Сообщение от [Ариец]:
А если винт сата2 переключился в режим пио?
У Вас видимо или Nf4 или Via raid. Наши инженеры говорят что скорее всего Вам придется переключить винт в sata1 перемычкой.
[Ответ]
[Ариец] 10:33 04.08.2006
А что такое ya4 или виа рэйд?
А раньше он работал нормально.
[Ответ]
shuher 10:43 04.08.2006
StrannikS, NForce4. Еще при этом винда падает, данные теряются. Лана, попробую. Спаисбо за совет [Ответ]
Johnny Rotten 10:43 04.08.2006
StrannikS, возможно мне дали юзаный неисправный винт. втыкаю я уже давно всё правильно =)
[Ответ]
StrannikS 10:49 04.08.2006
Сообщение от [Ариец]:
А что такое ya4 или виа рэйд?
А раньше он работал нормально.
Это глюк. Но достаточно стабильный. NForce4 чипсет материнской платы. Via raid это Via raid устанавливается на продвинутых платах на чипсете VIA и иногда на платах с другими чипсетами. На чипсетах Intel SATA2 работает нормально, а на этих есть проблема. Maxtor решает ее новой прошивкой, Seagate и Samsung пока не решают. Все это подробно разобрано на конференции iXbt. Посмотрите, может быть там уже что нибудь новенького придумали.
[Ответ]
StrannikS 10:55 04.08.2006
Сообщение от Johnny ******: StrannikS, возможно мне дали юзаный неисправный винт. втыкаю я уже давно всё правильно =)
Два года прошло, трудно теперь установить подробности. А насчет втыкания, я уже говорил, и на старуху бывает проруха.
[Ответ]
[Ариец] 11:38 04.08.2006
shuher, аналогичный случчай был! Мать была виновата! Неси обратно - мне меняли! StrannikS, Спасибо. Но всё-таки почему он сначала работал то номрально? Стало это после того как свет вырубили и у меня комп вырубился. Слетели все политики безопасности. Еле восстановил.
[Ответ]
shuher 11:44 04.08.2006
[Ариец], Мать? Да ну нафиг... Я на винт грешил. И замена мамки помогла? Лана, попробую отключить SATA 2 и NCQ - не поможет, отнесу.
[Ответ]
StrannikS 13:53 07.08.2006
Принесли системный блок. Внутри что то погромыхивает. "Что то" оказалось "временно" подключеным винчестером.
Изображения
StrannikS, принесли с диагнозом "что то погромыхивает"??? или в чем шутко юмора???
у меня точно так же винты обычно висят...
[Ответ]
StrannikS 15:59 07.08.2006
Сообщение от BIG IQ: StrannikS, принесли с диагнозом "что то погромыхивает"??? или в чем шутко юмора???
у меня точно так же винты обычно висят...
Да и я обычно так же винт подвешиваю. Но системник в транспорте так не вожу. А принесли что б ПО поправить. Погромыхивание обнаружилось по ходу. Винт инженеры попутно прикрутили. Правда без спроса.
[Ответ]
BIG IQ 16:35 07.08.2006
Сообщение от StrannikS:
Правда без спроса.
наверно зря
теперь человеку мучицца выкручивать...
[Ответ]
StrannikS 17:58 07.08.2006
Сообщение от BIG IQ:
наверно зря
теперь человеку мучицца выкручивать...
Видимо так. Но с другой стороны винт домой живым довезет.
[Ответ]
Демиар 18:48 07.08.2006
StrannikS, винт вроде макстор?
Да, пойду я в работать в СЦ, со скуки точно не умру [Ответ]
[Ариец] 20:23 07.08.2006
shuher, да, замена матери только и спасла.
[Ответ]
shuher 20:41 07.08.2006
[Ариец], мне не помогло выключение NCQ в дровах. Винт вообще из бивиса пропал потом... Поставил перемычку на SATA 1,5G. Сегодня. Поглядим что будет... Отпишу тогда. Да простят меня модераторы за оффтоп. Тут уж немного осталось, просьба большая не тереть [Ответ]
Сообщение от StrannikS:
Вчера, жалоба на сканер
"Сканирует, но изображение на экран не подает."
А куда же он его девает?
Переправляет на сервак ФСБ, а может и ЦРУ, а не дай боже Моссад'у...
[Ответ]
StrannikS 17:37 11.08.2006
Это компьютеры с пункта оплаты Хлевное платной дороги на Москву. И это при регулярном обслуживании! Мы оборудовали это пункт в 1998 году. С тех пор эти компьютеры там бессменно работали. Сейчас пришло время модернизировать систему. Новому железу придется постараться что бы показать такую надежность.
Изображения
Как вам такой срок гарантии?! Сколько, интересно, сможет просуществовать система на этом железе без абгрейда. До конца гарантии не просуществует точно!
Изображения
- Здравствуйте, можно к вам с Кубы?
- Откуда?
- С Острова Свободы!
- К нам можно откуда угодно. Что у вас на Кубе за проблемы?
- Объясните как отправлять факсы с МФУ Samsung.
- А вы инструкцию по эксплуатации не пробовали почитать?
- Пробовали, не получается. Она на диске в pdf, а у нас на Кубе нету Акробата.
- Ну что же делать, поможем кубинской революции!
[Ответ]
shuher 21:27 18.08.2006
Ох уж эти МФУ от самсунг... Мне помнится с полгода назад никто не смог внятно ответить чем его (SCX4100) заправить и какой барабан туда поставить. Предложили картридж... Ни в одной фирме ни один заправщик либо не знал, либо не захотел колоться Так что кубинцев понимаю...
[Ответ]
Не нашел отдельной темы, повыступаю немного здесь.
Похоже кончилось везение мое и моих друзей со школой-инфо. Сегодня первая ласточка - бракованный ADSL модем. Купил сынуля начальника, дня четыре назад. По моему совету. У вас. А он не видит линию (проверено другим точно таким же, купленным тоже у вас). Короче для порядка - послезавтра придет он с ним. Просьбочка пацану мозги не парить (он мало что соображает в этом ) дабы не портить в целом благоприятное пока впечатление от вашей конторы. Ежли чего - приеду сам - забить мозги будет труднее гораздо (хотя в принципе возможно)
На всякий случай номерочек с вашего стикера 1080658
серийник SH0106521873.
[Ответ]