а я их то и дело достаю и сожаю ...достаю и сожаю.Луковица живая ,а корней вообще нет
[Ответ]
belozyorka 20:23 23.10.2009
Я не знаю, насколько это правильно, но свои я точно до весны спатьотправила - надоели, прости Господи, со своими они мне капризами!
[Ответ]
Лю 20:26 23.10.2009
Когда сейчас пересаживала каллы, то в земле обнаружила 2 земляных червя. Может они и были помехой для роста цветочков?
[Ответ]
Zkoshka 20:55 23.10.2009
Ды они то наверное её и подгрызали.. Ведь когда листва желтеет это два варианта, либо вредители на листве, либо проблемы с корнями ))
[Ответ]
Zabiyaka 09:38 25.10.2009
Помогите советом, как лучше поступить. У фиалки на стволике появились новые розетки, а хотелось бы что б она росла одной ровной и плоской розеткой. Как правильнее удалить боковые розетки и в какой стадии, что бы не испортить цветок?
[Ответ]
Мерковский 13:08 25.10.2009
Удалять пасынки можно в любой стадии. Я у мини подцепливаю карандашом, а у стандарта-то вооще можно руками отделить. Так же если обнажился ствол фиалки можно заглубить (но я так не делаю) или вообще переукоренить полностью. Желтоватые нижние листья можно удалять.
[Ответ]
Zabiyaka, вчера в журнале про цветы наткнулась про статью про формирование, где специалисты советовали следующее: "По мере роста фиалки своевременно вырезают старые пожелтевшие листья. Боковые побеги (пасынки) у стандартной фиалки удаляют как можно раньше, чтобы розетка не искривилась. Пасынки истощают растение, из-за этого оно похо цветет, приобретает неряшливый вид"
[Ответ]
Alexandr__YU 22:01 27.10.2009
Есть вот такой цветок, название не знаю. Состояние плачевное. Выбросить или отдать немогу- подарок. Подскажите что с ним делать, чтобы он ожил.
Изображения
На орхидею типа мильтонии похоже. х_Х Но фото размытое, непонятно.
Как цвело?
Если орхидея ее нужно сажать в кору, ибо в земле гниет на раз.
[Ответ]
PILIGRIMER 22:56 27.10.2009
Мне тоже кажется, что на мильтоху похожа. Срочно пересадить в мелкую кору.
[Ответ]
РУННА 05:42 28.10.2009
Пересаживать в любом случае,чтобы посмотреть в каком состоянии корни.С первого взгляда мне тоже показалось что это орха,а уж если профи говорят-то скорее всего она и есть,по корням точно видно будет.
[Ответ]
rruss 09:01 28.10.2009
Сообщение от Alexandr__YU:
Есть вот такой цветок, название не знаю. Состояние плачевное. Выбросить или отдать немогу- подарок. Подскажите что с ним делать, чтобы он ожил.
На фото не видно, есть ли вообще БУЛЬБА, возможно это банальная бромелия (гусмания, например)...
Хотелось бы фото получше...
[Ответ]
belozyorka 11:09 28.10.2009
rruss, есть! Есть там бульбочка! На фото между листиками передними виднеется. А что-то автор молчит - надо ведь правда срочно-срочно из чернозёма вытягивать бедолагу, пока не сдох!
[Ответ]
Мерковский 11:25 28.10.2009
Да у мильтонопсисов бульбу иногда фиг разглядишь. По мне так заморенный мильтонопсис. На бромелию не похоже.
В общем, идите в лес, ищите поваленую сосну, снимайте кору, варите ее, режьте и сажайте свой цветочек, если хотите,ч тобы он не помер.) Но даже в керамзите ему будет лучше чем в земле.
[Ответ]
Alexandr__YU 15:02 28.10.2009
Всем огромное спасибо!!! В выходные пересожу. Мелкая кора в магазинах продается или в лес???
[Ответ]
РУННА 15:59 28.10.2009
Alexandr__YU, продается,если попадутся крупные куски,поломаете или порежите.
[Ответ]
Len4ik1985 11:43 30.10.2009
На антуриуме появились какие-то пятна на листьях, после пятна засыхают и дырка... Что делать для предотвращения появления пятен? Пишите в личку
[Ответ]
РУННА 17:06 30.10.2009
Len4ik1985, фото нужно,пятна бывают от разных заболеваний и вредителей,чтобы определить нужно видеть.
[Ответ]
Chelentano 11:33 31.10.2009
весной взялау мамы листик глоксиньи (именно таким способом когда то мама завела ее себе) белого цвета полная (названия незнаю) лист быстро дал росток она у меня вытянулась из за недостатка света. где то в конце августа она выкинула бутон, который до сих пор. подскажите что с ней.см.фото
Изображения
глоксинья не гниет не че, бутон внутри сгнил, а поливаю по мере высывания земли. а как ее в спячку убрать? со света убрала, слышала надо редко поливать...
[Ответ]
Zkoshka 19:02 01.11.2009
Chelentano, мне кажется вы с поливом переусердствовали. У глоси же клубень.. Земля высохла и еще дня 3 точно не поливаете, иначе так клубень тоже гнить начнет
[Ответ]
глоська не гниет.Просто цветочек сбрасывает.Если это белая, то она оч капризная и к поливу и к температуре воздуха.У меня стоит , бутонов выбрасывает много , но цветет либо один из них ,либо ниодного.Вообще то ей уже пора спать,может готовиться так.
[Ответ]
РУННА 05:31 09.11.2009
Hoffy, у меня вопрос,как знатоку и разводчику фиалок,мне дали два листочка растюхи под названием хирит,почитала в уходе как фиалка,вы не сталкивались с этим растением?Если у кого есть,просьба ответить,что делать с листиками,пока засунула в влажный сфагнум.
[Ответ]
Len4ik1985 11:30 09.11.2009
Что делать, если на Антуриуме Андре появились пятна, потом они становятся коричневыми и сухими... Что не так то? И как прекратить это что-то? Напишите в личку, пожалуйста, кто знает!!! Фото, говорите, вечером сделаю и выложу
[Ответ]
Len4ik1985 18:36 10.11.2009
Так вот.. Здесь Китайская роза ( вопрос почему листья желтеют) Антуриум (что это за пятна, причем такие могут быть и посередине), гардения (листья вянут и чернеют) Пишите в личку, пожалуйста, а то ведь пропадут дорогие мои =(
Изображения