Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 13
1 23456711 > Последняя »
Медицинские учреждения в Воронеже>Скорая помощь в Воронеже
ИнженерКа 18:40 21.09.2006
Имею опыт общения со службой скорой помощи в Воронеже. он ужасен.
полуторачасовые ожидания, предложения справиться своими силами и т.д.
Вчера в другом городе(и др. области всего 125 км от Воронежа) приходилось воспользоваться услугами скорой помощи. Была поражена в самое сердце. Белые халаты!! Вежливые врачи, руки в перчатках, все лекарства в арсенале. Мне повезло и это был просто сон избавления?

Может и в Воронеже уже так? Поделитсь своим опытом? [Ответ]
UrAgAn 18:48 21.09.2006
факт, раньше чем через час не приезжали... [Ответ]
ИнженерКа 18:59 21.09.2006
не бывало и в Воронеже чере 30 минут [Ответ]
Леди Ди 20:52 21.09.2006
Очень хорошо работает платная служба 072.... [Ответ]
oberst 21:27 21.09.2006
если есть возможность оплатить услуги платной скорой, то рекомендую вызывать 072. [Ответ]
doXtor 22:05 21.09.2006

Сообщение от Леди Ди:
платная служба 072....

....аааа.... ну да конешно....... они только городом чуть ошиблись..... как и некоторый процент жителей ВРН...... они думают что они в Лас-Вегасе, где рядовой служащий может позволить себе воспользоваться их услугами не заработав инфаркта от расценков.

....последний раз вызывал скорую месяц тому назад. приехали через 2 часа. пришел один фельдшер. Пьяный в гамнотину. Кроме как налить ему 100 гр беленькой и с миром отпустить не нашел ничего более подходящего.

ЗЫ: 072 обрисовало по телефону сумму порядка 3000. Нужно было всего-лишь человеку промывание желудка сделать..... [Ответ]
Шквал эмоций 03:15 22.09.2006
Да вроде достаточно быстро скорая (бесплатная) приезжала, а из платных - 42-42-42-тоже не плохо работает и немного дешевле 072 [Ответ]
Jedi 14:42 22.09.2006
вы что каждый день скорую вызываете? а если действительно припекло 1000р. за вызов платной не такие и большие деньги.
кстати и бесплатные скорые бывают неплохие, зависит какая больница дежурит, с Электроники и 3ей больн. норм врачи обычно. [Ответ]
oberst 15:27 22.09.2006
doXtor, это вполне нормальные расценки на такого рода услуги, просто наше население разбаловано 41 статьей Конституции. [Ответ]
doXtor 19:31 22.09.2006
Jedi, 1000 ру - это только вызов. Чтобы чтонибудть сделали - гораздо дороже будет.

Сообщение от oberst:
это вполне нормальные расценки на такого рода услуги, просто наше население разбаловано 41 статьей Конституции.

нда...? странно..... при средней зарплате по городу в 6000 ты считаешь ЭТО нормальными расценками ? Это называется не нормальные расценки, друх мой, а барыжничество и наживание на людском горе и несчастии. Я понимаю конечно, что врач сей службы получает не 6000 ру, а как минимум 20000 (если это не так, то все еще хуже, ибо наживаюца на горе вообще "левые" люди). Хотя работает только на 5000 от силы..... (во что он свои познания ставит никого на самом деле кроме него неипёт, учитываеца сама работа, а она невелика, как правило). Что ты скажешь, если тебе понадобица накрутить комп, ну там винду поставить и т.д. т.п. (сам ты этого не можешь, не умеешь и т.д.) а я тебе скажу, что сие счастье тебе обойдется в 500$ ? Наверное сильно удивишся.... А если щаз пару фирм по ВРН цену задерут на услуги и тебе обратиться со своей кручиной кроме них некуда будет, что подумаешь и какие чуйства испытаешь?............ Так что не надо бредить, уважаемый, про "нормальность" расценков. [Ответ]
doXtor 19:44 22.09.2006

Сообщение от ABVЕR:
обследование

что под этим подразумеваеца ? давленьце померить? [Ответ]
oberst 20:08 22.09.2006
doXtor, вы, уважаемый, где работаете? в здравоохранении? тогда назовите место и должность, плз. а то развелось умников учить нас как нам работать. [Ответ]
doXtor 20:23 22.09.2006
oberst, аааааа...... значить ф точку попал

Нет, уважаемый, я к счастию к вашей КАСТЕ коррумпированных ********* не причастен
. Но вот ближайшие родственники причастны, увы.... посему кухню во всех подробностях знаю.... хто чего кому и как

Сообщение от oberst:
а то развелось умников

я так понимаю это оскорбление, с переходом на личности?
[Ответ]
oberst 20:30 22.09.2006

Сообщение от doXtor:
Нет, уважаемый, я к счастию к вашей КАСТЕ коррумпированных ********* не причастен .

все, на этом тему можно считать исчерпанной. агентство ОБС нам тут ни к чему. [Ответ]
Красный 20:37 22.09.2006

Сообщение от oberst:
doXtor, вы, уважаемый, где работаете? в здравоохранении? тогда назовите место и должность, плз. а то развелось умников учить нас как нам работать.

Замечательно сказано, право же.
Думаю, уважаемый oberst, ссылка http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=96638
будет вполне в тему. [Ответ]
Synastesia 22:00 22.09.2006

Сообщение от Леди Ди:
Очень хорошо работает платная служба 072....

Я бы так не сказала. Был реальный случай.У мужчины случился инфаркт,срочно нужно было везти его в больницу.Вызвали 072,приехала быстро(это конечно большой плюс),НО там было двое (простите) сосунков,которые по-моему только первую неделю работали.Так они вместо того,чтобы вести в больницу больного, 2 часа пытались привести его в чувство дома!!Спрашивается,ЗАЧЕМ?!Ему нужна была реанимация,а не куча хрен знает каких уколов... Он умер,а эти ... не знаю,как их назвать,ещё осмелились взять деньги( а именно 1000 рублей),за свои "профессиональные услуги"! [Ответ]
oberst 22:20 22.09.2006
почитайте Вересаева "записки врача", может быть вы что-то поймете. [Ответ]
Красный 22:24 22.09.2006

Сообщение от oberst:
почитайте Вересаева "записки врача", может быть вы что-то поймете.

Я, например, читал. И ничего общего с нынешней ситуацией не вижу. Или, хотите сказать, что врач скорой помощи ежеминутно стоит лицом к лицу, так сказать, с толпой тех, кто идет "докторей бить, потому что они холеру разносят"? [Ответ]
Synastesia 22:44 22.09.2006

Сообщение от oberst:
почитайте Вересаева "записки врача", может быть вы что-то поймете.

Читай-не читай,а человека уже не вернуть.. Люди всегда были своего рода подопытными крысами у врачей(не в обиду врачам будет сказано),но к сожалению,по другому медицина не в состоянии развиваться,только путём проб и ошибок.Одному поможет это лекарство,второго оно убьёт,третьего покалечит на всю жизнь..
К сожалению,в наше время осталось мало хороших специалистов.Если раньше врач знал анамнез всей семьи до 5-го колена,и отталкивался от него во время лечения больного,то в наше время,придя к специалисту и заплатив ему немалые деньги,он может поставить неверный диагноз,и как следствие-неправильное лечение со всеми вытекающими последствиями.Говорить можно много всего.Я не утверждаю,что все врачи плохие,есть специалисты с большой буквы и сейчас,но их слишком мало.. [Ответ]
Красный 23:06 22.09.2006
oberst, Кстати, Вересаева Вы зря упомянули [Ответ]
doXtor 23:09 22.09.2006

Сообщение от Synastesia:
но к сожалению,по другому медицина не в состоянии развиваться,только путём проб и ошибок.Одному поможет это лекарство,второго оно убьёт,третьего покалечит на всю жизнь..

к сожалению по другому медицина развиваться не может только в России...

Сообщение от Synastesia:
и заплатив ему немалые деньги,он может поставить неверный диагноз,и как следствие-неправильное лечение со всеми вытекающими последствиями

потому как ему посути интересена только денежная сторона вопроса, ибо он считает что труд его непомерно тяжек и требует несомненно высокой оплаты. Обратите внимание на посты и речь такого "врача" какoberst, он нам демонстрирует эти принципы во всей красе, плюс ко всему пользуясь правами модератора искажает смысл беседы, удаляя посты, не нарушающие правил раздела, однако не нравящиеся лично ему (и это не первый раз и не только в этой теме и не только мои).

Сообщение от Synastesia:
Я не утверждаю,что все врачи плохие,есть специалисты с большой буквы и сейчас,но их слишком мало..

Как ни странно - действительно есть. Слава богу сталкивался. Слава богу общался. Кстати,oberst, их услуги много дешевле чем "врачей" "первой" категории. А иногда и просто бесплатны для пациента. И слышал их мнение об уровне знаний "платных" врачей, кои у них же и учились....... только не тому учились видимо........... [Ответ]
oberst 09:25 23.09.2006
1. я не в ответе за всех врачей, если кто еще не понял.
2. я модератор этого раздела, я составлял Правила и я слежу за их исполнением по своему усмотрению. политика модератора в теме не обсуждается.
3. я однажды уже высказывался на подобные темы, поэтому повторяться не буду. [Ответ]
Synastesia 13:18 23.09.2006
doXtor, я не имею права судить oberst'а,т.к. он не виноват,что живёт и работает в такой стране,в которой отношение к медицине наплевательское со стороны власти. Тем более,возможно он хороший врач.
А то,что он пишет здесь (если кому-то это не нравится),это не значит,что он плохой специалист.
Вообще в эту профессию надо идти не по указке родителей,не по принуждению,а по собственной воле,с желанием помогать нуждающимся больным людям, отдавая себя работе,и не выуживая у больных последние деньги за одну только консультацию.Врач,которого действительно заботит здоровье своего пациента,не будет просить у него деньги.ИМХО [Ответ]
Красный 13:24 23.09.2006

Сообщение от Synastesia:
т.к. он не виноват,что живёт и работает в такой стране,в которой отношение к медицине наплевательское со стороны власти.

Опять власть виновата.. ) Уважаемый oberst порекомендовал перечитать Вересаева. А я бы порекомендовал врачам скорой его перечитать. У Вересаева врач, чтобы спасти больного - рисковал собственной жизнью перед толпой мракобесов, а врачи скорой.. да Вы по ссылке сходите, которую я привел. [Ответ]
oberst 13:50 23.09.2006

Сообщение от Красный:
oberst, Кстати, Вересаева Вы зря упомянули

почему же, я упомянул его к материальной стороне вопроса, с которой собственно говоря все и начиналось. [Ответ]
Красный 13:56 23.09.2006

Сообщение от oberst:
почему же, я упомянул его к материальной стороне вопроса, с которой собственно говоря все и начиналось.

Ну, если о материальной стороне говорить - то еще раз - Вересаевский врач ради жизни больного - своей рисковал. Какая уж там материальная сторона [Ответ]
doXtor 18:12 23.09.2006

Сообщение от Synastesia:
А то,что он пишет здесь (если кому-то это не нравится),это не значит,что он плохой специалист.
Вообще в эту профессию надо идти не по указке родителей,не по принуждению,а по собственной воле,с желанием помогать нуждающимся больным людям, отдавая себя работе,и не выуживая у больных последние деньги за одну только консультацию.Врач,которого действительно заботит здоровье своего пациента,не будет просить у него деньги.ИМХО

...и соответственно не будет давать советы коммерческого характера, типа

Сообщение от oberst:
если есть возможность оплатить услуги платной скорой, то рекомендую вызывать 072.

и

Сообщение от oberst:
это вполне нормальные расценки на такого рода услуги, просто наше население разбаловано 41 статьей Конституции.

....а следовательно, сей товарищ - врач, которого ДЕСТВИТЕЛЬНО НЕ ЗАБОТИТ здоровье пациента, а заботит только своя личная материальная выгода + радость от возможности получения таковой "коллегами", к примеру из службы 072.

Это моё ИМХО [Ответ]
Красный 19:24 23.09.2006

Сообщение от doXtor:
...и соответственно не будет давать советы коммерческого характера, типа
и
....а следовательно, сей товарищ - врач, которого ДЕСТВИТЕЛЬНО НЕ ЗАБОТИТ здоровье пациента, а заботит только своя личная материальная выгода + радость от возможности получения таковой "коллегами", к примеру из службы 072.
Это моё ИМХО

Согласен. Видимо, Вы правы [Ответ]
oberst 20:25 23.09.2006
doXtor, все что вы процитировали это мое ИМХО, которое не есть истина в последней инстанции. просто я по роду своей работы немного чаще других посетителей форума сталкиваюсь с 03, 072 и с пациентами, которых возят и те и другие. на основании своего опыта я могу дать некоторые рекомендации. я не имею никакого отношения к 072, однако рекомендую вызывать их - откуда такие выводы что меня не заботит здоровье пациента? [Ответ]
doXtor 21:30 23.09.2006
oberst, выводы имеют алегорическую подоплеку и сделаны исходя из поста Synastesia. Извини, но пришлось в данном случае тебя и твои посты использовать в качестве примера. Я не имею ничего против тебя ЛИЧНО, в реале, ибо просто никогда не сталкивался (наверняка). И как я могу иметь что-то вообще против человека, которого ни разу в жизни не видел и ни разу в живую с ним не общался? Но (!) в данной теме свои выводы я делаю из тобой же написанного. Мысль моя сводится лишь к тому, что стоимость медицинских услуг в ВРН реально (!) завышена. Под это можно подводить массу аргументов, но (!) все они разбиваются об один простой.....: ср. зп по ВРН и ср пенсия. Фсё. Понимаешь, я не могу спокойно смотреть на то, как лохотронщики обувают пенсионеров на улицах. Это аморально и..... этому просто не найдется слов и объяснений в руском языке. "Сволочи" - это лишь самое мягкое и наивное из них..... Так вот глядя на медицину в ВРН, особенно на платную, приходят мысли о том, что здесь тотже самый лохотрон для пенсионеров..... только с государственной "крышей". То есть ты подохнешь, но врач к тебе не прикаснется, если ты не дашь ему денег..... Каков уровень бесплатной медицины - ты знаешь сам. И степень её "бесплатности" для населения наверняка тоже знаешь.......

ЗЫ: Вообще парадоксально........ человеку выдают больничный лист, для того чтобы дать понять, что он ВРЕМЕННО НЕТРУДОСПОСОБЕН, т.е. посути неполноценен..... слаб, хил, и т.д. ...... но наша медицина не смотря на это снимает с него нное число шкурок..... потомучто врачам тоже нужно жить........ только вот понятия жизни у врачей и у их "неполноценных" пациентов видимо разные....
[Ответ]
Страница 1 из 13
1 23456711 > Последняя »
Вверх