Сообщение от Zeth: Uncle, Всегда ездишь 60 да? а по трассе 90? )
Конечно) Если в городе ПРОСТО НУ ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМО ездить со свЭтом, то надо соблюдать скоростной режим. А то безопасность какая-то кривобокая получается.
[Ответ]
Сообщение от traum-1:
и тхули толку? там и под 180 летают...
Ну и что толку что там "днём с огнём" будут ездить 180? Ды если из этого поворота (не дай Бог) на встречке кто-то кому-то с такой скоротью прилетит тут и какой свет не поможет.
Только соблюдение ПДД и взаимное уважение к другим участникам движения могут уменьшить количество аварий.
[Ответ]
Zeth 10:17 03.11.2010
Сообщение от rеdman:
Цитата:
погрешность радара 10км
интересно, какая погрешность у гаишника который считывает цифры с радара? [Ответ]
traum-1 10:28 03.11.2010
вчера разговаривал с гаишником, говорит по поводу фар пока никаких распоряжений не поступало
[Ответ]
Сергей_76 11:33 03.11.2010
Uncle, если не секрет, чО за тачка у тя? может она просто больше 90 не идёт... хотя откуда можешь знать - ведь не пробовал
[Ответ]
AVK 11:40 03.11.2010
Сообщение от Uncle:
Конечно) Если в городе ПРОСТО НУ ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМО ездить со свЭтом, то надо соблюдать скоростной режим. А то безопасность какая-то кривобокая получается.
Откудаж вы такие упертые беретесь
Ниужели сложно сообразить что наличие включенного света при обычном движении по городу (не надо все скатывать к пробкам) в первую очередь увеличивает ТВОЮ безопасность... Не говоря уже о безопасночти окружающих, которая тебя не особо волнует....
Ну ездий себе без света и с превышением скорости...
Больше вероятность что тебя тупо не заметят и например выпрутся перед тобой со второстипенной... Или пешеход которому солнце в глаза сверкает решит что тебя нет и пойдет спокойно дорогу у тя перед носом переходить...
[Ответ]
Сергей_76 11:43 03.11.2010
Сообщение от AVK:
Или пешеход которому солнце в глаза сверкает решит что тебя нет и пойдет спокойно дорогу у тя перед носом переходить...
вот-вот! и я про тоже! чем быстрее едешь, тем больше шансов успеть проскочить перед пешеходом и не наехать на него!
[Ответ]
Uncle 11:58 03.11.2010
Сергей_76 не... не едет больше 90 ибо только по автомагистрали можно 110 а я туда непопадаю)
AVK Я в полне себе нормальный. И мне непонятно. Тут люди люто доказываю что со светом надо в городе ездить. Мол типо безопасно. А почему эти же самые людив этом же самом городе не соблюдают скоростной режим?
Ну вот скажите чем выше скорость тем выше безопасность? Помните вопрос одного из билетов ПДД:"Как изменяется поле зрения водителя с увелечением скорости?"
Сообщение от Сергей_76:
вот-вот! и я про тоже! чем быстрее едешь, тем больше шансов успеть проскочить перед пешеходом и не наехать на него!
Не "безопасно" а "более безопасно чем без света"...
Есть какието сомнения в том что включенный свет увеличивает твою заметность для других участников движения?
Сообщение от :
А почему эти же самые люди в этом же самом городе не соблюдают скоростной режим?
А потому что это сложнее чем включить свет...
Надо меру знать и не ехать 120 там, где и 60 стремно (если немного подумать и попрогнозировать вожможные неожиданные ситтуации типа кучи припаркованных машин и безмозглых пешеходов которые лезут из всех щелей)...
[Ответ]
The_kitten 12:25 03.11.2010
есть ли выбор вообще?
будет каждый гаишник штрафовать- волей не волей включишь фары. и никак это на безопасности не отразится, думаю..
[Ответ]
APTYP 12:33 03.11.2010
вот и я о том же! зачем фары когда в пробке стоишь, а после как вырвался из нее, понесся нарушая скоростной режим, и форумскому понятию о безопасности- Я на летней резине все зиму гонял. И тут я понял, что правельно они говорят! надо включать таким свет, так как 90 по городу это норма-скорость, особенно зимой на летней ризине, и влючив фары станет всем веднее и безопасней, в том числе крепко привязаный ремнем водитель знает наверняка что он его спасет, тем более отличный обзор в растонированные боковые окна! можно смело давить газ пол!
[Ответ]
Злой Микки 15:03 03.11.2010
когда по городу ездят единицы с фарами,эт да-концентрирует внимание
а когда будут гонять все,то быстро привыкнешь и не будешь даже на это смотреть
имха
[Ответ]
aerin 15:19 03.11.2010
Злой Микки
Гораздо хуже, когда все едут с фарами, а один - нет. Совершенно не видно машину.
[Ответ]
APTYP 16:57 03.11.2010
как разтоки его то сразу и заметят, скажут- о блатной едет без света! и все чиновники станут ездить без света, чтобы от серой массы отличаться! ну а как иначе...
[Ответ]
Sloun 03:53 05.11.2010
я сюда как не зайду,просто ору с тех кто верит в безопасность со светом это вам чё уверенности придаёт,или прирост пиписьки как будто подушки безопасности ставить обязали))))) вот статистику и пишут для дюже веруюших во всю х...рь))))) ничтожно мала польза света на хреновой дороге,в окружении дураков!!!!!!! как можно это не понять,эт не химия))))))))))
[Ответ]
9112 08:24 05.11.2010
Сообщение от Sloun:
я сюда как не зайду,просто ору с тех кто верит в безопасность со светом это вам чё уверенности придаёт,или прирост пиписьки как будто подушки безопасности ставить обязали))))) вот статистику и пишут для дюже веруюших во всю х...рь))))) ничтожно мала польза света на хреновой дороге,в окружении дураков!!!!!!! как можно это не понять,эт не химия))))))))))
читать научитесь. речь идет не о безопасности внутреавтомобильныхчелавекав во время аварии, а о снижении кол-ва аварий вообще, и сбитых пешеходов в частности.
[Ответ]
Сообщение от Sloun:
ничтожно мала польза света на хреновой дороге,в окружении дураков!!!!!!! как можно это не понять,эт не химия))))))))))
свет - не химия, свет - физика! хД
и да, действительно, как можно не понять, что машину с огоньками на дороге физически видно лучше, чем машину без огоньков.
[Ответ]
Лёха-Aviator 08:39 08.11.2010
Всегда езжу со светом! Днем с дальним
Что бы видели водятлы...а то любят выскакивать, думая что щас вот он выскочит передо мной и умчит... глупый думает разгонится быстрее мотоцикла..
На мотике просто даже не выключается...всегда ближний-или дальний...
ЯПОНЦЫ-не дураки...следовательно над ездить со светом
[Ответ]
Zeth 09:22 08.11.2010
Сообщение от Sloun:
ори дальше... интересно, как ты будешь орать есть тебе в бочину влетит с главной ктонить, и ты поймешь, что заметив его секундой раньше ты бы успел оттормозиться
[Ответ]
Zeth 09:24 08.11.2010
Сообщение от Лёха-Aviator:
а мотике просто даже не выключается...всегда ближний-или дальний...
мотику вообще запрешено ездить без света, впрочем и незря, просто япы приняли эти поправки раньше
[Ответ]
а у мотиков какой т особый дальний, который не слепит? о_О
[Ответ]
traum-1 12:33 08.11.2010
Сообщение от Zeth:
а бывает что спидометр не врет вообще
незнаю может ты и прав... гдет читал что спидометр завышает скорость на 10км\ч спецом, в целях бесопасности... или чтот такой... ща попробую погуглить
вот че люди пишут у меня один в один гпс показывает разницу со спидометром на 10км
Сообщение от :
В сети много информации о том, что производитель намеренно завышает показания спидометра, как правило эти данные подтверждаются эмпирическим (опытным) путем. На практике, показания спидометра на моей машине выше данных GPS примерно на 9 км/ч, по другим источникам от 5 км/ч до 10 км/ч. ИМХО, показания GPS наиболее приближены к реальности, что подтвердил радар гайцов, когда меня штрафовали за превышение скорости (незначительное), но больше подобных экспериментов делать не хочу - денег жалко
Сообщение от :
Привет всем.
Подарили мне навигатор в машину.
Точность высокая - последний чипсет - высокая чувствительность.
Показывает скорость движения.
Решил я проверить на соответствие показаний спидометра и GPS приемника.
Проверял на трассе. Прямолинейное движение с одной скоростью в течение длительного времени.
Причем делал это на разных скоростях.
Понятно, что стрелка спидометра может двигаться, но всё же старался удерживать.
Тестировались машины Honda Civic и Corolla Fielder. Обе на штатной резине (не лысой).
спидометр 150 км/ч - GPS - 141 км/ч!!!
спидометр 100 км/ч - GPS - 94 км/ч
Спидометр 60 км/ч - GPS - 56 км/ч
На обоих машинах примерно одно и тоже.
Так что штатные спидометры как мне кажется далеко не идеал.
Отсюда наверное получаются скоростные рекорды на маленькой резине