Ckrimer, чес не оч помню....где то воляетси бумажка...
[Ответ]
Dr_Zood 14:39 10.11.2007
Сообщение от Solnechnaya:
Ckrimer, данным полгода почти..
Сообщение от Ckrimer:
хм... по твои субъективным ощущениям оно не упало? Лично у меня за полгода зрение не изменилось
Сообщение от Solnechnaya:
Ckrimer, не упало.
Сообщение от Ckrimer:
Solnechnaya, ну тогда можно брать оп старым данным
Оно, конечно, моооожно... Ток все-таки все продвинутые офтальмологи категорически рекомендуют проверяться раз в полгода...
[Ответ]
Dr_Zood 14:42 10.11.2007
Сообщение от Ckrimer:
ну... зато ты точно будешь знать все о своих линзах
Вот это нужно.
Вообще пациенту надо знать все о своем здоровье (и болезни), иметь анализы на руках и проч. А не так, чтобы сходил в поликлинику, получил горсть пилюль - и кушаешь их, не глядя.
Так (имхо) с автомобилем можно, а со здоровьем - нет.
К зрению это относится в первую очередь!))
Сообщение от : Dr_Zood, я немного не понял, вы здесь работаете? www.optika-veka.ru
Dr_Zood, схожу.вернемся к разговору
заходила по ссылке.вопрос-как узнать диаметр линз какие нужны?
[Ответ]
Dr_Zood 15:07 10.11.2007
Сообщение от Solnechnaya: Dr_Zood, схожу.вернемся к разговору
заходила по ссылке.вопрос-как узнать диаметр линз какие нужны?
Не понял, каких линз. Если тех, что выставлены на сайте, то по ним там все параметры есть - зайдите на страницу конкретной линзы, например, http://www.optika-veka.ru/items/14.html. В центре страницы - видите?
[Ответ]
Dr_Zood 15:08 10.11.2007
А если Ваших старых линз, то спросить у доктора: "Доктор, а какой диаметр у моих линз???" [Ответ]
Solnechnaya 15:18 10.11.2007
Dr_Zood, про те,что на сайте... ээээ ток там один вижу вариант диаметра...
[Ответ]
Dr_Zood 15:24 10.11.2007
Сообщение от Solnechnaya: Dr_Zood, про те,что на сайте... ээээ ток там один вижу вариант диаметра...
Гкхм, есть такая проблемка в Воронеже - большинство линз представлено одной позицией (фиксированный диаметр и радиус кривизны). Во-первых, у многих линз эти параметры действительно не варьируют, а во-вторых, содержать полный банк линз - невероятно накладно, это могут себе позволить... да, если честно, я не знаю, кто это может себе позволить в Воронеже...
В большинстве (если не во всех) оптик представлены только ходовые параметры, остального либо вообще нет, либо - под заказ.
Если Вам нужно что-то, чем не располагаем, оформляем заказик и высылаем в Москву. Эксклюзив приходит через 7-15 дней, а иногда и раньше.
[Ответ]
Dr_Zood 15:26 10.11.2007
Конкретно на примере тех линз, на которые я Вам ссылку давал, - диаметр только 14.2, а радиус - либо 8.5 либо 9.
По разным линзам - разная ситуация.
[Ответ]
Mалышка 16:04 10.11.2007
Сообщение от Dr_Zood:
Угу, и совершенно правильно не советуют. Тут уже писалось о том, что в его состав входит тимеросал (соединение ртути), что не очень хорошо для глаз.
Во-вто, кто-то мне давно то же самое говорил!
Сообщение от Dr_Zood: Малышка, поздравляю с новым статусом!)))
Очень за вас рад!)))
Спасибо огромное!
Сообщение от МоиSей: Mалышка, вообще линзы год таскаю.
Ну это ещё мало)
Сообщение от Dr_Zood:
В нормальных оптиках (да хоть в той же Европе) эту инфу можно получить по телефону - у них ДОЛЖНА быть база по клиентам. Просто звонишь и спрашиваешь свои диоптрии и проч.
Кстати, как раз в Европе-Оптике могут и не дать такие сведения. Почему? Потому что им невыгодно, чтобы их клиенты покупали линзы в других местах. Просто у меня на глазах был подобный случай. Тётечка, у которой покупаешь линзы, которая как раз имеет доступ к компу, в котором есть вся необходимая информация, еле дала девушке информацию о её диоптриях и радиусе. Объяснила она это тем, что они не предоставляют такой информации.
[Ответ]
Mалышка 16:11 10.11.2007
Dr_Zood, кстати, Вы там маякните, когда у Вас откроется салон, где можно будет провериться. Хочется всё-таки проверить свои глазки по полной программе. Может быть будет такая вероятность того, что я ещё смогу носить линзы! Очень на это надеюсь.
А насчёт диоптрий:
Когда я проверяю зрение у врача, то у меня оказывается -4, но очки и линзы беру -3. Глаза хорошо видят (правда в очках всё-таки лучше) и не так резко.
Так что, Solnechnaya, если соберёшься у обычного врача проверять зрение, то имей в виду, что линзы всё-таки нужно брать послабее, чем твоё настоящее зрение.
[Ответ]
Ckrimer 16:31 10.11.2007
Сообщение от Mалышка:
линзы всё-таки нужно брать послабее, чем твоё настоящее зрение.
причем намного слабее, примерно на 1 диоптрию. А очки рекомендуется рать на пол диоптриии меньше
[Ответ]
Mалышка 16:35 10.11.2007
Сообщение от Ckrimer:
причем намного слабее, примерно на 1 диоптрию. А очки рекомендуется рать на пол диоптриии меньше
Ну про линзы я и написала, что на одну диоптрию меньше, а вот насчёт очков могу поспорить. Как-то купила себе очки новые и диоптриями -3.5 (при моём зрении -4). В салоне мне показалось, что в очках так всё прекрасно видно (но на самом-то деле я в таких дипотриях была недолго, глаз не привык). Когда же я наконец-таки забрала готовые очки, то просто не могла их носить. Почему? Да потому что было очень резно и глаз напрягался быстро и уставал. Потом как-то предлагали взять - 3.25, но я отказалась. А вот теперь взяла -3 и кайфую. Глазам очень хорошо и комфортно.
[Ответ]
Ckrimer 16:38 10.11.2007
Mалышка, хм... не знаю, не знаю... мне так советовал знакомый офтальмолог хотя я уже более года хожу с очками на диоптрию меньше и ничего [Ответ]
Mалышка 16:39 10.11.2007
Ckrimer, они все так советуют, но надо подбирать по своим собственным ощущениям.
[Ответ]
Сообщение от Mалышка: Ckrimer, они все так советуют, но надо подбирать по своим собственным ощущениям.
Се зерно истины!
У меня -2.75, так я даже 2.5 носить не могу - пешкодралом еще ничего, а вот за рулем ничерта не вижу.
[Ответ]
Dr_Zood 12:02 11.11.2007
Сообщение от Solnechnaya: Dr_Zood, угу,ясно.
Кстати, забыл сказать очень важную вещь.
Если вы являетесь нашим постоянным клиентом, необходимые линзы будут ждать вас уже к следующему приходу (звонку), т.е. заказ будет сделан заранее!
Все для вас! (как всегда!)
[Ответ]
Dr_Zood, скажите, а в Оптике-Века принимают линзы "взад", если совсем оказалось в них плохо? Или меняют на другие? Просто и диоптрии, и размеры я знала, но таких линз раньше не покупала - носила просто Максиму 55, а купила Максиму комфорт плюс и в страшном обломе. Собираюсь вот идти и просить менять, но напрягаюсь
[Ответ]
Dr_Zood 16:36 12.11.2007
Сообщение от Mалышка: Dr_Zood, кстати, Вы там маякните, когда у Вас откроется салон, где можно будет провериться. Хочется всё-таки проверить свои глазки по полной программе. Может быть будет такая вероятность того, что я ещё смогу носить линзы! Очень на это надеюсь. А насчёт диоптрий:
Когда я проверяю зрение у врача, то у меня оказывается -4, но очки и линзы беру -3. Глаза хорошо видят (правда в очках всё-таки лучше) и не так резко.
ОБЯЗАТЕЛЬНО маякну!!!
Там при открытии будет что-нибудь интересное по-любому (лотереи там, подарки, посмотрим...) Ждите сабжа или звонка (клиентов будем обзванивать), а если вы не "наша" () - в личку кину.
[Ответ]
Dr_Zood 16:44 12.11.2007
Сообщение от tanitamorales: Dr_Zood, скажите, а в Оптике-Века принимают линзы "взад", если совсем оказалось в них плохо? Или меняют на другие? Просто и диоптрии, и размеры я знала, но таких линз раньше не покупала - носила просто Максиму 55, а купила Максиму комфорт плюс и в страшном обломе. Собираюсь вот идти и просить менять, но напрягаюсь
КАНЕШНА приходите!
Ждем в гости - угостим кофе, обсудим проблему, подберем что-нибудь получше, поменяем...
У нас все "юзер-фриендли"
А для улучшения настроения дадим померить солнцезащитные очки из новой коллекции (еще не выложенные на сайте, между прочим!)
Велкам!
[Ответ]
Solnechnaya 16:47 12.11.2007
Сообщение от Dr_Zood:
а если вы не "наша" () - в личку кину.
вчера вечером заказал линзы, сегодня днем их уже привезли и в нагрузку дали подарок сервисом очень доволен огромное спасибо Оптике века и ее сотрудникам [Ответ]
Mалышка 18:38 13.11.2007
Сообщение от Dr_Zood: ОБЯЗАТЕЛЬНО маякну!!!
Там при открытии будет что-нибудь интересное по-любому (лотереи там, подарки, посмотрим...) Ждите сабжа или звонка (клиентов будем обзванивать), а если вы не "наша" () - в личку кину.
Я зарегистрирована на сайте, но пока ещё ничего не покупала. Линзочки пока ещё старые есть) Если мона, то и в личку на всякий пожарный напишите)
[Ответ]
Таня М. 18:42 13.11.2007
вчерась купила линзы....кайф полный...рядом с очками рядом не валялись....
[Ответ]
Dr_Zood 17:36 15.11.2007
Сообщение от Таня М.:
вчерась купила линзы....кайф полный...рядом с очками рядом не валялись....
Хех, знакомое ощущение)))
Только не впадайте в эйфорию и не забывайте о культуре ношения линз!
Сутками напролет - не носить, с очками (или с невооруженным глазом) - чередовать, линзы хранить - только правильно и т.д. )))
А классно, не чувствуя очков, видеть абсолютно все, правда? ))
[Ответ]
Таня М. 17:38 15.11.2007
Сообщение от Dr_Zood:
А классно, не чувствуя очков, видеть абсолютно все, правда? ))
особенно смотреть, что происходит сбоку, вверху, внизу......
кстати...вопросик такой - как часто глазки капать надо?????
[Ответ]