Сообщение от mick:
Но, младший, Геннка, в шоколаде.
Ну, дай Бог ему здоровья! Как ж/д медицина?
[Ответ]
ЪЪЪ 13:20 06.06.2007
И ЖД подстанции кстати тоже большой привет!!! И там есть свои люди )))
А старый коллектив на центральной в большинстве своем - прекрасные люди и хорошие специалисты...
Народу все равно не угодишь, ни платно ни бесплатно...
как у нас, так без копеечки с тобой и разговаривать не будут.. люди привыкли к этому еще с незапямятных времен - знают, коли доктор сыт, так и больному легче... приезжали как-то к нам на вызов на фарм склад...лекарствами нашими накололи сумку загрузили, ( думала пол-склада вынесут ) и это все в порядке вещей.
вот где бардак, а в Воронеже исче божья милость... и бесплатно можно заполучить тройчатку в попу. да еще и проконсультируют.
[Ответ]
AlexanderII 18:05 12.06.2007
Коллегам, тем кто выдерживает сутки жары в машинах без кондюков - респект и уважуха!
[Ответ]
Ничего не имею против, но в прошлом месяце были проблемы с сердцем, скорую вызвали.... Через час так никто и не приехал. Вызвали платную, - приехали через 20 минут...
П.С. а скорая приехала через два с чем-то часа... Типа, извините, вызовов много, где больной?
Уже в больничке...
Так что если срочно нужна помощь - лучше мне кажется в платную...
Винить санитаров скорой бесплатной никак нельзя, - во-первых думаете им хорошо весь день по жаре в этих жутких машинах?! Нет! Ну и во-вторых, - много очень вызовов, они физически не успевают вовремя ко всем...
[Ответ]
STALКER 10:50 16.06.2007
всетаки как бы то не было огромный респект тем людям которые работают на скорой........пофиг на платной или 03(буквально недавно пришлось помогать ребятам со скорой спускать на носилках парализованого соседа,а ведь бывает и хуже какие нибудь психи нарики и тд тп...ужас блин.....и это с такой маленькой зарплатой)просто респект...
да везде есть идиоты...но попадаються золотые люди.....и таких на моей памяти было больше...
на моей памяти 03 дольше всего ехала году в 04.......минут 40...
сейчас минут 15 20.....может сказываеться близкое расположение со станцией скорой помощи?
ПС а народ критикующий скорую имхо не очень прав.....платная скорая не особо спешит на вызовы где есть реальная угроза жизни....бо ответсвенность большая....просто был сведетелем ДТП....03 приехала через 12 минут ....платная не приехала ваапще....
[Ответ]
AlexanderII 12:34 16.06.2007
mick,
Сообщение от mick:
Эт как это "ПЛАНОВОЕ"? Скок работаю, а по плану неразу не довелось, везет вам...
Эт я прикололся. Ahin писал ранее, что 072 более плановая чем 03. А сам квалифицированную СЛР проводил... Во те плановость![Ответ]
Slava_jan 21:35 16.06.2007
Уважаемые коллеги!!! От всей души поздравляю Вас всех с профессиональным праздником!!! Желаю вам лёгкой работы, уважения и понимания со стороны "больных" и... поменьше вызовов (особенно в такую жару), а так же всем тем, кто завтра не работает - хорошо отметить:-)
Если кому не трудно, то и за меня поднимите стакашку другую, а то я завтра на сутки.
[Ответ]
AlexanderII 23:51 16.06.2007
Slava_jan, Пусть тебе Котов тоже поздравит! Знаешь такого?
[Ответ]
Slava_jan 07:55 18.06.2007
Сообщение от AlexanderII: Slava_jan, Пусть тебе Котов тоже поздравит! Знаешь такого?
Ну а как же, циалковского 9.
Кстати недавно одному моему коллеге коробку рюлика подогнал!
[Ответ]
_ОНА_ 10:15 18.06.2007
Сообщение от КошкаЮ:
2 врача со скорой помощи сказали, что педиаторов на скорой к сожалению не осталось вообще
есть точно, так как одного врача знаю лично [Ответ]
КошкаЮ 22:02 18.06.2007
Сообщение от _ОНА_:
есть точно, так как одного врача знаю лично
3 раза вызывали - и ни разу не попали.
к ДИТЮ ВЫЗЫВАЮ ТОЛЬКО ПЛАТНУЮ ПОЭТОМУ. Анализы на Ломоносова сдаем и опять к врачу со скорой за корректировкой лечения. Мысль о госпитализации в 7 детскую вызывает дикий ужас.
[Ответ]
Slava_jan 08:59 19.06.2007
Сообщение от _ОНА_:
есть точно, так как одного врача знаю лично
Правда, на 03 педиатры есть, только обычно на смене не больше ОДНОЙ пед. бригады.
В ночь с воскресенья на понедельник на моих глазах произошла страшная авария у гипермаркета Линия. Мотоциклист с девушкой ехали по БУльвару победы. Около Линии есть перекресток-кольцо. Не знаю причину, но парень, ехавший за рулем мотоцикла, не стал заворачивать по кольцу, а вьехал прямо в него через 30-ти санитиметровый бордюрный камень. Мотоцикл закрутило. По несчастливой случайности на пути летящего мотоцикла оказался воткнутый в землю металлический столбик с предупреждающей табличкой (то ли ЛЭП зарыты, то ли газ...).
Это был кошмар, поскольку парень был без шлема. Он был на девушке и спас ей жизнь. Парнишка зацепился за столбик головой... Мы подбежали секунд через 30... Кошмар, череп был наполовину раскрошен... Поразило другое...
Мы начали судорожно хвататься за телефоны и звонить в скорую. Звонили, звонили, звонили... прошло 15 минут, скорой не было... приехала милиция... Кошмар... Милиционеры, увидев произошедшее испугались больше нас, кинулись по рации вызывать скорую...
40 минут парень истекал кровью, скорая так и не приехала.
Мимо приезжала какая-то дежурная скорая, не по вызову.. люди кинулись на дорогу, чтобы её остановить... остановили... оттуда медленно, нехотя вышел врач, подошел ,посмотрел, говорит: "..ну, девушку мы заберем, а парень мертвый...." Люди начали кричать в панике, подпившие мужики чуть ли не кидались на врача: ".. как умер, он же дышит!!!.."... "Нет, он не жилец..." Врач нехотя одел перчатки, потрес парня..."Я не буду его забирать..."
Девушка кричала, по всей видимости у неё были сломаны ребра. Из скорой вынесли МЯГКИЕ НОСИЛКИ!!! Даже в школе на уроках обж знают, что носилки должны быть жесткими... Начался какой-то цирк... От происходившего у меня психологический шок....
На моих глазах через 50 минут парень перестал дышать...
50 минут...
Скорая так и не приехала....
Не приехала и через полтора часа.
Мне стало страшно. А вдруг кому-то из моих родственников или мне станет плохо, кто мне поможет?
Почему-то я чувствую и свою вину в произошедшем...
Может нужно было хватать этого парня, засовывать в машину и везти в больницу... и аптечка была... там так сильно раздробило голову... я мог бы дать ему хоть какой-то шанс...хоть малюсенький...
Почему не приехала скорая. Более 50-ти человек звонили. Звонили и в платную...
[Ответ]
Деревенщина 07:09 25.06.2007
Ну, уж платная-то, услышав про разможженную голову, не поедет точно.
А вот почему не приехала казенная...
[Ответ]
Slava_jan 07:35 25.06.2007
Ну, новость не свежак и, не на этих выходных дело было. Тут на БВФ где-то ссылка есть на обсуждение данной темы (даже мнение девахи, катавшейся с этим парнем за 30 мин. до дтп).
По своей практике знаю, что по подобным высказываниям, объективную картинку нарисовать наврятли удастся, но и 03-шные косяки отрицать не могу.
[Ответ]
Slava_jan 07:38 25.06.2007
Сообщение от Slava_jan:
Ну, уж платная-то, услышав про разможженную голову, не поедет точно.
Естественно!!! Вызов относится к категории "скорой" помощи. "Неотложная" на такие вызовы права ехать не имеет.
[Ответ]
Аля_Кляксичка 09:18 25.06.2007
Сообщение от mick:
ТУПО НЕ БЫЛО МАШИНЫ.
А с этой проблемой к Зурабову? Почему простая нехватка дибильной Газели является причиной смерти у многих граждан?
[Ответ]
Аля_Кляксичка 13:34 25.06.2007
mick, я уважаю таких как ты людей - за нищенскую з/п, в машинах где полностью отсутствует минимум комфорта - целый день - это подвиг каждый день. Потому и возникает негодование на тех, кто способен решить все эти проблемы, но они видно заняты другим - все о себе хлопочут. А в итоге мы теряем тех кто мог бы быть с нами еще долгое кол-во лет.
[Ответ]
Slava_jan 16:10 25.06.2007
Сообщение от mick:
На ДТП, как правило, посылают реанимацию. Нет свободной реманации- едет общаковая бригада.Уж поверьте на слово,- диспетчер с таким поводом вертится, что та Волочкова,(быть стрелочником-кому охота?) Для особо понятливых (не коллег по цеху
Ну да, согласен, только вот за этот месяц я дважды выступал в лице реанимации (именно по данному факту), один. Слава богу что них.я серьёзного. А я фельдшер.
[Ответ]
CASUAL 14:15 26.06.2007
Сообщение от Slava_jan:
только вот за этот месяц я дважды выступал в лице реанимации
Я думаю,что mick согласится со мной,что не каждые сутки выставлены все 4 бригады реанимации,иногда их всего 2-а это,согласитесь,маловато на целый Воронеж
[Ответ]
Slava_jan 20:43 26.06.2007
Сообщение от CASUAL:
Я думаю,что mick согласится со мной,что не каждые сутки выставлены все 4 бригады реанимации,иногда их всего 2-а это,согласитесь,маловато на целый Воронеж
Ёпрст! И 4-х то маловато для нашего города!
[Ответ]
Slava_jan 18:12 27.06.2007
Сообщение от mick:
Была 1 "шоковая" бригада. И вроде- хватало.
Город растёт - число людей, машин, наркота появилась... Факторов дох_я.
4-х МАЛО.
[Ответ]
Slava_jan 12:19 05.07.2007
Да и вообще бригад на постоянке нехватает.
[Ответ]
Slava_jan 19:21 25.07.2007
Есть тема: Кто работает на 03 наверняка сталкивались с вопросом наличия и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ медикаментов. Как решали проблему? Имели ли свои запасы?
Рассматриваются и первостепенные и коммерческие варианты.
[Ответ]