Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 13
« Первая < 3456789 10111213 >
» Дискуссионный клуб>Эстония или Россия?
Galileo 20:25 18.05.2007
Dr.PC, вспоминается борьба с грузинской кухней и книгами грузинских писателей в Москве.. [Ответ]
Milky Man 20:26 18.05.2007
Интересно, что многие считают, что шпроты - продукция Эстонии, а их в Латвии делают. Людям, имхо, всё равно откуда продукты - лишь бы качество хорошее и цена небольшая. Просто, Лужков призвал и, кто не последует призыву, может столкнуться с проблемами, или те, кто последуют, получат поблажки в решении каких-то вопросов. Тем более, им это ничем не грозит - поклонников эстонских продуктов не наблюдается. Убытков не будет. [Ответ]
Milky Man 20:27 18.05.2007

Сообщение от Galileo:
Dr.PC, вспоминается борьба с грузинской кухней и книгами грузинских писателей в Москве..

Вспоминается, как перед Рейхстагом жгли книги, когда национал-социалисты к власти пришли... [Ответ]
qert33 20:36 18.05.2007
Считаю подобные акции нормальными. Не покупать продукты произведенные в странах, где маршируют ветераны СС - вполне разумная и адекватная позиция. [Ответ]
Galileo 20:45 18.05.2007

Сообщение от qert33:
Считаю подобные акции нормальными. Не покупать продукты произведенные в странах, где маршируют ветераны СС - вполне разумная и адекватная позиция.

Да-да, это называется "ковровая бомбардировка идиотизмом". В знак протеста против Грузии запретить хинкали и киндзмараули, а в ответ на наглые происки эстонцев - объявить вне закона бальзам "Рижский" и шпроты. [Ответ]
qert33 20:49 18.05.2007
Galileo, ты неадекватно реагируешь.
Не о каких запретах речи не идет, только добровольный отказ. [Ответ]
Milky Man 20:52 18.05.2007

Сообщение от qert33:
Galileo, ты неадекватно реагируешь.
Не о каких запретах речи не идет, только добровольный отказ.

Ну, так верните в магазины грузинское вино, гранатовый сок и боржоми - пусть люди добровольно от них отказываются! [Ответ]
qert33 20:57 18.05.2007

Сообщение от Milky Man:
Ну, так верните в магазины грузинское вино, гранатовый сок и боржоми - пусть люди добровольно от них отказываются!

Там другая история, если хочешь обсудить создай отдельную тему. [Ответ]
Galileo 20:59 18.05.2007
Milky Man, зачот! [Ответ]
Galileo 21:01 18.05.2007

Сообщение от qert33:
Не о каких запретах речи не идет, только добровольный отказ.

добровольный отказ кого, прости? [Ответ]
Milky Man 21:01 18.05.2007

Сообщение от qert33:
Там другая история, если хочешь обсудить создай отдельную тему.

Да, а когда на уровне правительства призывают не покупать эстонские товары и в торговых сетях нет эстонской продукции, то как выбор можно сделать - его сделали за вас. [Ответ]
qert33 21:02 18.05.2007

Сообщение от Galileo:
добровольный отказ кого, прости?

В приведеном тобою примере Седьмого континента.

Сообщение от Milky Man:
Да, а когда на уровне правительства призывают не покупать эстонские товары и в торговых сетях нет эстонской продукции, то как выбор можно сделать - его сделали за вас.

И что плохого в подобных призывах? Если захочешь купить - купишь, проблемы здесь нет. [Ответ]
Galileo 21:03 18.05.2007
qert33, и поэтому я, его постоянный покупатель, должен разделить этот отказ вместе с ним, да? [Ответ]
qert33 21:08 18.05.2007

Сообщение от Galileo:
qert33, и поэтому я, его постоянный покупатель, должен разделить этот отказ вместе с ним, да?

Конечно же нет, иди в другой магазин, чем торговать - это дело Седьмого Континента, они не обязаны под твои капризы подстраиваться. [Ответ]
zic 21:08 18.05.2007

Сообщение от :
Ну, так верните в магазины грузинское вино, гранатовый сок и боржоми - пусть люди добровольно от них отказываются!

Можешь этим заняться , наладить поставки , означенных товаров в Канаду ... [Ответ]
Galileo 21:25 18.05.2007

Сообщение от qert33:
Конечно же нет, иди в другой магазин, чем торговать - это дело Седьмого Континента, они не обязаны под твои капризы подстраиваться.

Знаешь, дружище, они могли бы написать "Евреев не обслуживаем!" или "Кавказцев без поводка не пускаем!" - по-твоему, это нормальные такие капризы, законные? По-моему, так национализмом несет за версту. [Ответ]
qert33 21:26 18.05.2007

Сообщение от Galileo:
Знаешь, дружище, они могли бы написать "Евреев не обслуживаем!" или "Кавказцев без поводка не пускаем!" - по-твоему, это нормальные такие капризы, законные?

То, что ты написал, вопиющие беззаконие, не имеющие никакого отношения к обсуждаемой нами ситуации. [Ответ]
Dr.PC 21:29 18.05.2007

Сообщение от qert33:
То, что ты написал, вопиющие беззаконие, не имеющие никакого отношения к обсуждаемой нами ситуации.

не вижу разницы... [Ответ]
Galileo 21:38 18.05.2007
парадоксальный случай того, как борьба с нацизмом ведется нацистскими способами [Ответ]
Dr.PC 21:46 18.05.2007

Сообщение от :
Министерство иностранных дел Украины запросило у российских властей информацию в связи с сообщениями о демонтаже памятника украинскому летчику Василию Пойденко в подмосковной Апрелевке.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/int...00/6670557.stm

надеюсь, что Украина будет байкотировать наши товары и демонтирует посольство России в Киеве. Может хоть тогда за порядком хоть чуть-чуть начнут следить [Ответ]
qert33 21:58 18.05.2007

Сообщение от Dr.PC:
не вижу разницы...

Плохо смотришь. В обсуждаемом нами случае не нарушен не один закон, если это не так опровергни. В примере Вио целый букет нарушений.

Сообщение от Galileo:
парадоксальный случай того, как борьба с нацизмом ведется нацистскими способами

Сам понял, что написал? [Ответ]
qert33 22:01 18.05.2007
Любое государство имеет право вводить экономические санкции против недружественных стран.
В данном же случае речь даже не о санкциях, а о добровольном отказе от эстонских товаров. [Ответ]
Dr.PC 22:02 18.05.2007

Сообщение от qert33:
В обсуждаемом нами случае не нарушен не один закон, если это не так опровергни. В примере Вио целый букет нарушений.

ды если честно, то мне всегда было плевать на закон..
Я как то больше на совесть полагаюсь... Вот я сейсчас что-то не очень чувствую разницу между приведёнными примерами.. [Ответ]
qert33 22:03 18.05.2007

Сообщение от Dr.PC:
ды если честно, то мне всегда было плевать на закон..
Я как то больше на совесть полагаюсь... Вот я сейсчас что-то не очень чувствую разницу между приведёнными примерами..

Т.е. внятных аргументов нет, только "я так чувствую". [Ответ]
Dr.PC 22:03 18.05.2007

Сообщение от qert33:
В данном же случае речь даже не о санкциях, а о добровольном отказе от эстонских товаров.

я всё-таки думаю, что это всё ЦИРК. Всем политикам плевать на этот памятник, они просто пиарятся на нём... А жаль. [Ответ]
qert33 22:04 18.05.2007

Сообщение от Dr.PC:
я всё-таки думаю, что это всё ЦИРК. Всем политикам плевать на этот памятник, они просто пиарятся на нём... А жаль.

Любая политика в том или ином виде ЦИРК и чей-то пиар. [Ответ]
Dr.PC 22:05 18.05.2007

Сообщение от qert33:
Т.е. внятных аргументов нет, только "я так чувствую".

а какие могут быть аргументы?
Убивать людей плохо - я так чувствую. Так говорит мне моя совесть. Ты со мной не согласен? Тебе нужны аргументы?

Или совесть - для тебя не аргумент? [Ответ]
qert33 22:07 18.05.2007

Сообщение от Dr.PC:
а какие могут быть аргументы?
Убивать людей плохо - я так чувствую. Так говорит мне моя совесть. Ты со мной не согласен? Тебе нужны аргументы?

Или совесть - для тебя не аргумент?

То, что убивать плохо легко логически обосновать, твое же мнение по поводу обсуждаемой нами темы ничем, кроме эмоций, не обоснованно. [Ответ]
Dr.PC 22:08 18.05.2007

Сообщение от qert33:
То, что убивать плохо легко логически обосновать,

Интересно - как? [Ответ]
Galileo 22:09 18.05.2007

Сообщение от qert33:
То, что убивать плохо легко логически обосновать

Столь же легко обосновать, что убивать - хорошо. [Ответ]
Страница 9 из 13
« Первая < 3456789 10111213 >
Вверх