Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 20
1 23456711 > Последняя »
Охотничий клуб>Выбор оружия самообороны.
Garlic 17:49 24.01.2007
Имею достаточно большой опыт по владению, испытаниям оружия самообороны. Есть приличное количество видеоматериала испытаний, в том числе и своих собственных. В связи с этим вопрос:
Стоит ли доделать и повесить в данном разделе свою статейку по выбору оружия самообороны с кратким обзором моделей? [Ответ]
sellin 19:03 24.01.2007
Тема, конечно, очень интересная. Где-то здесь на форуме видел более подходящий раздел.
А! вот: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...EE%F0%EE%ED%FB [Ответ]
Tonic 19:12 24.01.2007
Есть ли что-то эффективней пистолета с резиновыми пулями типа Walther? [Ответ]
Garlic 19:33 24.01.2007
Tonic, если коротко, то ВСЕ!!! Эффективность резинострельного оружия весьма и весьма спорна! Один уважаемый оружейник как-то сравнил выстрел из резинострела с ударом молотком по пальцу - больно, но только разозлит. Остановить нападавшего крайне сложно, а вот покалечить легко (выстрелив в голову или в пах). Я и мои знакомые испытывали на себе резинострел ( из макарыча в корпус) и скажу вам - абсолютная ерунда!!!
Любители резинострелов, применивших его в действии об этом прекрасно знают, поэтому придумывают такие вещи как УКН( устройство контроля навески) и "найденные патроны". Данные действия подпадают под ст 223 УК РФ, поэтому вдаваться в подробности повышения мощности резиноплюев я не буду. [Ответ]
Garlic 19:34 24.01.2007
sellin, спасибо, посмотрю [Ответ]
Garlic 19:35 24.01.2007
Tonic, Да и травматические пистолеты walter (Р22, Р99, РР) изготовлены из силумина, и имеют крайне малый ресурс 50-150выстр... [Ответ]
Tonic 20:35 24.01.2007
Garlic, странно. Там же за 20 Джоулей энергия!!! По поводу силумина - не могу поверить, что пистолет рассчитан на такое кол-во выстрелов - пойти пару раз по бутылкам пострелять. [Ответ]
seysen 00:15 25.01.2007
Да там энергия под 35 дж. Может больше. Не помню точно. И это не так уж и много. Порог огнестрельности в 0.5 дж/кв.мм ни кто не отменял. А этого не достаточно, чтобы останаить нападающего. Другое дело ОСА, но ходить с миксером...
По поводу силумина: поверьте, оружие из него - полное г...но!!! Стальные, к сожалению, только наши делают. И те не идеального качества. [Ответ]
Garlic 11:37 25.01.2007

Сообщение от Tonic:
Garlic, странно. Там же за 20 Джоулей энергия!!! По поводу силумина - не могу поверить, что пистолет рассчитан на такое кол-во выстрелов - пойти пару раз по бутылкам пострелять.

Пробовали на себе и 50 Джоульные патроны, все равно ерунда!!!
http://arsenalnoe.ru/ - там много чего есть по испытаниям [Ответ]
Garlic 11:38 25.01.2007
Tonic, Силумин - это вообще припой для алюминиевых сплавов, со всеми вытекающими от сюда последствиями! [Ответ]
M@}{ 11:48 25.01.2007
а как Вам удар?? [Ответ]
seysen 15:04 25.01.2007
ИМХО - говно. Не удобная и не надежная (в плане механической части) штука. [Ответ]
Wins 16:33 25.01.2007

Сообщение от seysen:
ИМХО - говно. Не удобная и не надежная (в плане механической части) штука.

УДАР как раз штука надежная, там просто ломаться считай нечему Ненадежность как правило из-за плохих БАМов(патронов)
Что же касается удобства - он легкий и плоский, что плюс, да и привыкнуть держать в руке не так сложно если конечно руки не как у 5летнего ребенка.
По эффективности - при правильном применении - очень даже высока. При попадании содержимого БАМа в глаза человек перестает видеть через 1-2 секунды плюс болевой шок.
[Ответ]
NikaS 16:40 25.01.2007
а STEL ? [Ответ]
den ptichkin 16:43 25.01.2007
IMHO лучшее средство самообороны-это боевое оружие. [Ответ]
Garlic 16:45 25.01.2007
Witcher, у ОСЫ эффекктивность достаточно высокая (за исклчением зимнего периода). В силу крупного калибра и пули большой массы (11,6г) обладает высоким останавливающим действием. Но есть существенные недостатки: боезапас 4 патрона и "капризные" электоровоспламенители.Да и внешний "миксероподобный" вид...
ЗЫ на "Арсенальном" есть два видеоролика испытания "стражника" летом и зимой...очень полезные ролилки. [Ответ]
Garlic 16:47 25.01.2007
Wins, УДАР хорошь тоолько с БАМами CR (ГИТОС г. Шиханы) А остальные либо "вкусные" либо вообще никакие... [Ответ]
Wins 16:48 25.01.2007

Сообщение от NikaS:
а STEL ?

Может все-таки Steel?
PS: Вообще же такие "резинострелы" имхо малоээфективны по той простой причине что "минздрав предупреждает" - удельная энергия пули не должна быть больше 0.5 дж на мм2, иначе эта самая пуля не застрянет в мышцах а дойдет до внутренних органов, и это будет уже далеко не оружие травматичекого дейсвтия. Но с другой стороны энергия пули должна быть как можно больше... так что было установлено что все пули меньше 12 калибра для травматического дейсвтия не пригодны. А вот ОСА кстати если не ошибаюсь 12 калибр... и мощность патрона раньше была 120 Дж, а не то что сейчас
[Ответ]
Wins 16:51 25.01.2007

Сообщение от Garlic:
Wins, УДАР хорошь тоолько с БАМами CR (ГИТОС г. Шиханы) А остальные либо "вкусные" либо вообще никакие...

Я на себе испытывал - так мне и с АКБС CR+МПК через несколько секунд чуть толстый полярный лис не пришел То что БАМы должны быть Шиханы или на худой конец CR+МПК(только в этом случае надо смотреть чтобы капсюль в БАМе нормальный был) это понятно, в этом и есть основной плюс УДАРа...
PS: Спасибо за наводку, купил шихановских бамов.
[Ответ]
Garlic 16:52 25.01.2007

Сообщение от NikaS:
а STEL ?

STEEL, мощный резинострел, особенно при использовании 9РА патронов (правда из-за этоого у нескольких товарищей он развалился ) Но опять таки это резиноплюй, в корпус зимой неэффективен, а стрельба в голову, пах, колено или даже спину чревата уголовщиной.
Вам нужны лишние проблемы? Если можно найти более универсальное оружие (или сочетание)...

Интересный сайт по статистике примненения резинострелов в России
http://borion.ru/ [Ответ]
Garlic 17:01 25.01.2007

Сообщение от Wins:
Может все-таки Steel?
PS: Вообще же такие "резинострелы" имхо малоээфективны по той простой причине что "минздрав предупреждает" - удельная энергия пули не должна быть больше 0.5 дж на мм2, иначе эта самая пуля не застрянет в мышцах а дойдет до внутренних органов, и это будет уже далеко не оружие травматичекого дейсвтия. Но с другой стороны энергия пули должна быть как можно больше... так что было установлено что все пули меньше 12 калибра для травматического дейсвтия не пригодны. А вот ОСА кстати если не ошибаюсь 12 калибр... и мощность патрона раньше была 120 Дж, а не то что сейчас

Полностью согласен. А сейчас в НОТовских еле 85Дж наберется...
Да, калибр ОСЫ 18,0мм.
[Ответ]
Garlic 17:02 25.01.2007

Сообщение от Wins:
Я на себе испытывал - так мне и с АКБС CR+МПК через несколько секунд чуть толстый полярный лис не пришел То что БАМы должны быть Шиханы или на худой конец CR+МПК(только в этом случае надо смотреть чтобы капсюль в БАМе нормальный был) это понятно, в этом и есть основной плюс УДАРа...
PS: Спасибо за наводку, купил шихановских бамов.

Я тоже. С ОС мне показались вкусными

РS: не за что
[Ответ]
seysen 19:00 25.01.2007
УДАР ненадежен тем, что после выстрела могут экстрагироваться сразу несколько БАМов. Да и пластик не внушает доверия [Ответ]
Wins 22:46 25.01.2007

Сообщение от seysen:
УДАР ненадежен тем, что после выстрела могут экстрагироваться сразу несколько БАМов. Да и пластик не внушает доверия

Это у тебя слишком тугая пружина подавателя, со временем ослабнет.
А то что он пластиковый это даже плюс - таскать в кармане полкило железа никакая куртка долго не прослужит [Ответ]
Garlic 23:21 25.01.2007

Сообщение от Wins:
Это у тебя слишком тугая пружина подавателя, со временем ослабнет.
А то что он пластиковый это даже плюс - таскать в кармане полкило железа никакая куртка долго не прослужит

У него нет УДАРа. Я тоже сначала подумал что дело именно в пружине, но изделие уже год эксплуатировалось, он попросту износился.
А "полкило" железа я ношу только в кабурах (различных) - и удобно и практично
[Ответ]
seysen 01:07 26.01.2007
Соглашусь с Garlic'ом. Пистолет нужно носить только в кобуре. А это ИМХО не так уж и не удобно.
УДАРа у меня нет. Нет потому что не понравился мне этот девайс. Какой-то игрушковатый он.

И еще. Вобще ни какое средство самообороны не может дать 100% гарантии, что вы сможете отразить нападение. Так что не надо вводить себя в заблуждение, что если вы примените пневматику, то опонент вылетит из тапок. Даже если бы был разрешен короткоствол, он не был бы гарантией вашей защищенности. [Ответ]
FastMozG 10:30 26.01.2007
seysen, +1
некоторые думают, что если у них пневма или газовик - то впри их виде "хулюган" в штаны наложит....
я пневму юзал сам когда помельче был...
помогало несколько раз, НО:
надо еще уметь врезать, уметь не дать тебе врезать, и потом свалить вовремя....
а пневма только подспорье... [Ответ]
dema 10:35 26.01.2007
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=7212 [Ответ]
Karnazh 23:43 27.01.2007
может оффтоп но всеравно:
где можно купить балончик ,,ШОК" красненький такой прикольный)))
незнаю как правильно его охарактеризовать правда...перцовый спрей чтоли.. если кто понял что мне нужно плиз напишите где такую штучку можно приобрести... [Ответ]
Tonic 00:00 28.01.2007
Karnazh, напрмер, в магазине "Охота" на Платонова, или "Охотник и рыболов" на Остужева. [Ответ]
Страница 1 из 20
1 23456711 > Последняя »
Вверх