Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 20
« Первая < 3456789 10111213141519 > Последняя »
Охотничий клуб>Выбор оружия самообороны.
Дед с ружьём 15:22 03.12.2007
На Динамо появился АПС-М (28000) и WASP (17000). [Ответ]
Vorador 15:52 03.12.2007

Сообщение от андрей 524:
Хауда- гы вообще без комментариев

а что, Р-1 + Хауда = почувствуй себя черносотенцем=)

никто случайно не знает какими годами сейчас представлен Р-1 в нашем городе?а то думаю все же ближе к новому году прикупить...

и вообще Хауда как таковая скорее оружие нападения, чем самообороны из-за внешнего вида прежде всего. Обрез очень часто оружие грабителя или убийцы. [Ответ]
AgentN 10:33 08.12.2007
Почитал несколько обзоров, статей в рунете как-то, поговорил с людьми, и... возникли некоторые вопросы.

К примеру, известно, что у пьяного не такая чувствительность к боли, поэтому "слабое" оружие не даст никакого эффекта. Но тогда что имеется ввиду под "останавливающем действием" ? Если та же пуля из Осы ударит по корпусу такому (в голову выстрел не рассматриваем) , он то боли не почувствует в полной мере, и продолжит нападение (пусть даже с ног собъет - ничего, поднимется )
ИМХО, этот параметр оценивает боевое оружие, а не оружие самообороны, потому как пуля из боевого имеет проникающее действие и этим (в основном) и останавливает, тогда как резиновая почти не проникает в тело.
[Ответ]
Garlic 10:48 08.12.2007

Сообщение от AgentN:
К примеру, известно, что у пьяного не такая чувствительность к боли, поэтому "слабое" оружие не даст никакого эффекта. Но тогда что имеется ввиду под "останавливающем действием" ? Если та же пуля из Осы ударит по корпусу такому (в голову выстрел не рассматриваем) , он то боли не почувствует в полной мере, и продолжит нападение (пусть даже с ног собъет - ничего, поднимется )
ИМХО, этот параметр оценивает боевое оружие, а не оружие самообороны, потому как пуля из боевого имеет проникающее действие и этим (в основном) и останавливает, тогда как резиновая почти не проникает в тело.

Нет! проникающая способность и останавливающее действие - совершенно разные вещи.
Иголка наприер может прошить человека насквозь, тольк овот толку не будет, если не в голову и в сердце.

Сообщение от :
Гуманный принцип использования любого оружия - быстро и надёжно остановить противника, лишить его возможности продолжать агрессивные действия. Это качество оружия характеризуется, как принято говорить среди специалистов, "останавливающим действием пули", то есть величиной, определяющей временной интервал от момента попадания пули в организм до наступления шока и потери раненым способности оказывать сопротивление. Надёжной методики оценки останавливающего действия ещё никто не смог предложить, тем не менее существуют методы, позволяющие с той или иной степенью точности определить пригодность патрона для решения этой задачи.
Останавливающее действие пули зависит не только от её калибра, скорости полёта и массы, но и от того, в какое место на теле человека она попала. Только при попадании в позвоночник или мозг обеспечивается стопроцентная вероятность мгновенного выхода жертвы из строя. Помимо этого, останавливающее действие напрямую зависит от глубины раневого канала, который, в свою очередь, зависит от величины удельной энергии и конструкции пули. Понятие "удельной энергии пули" широко используется в раневой баллистике. Она равна кинетической энергии пули, отнесённой к площади её поперечного сечения.
В 1935 году американский оружейный эксперт генерал Ю. Хатчер предложил формулу для расчёта относительного останавливающего действия (ООД) пули, которая широко используется и сегодня. Она учитывает конструкцию пули, её скорость и массу. ООД=0,178xGxVxFxS, где G - масса пули (г);
V - скорость пули в момент встречи с целью (м/сек);
F - поперечная площадь пули (кв. см);
S - коэффициент формы пули, колеблющийся в пределах от 0,9 для цельнооболочечных до 1,25 для экспансивных пуль.

[Ответ]
Homer S. 11:59 08.12.2007
ИМХО, надо все таки понимать, что человек становится менее чувствителен к болевым ощущениям по мере опьянения, но, одновременно он становиться и менее опасен, так так все остальное у него тоже "притупляется". В том числе и скорость реакции и координация.
Я хочу сказать, что если он настолько пьян, что уже почти ничего не чувствует, то он гораздо менее опасен. Люди в подпитии (и нарики) опасны, ИМХО, не своей пониженной чувствительностью в боли, а, в первую очередь, своей неадекватностью.

С уважением, Homer S. [Ответ]
Vorador 12:20 08.12.2007
андрей 524, так на той же ганзе есть обзоры где люди из всего 2
(!) образцов выбирали и попадали на отличнейшие экземпляры...
+ просто смотреть на год это, согласен, неосмотрительно. Когда последний раз смотрел,"вертел в руках" (около года назад) попался наган 193* какого-то года вполне нормальный. Но неужели нельзя найти такой же более ранних лет?может правда купить более менее достойный образец и доводить самому?

p.s. должны привезти трианглу на след.неделе - опять шаг назад для Р-1... [Ответ]
AgentN 12:40 09.12.2007
Выходит что суть этого останавливающего действия как бы в оглушении противника? (как боксер ударит - нокаут, но тут приемущественно удар по голове).
Если иголкой прошить, (тонкая, значит малая очень площадь поперечного сечения, и по приведенной формуле ОД будет мало очень) то человек в первые секунды конечно не остановится, но ИМХО ранение вскоре его остановить должно.

А так по сути, просто неясно: вот ударила тяжелая пуля(допустим не пробила ткани, она ж не имеет проникающего действия почти), понятное дело больно (но пьяный или под наркотиком это не так почеувствует уже) и через мгновение он должен уже быть готов к действиям. Что эта пуля ему сделала, если не задела жизненно важных огранов, боль - не так сильно чувствет допустим нападающий(рассмотрим именно такой случай)

Кстати, некоторые считают, что в рукопашной с пьяным проще чем с трезвым.. [Ответ]
Garlic 16:06 09.12.2007

Сообщение от AgentN:
Если иголкой прошить, (тонкая, значит малая очень площадь поперечного сечения, и по приведенной формуле ОД будет мало очень) то человек в первые секунды конечно не остановится, но ИМХО ранение вскоре его остановить должно.

Именно! но сначала он ничего не почувствует, через некоторое время ему станет больно ,а вот выйдет из строя он тока после кровопотери большой....

Сообщение от AgentN:
А так по сути, просто неясно: вот ударила тяжелая пуля(допустим не пробила ткани, она ж не имеет проникающего действия почти), понятное дело больно (но пьяный или под наркотиком это не так почеувствует уже) и через мгновение он должен уже быть готов к действиям. Что эта пуля ему сделала, если не задела жизненно важных огранов, боль - не так сильно чувствет допустим нападающий(рассмотрим именно такой случай)

если в грудь, то может собьет дыхание, если в голову, то вырубит, если в пах, то тоже скрутит, в нижний пресс - согнет, в каленную чашечку -"обезножит". но туда надо еще попасть, и не факт что с первого раза, к томуже он не один.
А если эт оне тяжелая пуля, а легкий резиновый шарик ,то шансов еще меньше. [Ответ]
k2 17:52 09.12.2007

Сообщение от AgentN:
Кстати, некоторые считают, что в рукопашной с пьяным проще чем с трезвым..

А как ты думешь с кем лучше справиться, с пъяным человеком у которого нарушена координация движений, или с трезво мысляшим и двигаюшимся?
Хотя смотря какую степень опьянения ты имел ввиду [Ответ]
AgentN 18:40 10.12.2007
k2, если сильно пьян имел ввиду

Garlic, в первые секудны, я имел ввиду маленький промежуток времени. И необязательно от потери крови человек в обморок может прийти...)

Сообщение от Garlic:
если в грудь, то может собьет дыхание, если в голову, то вырубит, если в пах, то тоже скрутит, в нижний пресс - согнет, в каленную чашечку -"обезножит". но туда надо еще попасть, и не факт что с первого раза, к томуже он не один.
А если эт оне тяжелая пуля, а легкий резиновый шарик ,то шансов еще меньше.

Согласен, бывают случаи удачного применения резинострела (причем в основном не тех, которые маленькими шариками стреляют, а Осы с большим патроном), но бывает часто что и не помогает. Зачем тогда лицензию брать и деньги тратить, если эффективность 50% (утрирую, но все же...) [Ответ]
Garlic 18:49 10.12.2007

Сообщение от AgentN:
Согласен, бывают случаи удачного применения резинострела (причем в основном не тех, которые маленькими шариками стреляют, а Осы с большим патроном), но бывает часто что и не помогает. Зачем тогда лицензию брать и деньги тратить, если эффективность 50% (утрирую, но все же...)

Так я его вовсе и не считаю хорошим оружием самообороны я об этом миллион раз писал. Я лишь говорил о последствиях попадания тяжелой крупнокалиберной пули в определенные части тела. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 23:46 10.12.2007
а чем эгида от осы отличается? [Ответ]
Garlic 16:58 11.12.2007

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
а чем эгида от осы отличается?

Это бвухзарядное чудище по ттипу Стражника, только схема не переломная и спусковой крючок скрыт - появляется только при полном обхватывании рукоятки. [Ответ]
AgentN 21:43 11.12.2007

Сообщение от Garlic:
Так я его вовсе и не считаю хорошим оружием самообороны я об этом миллион раз писал. Я лишь говорил о последствиях попадания тяжелой крупнокалиберной пули в определенные части тела.

но некоторые же считают так. Мало того, многие готовые тратить деньги на такое оружие и получать лицензию! Думаешь это почти неоправданно?
Что лучше с собой нож например, носить или еще что? Ведь при умелом обращении любой предмет может стать оружием самообороны?! [Ответ]
Garlic 16:46 12.12.2007
НАдо относиться к этому проще! Тварищ Трюхан об этом очень доходчиво написал. Народ получил что-то самообороннок что стреляет пулями и грохочет и пока не наигрался, а предприятия рубят бабки! себестоимость МР 79-9ТМ не больше 1 тыр, а просят за него 11,5!
А сегодня подержал в руках WASP И АПС-М. Первое порадовало качеством, но и цена 20тыр. А об втором не хватает слов! Чуть слюной не захлебнулся, он просто идеален! Я обажаю АПС!!! жаль на него не заработаю в ближайшее время [Ответ]
Homer S. 09:58 13.12.2007

Сообщение от AgentN:
Что лучше с собой нож например, носить или еще что? Ведь при умелом обращении любой предмет может стать оружием самообороны?!

Нож, если носить только его предполагает все таки определенные навыки (которые плавно перетекают в стиль жизни ). А применение его - определенные последствия.
Так что, ИМХО, скорее всего - ГБ. На редкость удачное сочетание цена/качество.
А, в принципе, разумным поведением, можно и должно снизить вероятность нападения до минимума. Это совсем не сложно и естественно.

С уважением, Homer S.
[Ответ]
AgentN 20:31 13.12.2007

Сообщение от Homer S.:
А, в принципе, разумным поведением, можно и должно снизить вероятность нападения до минимума. Это совсем не сложно и естественно.

Тоже так считаю, по ночам не хожу в плохих местах, но бывает вечером иногда возвращаюсь домой... а оно бывает в любом месте и средь бела дня! как говориться - случай, и надо быть готовым. Чем лежать в больнице (или хуже) лучше суметь себя защитить любым способом (если угроза явная) и старасться вообще избежать всего этого, ведь выйгранная схватка - несостоявшаяся

Интересно, а какое устанавливающее де ствие у удара ножом? не думаю что сопостовимо с Осой, тем не менее часто при этом противник падает (не с ита попадения в "убойные места" конечно). Так может все же судь в ранении (по большей части) а не остановке.
[Ответ]
Garlic 21:29 13.12.2007

Сообщение от AgentN:
Интересно, а какое устанавливающее де ствие у удара ножом? не думаю что сопостовимо с Осой, тем не менее часто при этом противник падает (не с ита попадения в "убойные места" конечно). Так может все же судь в ранении (по большей части) а не остановке.

есть Хороший афоризм: "хуже всего пасть от руки уже убитого вами противника!" это к теме про ОД.
Не было бы ОД важным - не придумали бы люди калибр .45АСР (это была именно вынужденная мера)
Нож гарантированно остановит только при попадании в убойную зону. [Ответ]
AgentN 18:16 16.12.2007
Может и так. Но хотя известно немало случаев при использовании боевого оружия (приличного калибра, не мелочи всякой), когда противник после ранения остается вполне боеспособен (опять же - попадание НЕ в убойные места) Где ж тогда останавливающее действие? А вот попади самым маленьким калибром в такое место - сразу подействует.
Вывод (чисто субъективно): нужно либо хорошо владеть рукопашным боем и иметь при себе элементарное средство защиты (балончик например) или нормальное оружие (про последствия не говорю)
Резинострел - тут ИМХО не помощник, даже Оса. По крайней мере в одежде да о корпусу.. я бы не рискнул так патроны тратить! [Ответ]
Garlic 19:57 16.12.2007

Сообщение от AgentN:
Может и так. Но хотя известно немало случаев при использовании боевого оружия (приличного калибра, не мелочи всякой), когда противник после ранения остается вполне боеспособен (опять же - попадание НЕ в убойные места) Где ж тогда останавливающее действие?

есть такое понятие в практической стрельбе как "дабл тэп", оно пришло именно из боевой практики. Это сдвоенный выстрел с интервалом менее секунды. это придумано не от хорошей жизни, а именно чтобы повысить ОД. Повышает ОД и экспансивные пули, кроме того они обладают высокой убойностью и хорошо шокируют. Бывали и случаи летального исхода при попадании такой пулей в конечность. Есть еще такая гадость как "сейфити слаг" Это медный закрытый контейнер содержащий мелую дробь (№11), при попадании в тело оказывает мощное разрушительное действие, выковырнуть эти дробинки сами понимаете потом нереально...

Сообщение от AgentN:
Вывод (чисто субъективно): нужно либо хорошо владеть рукопашным боем и иметь при себе элементарное средство защиты (балончик например) или нормальное оружие (про последствия не говорю)

а почемуже все забывают старое-доброе и проверенное временем газовое оружие? я имею ввиду пистолеты и револьверы? при хороших патронах и правильном применении он может оказатсья полезнее боевого! (не шучу) Из него не нужно выцеливать убойные места, сдвоенный выстрел голова-грудь с полутора-двух метров - хороший аргумент! кроме того в узких помещениях типа подъезд им можно создать хорошую завесу против толпы и обеспечить тем самым себе отход, этого не способен сделать баллончик.
Конечно это оружие очень специфично, но овладеть им несравнимо проще чем рукопашным боем, особенно если человек не "вышел данными" и если он - это женщина
http://talks.guns.ru/forummessage/29/220564.html

Сообщение от AgentN:
Резинострел - тут ИМХО не помощник, даже Оса. По крайней мере в одежде да о корпусу.. я бы не рискнул так патроны тратить

Ну так об чем мы и толкуем с самого начала! это игрушка, которая может помочь при спасении от морально неготового противника в летнее время или тупо напугать предупредительным выстрелом. [Ответ]
Garlic 17:43 17.12.2007

Сообщение от андрей 524:
Garlic, ну или убить найденным на помойке просроченным патроном, который резинкою пробивает почти навылет и колет вдоль пополам свежий сосновый брус 5смх5см. Или даже контузить

ну твои фугасы я не рассматривал [Ответ]
Karakurt 19:43 17.12.2007
Ребят, вы плетете ту сами не понимая о чем. Оса или стражник, или другая херь калибром 18*45 хороша именно ассортиментом боеприпасов, ведь помимо травматики есть патроны сигнальные, газовые и самый писк моды - светозвуковые. Это патроны которые травмируют только психику нападающего минут на 15 и это не байки вычитанные с интернета, а суровая реальность жизни, один мой товарищ (не буду называть его имени, но вы многие его знаете или хотя бы встречались) испытал этот патрон на себе... 15 минут не мог машину найти, хотя стоял в 2-х метрах от неё и стрелял в сторону от себя (в инструкции прописано в момент выстрела закрыть глаза), другой человечек таким образом охренячил всех своих друзей и они выпали в осадок примерно на то же время (просто хотел пустить сигнальный, но перепутал патроны в кармане). Короче совет: покупаем ОСУ (именно ПБ 4-1 МЛ - считается самым надежным в своем классе) заряжаем первый патрон СВ-ЗВ, а остальные резиной, вот тогда я думаю можно будет противостоять бригаде и из 10 чел.
Сомневающимся в эфективности осы в зимнее время предлагаю одеться по зимнему и прийти ко мне на работу, влуплю мало не покажется. Я кстати не являюсь владельцем осы, хотя думаю взять, сейчас у меня "Мак-10" с кнопочным магазином.
Поклонникам газового оружия скажу что самое лучшее газ. оружие это- газовый ключ и обрезок газовой трубы (где то до 50мм. в диаметре).
Кстати АПС-М - говно, я стрелял, оказался слабее "Мак'а" 50Дж. [Ответ]
Garlic 20:06 17.12.2007

Сообщение от Karakurt:
са или стражник, или другая херь калибром 18*45 хороша именно ассортиментом боеприпасов, ведь помимо травматики есть патроны сигнальные, газовые и самый писк моды - светозвуковые. Это патроны которые травмируют только психику нападающего минут на 15 и это не байки вычитанные с интернета, а суровая реальность жизни, один мой товарищ (не буду называть его имени, но вы многие его знаете или хотя бы встречались) испытал этот патрон на себе... 15 минут не мог машину найти, хотя стоял в 2-х метрах от неё и стрелял в сторону от себя (в инструкции прописано в момент выстрела закрыть глаза), другой человечек таким образом охренячил всех своих друзей и они выпали в осадок примерно на то же время (просто хотел пустить сигнальный, но перепутал патроны в кармане).

А мой товарищ испытал этот патронв на себе в прямом смысле слова! в итоге стрелявший ослеп на 3 минуты ,а он на четыре. Бахнул и ослеп, чудо оружие!!!

Сообщение от Karakurt:
вот тогда я думаю можно будет противостоять бригаде и из 10 чел.

вот после таких советов люди с Осам и попадают в больничку! ссылок дать?

Сообщение от Karakurt:
Я кстати не являюсь владельцем осы

вот как станете, так и давайте советы!

Сообщение от Karakurt:
Кстати АПС-М - говно, я стрелял, оказался слабее "Мак'а" 50Дж.

АПС-М - это прежде всего стрелюящий ММГ АПС, а не резинострел! те кто его берет, не думаю что будут обороняться с ним, найдут что покомпактнее.

Сообщение от Karakurt:
оружие это- газовый ключ и обрезок газовой трубы (где то до 50мм. в диаметре).

За эту фразу на газовом разделе Ганзы уже банят! ну дастали на самом деле!

Сообщение от Karakurt:
Сомневающимся в эфективности осы в зимнее время предлагаю одеться по зимнему и прийти ко мне на работу, влуплю мало не покажется

пробовали уже люди
http://www.arsenalnoe.ru/m/1573/wide...rowolytsu.html
я пока не пробовал - владельцев "пельменниц" в друзьях не имею, поэтому мои доводы основаны на статистике, и физике, потому и не критичные типа "говно" или "круть" я просто указываю полюсы и минусы изделия.
--------------------------
Вообще прежде чем делать громкие выводы, и говорить ,что оружие ГОВНО, надо сначало его попробовать на себе! я пробовал различные модели баллончиков (но далеко не все), неоднократно газовые пистолеты и револьверы, некоторые электрошоковые устройства, комарыч. Оборонялся с газовым пистолетом и с баллончиками на улице только успешно.
На основании этого сделал выводы изложенные в этой и других темах на этом и не только форуме, тамже есть и видеоиспытания.

Таким образом из вышесказанного вытекает нижеследующие:
Пока вы не испытате (по-честному) газовые пистолеты и баллончики и прочее на себе, ваша фраза:

Сообщение от Karakurt:
Ребят, вы плетете ту сами не понимая о чем.

пустой, безосновательный треп, уж извините! [Ответ]
Karakurt 20:34 17.12.2007
Ваш стрелявший ослеп из за пренебрежения рекомендациями, инструкция там есть, но ведь русского человека заставить читать, это надо такие усилия приложить.
ССылок дать? - Так я ж и говорю Интернет это проклятие человечества такой гадости начитаешься, что порой сам начинаешь верить.
В остальном уж простите но останусь при своем мнении, пусть даже оно и расходится с вашим, но ведь в то же время я свое вам не навязываю...
Когда я стану владельцем ОСЫ? - да это впринципе когда захочу, просто я вот думаю, а нужна ли она мне. Тьфу, тьфу мне и "Маком" по назначению не доводилось пользоваться хотя он у меня уж более 2-х лет.

Сообщение от Garlic:
пустой, безосновательный треп!

ну тут уж звыняйте, как раз обоснованный. Просто уверенного в себе человека (коим вы являетесь) трудно в чем то переубедить (да оно мне и на фиг не надо)
Форум, он для того и нужен чтобы люди ОБМЕНИВАЛИСЬ мнениями, а не бычились друг на друга. [Ответ]
Garlic 20:46 17.12.2007

Сообщение от Karakurt:
а не бычились друг на друга.

так на то предпосылки были:

Сообщение от Karakurt:
Ребят, вы плетете ту сами не понимая о чем

эта фраза какраз безосновательна и провокационна.

Сообщение от Karakurt:
ну тут уж звыняйте, как раз обоснованный. Просто уверенного в себе человека (коим вы являетесь) трудно в чем то переубедить (да оно мне и на фиг не надо)

это не основание! это какраз попадает под "газ - дерьмо, потому что я так думаю" а оснований для этого утверждения НЕТ! думаете полсекундный пшик из баллона КОFog на вас не подействует(кстати ожидается ли еще завоз в ваш магаз эти хчудесных баллончиков?)

Сообщение от Karakurt:
ССылок дать? - Так я ж и говорю Интернет это проклятие человечества такой гадости начитаешься, что порой сам начинаешь верить.

естественно инфу из него надо фильтровать! вспомните как тольк орезинострелы появились тутже статья родилась как в добровольцев одетых чуть ли не в бушлаты из 26Дж маков пуляли, а они из тапок вылетали, смех да и только
Я вам предлагал наиболее достоверную из всего мусора, с актуальными фотами. Но не хотите - дело ваше.
[Ответ]
Karakurt 20:53 17.12.2007
Баллончики думаю будут еще до Нового года. А треп помоему это то чем сейчас мы занимаемся. Думаю надо оставить эту тему. [Ответ]
Garlic 21:01 17.12.2007

Сообщение от Karakurt:
Баллончики думаю будут еще до Нового года

Гут! будет повод зайти.

Сообщение от Karakurt:
А треп помоему это то чем сейчас мы занимаемся.

ну так тема создана для обсуждения.
Кстати недавно Борис Курдин(программа "Военная тайна" на Рен-тв) говорил со мной о возможности снять материал для передачи в Врн, при условии наличия интузиастов и испытателей. Не хотите принять участие?
а то пока испытателей всего трое, в том числе и я... [Ответ]
Garlic 21:02 17.12.2007

Сообщение от Karakurt:
Думаю надо оставить эту тему.

тогда вам в "дискуссионный клуб" там есть бородатищая тема "обсудим оружие самообороны" там есть над чем поржать., вот где треп! [Ответ]
Karakurt 21:12 17.12.2007

Сообщение от Garlic:
Не хотите принять участие?
а то пока испытателей всего трое, в том числе и я...

Вот спасибо, всегда мечтал подставить свою рожу под Газ. Не, я пожалую пас, однако с удовольствием посмотрю отснятый материал. Успехов!!! [Ответ]
Garlic 21:18 17.12.2007

Сообщение от Karakurt:
Вот спасибо, всегда мечтал подставить свою рожу под Газ

ну можно пузико под резину, кому че нравится
Вот тема дискоклуба
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=7212 [Ответ]
Страница 9 из 20
« Первая < 3456789 10111213141519 > Последняя »
Вверх