Qwert900
Кстати Alise права, я тоже знаю, эта тема с гос.аттестацией уже давно обсуждается, что по-любому в след. году 1 сентября переедем.
FLEX 01:46 02.12.2004
... прикольно тут у ВАС...
:naughty:
Qwert900 18:25 05.12.2004
Люди, а вот интересно, сейчас на юрфак ВГУ на дневное отделение (на платной основе, по договору) реально попасть просто так или все равно нужны какие-нибудь связи?
Mariabitter 13:15 07.12.2004
Соболезнования по поводу кончины Леженина... Хоть сталкивалась с ним лишь пару раз (заменял препода и на госах сидел в ВЮТе), но все равно... Жаль, конечно... Веселым был... Жаль.
Потапыч 17:44 07.12.2004
Балин жалко очень Леженина. Как никак два года лекции читал. Строгий был дядька ничего не могу сказать требовал но и ставил. Ставил действительно за знания а не за деньги. Все таки уходят от нас действительно блестящие преподователи а замены им нет. Есть балбесы которые позащищали кандидатских лет в 20 сразу после окончания и сидят пальцы гнут. Даже лекции толком прочитать не могут. Раньше им только семинары и то не доверяли сразу вести а сча пожалуйста защитился и иди хоть завтра преподовай. Ладно не буду сильно дискутировать на эту тему. НО Леженина очень далко.
Кто еще не знает то скончался к.ю.н Леженин Валерий Николаевич. В четверг состоится панихида.
Qwert900 18:21 07.12.2004
Ой, как жаль, а...
Ушла легенда юрфака...
Ну почему же постоянно уходят лучшие?
Просто нет слов...
Мои соболезнования всем, кто знал Валерия Николаевича.
Светлая ему память...
TOO 21:38 07.12.2004
была сегодня в арбитражном суде - от судей все узнала... Как оказывается МНОГО людей его знали...
Qwert900 21:48 07.12.2004
TOO Его знали далеко за пределами юрфака... И очень уважали, между прочим... Даже те, кто к нему ходил по много-много раз что-нибудь сдавать...
Снеж 23:36 07.12.2004
правда это ужасно. лекции супер были и воопще он замечательный человек, который любил свое преподавательское дело. он сам нам прошлой весной сказал что чувствует себя мальчиком. и вот на - ка тебе
Потапыч 10:43 08.12.2004
Снежная а нам он говорил что он еще всех нас переживет. Блин вот раз и нету человека. Вроде и операция прошла успешно и пошел на поправку уже. Сам говорил что чувствовать себя намного лучше стал. А потом бац и непонятно почему и как.
Мы в четверг учимся или нет??? Во сколько панихида кто знает??? Завтра небось пол города соберется.
lissa 15:23 09.12.2004
Потапыч
Насколько я знаю ему операцию сделали, а через несколько дней у него дочь в Америке умерла, а потом у него сердце... Сегодня хоронили... Жаль, уходят лучшие. Кто же нас теперь учить будет?! Эх... Qwert900 да можно, сдавай ЕГЭ и поступай, мозги есть-проблем не будет.
Потапыч 17:48 09.12.2004
Про дочь не знаю. Ну по моему это просто студенческая молва или просто "сарафанное радио".
Кстати кто сегодня был на похоронах. Заметили какой он синий был?!!! Нет…все - таки не должны дети переживать своих родителей. Так больно было на маму Валерия Николаевича смотреть. Аж сердце щемить начинало.
Народу было точно пол города не меньше. Сотка уже и не вмещала всех, а люди все шли и шли. Кого только не было начиная студенчеством и заканчивая судьями прокурорами главой службы судебных приставов и еще много - много разных лиц. Преподователи тоже были со всех кафедр. Лично меня поразило одно. Что Ячевского не было. А точнее он был под самый конец пришел. Постоял, в углу у самых дверей, даже не подошел попрощаться, с кривой ухмылкой на лице. Потом поговорил с каким то индивидом и удалился. Я то его и раньше то недолюбливал, а сейчас просто ненавидеть стал. Ну мог быть хоть просто…по человечески простится, или вообще не приходил бы какие бы отношения у них не были. Не понимаю я этого. Жаль что умирают действительно лучшие преподователи. Он был действительно учителем не по профессии а по призванию.
Кто знал Валерия Николаевича помяните его сегодня. Ушел действительно звезда кафедры Гражданского права.
Zorg 07:33 10.12.2004
Потапыч
Сообщение от :
Есть балбесы которые позащищали кандидатских лет в 20 сразу после окончания и сидят пальцы гнут. Даже лекции толком прочитать не могут. Раньше им только семинары и то не доверяли сразу вести а сча пожалуйста защитился и иди хоть завтра преподовай.
удачи. ты хоть закончи сначала, а потом рассуждай.
И писать по русски научись. Юрист, мля, будущий
Снеж 10:50 10.12.2004
lissa еще и дочь? ужас просто
была в четверг. точно - весь город. стоял милиционер - это его сын? похож очень очень. и как они скажут его любимому внуку Костику куда подевался его дедушка???
жизнь не справедлива. я не могу в это поверить. не могу
Снежная добавил [date]1102668824[/date]:
сегодня опять неоднократно слышала. на юрфак напал мор.
вот Никита Мальцев трагически. кто знает с какого он курса, и это что сын Мальцева??
Zorg 11:09 10.12.2004
Снежная с 5го, сын
Снеж 11:36 10.12.2004
Потапыч
Сообщение от :
Потапыч
quote:
Есть балбесы которые позащищали кандидатских лет в 20 сразу после окончания и сидят пальцы гнут. Даже лекции толком прочитать не могут. Раньше им только семинары и то не доверяли сразу вести а сча пожалуйста защитился и иди хоть завтра преподовай.
удачи. ты хоть закончи сначала, а потом рассуждай.
И писать по русски научись. Юрист, мля, будущий
ты не прав. есть разные преподы ведь сам знаешь. мне нравятся уверенные и которые помимо лекций могут преподнести еше какую-то дельную инфу. вот например в этом году у нас европейское право должен был вести Донцов, он прочитал пару лекций а потом присылал заместо себя какого-то молодого аспиранта, мы в итоге и не узнали как его зовут и он сразу сказал что он не препод. так вот мне не понравилось только одно - манера преподношения материала. прадставь все присутвующие сели как можно ближе, я так воопще на первую парту и пытались слушать во все уши - но безуспашно. так тихо и невнятно нам еще никто и никогда не читал. не мог ответить ни на один вопрос! вот я воопще не понимаю зачем идти в аспирантуру таким неуверенным людям?
а в прошлм году наоборот, все молодые преподы какие были все были суперклевые и четко все рассказывали. никто ничего никуда не гнул. .... так что не надо обобщать. вооот.
Потапыч 19:24 10.12.2004
Zorg писал быстро и не проверял. Тебе бы лишь бы к чему нибудь предратся. Снежная Черняк, Фильченко, Зотов, Денисенко, Шеменева и многие другие это конечно супер клевые и гениальные люди. Которые просто дают ну просто море полезной и нужной информации студентам. Старое поколение уходит а на смену им никто не приходит. А точнее приходят балбесу. Ну скажем Черняк...хм...ды он от своей бумажки пока нам лекции читал оторватся не мог. Ему дополнительные вопросы задавали так он на них ответить не мог. Шеменева...это вообще отдельный разговор. В универ воткнулась только благодаря маме. А сама ничего из себя не представляет хотя читает и финансовое и экологическое и чего только не читает просто специалист на все лады. Ну и нафиг такие нужны. Что они могут дать сденетам?!!! А вот лучшие к сожалению уходят.
Опровергните меня если вы все тут такие умные.
В погонах подполковника это был действительно сын Леженина - Лешка. Я его отлично знаю.
Вирджиния 00:35 11.12.2004
очень внимательно читал тему фамилии запомнила..... возник вопрос.. сразу скажу что я не с юрфакак и не с вгу...... у нас преподаёт правоведение препод Просвирин Вячеслав Георгевич ... только его фамилия ни разу не мелькала..... подскажитте кто знает кто он такой? что из себя представляет чтои к ак ему сдавать? сказал что с кафедры уголовного права..
Вирджиния добавил [date]1102718529[/date]:
препод и правда оттуда нашла через сайт http://www.sachok.ru офигенная весчь.. спасибо снежной
Вирджиния добавил [date]1102718711[/date]:
но узнать мнение форумцев о данном преподе всё равно хочется
Снеж 01:19 11.12.2004
Потапыч из всех что ты назвал у нас был только Фильченко. лекции не нравились, а вот а экзамене был справедлив и показал, что он действительно знает предмет.
Зотов преподавал еше в ВЮТе предпринимательское, люблю и уважаю его с тех пор, по его лекциями и сейчас пользуюсь и сдаю на отлично, но не знаю как сейчас он ведет ПО. Финансовое нам читала Сенцова. экологическое Скоморохина. ИГПз/с Иванов. они опытные.
то, что молодые не могут ответить на вопросы - это да. но опять же не все такие. увидишь во 2 семестре. например мне не нравилась манера речи и тп у Солодова по криминалистике, но он оч любит предмет и знает его. и несмотря на то, что я гражданской специализации криминалистика была моим пожалуй любимым предметом в тот семестр ии на каждый урок я готовила что-то дополнительное.
в целом согласна, что достойной смены к сожелению не видно зачем тебя опровергать, все с этим согласятся.
причем вопрос в том если б им платили достойную зарплату они стали бы лучше или ни капли? просто еще в вюте у нас была суперпрепод по экономике Борисова, и она сказала что будет преподавать всегда тк без этого не может независимо ни от чего. но видимо таких людей сейчас нет в принципе по определению.
Вирджиния привет а что лично не спросишь? вот завтра и расскажу если увидимся.
Leonov 01:33 11.12.2004
Шеменёва классный препод! Не *** наезжать! Специалисты хреновы!
Потапыч 11:51 11.12.2004
Leonov Шеменева младшая имеется ввиду. Про старшую я молчу. Старшую сам обожаю и как препода и как человека
Zorg 17:20 12.12.2004
Потапыч
Seababy 22:21 13.12.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Снежная lissa еще и дочь? ужас просто
была в четверг. точно - весь город. стоял милиционер - это его сын? похож очень очень. и как они скажут его любимому внуку Костику куда подевался его дедушка???
Дочери у Леженина вроде бы нет. А сын - да, в институте МВД преподает.
Леженину царство небесное, хоть Бога он и отрицал. Педагог уникальный, в смысле доходчивости и грамотности лекций. Как человек - теперь высказывать свое мнение об этом не полагается... Прошу не возражать мне, мнение мое, увы, обоснованно.
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Вирджиния очень внимательно читал тему фамилии запомнила..... возник вопрос.. сразу скажу что я не с юрфакак и не с вгу...... у нас преподаёт правоведение препод Просвирин Вячеслав Георгевич ... только его фамилия ни разу не мелькала..... подскажитте кто знает кто он такой? что из себя представляет чтои к ак ему сдавать? сказал что с кафедры уголовного права..
[
Довольно неприятный человек, бывают и неожиданности у него в поведенеии, специалист тоже отвратный, но сдать можно без особых сложностей, кажется, лекции свои просматривал в тетрадках...
А на молодых преподов что наезжать - на то они и молодые, не оптрепались еще, не набралсиь опыту, не научилист психологически защищаться от студентов и концентрироваться на преподаваемом материале... откуда ты знаешь, может, дома на кухне он защибись как лекции читает, а в аудитории когда какая-нить пупкина коленки оголила, а сидоров ржет как идио, сразу самообладание и теряется... Мы студенты всегда ли ведем себя корректно, дом. задания готовим и пр., давая стимул к работе?? Дай им время, может, еще пообвыкнут, будут замечательные из них преподы... преподом тоже надо научиться быть, и мы не знаем какими были в молодости лучшие из нынешних преподов, вот. Хотя некоторых из перечисленных молодых я знала, т.к. преподавали еще у меня. Могила их исправит... Или я со сроками ошиблась??
Nemec 16:35 16.12.2004
Потапыч
Ну, про Черняка ты, мягко говоря, не совсем прав. Если ты имеешь в виду лекции на дневном, которые он читал за Иванова, то я его вполне понимаю. Кому хочется выполнять чужую работу. А что касается вечернего отделения, на котором он официально читает лекции, то на первом занятии, как и у нас несколько лет назад, он спрашивает, как читать лекции - диктовать или рассказывать. И что-то таких героев как ты не было, всем под диктовку подавай, а ему от этого скучно. А на счет вопросов, ни разу не было такого случая, чтобы он не ответил на них ни на семинаре ни на лекции (может твой вопрос тупым был ха-ха). Хотя мне вобщем-то без разницы, просто неприятно когда нормального человека дерьмом поливают. Да и к студентам он нормально относится, особенно когда курсовые пишешь, всегда поможет и все подробно объяснит. Да и на экзамене вполне справедлив (правда не любит когда списывают), но трояк все равно поставит (ну хоть с пятого раза). И не снижает оценку на пересдачах, я с третьего раза у него пятерку получил.
А про Шеменеву ты вообще ни хрена не знаешь, не читает она экологическое и финансовое право. И про полезную информацию, что может тебе дать полезного Черняк, если рассказывает про древний Вавилон - это тебе очень пригодится в практической деятельности, но коль есть такой предмет, его нужно изучать, такова жизнь.
Seababy
А не кажется тебе, что про могилу на юрфаке как-то не корректно говорить вообще. Конечно молодость - это в данном случае недостаток, но за это людям зла желать - это не по человечески.
И вообще, почитал ветку, по вашим словам на юрфаке одни придурки работают. Не удивительно, что нас (юристов) ненавидят другие факультеты, ведь мы даже сами себя не уважаем, не уважаем преподов. А когда он приходит в аудиторию, которая смотрит на препода как на козла, задолжавшего штуку баксов, у нормального ЧЕЛОВЕКА, именно человека, а не препода, отпадает все желание делиться знаниями. И если Черняк читал у вас лекции по бумажкам, может просто вы его достали, уйти он не может, ибо должен довести занятия, а интересно рассказывать уже не хочет. Лекции у нас он читал интересно и с юмором, за что ему большое спасибо.
Seababy 22:01 16.12.2004
Nemec Вероятно, да, но мою фразу следует рассматривать, конечно, не применительно к тем смертям гениальных преподов, которые обсуждались выше, все это безусловно, большая утрата. А применительно к тому, что некоторые из молодых преподов, действительно станут лучше в преподавании, а некоторые - увы, нет, и я имела в виду, что бесполезно ждать от них, что они будут лучше со временем преподавать, т.к. среди молодых преподов есть откровенные придурки, т.е. не исправятся никогда, до конца. Это я хотела сказать на самом деле. тем не менее, фраза некорректна, сорри.
И не переживай, Nemec, преподов мы своих уважаем, тех, кого есть за что (а их большинство), просто критикуем много И еще, со временем мироощущение и оценка нами преподов меняются.... Поверь, у меня жутчайшая ностальгия по юрфаку, и многие преподы мне теперь кажутся замечательными людьми, но перед сессией я так не считала, я их считала монстрами - и это объяснимо, не правда ли?? А сейчас все стало на свои места, и отрицательное отношение сохранилось к единицам, и то не полностью во всём...
И насчет уважения ты не прав. Чувство корпоративности у юристов весьма сильное, по сравнению с другими профессиями. А за что юристов не любят ... Слишком умные, слишком уверенные, слишком хорошо живут - обычные люди не разбираясь в законах немного боятся даже юристов... Не замечал..? Остальные причины поймешь попозже сам...
ppwladim 02:55 18.12.2004
Alise
Сообщение от :
Стопудово заселимся 1 сентября 2005, иначе юрфак, а вместе с ним и весь универ не пройдут гос. аттестацию.
С какого это какого громадная структура будет зависеть от мелкой?
ppwladim добавил [date]1103331533[/date]:
Действительно сожалею о невосполнимых потерях на вашем факультете. Пиком стала смерть Леженина.
Потапыч 22:56 18.12.2004
Nemec не знаю что сейчас Шеменева младшая читает но у меня она читала и экологическое и финансовое право. И надо сказать у меня в голове кроме названий предметов больше ничего и не оставлось после ее чтения. Сейчас приходится восполнять.
Что же касается Червяка то...если преподователь действительно асс то он может завести любую аудиторию даже если он будет читать квантовую физику у юристов(Леженин, Астафьев). А если он не профессионал то будь он хоть каким гением его даже слушать не будут...
Потапыч 19:09 21.12.2004
Nemec нечего плохого Черняк мне не сделал. Я просто считаю что лекции должны вести профессионалы а не молодняк. И скорее всего никто меня не заставит думать иначе. Просто попробуй хоть немного оглянутся назад. Лет эдак на 30 - 60 назад и посмотреть как тогда была построена система образования. Во сколько лет человека допускали к преподованию и когда они могли защитить кандидатскую. Сейчас кандидатов полно. ТОлько универ закончили а уже кандидаты. Откуда взялись! Непонятно. У меня у отца знакомый 30 лет а уже доктор. Сейчас кандидатская или докторская зависит только от количества земененьких рубликов в кармане. Да и вообще если так реально посудить что он умеет что может преподователь в свои 22 - 25 лет. Да ничего. НОЛЬ. Ни жизненного опыта ни каких то своих разработок. Только универ закончил и аспирантуру. Что он может по сути дела дать студентом?!!! Ровным счетом ничего. Голую теорию. Возмемемь простой пример Леженин да тот самый Валерий Николаевич от до 58 лет дожил а доктором так и не стал. А почему...потому что не заслужил. Как сам то думаешь?!! Потому что не дали...потому что умный слишком, личность, не хотел никому зад лизать и не перед кем на колени не становился. Ды и примеров таких тьма. В данный момент решает многое деньги а не знания. Я не хочу сказать что все преподователи просто напросто купили себе кандидатские. Нет. Почему же. Просто за ними кто то немножко стоит. Я бы вообще бы кандидатскую никому не давал без 5 - 10 лет непрерывного стажа по профессии преподователя. Вы моте поспорить со мной это ваше право.
Что же касается Шеменевой младшей Ольги отчество не помню то если ты такой умный то подойди к ней и спроси чем это она занималась и что она преподовала в период с 1995 по 2000 годв юридическом колледже (техникуме). Вот пойди и спроси а потом уже и спорь.
Seababy 17:59 22.12.2004
Потапыч Говоришь, словно старик... Многие действительно только к пенсии защищают кандидатские... Так это минсу (!), а не плюс!!! Они раотали себе по накатанной колее и не интересовались наукой как таковой, тем более совершщенствовать что-то и создавать научные разработки. Вот такие старики и завидуют молодым способным и талантливым и ворчат, и мешают всеми силами. Ведь ты же студент, как ты можешь говорить такую чушь! Защита кандидатской, как и ее успешное написание, зависит не от возраста, и ДАЖЕ, не поверишь, не от жизненного опыта, ведь на 70% это теоретическая разработка, а в остальном обобщение судебной или иной практики, ее анализ, какие-то выводы по узкой теме исследования и предложения по совершенствованию практики и законов. Для этого нужны МОЗГИ,активность и энергшичность, которая обычно есть у молодых, а старым, кстати, чаще всего лень Ж... оторвать с насиженного стула, чтоб мотаться, писать, исследовать и т.п.!! И беруться за это, когда дождутся жаренного петуха... Чем раньше защитил диссертацию, тем лучше препод!!! Да, некоторым помогают, но зачем обсуждать и гадать, кто и как...
Жизненный опыт, о котором ты говоришь, нужен, безусловно, для преподавания, но к кандидатской его не притягивай особо... а в 30 лет стать доктором.. Ну, пожалуй, Старилов - самый молодой на факультете стал д.ю.н. Заслужил??? Более чем, очевидно...
Сообщение от :
Я бы вообще бы кандидатскую никому не давал
ЕЕ не ДАЮТ, ее защищают перед ученым советом, и решает "дать-не дать", не один человечек, а комиссия,к оторая анонимно голосует, если хочешь знать, а утверждат ВАК в Москве... Так что...
Сообщение от :
попробуй хоть немного оглянутся назад. Лет эдак на 30 - 60 назад и посмотреть как тогда была построена система образования
Лет 60 назад в послевоенные годы сложно говорить о СИСТЕМЕ образования, разве что ликбез... А вузовская система (гос. вузы имеем в виду) у нас все-таки замечательная, универ форева
Потапыч 11:15 23.12.2004
Seababy ну все косточки просто пермыла. Ладно не буду продолжать пусть каждый останется при своем мнении. Nemec хотел кстати спросить как у знатока Черняка. Говорят его жена бросила это так???