Ув.J++, понимаю Ваше возмущение. Я действительно хочу найти себе идеальную (но для меня). Кто этого не хочет? Может Вы хотите иного? У каждого своя извращенная фантазия. У меня одна, у кого-то другая.
Я не романтик - я реалист. Я знаю, чего хочу. И добиваюсь этого. Мне эта тема интересна только как возможность хоть кому-то помочь понять друг-друга. Может хоть кто-то скажет спасибо или хотябы вспомнит добрым словом. Но не это важно. Мне интересно ,почему я столь сильно привлекаю внимание в этой теме? Не потому ,что я ее создатель - 100%. Может кто подскажет, почему?
И я не "бедный мальчик" - а жЕсткий человек. Очень жесткий к тем ,кто по моему мнению "совершает плохие поступки". Но к тем ,кто поступает "хорошо" я всегда относился с большим уважением. К примеру подчиненные: напортачил - буду "дрючить" по полной программе; если работу сделал прекрасно - премия обеспечина. Жестко, но справедливо.
[Ответ]
J++ 13:28 03.07.2006
Вот в том и вопрос, что ты хочешь найти себе ИДЕАЛЬНУЮ (для тебя). С идеалами и совершенством вообще-то в мире, похоже, плохо.
Просто что такое идеал? даже просто "твой личный идеал". Это - по сути - ТВОЕ больное воображение о другом человеке, который реально и не имеет отношения к идеалу, и не собирается его иметь. Тяжело быть чьим-то идеалом: из-за этого тебя "нагружают" чужими представлениями и фантазиями, которые тебе лично на фиг не нужны.
Я знаю только одно: все, ищущие идеалов - рано или поздно их "растаптывают". А заодно и растаптывают чужую психику (того самого "идеала") и иногда - чужую жизнь. РАЗОЧАРОВЫВАЮТСЯ. А почему? потому что с самого начала ОЧАРОВЫВАЮТСЯ. Т.е. живут иллюзиями.
"Плохие-хорошие" поступки часто существуют больше в нашем воображении, чем реально. Не считая, разумеется, убийства/насилия/воровства и т.п. И то бывает разное...
Ну еще можно что-то сказать, когда есть строго регламентированные, формальные отношения. Как на работе. Там - да, более-менее понятно - напортачил или хорошо выполнил. Но ведь там вполне конкретные, жестко оговоренные требования.
А в жизни, без этой самой регламетации... все настолько сложнее. Не укладывается в одномерную шкалу. То, что казалось "хорошим" - оборачивается противоположностью. Бывшее "плохое" может спасти от чего-то еще более страшного...
J++, К идеалам у всех свое отношение. Я не создавал себе идеала. Я ищу ту, с которой мы больше подходим друг к другу. Во всех отношениях. Это и есть мой идеал.
[Ответ]
Mikka 13:42 03.07.2006
J++, респект Все правильно написала, все остальное-переливание из пустого в порожнее.
Сообщение от 1Kb:
Мне эта тема интересна только как возможность хоть кому-то помочь понять друг-друга. Может хоть кто-то скажет спасибо или хотябы вспомнит добрым словом.
Ты ничего конкретного не сказал . Чем можешь помочь ? Я сомневаюсь в твоем успешном опыте общения с женщинами, так...одна болтовня. Слушай J++,
[Ответ]
J++ 13:53 03.07.2006
Ну тогда бы логично ПРОСТО, без пафоса и соплей в форумах, искать ту, которая подходит - и не выговаривать остальным за то, что они мечтают стать сразу "женой генерала".
Такие тебе ПРОСТО НЕ ПОДХОДЯТ.
Какие к ним претензии? Может, у них свои соображения об этом. И когда ты выслушаешь их соображения - поймешь, что они СО СВОЕЙ СТОРОНЫ правы?
Ты ведь не злишься, допустим, на одежду за то, что ее размер тебе не подходит, а ищешь другую, подходящую. Не нашел - пытаешься заказать, сшить, выкрутиться из этой ситуации сам. И не пишешь на форумах, что все футболки только и мечтают оказаться на мальчиках с "крутыми" бицепсами, а брюки - вот сволочи! - поголовно (эээ... поштучно) имеют размер простите, гульфика - втрое больше, чем у тебя [Ответ]
1Kb 14:00 03.07.2006
J++, Я не злюсь. Я высказываю свое мнение. И уважаю мнение любого из присутствующих. Но мнение человека по определению субъективно и объективным быть не можеть. Приблизиться - может быть.
[Ответ]
Mikka 14:04 03.07.2006
1Kb, мой тебе совет, меньше думай, больше делай... Встречайся. ищи, когда найдешь СВОЮ , проблема понимания разрешится сама .
[Ответ]
J++ 14:36 03.07.2006
А вообще да, когда встречаешь СВОЕГО человека - то уже как-то не "думаешь", не сомневаешься... это становится просто - ВОТ! ЭТО ОН! И уже не считаешь цену ни себе, ни ему. Страдания на форумах и "рыночно-базарные" соображения уходят непонятно куда. Оттолкнуть может только действительно серьезный моральный дефект. Но совершенно не возникает вопроса: сколько у человека денег, на сколько баллов "тянет" его внешность, насколько хорош он в "хозяйстве". Просто встретились два куска некоего паззла и "вошли" друг в друга. С трением, без трения... но многое просто теряет значение.
Конечно, это нужно отличать именно от характерной для молодых людей мгновенной влюбленности, ОЧАРОВАННОСТИ (а значит иллюзий). Но отличить все же можно. Влюбленность, очарованность обычно характеризуется зависимостью "без него плохо", "жить без него не могу", а подходящий человек - этот тот, кому хорошо и самому по себе, и с тобой вместе.
[Ответ]
1Kb 15:14 03.07.2006
Mikka, Проблема понимакния не разрешится - постомти, сколько вокруг ссорятся М и Ж. Причем любят друг-друга очень сильно. Влюбленность на это не влияет. J++, Я не страдаю. Я просто делюсь своим опытом, эмоциями и прислушиваюсь к чужим. Мне интересем механизм понимания. Но не тот ,который возникает под воздействием эйфории. А тот который действует даже тогда ,когда спадают розовые очки. Что важнее.
А именно после того как люди начнут понимать друг друга, уважать.... тогда и появится то, что смело можно назвать следующим шагом к рождению любви. А многие ее сейчас путают с влюбленнстью. Раве не так?
[Ответ]
Yaroslav 15:19 03.07.2006
Сообщение от 1Kb:
постомти, сколько вокруг ссорятся М и Ж. Причем любят друг-друга очень сильно.
Ссоры будут всегда, без них скучно. А любящие мирятся легко
[Ответ]
1Kb 15:24 03.07.2006
Yaroslav, Ошибся. Признаю. Не любят,а влюблены. Но этого состояние не достаточно, чтобы не ссориться. Это даже как допинг, развивающий чувство собственничества!
[Ответ]
АроматноУматная 15:25 03.07.2006
Весь ужас в том, что нас сейчас поймут (В. Вишневский)
[Ответ]
1Kb 15:25 03.07.2006
Mikka, .... ничего, доченька, все ссорятися в первое время, да и не только. .... Заю ,мама ,а что с трупом делать?
[Ответ]
Mikka 15:26 03.07.2006
1Kb, работать над своим характером. Тогда и не будет жертв
[Ответ]
1Kb 15:28 03.07.2006
Mikka, Жертвы будут. В любом случае. Хотим мы этого или нет.
[Ответ]
Mikka 15:30 03.07.2006
Сообщение от 1Kb:
Жертвы будут. В любом случае
Побольше оптимизма. Посмотри, как много счастливых пар
[Ответ]
1Kb 15:37 03.07.2006
Mikka, Часто счастье - видимое. А на самом деле..... Понять надо не только тем ,что счастлив. В первую очередь тем ,у кого трудности в общении. Им нужен "допинг". В первую очередь. Потому чт онепонимание приводит к тяжелым последствиям. Я приведу статью. Позже, не сечас. В ней хороший пример. Именно она была последней каплей, что заставила создать эту тему!!!!
[Ответ]
«Новогодние выходные мы с мужем Сашей решили провести порознь. Он остался в городе, а я поехала в деревню: дышать воздухом, чтобы укрепить здоровье будущего малыша. Через два дня я соскучилась и без предупреждения вернулась. Саши дома не оказалось. Зато в мусорном ведре я нашла кучу пестрых упаковок от не известных мне продуктов. В спальне на столике - новые французские духи, на кроватях - одеяла комком. А на подушке за наволочку зацепилась чья-то золотая серьга. В глазах у меня потемнело. Мой Саша приводил домой женщину, спал с ней на нашей кровати!!!
Тут появился муж, увидел меня и подбежал, чтобы обнять. А я ему с размаху по щеке врезала и серьгу показываю. Он улыбнулся, мои ладони к своему лицу прижал, поцеловал:
- Успокойся, я сейчас тебе все объясню!
Но я руки выдернула и представила, что он мне сейчас будет рассказывать, как к нему друг-металлист в гости приходил и в нашей кровати нечаянно серьгу потерял!
- Ни слова! - кричу я мужу. - Не хочу твое вранье слушать!
Целый месяц он пытался что-то мне объяснить, но я не разговаривала с ним. Сердце разрывалось от обиды: любимый человек предал меня! В ярости я разбила флакончик духов об унитаз. И решилась на самую страшную месть - сделала аборт.
Когда Саша узнал об этом, он всю ночь стонал, как раненый зверь. А утром сказал:
- Или ты меня выслушаешь, или я уйду.
- Не забудь оставить ключи, - ответила я.
Прошел год. Саша женился, у него родился сын. А ко мне неожиданно нагрянула подруга Люська из Америки. Я не стала ей говорить, что живу одна.
- Как ты прошлый Новый год встречала? - спрашиваю ее.
- А тебе разве Сашка не рассказывал? - удивилась Люська. - Я, когда из Америки летела, в самолете познакомилась с одним. Ну не тащить же его к родителям. Так мы к вам заявились, ты в деревне была. Саша нам вашу кровать отдал. Что мы только не вытворяли! Я тебе еще духи в подарок оставила.
Тут я почувствовала, что по телу пошли холодные мурашки.
- Люсь, - шепчу, - а ты ничего у нас не теряла?
- Конечно, потеряла, - отвечает. - Серьгу. Саша мне потом ее прислал.
Через две недели я уезжала из этого города навсегда. Своему бывшему мужу отправила записку: «Приезжала Люська. Прости! Поздравляю тебя с сыном!»
А самое ужасное ,что подобные вещи встречаются. Редко ,но встречаются.
[Ответ]
hungry 16:18 03.07.2006
1Kb, прослезился. В каком номере Cool Girl это было опубликовано?
[Ответ]
Гудвин 16:23 03.07.2006
1Kb, Рассказ, на мой взгляд, о необходимости доверять близким. И к сабжу отношения не имеет.
[Ответ]
Гудвин, Гудвин, Тут не только о доверии. О нежелании понять близкого человека. Вот к чему это может привести. maximn, От кудова и ты. Мы ведь с тобой похожи на самом деле!!!
[Ответ]
maximn 16:40 03.07.2006
Сообщение от 1Kb:
Мы ведь с тобой похожи на самом деле!!!
Сообщение от maximn:
да друг, мне тоже никто не дает! =(
1. Я не говорил ,что мне не дают. Это Ваша ,сударь, фантазия.
2. У меня 2 руки, 2 ноги, одна голова..... у тебя как-то по другому? Странно...
[Ответ]
maximn 16:46 03.07.2006
Сообщение от 1Kb:
Я не говорил ,что мне не дают.
а зачем говорить - все ясно. те, кому дают, о такой херне не загоняются - их и так все устраивает
[Ответ]
hungry 16:49 03.07.2006
Сообщение от maximn:
да друг, мне тоже никто не дает! =(
Вот еще один брат по несчастью. И мне тоже не дают! И в форумах пишу, и в аське и на проспекте прошу, но все равно не дают. =( Этот форум последняя надежда...
[Ответ]
1Kb 16:56 03.07.2006
Сообщение от maximn:
а зачем говорить - все ясно. те, кому дают, о такой херне не загоняются - их и так все устраивает
1.Чтож вы помешались на сексе? Неужели не понятна тема? Или считаете себя психологами? А? А может всевидящими? Секс важное, но не главное. На нем отношения долго не продержатся - год - полтора это предел.
2. Я не для себя. Для посетителей. Может кот и найдет полезное для себя. Подобные вопрося я решаю другими способами. Но ,к сожалению, они не применимы к другим.
3. А на счет того, как сделать ,чтобы женщина была с тобой и не думала об иномпойми и запомни: чем меньже женщину мы больше, тем больше меньше мы ее.
[Ответ]