заочно учится.
Тут еще ситуация неприятная произошла, его родители наслушались разных слухов такой грязью меня полили за глаза. За некоторое время до этого скандала я уже обращалась на форум
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=211190
Потом они поняли, что все это ложь, высосанная из пальца и вроде как бы относятся ко мне хорошо, но я не могу заставить себя им верить, где гарантия, что такое не повторится. Очень тяжело с ними общаться, но приходиться. [Ответ]
Ребро_Адама 09:09 30.10.2007
ЕкСЕНИЯ, у меня было еще хуже - но смирились! И теперь меня даже любят ))) Так что - умный/мудрый подход + время = приемлимый мир [Ответ]
o2 09:23 30.10.2007
Бывают такие обитатели серпентариев, что лучшее что можно сделать - это устроить змее автокатастрофу. [Ответ]
Ребро_Адама 09:27 30.10.2007

Сообщение от o2:
Бывают такие обитатели серпентариев, что лучшее что можно сделать - это устроить змее автокатастрофу.

к сожалению - ты прав..... [Ответ]
МадоннаЛитта 11:48 30.10.2007
Я живу со сВекровью Пять лет ... буду жить дальше. Святой человек..
Можеет с ними бороться не стоит, а принять и полюбить??? [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 12:28 30.10.2007

Сообщение от МадоннаЛитта:
Можеет с ними бороться не стоит, а принять и полюбить???

К сожалению иногда это невозможно. Это зависит не только от невестки, а и от свекрови [Ответ]
Таня М. 14:46 30.10.2007

Сообщение от МадоннаЛитта:
живу со сВекровью Пять лет

смогла прожить с ней месяц...больше не смогла и не хочу......моя семья - моя кухня-моя территория.... [Ответ]
Ребро_Адама 14:48 30.10.2007

Сообщение от Таня М.:
моя семья - моя кухня-моя территория

ПОДПИСЫВАЮСЬ [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 15:11 30.10.2007

Сообщение от Таня М.:
смогла прожить с ней месяц...больше не смогла и не хочу.....

А я два смогла, больше ни ногой

Сообщение от Таня М.:
моя семья - моя кухня-моя территория....

+ многа [Ответ]
Obezyan 15:13 30.10.2007

Сообщение от Таня М.:
моя семья - моя кухня-моя территория....

Остатся в живых.....бабы в бешенстве [Ответ]
Ребро_Адама 15:15 30.10.2007
А я еще к тому же противник совместного проживания с любыми родителями из-за мужа - мне кажется, что мужчина никогда не сможет чувствовать себя по-настоящему хозяином, живя со старшим поколением. Или я не права? [Ответ]
Таня М. 15:16 30.10.2007
Obezyan, ды мужиков мы туды с радостью пущаем))))))))))))))так - конкуренток не любим [Ответ]
Obezyan 15:18 30.10.2007

Сообщение от Таня М.:
конкуренток не любим

Главное чтоб конкурентоВ любили [Ответ]
_supreme_ 15:20 30.10.2007
борюсь по греко-римски, больше никак не умею. [Ответ]
lapushok 17:29 30.10.2007
Мы не боремся, т.к живем все в разных городах (мои родители, его родители и мы сами). Встречаемся редко (с моими почаще, т.к. живут ближе), но зато всегда эти встречи радостны и приятны!
Жить вместе не смогла бы даже без мужа со своими родителями ( поэтому и уехала то них сразу после окончания школы).
Все-таки для нормального микроклимата в семье жена должна быть хозяйкой в доме (со своей кухней ), а муж - хозяином (со своим любимым местом на диване) ИМХО.
И чтобы не случилось, я бы предпочла снимать отдельное жилье, а не жить вместе с чьими-либо родителями.
[Ответ]
LesNick Saul 17:54 30.10.2007
Бедному зятю и тесть не рад.
Бери зятя в дом, неси бога вон!
Блудливая свекровь и невестке не верит.
Был у тещи, да рад утекши.
В лихом свекре правды нет. Журлива, что свекровь.
В приймаках был, так свой.
Все в семье спят, а невестке молоть велят.
Свекровь на печи, что сука на цепи.
Для зятя и дверь пола (настежь).
Думала теща, пятерым не съесть; а зять-то сел, да за присест и съел.
Зятек едет - на похмелье зовет.
Зять в дом - и иконы вон.
Зять да сват у тещи - первые гости.
Зять да шурин - черт их судит.
Зять любит взять, тесть любит честь, а шурин глаза щурит.
Зять на двор - пирог на стол.
Зять по дочке помилеет, а сын по невестке опостылеет.
Зять с тещею говорит день до вечера, а послушать нечего.
Кошку бьют, а невестке наветки дают (а невестка гляди да казнись).
Кукушка соловушку журит (свекровь сноху).
На зятьев не напасешься, что на яму.
Не для зятя-собаки, для милого дитяти (гов. тесть).
Не жалей тещина добра - колупай масло шилом!
Не зять бы был, кабы на сырной тещу не навестил.
Не зять бы был, не чертом бы (не собакой) и слыл.
Нет черта в доме - прими зятя!
Ни в сыворотке сметаны, ни в зяте племени.
Отдохни, потолки (говорит свекровь).
Прими зятя в дом, а сам убирайся вон!
Сноха свекрови - битая полоса.
У наших зятей много затей.
У тещи для зятя и ступа доит (т. е. доится).
У тещи карманы тощи.
Что мне тесть, коли нечего есть.
Что мне тесть, коли собинка есть. [Ответ]
Причина Безумств 18:39 30.10.2007

Сообщение от Ребро_Адама:
Свекрови и тещи и как с этим бороться

отправить в забугорье........ [Ответ]
Страница 1 из 13
1 23456711 > Последняя »
Вверх