» ВГАУ ( СХИ )>Факультет Землеустройства и кадастров (Земфак)
Legos 21:10 19.07.2010
а как вам Гладнев?
У меня с ним пересдача, на пары и на экзамен не ходил, что ожидать?
[Ответ]
358471092 13:26 20.07.2010
Если к нему относиться (ходить на пары, сдавать вовремя), то и он относится хорошо. Человек хороший. Проблем не возникает. А в твоем случае... жди проблем)
[Ответ]
Сообщение от 358471092:
Если к нему относиться (ходить на пары, сдавать вовремя), то и он относится хорошо. Человек хороший. Проблем не возникает. А в твоем случае... жди проблем)
Фигово, а к девушкам он как? У меня одногруппница тоже по своим причинам не ходила, что будет?
[Ответ]
эх интересно посмотреть на абитуру в этом году хоть на 1е сентября иди!
[Ответ]
Mila 22:37 03.08.2010
Kimi, пошли, глянем ты как, устроился куда на работу то?
[Ответ]
Kimi 09:05 04.08.2010
пока никуда... по специальности оказывается довольно трудно работу найти без каких-нибудь связей
[Ответ]
Mila 15:39 04.08.2010
да уж.. Это тебе БТИ, ГУЮ какое-нибудь надо или в строительство..
[Ответ]
смышлёная 21:40 05.08.2010
или в ФРС, или в частные фирмы, да куча вариантов на самом деле
[Ответ]
Susanin 13:32 08.10.2010
Сейчас и БТИ. ходит слух расформировывать будут. Будь они неладно все эти реформы. В итоге слепят одну общую хрень в которой в итоге ни с кого спросу не будет...
Та кчто вопрос трудоустройства я думаю останется открытым в ближайший год точно
[Ответ]
yxusss, расскажите подробности, что там суки с кафедрой геодезии сделали?
[Ответ]
Асия 22:37 27.01.2011
Жила-была кафедра геодезии на землеустроительном факультете Воронежского госагроуниверситета. Кафедра была хорошая и по праву считалась на факультете сильнейшей, а в институте – одной из сильнейших. Имела свой сборник статей. Сотрудники регулярно оформляли патенты на изобретения. Писали статьи. Имелась хоздоговорная деятельность с оборотом порядка 3 – 4 млн. в год. Молодежь остепенялась. Ну и конечно имелись все прочие аттрибуты действительно хорошей кафеды. Издавалась учебная, учебно-методическая литература («Геодезия» Поклад и др. и пр.). Но закончилось это все весьма грустно…
Сначала ректорат объявил о том, что на оборудование кафедры никаких денег вкладываться не будет. Но сотрудники горевали не долго и самостоятельно за счет х/д закупили двери, компьютеры, телефон, необходимую часть геодезической техники, лаки для пола и многое другое. Ректорат не сдался и закрыл хоздоговорную деятельность, сообщив преподавателям устами проректора, что они всего-навсего лишь зарабатывали деньги, а всю учебную, учебно-методическую и научную деятельность лишь иммитировали. Но кафедра стояла насмерть. Тогда ректорат решил отобрать у кафедры площади - преподавательскую, склады геодезической техники. Преподаватели пожали плечами, ведь уверенность в завтрашнем дне уже пропадала, но все-таки еще держались. Тогда ректорат решил объединить кафедру с кафедрой мелиорации, поставив заведующим мелиоратора. И вот на этом месте преподаватели кафедры пали.
В знак протеста в январе было одновременно подано шесть заявлений об уходе.
Конец этой идиллической сказки позволяет задать несколько вопросов.
Нужны ли сильные преподаватели в ВУЗах? Пожалуй не нужны! Нужны другие – для которых нищенская зарплата преподавателя является единственным доходом.
Как можно оценить действия ректората? Да только с положительной стороны. Ведь все действия позволили квалифицированным преподавателям поверить в себя и уйти на другой - профессиональный уровень.
А как же студенты? Судя по всему, администрации (ректорату) студенты нужны лишь как контингент, как необходимое приложение к их деятельности. Но и в этом есть плюс! Студенты тоже должны знать, что кроме них самих, они тоже никому не нужны – нужно надеяться лишь на себя.
И как момент истины. Студенты, узнав об уходе, в течении последних 2-х недель трогательно прощались с преподавателями, награждая их не от профкома, не от месткома, не от ректората, а от себя лично почетными грамотами, памятными медалями, сертификатами. Это дорогого стоит.
[Ответ]
aen 02:55 28.01.2011
Сообщение от Асия:
Жила-была кафедра геодезии.......
Ну это я уже читал на одном форуме. Мне бы хотелось услышать мнения студентов, преподавателей, так сказать очевидцев. И чем вызвано такое отношение со стороны ректората? Внутренние разборки или ректорату с хоздоговорной деятельности ничего не перепадало?
[Ответ]
Асия 11:19 28.01.2011
aen, поверьте, что это составлено самим участниками)
А в Вашем вопросе, по сути, и содержится ответ. Хотя это не есть единственныя причина.
[Ответ]
aen 12:30 28.01.2011
Асия, да я не просто так интересуюсь. Мне это не безразлично, т.к. энное время тому назад сам учился на земфаке. Многих на кафедре геодезии лично знаю, но в силу жизненных обстоятельств, общение с сотрудниками носит редкий характер, а достоверной информации в сети как-то не нахожу.
[Ответ]
KoSmOs_92 22:12 28.01.2011
Всем привет. А может соберём митинг, по поводу отставки ректора. Ведь это уже не смешно, хотят университет в институт переименовать. может вообще из чушка выпускаться будем((( прецендет или пример уже есть, http://novayagazeta.livejournal.com/288937.html . Я думаю нас и преподы поддержут. Что вы думаете по этому поводу?
[Ответ]
aen, понимаю)
Но в общем и целом кафедры уже нет. Всего лишь один из симптомов сегодняшнего дня страны(
Даже уже не печально.
[Ответ]
Асия 17:05 29.01.2011
KoSmOs_92, думаю, что здесь не совсем тот случай.
Земли универа уж очень приглянулись администрации) Это серьезные деньги.
[Ответ]
358471092 19:18 10.02.2011
ну вот и кончился земфак. пожалуй парни самая полезная кафедра была, а в большинстве парни шли работать геодезистами. и преподаватели там были умные и хорошие. Жаль. те кто остался нормально не научат
[Ответ]
Не знаю насчет занятий, но на кафедре можно встретить только ассистентов и лаборантов...
[Ответ]
Susanin 12:43 06.11.2011
Некими лицами все старательнее проводится политика "отупления" сознания граждан - делают из них тупую рабочую силу...печального господа.. печально...
[Ответ]