Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 59
« Первая < 3456789 10111213141519 > Последняя »
» Веб-дизайн>Здесь общаются строители сайтов (паучатник)
Vital_N 12:54 07.06.2007

Сообщение от _garik:
Среди фрилансеров полно нищих и гениальных "Ван Гогов" которые тебе такой сайт нарисуют, который ни в одной студии ни за какие бабки не закажешь, просто нужно знать где и как их искать.
никакого, да и не студия это, а просто сайт одного из фрилансеров, у которого мне доводилось заказывать дизайн

не верю
как правило, человек, который делает хоршие, профессиональная вещи знает себе цену..... ээ либо долбоеп
[Ответ]
Vital_N 13:13 07.06.2007

Сообщение от _garik:
А тем временем воронежские студии торгуют трешем на плати.ру
http://www.plati.ru/asp/seller.asp?id_s=42584

это ваще уроды какие-то, несколько раз спам получал от них с предложением подобное говно купить [Ответ]
svga 13:19 07.06.2007

Сообщение от _garik:
Цена у фрилансеров ниже на порядок, и качество как правило на уровне, просто, как я уже говорил, надо "быть в теме", т.е. уметь выбирать исполнителя

Ну и нафига заказчику качать себе экспу в плане "поиск исполнителя", он что будет этим (создание сайта) постоянно заниматься?
Все должно быть культурно - пришел в офис, заключил договор, через время получил товар, все. Если во время товар не получил - снял денег в соответствии с ранее заключенным договором.

Сообщение от _garik:
Повторяю еще раз, нужно уметь находить исполнителей, если ты думаешь, что все фрилансеры - это бестолковые студенты-нарики, это твое право)), вебдизайн ведь тоже почти искусство, и требует наличия таланта и вкуса, а не офиса с секретаршей и кондиционером. Среди фрилансеров полно нищих и гениальных "Ван Гогов" которые тебе такой сайт нарисуют, который ни в одной студии ни за какие бабки не закажешь, просто нужно знать где и как их искать.

Ну што тебе ответить,.... приведенные тобой выше примеры на "гениальные произведения" ну никак не катят. Конкретный такой середнячок. [Ответ]
_garik 15:58 07.06.2007

Сообщение от Vital_N:
фрилансер фрилансеру рознь, но знаю множество примеров, когда народ намаявшись с "фрилансерами" а точнее со студентами, которые демпингуют потому что только набирают портфолио

шли в студиии или обращались к более дорогому специалисту чтобы "переделать/доделать это говно" - цитата

С этим не поспоришь, просто поварившись в этом котле несколько лет, начинаешь по двум словам в аське понимать можно доверять человеку, или нет.

Я все этой демагогией пытаюсь доказать, что фрилансер работу свою выполняет качественно и в разы дешевле чем студия, по вполне понятным причинам, и этим пользуются многие студии. Поверьте мне на слово, в некоторых даже штатного дизайнера нет, только менеджер по работе с клиентами и пару ITшников для отвода глаз))

Я прекрасно понимаю, что среднестатистический предприниматель, не то что не в состоянии грамотно подобрать фрилансера в сети, не имея даже возможности с ним встретиться лично, но зачастую даже не в курсе, что сайты можно заказывать не только в студиях. Но меня то не надо грузить, что в студиях я получу более качественный и дешевый сайт, чем заказав его у свободного дизайнера.

Сообщение от Vital_N:
не верю
как правило, человек, который делает хоршие, профессиональная вещи знает себе цену..... ээ либо долбоеп

тут несколько моментов:
во-первых: банальный набор портфолио для начинающих
во-вторых: фрилансером может оказаться безмерно талантливый школьник из далеких от столицы регионов, для которого 200$ за два дня работы очень даже хорошие деньги.
ну и напоследок, среди фрилансеров безумная конкуренция, поэтому и демпинг встречается нередко

Сообщение от svga:
Ну и нафига заказчику качать себе экспу в плане "поиск исполнителя", он что будет этим (создание сайта) постоянно заниматься?
Все должно быть культурно - пришел в офис, заключил договор, через время получил товар, все. Если во время товар не получил - снял денег в соответствии с ранее заключенным договором.

Да пойми ты, я не говорю, что у студии только лохи заказывают, я пытаюсь вдалдонить тебе, что сайты сделанные в студии не стоят этих денег, и Я ЗНАЮ реальную себестоимость и трудоемкость той работы за которую в студии просят 30-60 ТЫСЯЧ рублей (это за гр****ный сайт-визитку на 20 страниц, с простейшим движком для редактирования прайса и фоток).

Сообщение от svga:
Ну што тебе ответить,.... приведенные тобой выше примеры на "гениальные произведения" ну никак не катят. Конкретный такой середнячок.

Приведенные мной примеры не показывают вершины мастерства лучших фрилансеров рунета, это просто сайыт в ценовом диапазоне 50-300$, которые можно заказать у фрилансера, но которые в студии впарят минимум за 1500$ [Ответ]
Vital_N 16:27 07.06.2007

Сообщение от _garik:
во-первых: банальный набор портфолио для начинающих
во-вторых: фрилансером может оказаться безмерно талантливый школьник из далеких от столицы регионов, для которого 200$ за два дня работы очень даже хорошие деньги.
ну и напоследок, среди фрилансеров безумная конкуренция, поэтому и демпинг встречается нередко

опять же только начинающие предлагают низкие цены, и не высокий уровень исполнения, из-за отсутсвия элементарного опыта
я сам занимаюсь фрилансом (веб-программинг) и сам когда-то демпинговал, чтобы набрать портфолио
(но мой уровень тогда и сейчас -две большие разницы) [Ответ]
_garik 16:32 07.06.2007

Сообщение от Vital_N:
опять же только начинающие предлагают низкие цены, и не высокий уровень исполнения, из-за отсутсвия элементарного опыта

Да, и эти начинающие появляются десятками чуть ли не каждый день, и среди них есть те, которые нехватку опыта с лихвой компенсируют вкусом и талантом, что в дизайне является, ИМХО, более важным чем опыт [Ответ]
svga 17:04 07.06.2007
Нафига вот фрилансеру напрямую с заказчиком работать? Через студию далеко не худший вариант.
Я, например, на рынке картошку покупаю, а не покупаю ее у тех кто ее выращивает (все о перекупах на рынках знают) - типа мне тоже обидна, что перекупы по дешевке в колхозах понатарились и впаривают втидорога! Но ездить и искать чтобы купить у того кто ее вырастил - нет времени. Было бы время - сам бы сажал =)
Мысля понятна? =) [Ответ]
Vital_N 17:08 07.06.2007
svga, есть кстати закащщики такие, которые напрямую фрилансеров ищут для создания сайта, шоб подешевше

как и народ, который сам картошку выращивает или в деревнях покупает )) [Ответ]
VaUlt 17:29 07.06.2007
_garik, можно мне в личку пару примеров? [Ответ]
svga 17:31 07.06.2007

Сообщение от Vital_N:
svga, есть кстати закащщики такие, которые напрямую фрилансеров ищут для создания сайта, шоб подешевше

Ну вот видишь как хорошо, а то _garik уж сильно переживал, что такие заказЧеги перевелись и монстры рынка (воронежские веб-студии) подмяли под себя весь мировой рынок создания сайтов =)))) [Ответ]
svga 17:32 07.06.2007

Сообщение от VaUlt:
_garik, можно мне в личку пару примеров?

Ишь какой хитрый! =) Закабалить человека хочешь? [Ответ]
Vital_N 17:37 07.06.2007

Сообщение от svga:
Ну вот видишь как хорошо, а то _garik уж сильно переживал, что такие заказЧеги перевелись и монстры рынка (воронежские веб-студии) подмяли под себя весь мировой рынок создания сайтов =))))

угу ох уж эти студии -по $1500 за сайт просят
этаж деньжищи какие [Ответ]
VaUlt 17:37 07.06.2007
svga, все, прочитал страницу выше, посмотрел - думал и вправду за полтинник - ан нет:
Стоимость работ: от $200
Стоимость работ: от $200 до $600
первые ссылки треш какой-то, и сервер в танзании наверное. [Ответ]
_garik 17:39 07.06.2007

Сообщение от svga:
Нафига вот фрилансеру напрямую с заказчиком работать? Через студию далеко не худший вариант.
Я, например, на рынке картошку покупаю, а не покупаю ее у тех кто ее выращивает (все о перекупах на рынках знают) - типа мне тоже обидна, что перекупы по дешевке в колхозах понатарились и впаривают втидорога! Но ездить и искать чтобы купить у того кто ее вырастил - нет времени. Было бы время - сам бы сажал =)
Мысля понятна? =)

Я устал уже, честное слово))
10 кг картошки на рынке стоит 100р, в колхозе - 20руб, из-за 80рублей я в колхоз не поеду
1 сайт в студии стоит 30 000р, такой же у фрилансера - 5 000р, из-за 25 000р я поеду в колхоз и найду того фрилансера)) Мысля понятна? =)

анекдот в тему:

Встречаются два "новых русских". Один другому:
- Гля, галстук купил! Штуку двести баксов отдал!
- Дурак ты - вон за углом точно такой же по штуке пятьсот! [Ответ]
Vital_N 17:42 07.06.2007

Сообщение от _garik:
Я устал уже, честное слово))
10 кг картошки на рынке стоит 100р, в колхозе - 20руб, из-за 80рублей я в колхоз не поеду
1 сайт в студии стоит 30 000р, такой же у фрилансера - 5 000р, из-за 25 000р я поеду в колхоз и найду того фрилансера)) Мысля понятна? =)
анекдот в тему:
Встречаются два "новых русских". Один другому:
- Гля, галстук купил! Штуку двести баксов отдал!
- Дурак ты - вон за углом точно такой же по штуке пятьсот!

ты не пойдешь, а дирехтор конторы с миллионымм оборотом позвонит в самую именитую веб-студию, чтобы все было по пацански, минимум гимора, максимум понтов и сайт готов

и поэтому студии и фрилансеры никогда не будут конкурировать - разные целевые аудитории [Ответ]
svga 17:43 07.06.2007

Сообщение от VaUlt:
svga, все, прочитал страницу выше, посмотрел - думал и вправду за полтинник - ан нет:
Стоимость работ: от $200
Стоимость работ: от $200 до $600
первые ссылки треш какой-то, и сервер в танзании наверное.

Ну дык правильно, главное чтобы сперва 5$-50$ баксов было, а потом когда уже фрилансер берется делать, можно и еще деньги заказчика осваивать =).
А вот со студиями такой финт ушами не прокатывает - договор, млять. [Ответ]
_garik 17:44 07.06.2007

Сообщение от VaUlt:
garik, можно мне в личку пару примеров?

примеров чего? моих работ?
я не занимаюсь дизайном профессионально, к работам показанным выше никакого отношения не имею, да и в заказчиках не нуждаюсь.
а если хочешь примеры работ фрилансеров, то вот пожалуйста: http://www.free-lance.ru/freelancers/ [Ответ]
svga 17:47 07.06.2007

Сообщение от _garik:

Конешна понятна, ты типа на бензин до колхоза в котором проживает фрилансер потратишься, он тебе работу всю сделает, ты ему 5 килорублей заплатишь, заказчику за 30 впаришь, себе на карман 25 =)))
VaUlt, ты до сих пор на форуме? Айда по колхозам!!!! Там веб-самородки есть! [Ответ]
_garik 17:49 07.06.2007

Сообщение от Vital_N:
ты не пойдешь, а дирехтор конторы с миллионымм оборотом позвонит в самую именитую веб-студию, чтобы все было по пацански, минимум гимора, максимум понтов и сайт готов

и поэтому студии и фрилансеры никогда не будут конкурировать - разные целевые аудитории

Да черт возьми! Я это прекрасно понимаю. Для тех кто в танке повторяю еще раз: Я ЗНАЮ РЕАЛЬНУЮ СТОИМОСТЬ САЙТА!, а клиентов, которые не в теме, или просто мажоров и понторезов (читайте анекдот выше) можете разводить сколько угодно, НО НЕ НАДО МНЕ ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО ДОЛБАННАЯ ПЯТИСТРАНИЧНАЯ ВИЗИТКА РЕАЛЬНО СТОИТ 30 000р.

Я все сказал. [Ответ]
svga 17:55 07.06.2007

Сообщение от _garik:
а если хочешь примеры работ фрилансеров, то вот пожалуйста: http://www.free-lance.ru/freelancers/

ага, смотрел.
ткнул в первый попавшийся - http://www.free-lance.ru/users/revis...p?prjid=384361

Большими такими буквами написано: "Корпаративный сайт", когда же этим медведам в Фотошоп проверку орфографии включат =))) [Ответ]
Vital_N 17:56 07.06.2007

Сообщение от _garik:
ДОЛБАННАЯ ПЯТИСТРАНИЧНАЯ ВИЗИТКА РЕАЛЬНО СТОИТ 30 000р.
Я все сказал.

она может и дороже стоить, если очень хороший, индивидуальный дизайн
а не состряпаная из шаблонов за час хня

Сообщение от _garik:
Я все сказал.

все так все - мы ж не против ) [Ответ]
_garik 18:13 07.06.2007
студии Воронежа:

http://vrn.apst.ru/ - шедевр, особенно умиляет продажа ссылок с главной
обязательно загляните в портфолио
http://www.voronezh-online.ru/ - вершина дизайнерского исскуства, портфолио просто поражает))
http://www.webrain.ru/ - креативненький))
http://webvrn.ru/ - без комментариев
http://www.prodes.ru/ вроде бы неплохо, и портфолио достойное, но ЭТО: http://www.prodes.ru/es.php?id1=4&id2=8&id3=36 "результат виден на изображении ниже"

и это почти весь топ10 по запросу "создание сайтов воронеж"
может я не на те студии нарываюсь, так покажите мне достойных
[Ответ]
Vital_N 18:19 07.06.2007
_garik, еще есть
gws.ru и juno.ru - думаю, это лидеры в врн [Ответ]
_garik 18:26 07.06.2007

Сообщение от Vital_N:
gws.ru и juno.ru - думаю, это лидеры в врн

Gws очень даже неплохой, и работы достойные. Им необходимо в топ по "созданию сайтов в Воронеже" выезжать, понимаю что новых клиентов это вряд ли принесет, но ради престижа не помешало бы, а то сейчас такой треш в выдаче, что даже стыдно за родной город))

а на восьмой позиции вообще умора С новым годом))
http://www.aira.ru/ [Ответ]
Vital_N 18:30 07.06.2007

Сообщение от _garik:
Gws очень даже неплохой, и работы достойные. Им необходимо в топ по "созданию сайтов в Воронеже" выезжать, понимаю что новых клиентов это вряд ли принесет, но ради престижа не помешало бы, а то сейчас такой треш в выдаче, что даже стыдно за родной город))

гвс, насколько я знаю на воронеж мало работает, потому что в воронеже заказчики не те )) [Ответ]
_garik 18:35 07.06.2007

Сообщение от Vital_N:
гвс, насколько я знаю на воронеж мало работает, потому что в воронеже заказчики не те ))

и правильно делают))
но ради престижа можно по паре запросов Воронежский топ покорить-то [Ответ]
Vital_N 18:38 07.06.2007
afaik они вроде когда-то перестарались с раскруткой за что были наказаны яшей )) [Ответ]
_garik 18:41 07.06.2007

Сообщение от Vital_N:
afaik они вроде когда-то перестарались с раскруткой за что были наказаны яшей ))

нет, они есть в индексе, значит по низкоконкурентным точно все ок
http://www.yandex.ru/yandsearch?text...www.gws.ru*%22 [Ответ]
Breathe 22:45 07.06.2007
Хотелось бы отметить, что если ветка называется веб-дизайн, то это еще значит и создание сайтов. Поэтому уже достали умники, которые кричат этот сайт крут, потому что у него за$бись дизайн. К тому же вкуса нихрена нет. Есть еще знаете ли backend и БД. Всем ясно что у Бьянки ох$енный сайт, потому что он кайфный, приятный, интересный, оригинальный, но это не значит, что у альфа-банка сайт гавно. Визитки? Не смешите. [Ответ]
_garik 22:50 07.06.2007

Сообщение от Breathe:
ветка называется веб-дизайн

Тема называется "сайт кинотеатра "Юность", причем здесь альфа-банк, backend и БД?

Сообщение от Breathe:
уже достали умники

.... [Ответ]
Страница 9 из 59
« Первая < 3456789 10111213141519 > Последняя »
Вверх