dwRefreshRate
Частота регенерации нового режима.
Установите это значение к 0, чтобы запросить заданную по умолчанию частоту регенерации для драйвера.
dwFlags дна из констант из CONST_DDSDMFLAGS перечня, описывающего дополнительные параметры.
В настоящее время, единственный допустимый флажок - DDSDM_STANDARDVGAMODE.
Если Вы устанавливаете другую разрешающую способность, разрядную глубину изображаемого пространства,
не используйте этот флажок, установите параметр в 0.
Возвращаемое значение
Если метод успешен, возвращаемое значение - DD_OK.
Если метод терпит неудачу, возвращается одна из следующих значений ошибки:
DDERR_GENERIC
DDERR_INVALIDMODE
DDERR_INVALIDOBJECT
DDERR_INVALIDPARAMS
DDERR_LOCKEDSURFACES
DDERR_NOEXCLUSIVEMODE
DDERR_SURFACEBUSY
DDERR_UNSUPPORTED
DDERR_UNSUPPORTEDMODE
DDERR_WASSTILLDRAWING
как это выглядит в программе:
HRESULT rezult;//результат
rezult = lpDD->SetDisplayMode(800,600,8);
если мы здесь зададим какие нибуть аццки неверные параметры , то программа не вылетит (ничего не вылетит) , со стороны юзера будет так:
Сообщение от DeniSS1:
в том и дело, что нет ошибки! Он просто игнорирует переключение дисплея
теперь как с этим бороца:
if( rezult != DDERR_INVALIDPARAMS ) messagebox("с параметрами что то не то");
[Ответ]
Сообщение от DeniSS1:
Путём сложных логических умозаключений пришёл к выводу, что траблы не в выводе 2 и более текстур, а в натягивании хотя бы одной на объект.
Вот код, который работает:
этот код никуда ничо не натягивает, просто выводит картинку, но этого достаточно[Ответ]
DeniSS1 14:08 16.05.2008
xxx-men, да? Хреново... Мне нужно именно натягивать. Причём так, чтобы при перемещении объекта эта текстура не оставалась на старом месте (иначе это просто рисунок).
[Ответ]
xxx-men 02:45 17.05.2008
Сообщение от DeniSS1:
Мне нужно именно натягивать. Пр
Сообщение от DeniSS1:
У Gilbertа всё оттекстурировано, как я понимаю.
Это 2D картинка, здесь ничего никуда не натягивается, просто выводятся рисуночки (во время полёта меняется только размер рисуночка). Если хочешь замутить именно 3D шашки, принцип будет конечно другой - нужна будет модель шашки и на неё уже натягивать текстуры. Только текстура уже по-другому выглядеть будет (можно просто кусок дерева впихнуть, а он уже натянется как надо), а не как раскадровка, которую я выкладывал.
[Ответ]
Gillbert 17:32 18.05.2008
Сообщение от xxx-men:
release.rar
У меня чот спрашивает "полный экран", потом, если нажму ДА выдаёт ошибку "Инструкция по адресу...", если нет - просто виснет чёрный фон. Из-за чего может быть? И у одного ли меня такая херь?[Ответ]
xxx-men 18:25 18.05.2008
Сообщение от Gillbert:
Из-за чего может быть?
настройки компилятора криворукие + .net хз какой надо + директ9й
если у всех начнет виснуть навешаю обработок ошибок
[Ответ]
Desmusss 17:37 26.05.2008
Помогите с игрой!! У кого-нибудь есть игра Змейка на С++ с библиотекой ncurses, очень нужно!! Буду неимоверно благодарен!![Ответ]
DeniSS1 19:59 27.05.2008
Gillbert, xxx-men, у меня вне зависимости от того, какой режим я выбрал, просто чёрное окошко. Приступаю к шашкам.
[Ответ]
DeniSS1 21:58 27.05.2008
Когда знаешь, что писать, пишется быстро.
Интерактивность будет завтра.
Изображения
Gillbert, меня терзают смутные сомненья... В твоей версии шашек фона, на котром нарисованы фигуры не видно - как это сделать? И как ты выделял активную клетку - освещением? Буду благодарен за кусок кода.
[Ответ]
xxx-men, ты про стенсил-буфер? Дай какой-нибудь пример его использования, а то я в нём ни бум-бум. [Ответ]
xxx-men 15:56 28.05.2008
ну ты поидее через gdi рисуеш, а там можно включить цвет который не отображать....
маска это такойже, только черно белый рисунок (возможно 1 бит = пиксель), и в тех местах где этот рисунок черный твоя картинка не рисуеца, где белый там рисует.
расказать ничо не могу , не помню, поищи в нете что нить про "создание окон произвольной формы", как в винампе например..
[Ответ]
Gillbert 16:40 28.05.2008
По-моему маска это действительно отдельный чёрно-белый рисунок (если маска с альфа-каналом - то с оттенками серого, например), у меня никакой маски нет, все спрайты я выложил, остальное делаеца прогой, просто КОРИЧНЕВЫЙ цвет делаю прозрачным (как ето делаеца в OpenGL не знаю, что-то типа Transparent color ). С яркостью - опять же просто фишка Direct3D9, в опенгл должны быть аналогичные фишки с подсветкой и т.п.
[Ответ]
Gillbert 16:41 28.05.2008
С куском кода тяжко, нихрена не осталось уже, хотя наподобие программки есть (с аналогичным выводом графики), но это всё же Delphi + Direct3D9.. тут это не в тему...
[Ответ]
DeniSS1 16:58 28.05.2008
Gillbert, в OpenGL-е есть вещь покруче: стенсил-буфер, он же - трафарет. С помощью него, например, можно создать фигуру, являющуюся пересечением куба и сферы, находящейся внутри и немного выходящей наружу. Оч. эффектно! Изучаю... [Ответ]
Gillbert 17:07 28.05.2008
Ну я и не говорил, что OpenGL хуже, только OpenGL всё же для 3D графики хорош, использовать его в 2D это по-моему не вариант, а я предпочитаю занимаца только 2D (по некоторым соображениям), поэтому мне Direct3D9 самое в тему (хотя само название Direct3D, выводить двухмерную графику на нём имхо удобнее всего). Просто по альфа-версиям мне показалось, что шашки будут всё же 2D, поэтому и предложил на спрайтах сделать... Если делать 3д - мой вариант, конечно, будет не в тему...
[Ответ]
Gillbert 17:14 28.05.2008
Только есть ли смысл программно так называемые фигуры создавать? Лучше ж наверное взять хорошенькую детализированную модельку (из 3дмакса), наложить на неё текстуру... Так красивее гораздо, да и проще по-моему...
[Ответ]