Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 17
« Первая < 3456789 101112131415 > Последняя »
» Горный велосипед>Вело: ДТП, Кражи, Криминал
*GreY* 18:26 25.08.2008
SmoG, хорошо, что сам жив! [Ответ]
SmoG 22:33 25.08.2008
*GreY*, ну эт само собой. [Ответ]
Kotaboy 08:55 26.08.2008
Сегодня по дороге на работу (наверное стандартное начало для многих историй).
Еду через частный сектор у Птичьего рынка - там где рельсы песком занесены. В один момент передо мной появляется белый кошак и так крадучись перебегает дорогу. Секунд через 5 от ворот близлежащего дома начинает перебегать дорогу черный кошак. Я понимаю что уж он то этого сделать не успеет и начинаю тормозить. Тут проходящая мимо бабушка начинает охать. Я останавливаюсь и черный влетает мне прямо в колесо (не под него!). Проходящая мимо бабушка продолжает охать. Котяра, поразмыслив недолго у колеса вела и поняв что день для него начал складываться неблагоприятно, поворачивается и уносится под те же ворота. Проходящая мимо бабушка заканчивает охать.
Вот и не верь после этого в приметы.

З.Ы. Рисовать схему ДТП не стал, т.к. коты у меня еще хуже бабушек получаются.
[Ответ]
Flash77 09:34 26.08.2008

Сообщение от SS20:
Даже не могу представить что придумают, если кого-то собьют насметрь.. - вендетта водилам, или на этой ветке есть гестапо для этих случаев?

если кого-то из наших собьют насмерть и виновного удастся вычислить - умирать он будет ооочень мучительно и жестоко [Ответ]
Димитри 09:34 26.08.2008
Kotaboy, жжешь!!!! [Ответ]
Kotaboy 10:19 27.08.2008
Свежо предание, а верится с трудом.
(Не помню, кто сказал, но здесь эти слова наверное к месту)
Вчера вечером еду с работы. Ну думаю после такого утра все нехорошее позади. Ага щаз блин!
Место действия то же, но чуть ближе к ул. Хользунова метров на 50. Еду прямо и прямо на меня идет черный кот. Не знаю тот это или нет, что утром треснулся в колесо моего вела (не силен я в породах дворовых кошек), но когда я, не останавливаясь, уставился на него(иногда в литературе это называют вперил взгляд), он быстро ретировался в близлежащие кусты. Плевать 3 раза не стал, т.к. погодка была жаркая и в горле итак пересохло.
Стоит заметить, что рядом с моим домом стоит еще один и дорога проходит как раз мимо него. Так вот, проезжая мимо последнего со скоростью прибл. 15 кмвч слышу свистящий звук, но не останавливаюсь и еду дальше. Через пару мгновений сзади грохается банка с какой то красной гадостью. Тетка, что выходила из соседнего дома так и замерла в немой сцене(что то подобное было у Гоголя в Ревизоре).
Заехал домой, поставил вел, и не поленился таки сходить на место банкокрушения. Чо туда поперся? Во-первых, хотел узнать чего избежал. Во-вторых, уж больно руки чесались осуществить акт возмездия.
Пришел на место происшествия. Осколки и красную гадость
(до сих пор не понимаю, что это было) разбросало на приличное расстояние. Походил там, постоял под деревом. Не дождавшись второго броска, ушел домой.
Боюсь представить, что было бы, пройди эти черные коты передо мной...
[Ответ]
Димитри 11:01 27.08.2008
Kotaboy, это был знак свыше, что пора велошлем приобретать... [Ответ]
Артем Александрович 18:03 27.08.2008
Димитри, фулфейс однозначно! [Ответ]
BV 21:30 27.08.2008
Ехал сегодня по городу, около вокзала Воронеж-1 пристал какой-то тип с вопросом, сколько стоит мой велик, пристальный взгляд его не остановил, он продолжал свои вопросы. Решил посмотреть, много ли будет свидетелей, если вдруг любопытный тип упадёт, обернулся, увидел какого-то нарколыгу. Тип сразу куда-то заспешил, а я не стал мешать ему в этом и поехал по своим делам дальше. По приезду домой обнаружил, что один из карманов рюкзака расстёгнут, ничего в нём не было, но завтра охота покрутиться в том же месте, дабы поймать на живца негодяев. Будьте бдительны [Ответ]
Димитри 22:02 27.08.2008
BV, самое лучшее - вообще с подобными типами в контакт не входить. [Ответ]
nepokobelim 07:00 28.08.2008
Димитри, если есть разводной ключ в рюкзаке - можно и в контакт,... но лучше их отсекать по одному и "получать аморальное удовлетворение" 0

BV, где именно около вокзала? кольцовская (около ликероводки)?
[Ответ]
BV 08:53 28.08.2008

Сообщение от nepokobelim:
BV, где именно около вокзала? кольцовская (около ликероводки)?

да
там рядом перекрёсток со светофором, я там по дороге этот перекрёсток проезжать не люблю из-за лихачей на 4-х колёсах, поэтому остановился у пешеходного перехода [Ответ]
Артем Александрович 20:06 28.08.2008
поймаю - убъю! [Ответ]
nepokobelim 10:04 29.08.2008

Сообщение от BV:
да
там рядом перекрёсток со светофором, я там по дороге этот перекрёсток проезжать не люблю из-за лихачей на 4-х колёсах, поэтому остановился у пешеходного перехода

тогда я скорее всего понял о каких ушлёпках ты говоришь... для меня даже было странно, что они так примелькались.
область обитания этого УГ - ликероводка, парк около чайника, улочка параллельно кольцовской около стадиона... везде занимаются "стрелянием денех на бухло" и странными вопросами типа - пачем мабила?...
я там проходил раз 5 за последнее время, и встречал их 3 раза))
Артем Александрович ну зачем себе руки пачкать?) да и нервы тратить?... [Ответ]
Димитри 12:00 29.08.2008
nepokobelim, ради спортивного интереса) [Ответ]
Артем Александрович 10:27 30.08.2008
Я наклеечки на байк клею [Ответ]
astahov 21:08 04.10.2008
Сегодня примерно в 15.30 увидел наезд на велосипедиста. Площадь Ленина. Темный фольцваген сбил велосипедиста в черной кожаной куртке на синем стелсе. Лобовое стекло в хлам, велосипедист в крови на асфальте, но шевелился первые моменты. потом автобус мой уехал [Ответ]
Артем Александрович 22:00 04.10.2008
В очередной раз призываю к строгому соблюдению ПДД и вниманию на дорогах при движении и перестроении! [Ответ]
vasish 18:59 14.11.2008
Во вторник купил велик стелс навигатор 550. Постольку поскольку я заядлый автолюбитель, то первые 30 мин. вообще не мог рулить по дороге - страшно!!!! Пытался гонять как на машине, а никто не уступает....слава богу в переделку никакую не полал. Потом осознал, что велосипедист это скорее пешеход, чем автомобилист и начал гонять по тротуарам и переходить улицу только по пешеходным переходам)))))) [Ответ]
mallrat 12:08 15.12.2008
Велосипед, управляемый велосипедистом -- это транспортное средство, ТС запрещено ездить по тротуарам. Наш удел -- правый край самой правой полосы по которой разрешено движение в данно направлении, либо обочина.

Кстати, мне достали бибичить около политеха. Если ехать в центр, там есть полоса торможения для поворота направо, я, ессно, продолжаю ехать прямо, не сворачивая в полосу торможения, вот тут 2 раза автобусисты бибичили, мешал я им к остановке подъехать, а сегодя волжак какой-то направо уходил и ему места мало справа было для проезда, потому как припаркованный нарушитель стоял у забора. Дело было в самом начале полосы торможения. А ещё 2 раза чуть на красный не выскочил, когда на перекрёстке стоял. Дебил на тачке становится сзади меня и бибичит, мол двинь вправо, разгоняться мешаешь, а у меня первая реакция: "о! зелёный походу" и вперёд.

В общем сейчас на сигналы машин внимания не обращаю =)) [Ответ]
1Kb 12:32 15.12.2008

Сообщение от dmitry.kuzmenko:
В общем сейчас на сигналы машин внимания не обращаю =))

смотря какие сигналы... но по сути обращать внимания нет смыла: повернуть голову, оценить ситуацию, принять решение - 3 секунды минимум.... м только после начнешь хоть как-то реагировать. при 60 км/ч 1 сек это 16,67 метров *3= 50 метров. А за 50 метров ты сигнала в шумном потоке не услышиш. Поэтому реагировать смысла нет: или уже собьют или пролетит мимо.
Другое дело хамы, требущие уступить дорогу - пошли они нафиг: ведь мы велосипедисты правила не только знаем, но и не нарушаем, поэтому мы в своем праве ехать так как мы едем.
Ну а когда стоишь - можно и обернуться и посмотреть. [Ответ]
mallrat 12:59 15.12.2008
Угу, главное вовремя подавить желание показать фак или придавить тормоз... =)) [Ответ]
1Kb 22:31 15.12.2008

Сообщение от dmitry.kuzmenko:
главное вовремя подавить желание показать фак

Как-то из-за неудавшейся попытки подавления обозначенного желания пришлось через бордюр скрываться от малолетних дебилов на 99-й.

А вот давить тормоз в таком случае весьма неосмотрительно.... равно как и пытаться уступить дорогу тому, кого не видишь. Лучше привстать на педали, дабы если сбивают не запутаться ногами в веле, а "спокойно" откатиться. Все это по результат моих размышлений, а не опыта. [Ответ]
BV 22:51 15.12.2008
1Kb, при ДТП с седла соскочить легче, т.к. точек опоры больше [Ответ]
Димитри 22:57 15.12.2008
BV, говоришь как умудренный опытом?))))) [Ответ]
BV 22:59 15.12.2008
Димитри, есть такое, да)) [Ответ]
Mazay 08:35 16.12.2008

Сообщение от 1Kb:
повернуть голову, оценить ситуацию, принять решение - 3 секунды минимум....

эстооооонееееец [Ответ]
Select85 09:04 16.12.2008
Тяжела и неказиста
Доля велосипедиста... [Ответ]
1Kb 10:59 16.12.2008

Сообщение от Mazay:
эстооооонееееец

поворот головы 0,5 + увидеть 1 + принять решение 1 + повернуть обратно 0,5.
Для обычного человека это ОЧЕНЬ бычтро. Но если кто резкий как понос - это уже индивидуальное. [Ответ]
Select85 11:14 16.12.2008
Не, я когда слаломом среди машин занимался, башкой крутил как бешеный, и может быть даже превзошел трехсекундный порог. Вот только надолго меня не хватало - 1-2 поездки и неделю отдыхаю. [Ответ]
Страница 9 из 17
« Первая < 3456789 101112131415 > Последняя »
Вверх