Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 13
« Первая < 3456789 10111213 >
» Воронежский автомобильный форум>Шиповки Amtel
redman 09:00 16.11.2006

Сообщение от Гарри:
redman, опять 25. В бою каска и бронежилет дает что-то типа +10% выживаемости солдата, однако все носят. Чуешь к чему клоню?
Про бабки - я уже писал что покупая комплект Амтела можно присмотреться к другой резина на 10-20% дороже, но с более лучшими характеристиками и не надо убеждать что 1000 рублей серьзные деньги для человека которые хочет ездить зимой, они улетят за неделю на бензин.
Я лишь пытаюсь убедить что голова+хорошая машина+хорошая резина ЛУЧШЕ, а не РОВНО голова+плохая машина+плохая резина.
Для справки: ездил на путевой резине 2 сезона и непутевой 1-н, экстренный ситуаций туева хуча, пробег тысяч по 10 за зиму по городу. Ездил аккуратно, в аварии не попадал, но дебилов, которые пролетают перед носом или подрезают хватает, поэтому сделал вывод - одно экстренное торможение себя окупает и хоть убей не пойму как можно предусмотреть что какой-нибудь чувак возьмет и без поворота перестроится в твой ряд и затормозит. Ездить за 30 метров до впереди идущей машины не предлогать - зимой везде пробки, сразу займут. Опять же проходимость, Амтел далеко не супер пупер, я на хорошей к себе в двор еле заезжал, а когда ездил на Омскшине вообще матерился постоянно.
Далее про качество ошиповки и износ - та сажа из которой делают нашу резину долго не проездит при равный условиях и шипуют так что шипы вылазят гораздо быстрее чем на чуть более дорогой резине, том же Гиславеде НФ3.

Какая у тебя резина??? [Ответ]
redman 09:01 16.11.2006

Сообщение от Balrog:
Повезло.
А у меня друг в понедельник второй день рождения праздновал - на московской трассе встречная мадам на джипе неожиданно начала поворачивать или разворачиваться перед ним и остановилась, перекрыв его полосу - то ли заглохла, то ли хз что. В общем, будь он на амтеле - врядли бы уходя по встречной обочине мимо встречной фуры (своя обочина была занята) смог бы объехать все столбы освещения и суметь вернуться на дорогу.

Да-а-а, слушай, ты же умный человек, ну накуя такие предположения строить? А будь он дома, вообще бы не было повода лишний раз выпить [Ответ]
Гарри 09:04 16.11.2006
mvu, и я был рад пообщаться, но говоря о нормах безопасности то из продающихся у нас шин Амтел занимает низшую категорию, если тебе хватает то вопросов нет.
Все таки Балрог прав, переставку сделать, сманеврировать, вот главное временами что можно успеть, на хреновой резине получишь занос.
Вообще, господа, был бы рад если бы все ездили исключительно по правилам, хорошим чищеным дорогам и на Хакке-5 к примеру
И в заключение совет от себя - при выборе резины, из бюджетной категории все таки почитайте тесты и присмотритесь к немного более дорогой, разница у них совсем не большая.
[Ответ]
Гарри 09:05 16.11.2006
redman, Гиславед Норд Фрост С. [Ответ]
Balrog 09:07 16.11.2006
redman А потому как он на хакка-4 еле-еле выжил. При этом опыта и мозгов ему не занимать - водитель он гораздо выше среднего. Ты всерьёз считаешь, что амтел бы отработал также, как хакка? [Ответ]
redman 09:07 16.11.2006

Сообщение от Гарри:
redman, Гиславед Норд Фрост С.

Да его даже в тестах нет. Дай ссылку. [Ответ]
redman 09:08 16.11.2006

Сообщение от Balrog:
redman А потому как он на хакка-4 еле-еле выжил. При этом опыта и мозгов ему не занимать - водитель он гораздо выше среднего.

Но это все равно только предположение. Это ни разу не факт. [Ответ]
Mazay 09:11 16.11.2006

Сообщение от Balrog:
А у нас все, кто ездит на гавне считают себя асами и ездят крайне аккуратно, при этом в состоянии всё предусмотреть.
А эти, которые понакупали крутых резин, вообще ездить не умеют, только и делают что гоняют и по рядам мечутся - бабла-то у них немеряно.

Сообщение от Balrog:
И пятый раз вопросил он "почему голова подменяет, а не дополняет резину?"

Так об этом и речь, что дополняет. [Ответ]
Гарри 09:12 16.11.2006
redman, нет, потому что для минивэнов резина, тестов я и сам не нашел, только отзывы, даже лично разговаривал, ездил даже тестить недавно. Сравнивал с Бриджстоун IC5000, Омскшиной-Матадор и Бриджстоун WT-17. Гудит громче, курсовая устойчивость хуже, порадовало: поведение на снежной каше, льду, свежевыпавшему снегу и особенно проходимость. [Ответ]
redman 09:13 16.11.2006

Сообщение от Гарри:
redman, нет, потому что для минивэнов резина, тестов я и сам не нашел, только отзывы, даже лично разговаривал, ездил даже тестить недавно. Сравнивал с Бриджстоун IC5000, Омскшиной-Матадор и Бриджстоун WT-17. Гудит громче, курсовая устойчивость хуже, порадовало: поведение на снежной каше, льду, свежевыпавшему снегу и особенно проходимость.

А тормозной путь? [Ответ]
Balrog 09:13 16.11.2006
redman Да не факт, конечно. Но предположение с очень высокой степенью достоверности. Ты сам веришь, что амтел отработал бы также?
Когда он рассказывал, его разве что не трясло - человека, уже лет 15 наматывающего под 100ткм в год и повидавшего много чего. Но выход на ледяной вал со столбами освещения вдоль трассы на трассовой скорости - не способствует спокойствию. [Ответ]
Гарри 09:17 16.11.2006
redman, тоже порадовал, уже успел один раз довольно сильно тормознуть и пару раз не очень, все с юзом, АБС нет. Замедление на льду показалось лушче чем на Бридже 5000, хотя глазомер может и подвести. Вообще хорошо ошипованная, высоколамеризированная и мягкая резина (с высоким содержанием силикона) тормозит хорошо. Для зимы резиновая смесь из которой сделана покрышка очень важна. [Ответ]
redman 09:20 16.11.2006

Сообщение от Balrog:
redman Да не факт, конечно. Но предположение с очень высокой степенью достоверности. Ты сам веришь, что амтел отработал бы также?

Скажу больше, я не верю, что и Хакка во второй раз отработала бы точно также и ситуация имела бы такой же счастливый момент. [Ответ]
Гарри 09:24 16.11.2006
Ключевык слова - не верю тестам. Если их отбросить то тогда только самому пробовать что довольно сложно и дорого. [Ответ]
dema 10:11 16.11.2006

Сообщение от mvu:
Ты что-то не правильно понял. Никто такого не говорил. Тут говорят о экономической целесообразности и теории вероятности
Balrog, Дымок, Гарри, Эта тема была заведена для обсуждения амтеловской резины. Уже все-все обсудили и начали переливать из пустого в порожнее.
Ладно, ездите на своей супер резине. Я купил то, на что хватило денег. Если вам хватает на лучшую резину - я рад за вас. Но, по меньшей мере, некрасиво ставить планку для всех по своей мерке. Я благодарен автофоруму за возможность пообщаться с такими людьми как вы, я ваше мнение давно понял. И, как я уже не раз говорил, я вовсе не считаю, что вы совсем не правы. Просто всему должен быть разумный предел, в том числе и мерам по обеспечению безопасности. И для меня сейчас (да и для многих других) этот предел определяется исключительно финансовыми возможностями.

+ стотыщмильенов [Ответ]
Гарри 10:17 16.11.2006
Зато у меня сейчас клиренс 193мм Ы [Ответ]
redman 11:27 16.11.2006

Сообщение от Гарри:
Зато у меня сейчас клиренс 193мм Ы

У меня около метра [Ответ]
dema 11:36 16.11.2006

Сообщение от redman:
У меня около метра

высокий конь...да? [Ответ]
redman 11:38 16.11.2006

Сообщение от dema:
высокий конь...да?

Все проще, пешеход я, по меньшей мере сегодня, а там как веселье пойдет [Ответ]
Гарри 12:06 16.11.2006
redman, сцуко [Ответ]
TorG 13:52 16.11.2006

Сообщение от redman:
У меня около метра

охренеть. [Ответ]
Дымок 21:02 16.11.2006

Сообщение от Balrog:
А у нас все, кто ездит на гавне считают себя асами и ездят крайне аккуратно, при этом в состоянии всё предусмотреть.
А эти, которые понакупали крутых резин, вообще ездить не умеют, только и делают что гоняют и по рядам мечутся - бабла-то у них немеряно.
Вот ярчайший пример:

+ 100. [Ответ]
Дымок 21:13 16.11.2006

Сообщение от Mazay:
Не, я уже не конюх, но предки от сохи. У тебя, скорее всего, тоже.
Именно ты и некоторые другие неоднократно кичились своей клевой машиной и какая клевая на ней стоит резина. И все это под крики "отъ*битесь, пользуемся тем, что устраивает и нравится". Вам с таким подходом и такими машинами, и такими резинами голова наверное требуется тока чтобы очки солнечные было на что нацепить во время поездки.

ты никак понять не можешь очевидных вещей, я не фанат какой-либо марки авто, или марки резины. Мне одинаково приятно ездит на тойоте или субаре; на бридже фаере тойо или фалкен. Я просто говорю, что эти авто и эти резины лучше (не лучшие, потому что их купил я, а все что мое - субъективно лучше). Это же очевидно, а успокаивать себя тем, что ты ездиешь на авто, у которого приемлимый для тебя показатель цена/качество - самообман.
Просто это вопрос отношения к качеству жизни. Я вот для дочери автокресло покупать буду за 250уе, хотя, для того, чтобы отстали гаишники и 100уе за кресло хватит. Я же хочу своим близким предоставить комфорт и более высокий уровень безопасности. Это не понт. Я не в возрасте понтокидания. Просто уж если тратить деньги, то на ВЕЩЬ, а не для галочки, и успокоения совести. [Ответ]
Mozart 21:30 16.11.2006
Есть такое понятие - уровень жизни. И он в нашей стране у всех разный. Поэтому некоторым людям иногда бывает очень трудно понять друг друга. Если покупают новые машины не только по 30 тысяч долларов, но и по 8, то из тех же самых соображений покупают на нее и резину не по 200 баксов, а по 50... Для кого-то две Хакки 5 на дисках - целая зарплата, при том, что он прекрасно понимает, какая она замечательная, но позволить себе может только Амтел, к примеру. [Ответ]
Аид 21:32 16.11.2006
Mozart, им этого не понять.
тоже самое, но другими словами им говорилось стопеццот раз. [Ответ]
alexhlm 21:46 16.11.2006
Прочитал все 9 страниц и хочу добавить следующее:

1. Разница между качеством сцепления на льду нелинейна и на вдвое меньшей скорости на льду будет возможно в четверо меньшая разница в тормозном пути.

2. Тормозной путь сильно зависит от развесовки автомобиля и типа привода , как пример заднеприводное авто тормозить будет лучше из-за того, что передок задавлен двигателем, а заду мешает блокирнуться инерция кардана, а на переднем приводе разгруженый зад блокирнется гораздо раньше...

3. Качество торможения на льду сильно зависит от геометрии резины - чем уже, тем лучше. Опять же на тестах ЗР был один размер резины, а с другой размерностью будет совсем другая песня...

4. Чем больше размер, тем больше цена: моя размерность 205/70R15 у амтела стоит 2100-2300, а хака5 стоит 4500-4800 т.е. в два раза дороже или на 10000 р. А это уже разница... Купил амтел, зимой протестирую [Ответ]
alexhlm 21:56 16.11.2006
И еще немаловажный факт - в первый снег (когда был и лед и накат) я ради теста выехал на своей летней резине 215/65R15 Мишлен пилот примаси - результат приятно удивил. Съехал с ленинского проспекта под горку в парк алые паруса, доехал до яхт клуба, выехал назад... А подъем там хороший и снега было около 20 см. На льду торможение почти как на шипованой росаве, которая у меня на 99 стояла... При разгоне ни разу не буксанул - полный привод рулит [Ответ]
Дымок 22:11 16.11.2006
А мой летний бридж на льду задубел и превратился в коньки. Полный привод рулит, но на льду не помогает тормозить летней резине.

зыж Mozart, приятно было познакомиться. [Ответ]
Гарри 08:45 17.11.2006
Моцарт, ты вот говоришь, что мы не слышим, а сам бы почитал то что написано. Я не призываю, да и никто здесь, покупать вдвое дорогую резину, но... разница в цене между Амтелом и так называемыми офигенно дорогими шинами типа Капнор-5 и НФ-3 маленькая. Порядка 2 тыс.р. за 4 колеса, а это значит что "мы покупаем" не лучшее соотношение цена-качество, а САМОЕ дешевое и это как раз к уровню жизни отношение не имеет, а показывает отношение к себе, близким, да и другим участникам дороги. Особенно понравилось мнение что типа "хочу с дискаме" т.е. вывалить 10 штук можно, но лучше чтобы с дисками чем хорошую резину.
ЗЫЖ да и фиг с вами, ездите на чем хотите, не надо только убеждать что мол тут одни буржуи и что "мы пролетарии" делаем все правильно и делайте как мы. [Ответ]
redman 09:36 17.11.2006

Сообщение от Гарри:
ЗЫЖ да и фиг с вами, ездите на чем хотите, не надо только убеждать что мол тут одни буржуи и что "мы пролетарии" делаем все правильно и делайте как мы.

Нет-нет, вы именно буржуи [Ответ]
Страница 9 из 13
« Первая < 3456789 10111213 >
Вверх