Что посоветуете Шиповки амтел или шиповки же гудиер(которые с тракторным рисунком)
[Ответ]
Granch 09:40 30.10.2006
fcfv, у меня Amtel Кировская, из дешевых- хорошая резина. Главное не бери Amtel Воронеж
[Ответ]
fcfv 15:10 30.10.2006
Granch, как их отличить? Цена 1600с дисками на авторынке, дешевле не знаешь где?
[Ответ]
Sandro 15:16 30.10.2006
Granch, на чем основано мнение? Я когда выбирал резину, на авторынке и в автомагазинах, наоборот советовали Amtel Воронеж, типа лучше чем Киров, да и стоит Воронежский на 100р дороже.
[Ответ]
g_beard 16:05 30.10.2006
У меня 2 кировских 2 воронежских. Меняю какждой зимой местами. отличий не заметил. Очень хорошая для своей цены резина
[Ответ]
Balrog 16:17 30.10.2006
Сообщение от g_beard:
Очень хорошая для своей цены резина
Вот никогда не понимал, как резину можно оценивать по соотношению цена-качество: один метр, которого не хватило на торможении может с лихвой перекрыть всю экономию на резине и никакие соотношения "цена-качество" не помогут.
[Ответ]
g_beard 17:10 30.10.2006
Качество я оценивал по результатам езды. В том числе в это входило и эффективность торможения, и способность ехать по заснеженным дорогам. И за две прошедшие зимы я ни разу не был в ситуации когда не смог выехать зимой в любую погоду со своей улицы. Кому интересно - велкам ко мне после снегопада.
Если это не качество - то что же это на ваш взгляд, Balrog, ?
[Ответ]
Сообщение от Balrog:
один метр, которого не хватило на торможении может с лихвой перекрыть всю экономию на резине и никакие соотношения "цена-качество" не помогут
Тут видимо стоит учитывать, что едешь всетаки на дешевой резинке, поэтому ехать медленнее, тогда и тормозного пути хватит
[Ответ]
Sandro 21:19 30.10.2006
Все как-то теоретически необосновано, смотря с чем сранивать цену. Относительно иностранной резины - Amtel дешевый, относительно отечественной резины - Amtel дорогой. На иномарках значит нормально ездить, собираемых в России (которые намного дешевле, чем их заморские аналоги), а вот резина сделанная по иностранным технологиям - уже не катит?
- Чем отличаются 365 презервативов от покрышек "Good Year"?
- Покрышки - это просто "Good Year", а 365 презервативов - это "Good fucking year".
[Ответ]
recruit 21:25 30.10.2006
Сообщение от Balrog:
Вот никогда не понимал, как резину можно оценивать по соотношению цена-качество
любой товар можно оценивать по этому соотношению.
[Ответ]
Balrog 21:38 30.10.2006
Сообщение от recruit:
любой товар можно оценивать по этому соотношению.
По этому соотношению протухшее мясо гораздо лучше свежего, ибо бесплатно.
Сообщение от g_beard:
Качество я оценивал по результатам езды. В том числе в это входило и эффективность торможения, и способность ехать по заснеженным дорогам.
Я правильно понял, что амтел оказался лучшим в этих номинациях среди всех марок продаваемой у нас резины?
[Ответ]
recruit 21:40 30.10.2006
Сообщение от Balrog:
Сообщение от Balrog:
Ещё один пример - можно подобрать выкинутую кем-то сношенную резину. Цена опять-таки 0, а качество хоть какое-то да есть - машина-то едет.
я так понимаю критерий этот (цена/качество) учитывается все же при покупке, а это уже предполагает ненулевой числитель. да и речь тут об этом. не вижу ничего криминального в применении этого критерия при выборе резины, впрочем как и любого другого товара.
[Ответ]
Аид 23:07 30.10.2006
Сообщение от Balrog:
ды и мясо-то тоже не съедобное. так что пользы от него тоже 0.
гавнапример.
[Ответ]
mvu 09:06 31.10.2006
Balrog, Сам-то на какой резине ездишь? А машина у тебя, наверное, с завода с 10 подушками безопасности, а ты еще в нее за доп плату поставил 10. Ведь если что, (ттт)
Сообщение от Balrog:
может с лихвой перекрыть всю экономию ... никакие соотношения "цена-качество" не помогут
. И вообще, (мало ли чего) ты на машине, наверное, не ездишь.
[Ответ]
Сам на Амтеле не ездил, но продал много, поэтому могу сказать по отзывам покупающих, что резина в своей котегории в самделе не плохая, по крайней мере лучше Камы ЕВРО, опять же со слов покупателей, а покупают лучше Воронежскую, хотя я разницы визуально не обнаружил.
Сам езжю на бридже близак(не шипованая), покупал б/у по цене амтела, отъездил две зимы(не слезая), третью не поеду, а то потом не продам)), на шипах никогда не ездил, и не собираюсь.
[Ответ]
kock 12:20 31.10.2006
Сообщение от Balrog:
Вот никогда не понимал, как резину можно оценивать по соотношению цена-качество: один метр, которого не хватило на торможении может с лихвой перекрыть всю экономию на резине и никакие соотношения "цена-качество" не помогут.
аккуратнее надо ездить. в городе покрышки амтел вполне хороши, особенно при нечищеных улицах. зачем платить больше, если в городе больше 40 не разгонишься?
[Ответ]
Сообщение от kock:
зачем платить больше, если в городе больше 40 не разгонишься?
Очень даже разгонишься. Ну да не о том речь.
Даже на 20 может произойти ситуация, когда из-за резины не хватит тормозного пути, или в повороте на покрытом водой льду машина пойдёт боком на встречку. Человеку свойственно ошибаться и от ошибок не застрахован ни один водитель, да ещё и бывают неожиданные ситуации. Конечно, хорошая резина не панацея - но она добавит шансов избежать проблем.
Сообщение от mvu:
Сам-то на какой резине ездишь?
Сам езжу на той резине, которую выбрал исходя из интересующих меня результатов тестов, не обращая внимания на цену. При стоимости машины даже в несколько тысяч, а порой и несколько десятков тысяч долларов (даже копейка - и та больше 20тыр стоит) экономить тысячу рублей на резине - на мой взгляд весьма странно. Эта тысяча - стоимость бака бензина, между прочим. А проблем такая "экономия" может доставить много. Может конечно и не доставить - но не слишком ли высоки ставки и мал выигрыш в этой лотерее.
Сообщение от mvu:
А машина у тебя, наверное, с завода с 10 подушками безопасности, а ты еще в нее за доп плату поставил 10.
Да, и на выбор машины влияли также и соображения безопасности.
Сообщение от mvu:
И вообще, (мало ли чего) ты на машине, наверное, не ездишь.
И правда не езжу. Вот когда карзовка была - целый вечер не ездил. И ещё по ночам не езжу, во!
[Ответ]
Balrog 16:57 31.10.2006
Сообщение от Аид:
ды и мясо-то тоже не съедобное. так что пользы от него тоже 0.
Ну почему же несъедобное. Если посолить-поперчить правильно - его вполне можно продавать в студенческой столовой. Эх, мОлодежь, не помните вы политеховской столовки начала 90х [Ответ]
Аид 17:06 31.10.2006
Сообщение от Balrog:
Ну почему же несъедобное. Если посолить-поперчить правильно - его вполне можно продавать в студенческой столовой.
не юлИ.
Сообщение от :
Эх, мОлодежь, не помните вы политеховской столовки начала 90х
дыпшолтыстарекан. помню столовку середины 90х не травился ни разу [Ответ]
mvu 17:12 31.10.2006
Сообщение от Balrog:
экономить тысячу рублей на резине - на мой взгляд весьма странно.
С удовольствием возьму новую супер резину (Хакапелита 5 вполне устроит), 4 штуки, на 1000 руб дороже купленного недавно амтела. Т.е. за 5800 руб.
Вот тут ты, по сути и заговорил о соотношении цена/качество
Лично я лучше буду ездить 60 км/ч на резине за 4800, нежели гонять больше 80 по заснеженным улицам на резине за 12000, при этом постоянно раздражаясь на придурков на копейках, ездящих на летней резине 30 кмч.
А чтобы в занос не уходить при повороте - надо уметь водить. В противном случае смогут помочь только подушки безопасности, и то, если на камаз не нарвешься [Ответ]