Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 10
« Первая < 3456789 10 >
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>Утепление стены комнаты. Какой утеплитель? Какая влагоизоляция? Как крепить всё это?
Vladislav_P 09:49 18.12.2011
Фантазировать можно, конечно, сколько угодно, но более менее точного результата все равно не получим. С лишком большие будут погрешности измерений. Чтобы хоть немного приблизить условия опыта к реальности необходимо сварить из метала 2 , а лучше 3 абсолютно одинаковых куба(один будет контрольный без нанесения утеплителя).Эти кубы должны будут иметь достаточно большую емкость(с гранью не мене 50 см.) и при испытании висеть в воздухе. Ну и конечно нужны точные измерительные приборы. Если посчитаете во сколько обойдется вся эта провизия, то желание испытывать сразу пропадет.

А пока попробуем дойти до истины с помощью логики.
L_I_O_N, Решите одну несложную задачу.
Исходные данные:Имеем кладку из газосиликата.Блоки уложены на цементно - песчанный раствор толщиной 1 см. Для упрощения подсчета будем считать что блоки по бокам имеют систему паз-гребень, поэтому вертикальных швов из раствора нет. Высота блока 20см.Коэф.теплопроводности газосиликата 0, 02., а цементно - песчанного раствора 0,8.
Найдите общий коэф.теплопроводности кладки и приведите свои расчеты. [Ответ]
L_I_O_N 11:29 18.12.2011
Vladislav_P,
коэффициент теплопроводности газосиликата, не 0,02, а от 0,10 до 0,14 в зависимости от марки.
если взять коэф. 0,12, а кладку 1 кв.м. то швы составляют 5% от площади.
0,8/20=0,04
0,12+0,04=0,16

я не теоретик, так что простите за примитивное мышление.

а по поводу эксперемента, я не задаюсь целью вычислить абсолютно точные величины. [Ответ]
Vladislav_P 13:12 18.12.2011

Сообщение от L_I_O_N:
коэффициент теплопроводности газосиликата, не 0,2, а от 0,10 до 0,14 в зависимости от марки.

Ну на самом деле для зоны А от 0,10 до 0,23 в зависимости от плотности .Само собой 0,02 - это чистая описка.Разумеется имелось в виду 0,2 и выбрана эта цифра для удобства расчета.Но суть не в этом, а в логике вычислений. Посчитали для марки 400, пусть будет не 0,2, а 0,12, алгоритма вычислений это не меняет.В принципе, подсчитано почти правильно.Единственное замечание, если раствора 5%, то блок будет составлять 95% .Поэтому нужно 0,12 умножить на 0.95 и получим 0,114.Соответственно и общий коэф.теплопроводности составит не 0,16, а 0,154.
Теперь представьте, что при изготовлении блоков на 400 кг. силикатов добавили 90 кг цементно песчаного раствора(это соотношение между массой блока и массой раствора на который он положен). А сами блоки положили друг на друга без раствора(допустим на пену).Как Вы думаете изменится общая теплопроводность кладки?(при этом, как Вы поняли, масса кладки не изменилась )

Сообщение от L_I_O_N:
а по поводу эксперемента, я не задаюсь целью вычислить абсолютно точные величины.

Про какую абсолютную точность Вы говорите? Погрешность будет плюс- минус 50%. Какие можно делать выводы с такими исходными данными? [Ответ]
L_I_O_N 23:26 18.12.2011
Vladislav_P,
я прям как на экзамене! даже волнуюсь :-)

я думаю так:
суммарная масса 490 кг, где 81,6% силикатов и 18,3% ЦПР.
(0,2*0,816)+(0,8*0,183)=0,309
пену в расчет не брал.
или все же 0,2+0,04=0,24
я в сомненьях. [Ответ]
Vladislav_P 17:26 19.12.2011
L_I_O_N, получился винегрет.Изначально я дал коэф.теплопроводности 0,2 для блоков плотностью 800кг/м3.Вы же взяли коэф.0,12 для блоков плотностью 400кг/м3 и расчеты делали исходя из этого показателя. Я согласился, потому что в данном случае это не имеет значения. Исходя из этого получается, что на один куб кладки приходится 400 кг блоков и 90 кг. ЦПР. Т.е. ЦПР составляет 5% по объему и 18% по массе кладки. После этого мы теоретически сделали новые блоки, добавив к силикатам 18% по массе ЦПР. В итоге получились блоки плотностью 490 кг./м3, но массовый и объемный состав по компонентам остался прежним( как у кладки). Дальше был вопрос: будет ли у этих блоков теплопроводность такая же(0,154), как у кладки?
Вы же вместо ответа начали считать не объемные, а массовые доли, да еще и с коэф.0,2 для блоков с плотностью 800. Все. Про блоки с коэф. 0,2 мы уже забыли! В расчетах мы рассматриваем блоки 400 с теплопроводностью 0,12, которые Вы сами и выбрали и теплопроводностью кладки 0, 154.
Поэтому, повторяю вопрос: будет ли у новых блоков теплопроводность такая же, как у старой кладки( блоки 400+ 1 см. ЦПР)? [Ответ]
L_I_O_N 18:29 19.12.2011
Vladislav_P,
если считать по объемным долям, то останется прежним 0,154. [Ответ]
Vladislav_P 20:45 19.12.2011
Ну вот, наконец мы пришли к общему знаменателю в виде алгоритма теоретического вычисления теплопроводности материала, который состоит из нескольких компонентов. Теперь вернемся к Термосилу. Он также состоит из пеностекла и цементного вяжущего, как кладка состоит из блоков и раствора. Только раствора не 5%, а 15. А вместо силикатов - пеностекло. Попробуйте еще раз пересчитать теплопроводность Термосила. [Ответ]
molodoy7777 01:16 26.01.2012
Планирую утеплить стены дома и обшить металосайдингом. Дом,площадью 63кв.м.,стены в 1,5 кирпича, колодцевая кладка с засыпкой керамзита, стены под шубу. Дом купил летом, поменял отопление (2-х конт Вайлант24, примерно 70! секций радиаторов Radena 500), а дома прохладно. Подскажите кто сталкивался (от гугла голова кругом)
-что лучше использовать минвату или пенопласт, ППС (одна просядает, другой паронепроницаем)?,
-какая плотность и толщина?
-какую пленку использовать?
-как утепляют фундамент, ведь он выпирает относительно стены (около 10см),
так же с углом дома.
-какая примерная стоимость данных работ?
нет спецов фасадчиков и кровельщиков в одном лице (крышу тоже переделывать и перекрывать метчерепицей)
Если кого заинтересует могу фото сделать [Ответ]
delta36 12:50 28.01.2012
а пленочный рулонный инфракрасный пол? его тоже можно крепить на стены и потолок) с выводом на термостат, и тепло и не сыреет) [Ответ]
L_I_O_N 21:38 12.03.2012

Сообщение от Vladislav_P:
Ну вот, наконец мы пришли к общему знаменателю в виде алгоритма теоретического вычисления теплопроводности материала, который состоит из нескольких компонентов. Теперь вернемся к Термосилу. Он также состоит из пеностекла и цементного вяжущего, как кладка состоит из блоков и раствора. Только раствора не 5%, а 15. А вместо силикатов - пеностекло. Попробуйте еще раз пересчитать теплопроводность Термосила.

что скажете на это?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: заключение_1стр.jpg
Просмотров: 21
Размер:	445.7 Кб
ID:	1752264   Нажмите на изображение для увеличения
Название: заключение_2стр.jpg
Просмотров: 29
Размер:	463.5 Кб
ID:	1752265  

[Ответ]
Vladislav_P 09:18 13.03.2012
L_I_O_N, сравните показатели плотности Термосила из Заключения и фактическую плотность из показателей производителя на своем сайте и все станет на место.
Ну и как сейчас выдают сертификаты наверное говорить не стоит. Деньги уже давно заменили здравый смысл и нравственные ценности в нашем обществе. [Ответ]
мЫкола 23:15 24.01.2013
Vladislav_P, так до чего доспорились? С чем можно сравнить минимальный (максимальный?) слой Термосила? С кирпичами в кладке к примеру - какую толщину стены он заменяет? [Ответ]
Vladislav_P 12:59 01.02.2013
мЫкола, по моим подсчетам реальный коэф. теплопроводности Термосила составляет около 0, 12. Сравниваем с теплопроводностью других материалов:
Кладка из полнотелого кирпича ..............................................0,61
Кладка из пустотелого керам. кирпича (1000 кг на м3)...............0,45
Кладка из газосиликата (600 кг на м3) в зависимости от
используемого раствора и его толщины....................................0,17 - 0,23
Исходя из этих показателей 1 см Термосила по теплосбережению равен
.........5 см кладки из полнотелого кирпича
.........3,75 см. кладки из пустотелого керам. кирпича
.........1,41 - 1,91 см. кладки из газосиликата. [Ответ]
Denis2008 10:45 03.02.2013
Вроде, лучше пенополистирола пока еще ничего не придумали в плане утеплителя. [Ответ]
кальвадос 21:47 03.03.2013
хотите сделать хорошо, тогда без вариантов - ПЕНОПОЛИУРЕТАН. решите проблемы с гидроизоляцией (точкой росы) автоматически. к томуже никаких дополнительных мурствований по поводу грибка и т.п. не нужно - грибка небудет. Если в стене полость (то есть млогослойная с пустотной прослойкой) то еще лучше, можно воспользоваться карбамидным пенопластом, это будет максимально эффективно и не "съест" квадратные метры в квартире (к тому же паропроницаем). [Ответ]
det-moroz 04:21 05.03.2013
у нас в частном доме сделано следующим образом.
Стена толщиной в два кирпича (кирпич белый). Снаружи - голая стена (пока).
Снутри - обычная штукатурка (песок с чем-то там - хз кароче).
В таком виде - зимой стена промерзала и сырела, и к тому же рядом с ней реально холодно.
Вот что сделали.
Стену "отогрели" обогревателями. На неё - фольгирванный 3мм отражатель фольгой в комнату (посадили на жидкие гвозди). На фольгу плотно уложили 3см пенопласт оранжевый с пазами друг в дружку (т.е. без щелей). Поверх него - профиль и гипсокартон 12мм. По ощущениям стало реально теплее.
На очереди - утепление стены с улицы, и сайдинг. [Ответ]
мЫкола 12:39 05.03.2013
det-moroz, логика вашего утепления не очень понятна:

1. Если есть возможность утеплять стену снаружи - то снаружи её утеплять и надо. Ничего выдумывать внутри в принципе уже особо и не надо. Иначе получается, что ваша стена (пока вы не утеплили её снаружи) сейчас стала промерзать ещё сильнее вплоть до утеплителя. А вот если бы вы утеплили "оранжевым пенопластом" дом снаружи, то стена перестала бы промерзать - весь мороз задержал бы утеплитель на подходе к стене.

2. 3мм отражатель фольгированный - это, надо полагать, пенополиэтилен толщиной 3 мм с фольгой. Здесь вот, кстати, сэкономили. Лучше уж брать по максимуму - 10 мм пенополиэтилен, если от него хоть какой-то ощутимый толк ожидаете.

3. Если хотите, чтобы работал отражающий фольгированный слой, то между ним и последующей декоративной (!!!) отделкой комнаты должно быть воздушное пространство. Вы же, как я понял, наклеили ваш "оранжевый пенопласт" Пеноплэкс прямиком на фольгу. То есть ваш фольгированный слой не работает, считайте что его нет.

4. Пеноплэкс (который "оранжевый пенопласт") - очень хороший утеплитель. Даже если бы вы прикрепили его на некотором расстоянии от фольги (на обрешетке из профилей, например), то эффект от фольги опять же был бы минимальным (а сейчас его вообще нет). Дело в том, что фольга по идее должна отражать тепловое излучение комнаты обратно в комнату. А у вас между комнатой и фольгой находится Пеноплэкс. Который и сам по себе держит прекрасно тепло. В итоге между фольгой и Пеноплэксом - холодный воздух.
И фольга отражает холод из него обратно на Пеноплэкс... Должна отражать, если бы у вас была воздушная прослойка. А так - она просто не работает.

В общем могли не морочиться - утеплить дом снаружи Пеноплэксом + сайдингом. Изнутри в принципе можно было ВДОБАВОК (!!!) побаловаться пенополиэтиленом с фольгой. Но "качество" стены при правильном монтаже, чтобы он реально работал, тогда страдает: тогда надо как минимум на деревянную или металлическую обрешетку отделывать гипсокартоном. Что заберёт 3 см комнаты и шкафчик на такую стену уже не просто будет повесить - только на длинные анкерные болты.

Поэтому лучше даже без фольги внутри помещения обойтись. Лучше вместо 5 см Пеноплэкса с улицы двойным слоем (то есть 10 см) утеплить. Эффект больше. [Ответ]
мЫкола 12:57 05.03.2013
Denis2008, не увидел в списке только пенополиэтилена (с фольгой или без). Он-то как в целом себя чувствует в смысле теплопроводности?

Понятно, что где-то около пенополистирола. Только насколько "где-то"? [Ответ]
L_I_O_N 16:20 05.03.2013

Сообщение от мЫкола:
В общем могли не морочиться - утеплить дом снаружи Пеноплэксом + сайдингом.

и получаем зажигалку! офигенный вариант.
под сайдинг нельзя использовать пенополистиролы-никакие, только минеральные плиты.
или "мокрый фасад" по БЕЛОМУ пенополистиролу ПСБс-25ф [Ответ]
мЫкола 18:21 05.03.2013
L_I_O_N, так всё равно утеплять так и собираются, как я понял. Зачем ещё к тому же зажигалка и внутри?

Чем цвет ППС влияет на фэншуй фасада - я чё-то не вкурил. Просветите


Впрочем, мне не нравится ни сайдинг, ни штукатурка (так и хочется по ней кулаком стукнуть, чтобы вмятина образовалась
). Я бы если бы себе делал - в полкирпича дом обложил. [Ответ]
L_I_O_N 07:25 07.03.2013

Сообщение от мЫкола:
так всё равно утеплять так и собираются, как я понял. Зачем ещё к тому же зажигалка и внутри?

после наружного утепления все что наделали внутри необходимо снять.


Сообщение от мЫкола:
Чем цвет ППС влияет на фэншуй фасада - я чё-то не вкурил.

вот здесь и начинается самое интересное. если мы говорим о системе утепления "мокрый фасад", то единственным сертифицированным всеми системодержателями пенополистирол это - ПСБс-25ф, белого цвета. (единственный завод производящий качественный ПСБс-25ф, это "МосСтрой-31").
использование экструдированных пенополистиролов обязательно приводит к появлению трещин на фасаде, отслаиванию сетки и полному отслаиванию защитно-декоративного слоя, так же ЭППС является паронепроницаемым материалом, соответственно возможно намокание ограждающей конструкции.
за сезон встречаю 3-4 дома отделанных ЭППС, заказчики таких домов как правило находятся на грани инфаркта, после отданных 1500-2000 руб/м2, получают все вышеприведенные проблемы уже через 2-3 месяца после монтажа.
а потом в народе идут слухи о конструкционной непрочности мокрых фасадов.
вот и весь фэншуй.


Сообщение от мЫкола:
Я бы если бы себе делал - в полкирпича дом обложил.

можно и обложить, если изначально у вас теплый дом, не требующий дополнительного утепления.
а если производятся работы по кладке облицовочного кирпича с утеплением минеральной плитой, то важно не забывать про ВЕНТЗАЗОР. [Ответ]
мЫкола 08:51 07.03.2013

Сообщение от L_I_O_N:
получают все вышеприведенные проблемы уже через 2-3 месяца после монтажа

Насколько я понял из увиденного на фото/видео и прочитанного в инете, в основном эти проблемы возникают из-за слишком гладкой поверхности экструды. От нее штукатурка отваливается как от тефлона

А подрядчик почему-то не догадывается перед штукатурными работами экструду "начесать" наждачкой или ножовкой.

У "Пеноплэкса" даже в ассортименте для этих целей фасадные плиты были с фрезерованной поверхностью, чтобы штукатурка лучше липла (впрочем, даже и их вроде бы тоже рекомендовалось "начёсывать").

Или вы встречали фасады именно сделанные как надо (прямыми руками), но всё равно штукатурка отскочила?

Честно говоря, не нравятся мне эти варианты хлипких конструкций (мокрые фасады). У соседки недавно какой-то умелец стену утеплял в квартире; утеплитель с холодной стороны - со стороны лифта. Тоже оштукатурил стену в итоге; пеноплэкс при этом не "начёсывал". Прямо интересно, чем дело кончится


Хотя, он использовал какую-то импортную сухую смесь ("вы такую в Воронеже не найдёте! Мадэ ин Германия!") - разбавлял ею Юнис-теплоклей.


Сообщение от L_I_O_N:
можно и обложить, если изначально у вас теплый дом, не требующий дополнительного утепления

Да нет. Не облицовочным кирпичом самим по себе утеплить, конечно. А закрыть им экструду.
[Ответ]
L_I_O_N 18:26 07.03.2013

Сообщение от мЫкола:
А подрядчик почему-то не догадывается перед штукатурными работами экструду "начесать" наждачкой или ножовкой.

собсно, цоколя так и делаем.


Сообщение от мЫкола:
У "Пеноплэкса" даже в ассортименте для этих целей фасадные плиты были с фрезерованной поверхностью, чтобы штукатурка лучше липла (впрочем, даже и их вроде бы тоже рекомендовалось "начёсывать").

у пеноплекса может быть, что угодно. а вот у системодержателей мокрых фасадов ЭППС под запретом!
да и экономическая целесообразность мне не понятна? зачем использовать нерекомендуемый материал за 5000 руб/м3, когда есть рекомендуемый за 2000 руб/м3.


Сообщение от мЫкола:
Или вы встречали фасады именно сделанные как надо (прямыми руками), но всё равно штукатурка отскочила?

нет, таких не встречал, пока. но дело ведь не только в отлоении армировочно/декоративного слоя. применяя ЭППС на фасаде вы запираете влагу в стене, мало того как правило толщину ЭППС ставят не больше 50мм, таким образом оставляя зону конденсации в ограждающей конструкции, а это уже проблемы не только с фасадом, но и с повышеной влажностью, грибок, промерзание стен.


Сообщение от мЫкола:
Хотя, он использовал какую-то импортную сухую смесь ("вы такую в Воронеже не найдёте! Мадэ ин Германия!") - разбавлял ею Юнис-теплок

вы прям меня заинтриговали! наверное прям с германии привезли и разбавили ее говносмесью юнис )))
вы дорогой ликер с дешевой водкой разбавляете?


Сообщение от мЫкола:
Да нет. Не облицовочным кирпичом самим по себе утеплить, конечно. А закрыть им экструду.

при облицовке кирпичем, должна использоваться минплита, плотностью не меньше 90 кг., толщина определяется теплорасчетом, о зоне конденсации можно не заботится и самое важное наличие вентзазора между минплитой и облицовкой, обязательны продухи снизу и сверху кирпичной кладки. ЭППС и ППС в таких конструкциях применять не рекомендуется!
если есть интерес могу найти фотографии разрушающихся мокрых/облицовочных фасадов по причине использования "неправильных" материалов кривыми руками. [Ответ]
мЫкола 19:51 07.03.2013

Сообщение от L_I_O_N:
зачем использовать нерекомендуемый материал за 5000 руб/м3, когда есть рекомендуемый за 2000 руб/м3.

Нууу... ЭППС, насколько мне известно, более долговечный материал. В том числе и потому что не мокнет вглубь. Кроме того, мокрый ППС теряет теплоизоляционные свойства (пусть и не полностью). Как-то так легенда ходит. А как там на практике - хз.

Сообщение от L_I_O_N:
применяя ЭППС на фасаде вы запираете влагу в стене... ЭППС и ППС в таких конструкциях применять не рекомендуется!

Понять не могу. На самом сайте Пеноплэкса приведены методы теплоизоляции под облицовку кирпичом с картинками. И даже какие-то реальные объекты, у которых фасады ЭППС утеплены. Как у них-то всё это работает??? В чем секрет???


Сообщение от L_I_O_N:
если есть интерес могу найти фотографии разрушающихся мокрых/облицовочных фасадов по причине использования "неправильных" материалов кривыми руками.

Да я сам видел кучу. Но там в основном, как я понял, решающая причина в кривых руках. А с применением экструды - мнения разделились. Кто-то говорит: "сложно, но можно", кто-то: "нельзя категорически". [Ответ]
L_I_O_N 20:41 07.03.2013

Сообщение от мЫкола:
Нууу... ЭППС, насколько мне известно, более долговечный материал. В том числе и потому что не мокнет вглубь. Кроме того, мокрый ППС теряет теплоизоляционные свойства (пусть и не полностью). Как-то так легенда ходит. А как там на практике - хз.

давайте исходить из того, что нельзя отделять ограждающую конструкцию от ее утепления и вдаваться в крайности. я повторюсь еще раз, пеноплекс может сколько угодно делать картинки, сертификаты, технические условия, но никогда ни один производитель материалов для монтажа мокрых фасадов не позволит применение в своих системах ЭППС!
при нормальном теплотехническом расчете, точка росы/зона конденсации выносится в ППС, а так как он обладает низкой паропроницаемостью, то воду в себя в больших количествах не набирает! в летний период под нагремвом вода из ППС испаряется. в свою очередь ППС обладает достаточной паропроницаемостью, что бы исключить влагонакопление в ограждающей конструкции.
в случае применения ЭППС вся влага останется внутри стены, через какое то время может появится грибок в доме, в холодный период промерзание стены и ее разрушение.
так зачем нам нужен мифически более долговечный материал который убьет стены?

на практике потеря теплоизоляционных свойств может произойти только в следствии намокания утеплителя, в случае с мокрым фасадом, это исключено. а вот к примеру в ДСКовских домах, это непременно случится, так как ППС заперт в бетоне. в новых домах очень тепло и комфортно, в панельных домах советской постройки все с точностью до наоброт. стены холодные, в углах плесень.


Сообщение от мЫкола:
Понять не могу. На самом сайте Пеноплэкса приведены методы теплоизоляции под облицовку кирпичом с картинками. И даже какие-то реальные объекты, у которых фасады ЭППС утеплены. Как у них-то всё это работает??? В чем секрет???

секрета никакого нет. делайте так, но имейте в виду, что вам придется раскошелится на систему климат-контроль в доме. в прочем в случае кладки с вентзазором, в случае пожара ЭППС будет гореть как порох.


Сообщение от мЫкола:
Да я сам видел кучу. Но там в основном, как я понял, решающая причина в кривых руках. А с применением экструды - мнения разделились. Кто-то говорит: "сложно, но можно", кто-то: "нельзя категорически".

ни кто и не говорит, что нельзя. заказчик в праве распоряжаться своими деньгами по своему усмотрению.
кстати обратил внимание, листы ЭППС спустя какое то время выгибаются на фасаде, смотрится не айс.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ST837030.jpg
Просмотров: 14
Размер:	473.6 Кб
ID:	2144849   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ST837034n.jpg
Просмотров: 16
Размер:	501.0 Кб
ID:	2144850  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ST837029.jpg
Просмотров: 9
Размер:	492.2 Кб
ID:	2144851  
[Ответ]
мЫкола 00:18 08.03.2013

Сообщение от L_I_O_N:
а вот к примеру в ДСКовских домах, это непременно случится, так как ППС заперт в бетоне

Так что - даже ДСК строит не по технологии? о_О

Сообщение от L_I_O_N:
в холодный период промерзание стены и ее разрушение.

Не пойму принцип. Какой же должен быть холод, чтобы промерз даже 5 см слой ЭППС? Не говоря уже о том, что надо бы на фасаде потолще делать...

Я у себя три лоджии утеплил изнутри Пеноплэксом 5 см (парапет - жб сантиметров 10, поэтому его теплоизоляционные свойства можно не считать). Так в комнате тепло даже при -25 при срезанной батарее (ну, не тропики, конечно. Но и не холодно. Опять же, справедливости ради, две горячие трубы отопления по краям комнаты сверху вниз идут - они чего-то чуть греют).

Сообщение от L_I_O_N:
секрета никакого нет. делайте так, но имейте в виду, что вам придется раскошелится на систему климат-контроль в доме.

Чего ради вентзазор? В чем принципиальная разница с мокрым фасадом? Представьте, что это такой мокрый фасад получился утолщенный - в 12 см.
Только держится не на прилипании к ЭППС, а на арматуре из стекловолокна. А в зазоре между ЭППС и кладкой - песок (по рекомендации Пеноплэкса). Тогда по логике вещей вся влага по песку собирается и стекает куда-нибудь вниз - в дренаж (про дренаж это я сам додумал).

Блин, ну поверить не могу, что у всех на бумаге всё прекрасно, а по факту дома разваливаются.
[Ответ]
Gutiera 21:11 11.03.2013

Сообщение от miss_u:
пенополиуретан - тоже утеплитель

И с этим трудно не согласиться !
Вспомнилось, что звукоизоляция и утепление стен дома из дерева почти всегда выполняли с использованием полиуретана, базальтовой ваты или поролона (это торговое название эластичного пенополиуретана).
Ибо поролон (пенополиуретан или сокращенно ППУ) - мягкая полиуретановая пена, состоящая на 90% из воздуха, используется как смягчающий и как опорный материал, а также для придания упругости изделиям и изоляции.
Могу добавить, что марок поролона превеликое множество- есть из чего взять, рекомендую взять марки HR - он высокоэластичный или ST, толщину можно подобрать благо есть из чего выбрать. [Ответ]
кальвадос 16:18 14.03.2013
не морочте голову себе и другим. Утепляйте паропроницаемым пенопластом "пеноизол" (карбамидный пенопласт) и все проблемы решите - и тепло будет, и стена сухая , и грибков не будет. Только не забивайте голову людям про минеральную и другие ваты... в Москве уже не одину многоэтажку принудительно перестроили убрали "вентилируемый фасад" (под которым были минватные и базальтовы плиты), так как люди стали задыхаться и болеть!!! все эти волокна рано или поздно начинаю терять связующею основу и в полет в воздух которым вы дышите... и прощай здоровье.... Если интересно про карбамидный пенопласт то вот ссылочка: penoizol-voronezh.ru [Ответ]
кальвадос 16:26 14.03.2013
господа советующие пеноплекс! от вашего материала люди уже слезы льют! Стоит утеплиться как подводную лодку купить..., потом с переодичностью 2-3 года латать (или переделывать) штукатурку. Поскольку этот утеплитель не паропроницаем, то через какое-то время сыреют стены, а это даже ребенку понятно, что приведет к быстрому их разрушению (не говоря о грибках и т.п.). [Ответ]
кальвадос 16:28 14.03.2013

Сообщение от Gutiera:
И с этим трудно не согласиться !
Вспомнилось, что звукоизоляция и утепление стен дома из дерева почти всегда выполняли с использованием полиуретана, базальтовой ваты или поролона (это торговое название эластичного пенополиуретана).
Ибо поролон (пенополиуретан или сокращенно ППУ) - мягкая полиуретановая пена, состоящая на 90% из воздуха, используется как смягчающий и как опорный материал, а также для придания упругости изделиям и изоляции.
Могу добавить, что марок поролона превеликое множество- есть из чего взять, рекомендую взять марки HR - он высокоэластичный или ST, толщину можно подобрать благо есть из чего выбрать.

что скажете по поводу паропроницаемости???? или она по вашему не нужна??? Помоему тут речь идет об утеплении жилых строений, а не ангаров или складов.... [Ответ]
Страница 9 из 10
« Первая < 3456789 10 >
Вверх