Сообщение от DAMON:
у тебя ж миниган на чердаке, тебе нечего бояться.
Вопрос был не в боязни а в том что запросто может быть и хуже 1991.
Сообщение от Eвгений:
Говорю же, у тебя просто ностальгия по временам, когда куй был тверже.
С этим как то проблем нету.
А вот с уверенностью в завтрашнем дне - проблема.
Какое оно будет, завтрашнее дно.
[Ответ]
DAMON 16:50 09.01.2025
Сообщение от Sandy:
с такой постановкой вопроса оно у тебя хорошим быть не может.
[Ответ]
Eвгений 16:54 09.01.2025
Сообщение от Sandy:
Даже при отсутствии проблем всегда есть негативная динамика, так что не выйобывайся.
Но не суть, это была метафора, о молодости.
[Ответ]
МАССОН 17:27 09.01.2025
Сообщение от Sandy:
Не кизди. Усё у тебя есть. А вот у кого нет и он был уверен, что корабль тонет, то та крыса сбежала. Армянская крыса, ежли кто не понял.
[Ответ]
Праведник 18:44 09.01.2025
Сообщение от МАССОН:
Усё у тебя есть. А вот у кого нет
Sandy, Вот тебе к сведению.
Бежали только бомжи неимущие. Тру состоятельные все понаоставались [Ответ]
Spectator 20:48 09.01.2025
Сообщение от Sandy:
К счастью, самое главное в настоящем дне состоит в том что то каким будет у тебя завтрашнее дно зависит в основном от тебя. И судя по тембру твоего голоса ты это понять не только не можешь, но и категорически не хочешь.
Поэтому в твоём случае надо рассуждать о том каким оно у тебя точно не будет.
[Ответ]
МАССОН 20:54 09.01.2025
Сообщение от Праведник:
Бежали только бомжи неимущие. Тру состоятельные все понаоставались
ара кичится своим достатком
беженец, речь об уверенности в завтрашнем дне
у тебя его не было, вот ты и сбёг, а у Санди есть, хоть он и не признаётся
[Ответ]
DAMON 21:28 09.01.2025
Сообщение от МАССОН:
у тебя его не было, вот ты и сбёг, а у Санди есть, хоть он и не признаётся
сейчас его нет ни у кого, вот за окном ща 2 раза е6ануло, так что неопределенность еще та, но сидеть постоянно ныть тоже неправильно.
зы, надеюсь, армян быстренько выпи3дят из таможенного союза и иже с ним, пущай их европеойды кормят.
[Ответ]
МАССОН 07:22 10.01.2025
Сообщение от DAMON:
сейчас его нет ни у кого, вот за окном ща 2 раза е6ануло
Попасть под замес хохло бпла вероятность есть, но она не сильно выше вероятности выиграть в лотерею приличную сумму денег
мы же не прячемся, не бежим, а наоборот - бегом к окошку посмотреть фейерверк, когда ещё такое увидишь))
А вот когда был бум железных дверей, вот тогда да- никакой уверенности не проснуться под обломками многоэтажки не было.
[Ответ]
Eвгений 08:00 10.01.2025
Сообщение от МАССОН:
А вот когда был бум железных дверей, вот тогда да- никакой уверенности не проснуться под обломками многоэтажки не было.
Причем вероятность проснуться под обломками была еще ниже. Дома не каждый день рушились.
P.S. Блин, я даже вспомнить теперь не могу, как выглядел вход в мой подъезд до установки железных дверей.
[Ответ]
RUR 10:02 10.01.2025
Сообщение от Eвгений:
Причем вероятность проснуться под обломками была еще ниже.
То есть, по этому показателю уверенность в завтрашнем дне(не дно) была больше.
Если сравнивать по градации страхов-опасений, где минимум, то на мой взгляд Брежневские времена в период 1971-1981- лидер.
[Ответ]
DAMON 10:07 10.01.2025
Сообщение от МАССОН:
эт да, но неуверенность в завтрашнем дне, она разная бывает. Тогда - криминальная, сейчас - военная и экономическая.
[Ответ]
Eвгений 10:30 10.01.2025
Сообщение от RUR:
То есть, по этому показателю уверенность в завтрашнем дне(не дно) была больше.
Оснований для неуверенности было меньше. А волновались больше.
Дело в психологии масс. То, что сейчас происходит, называется "рутинизация". Каждый день слышим про беспилотники, привыкаем, ничего ведь лично с нами не случается, правда?
Сообщение от RUR:
Если сравнивать по градации страхов-опасений, где минимум, то на мой взгляд Брежневские времена в период 1971-1981- лидер.
даже года эдак с 1965, вскоре после разрядки, наступившей по окончании Карибского кризиса.
[Ответ]
Eвгений 10:35 10.01.2025
Сообщение от DAMON:
Тогда - криминальная, сейчас - военная и экономическая.
через интернет мозг людям не засирались. Засирались только через телевизор, в одно ухо. А сейчас в оба уха.
[Ответ]
Romi 10:50 10.01.2025
Сообщение от Eвгений:
через интернет мозг людям не засирались. Засирались только через телевизор, в одно ухо. А сейчас в оба уха.
как часто мы слышим - я телевизор не смотрю, я только интернетом пользуюсь, я не зомби, у меня мозги не засраны. Но уже сейчас люди более 40% своей бодрствующей жизни проводят сидя в интернете и только 10% за просмотром тв программ. И это по среднему, а молодеж так вообще, даже оживленые автодороги переходят в наушниках и упёршись в смартфон, не как не реагируя на звуковые и световые сигналы. Так что тырнет сейчас засирает мозги посильнее чем тв.
[Ответ]
Sandy 11:24 10.01.2025
Сообщение от МАССОН:
Не кизди. Усё у тебя есть.
Ну да, то что все идет к третьей мировой.
Охеренная уверенность!
Сообщение от МАССОН:
и он был уверен, что корабль тонет
Когда начнутся прилеты 150 килотонн то вряд ли останется такое место где все будет тихо.
Поэтому я не вижу смысла никуда ехать, накроет ВЕЗДЕ. Так что да уверенность в том что настанет ПИЗДЕЦ у меня все больше и больше.
Разве что в Австралию уехать..
Сообщение от МАССОН:
когда был бум железных дверей
А он был?
Сообщение от Eвгений:
, я даже вспомнить теперь не могу, как выглядел вход в мой подъезд до установки железных дверей.
Лично я железную дверь поставил только в позапрошлом году.
Чисто для утепления. Какие бумы.. о чем это вообще..
[Ответ]
Eвгений 11:31 10.01.2025
Сообщение от Sandy:
Чисто для утепления. Какие бумы.. о чем это вообще..
У тебя фирменный дефект логики. Если в твоем ларьке пива нет, значит его нет во всем городе.
[Ответ]
Праведник 11:34 10.01.2025
Сообщение от МАССОН:
речь об уверенности в завтрашнем дне
Единственные на планете, у кого она пожалуй есть, это то племя на острове в Индийском океане, что убивает любых чужеземцев и из лука самолеты обстреливает пролетающие над ними. И то не факт.
Все остальное - аутотренинг.
Сообщение от МАССОН:
Попасть под замес хохло бпла вероятность есть, но она не сильно выше вероятности выиграть в лотерею приличную сумму денег
Смотри.
1. Сначала такой опасности даже гипотетически не было.
2. Потом не долетали
3. Сейчас долетают, но урон незначительный.
.....
Сообщение от Праведник:
Обстреливание самолетов из лука - тоже аутотренинг)
Сообщение от Праведник:
Смотри.
1. Сначала такой опасности даже гипотетически не было.
2. Потом не долетали
3. Сейчас долетают, но урон незначительный.
Это ни разу не тенденция. Чтобы пошло дальше 3-го пункта, БПЛА у хохлов должно быть в разы больше.
То что сейчас атаки участились, это, опять же, не успехи ВСУ, не увеличение их военной мощи, а попытка собрать в кулак все, что есть, дабы к инаугурации что-то показать.
[Ответ]
Eвгений 11:41 10.01.2025
Сообщение от Праведник:
Но пофиг.
Как я уже писал выше - это рутинизация. Мы привыкаем
[Ответ]
Sandy 11:51 10.01.2025
Сообщение от Eвгений:
У тебя фирменный дефект логики.
А может у тебя?
Все эти "бумы железных дверей" из серии психологии..
Кто то психует и ставит кто то не психует и не ставит.
Строго говоря попасть под криминальный замес нынче шансов ничуть не меньше чем в 90е..
[Ответ]
Romi 12:13 10.01.2025
Сообщение от Sandy:
Строго говоря попасть под криминальный замес нынче шансов ничуть не меньше чем в 90е..
шансов попадания не меньше, шансов возникновени криминального замеса в сотни раз меньше чем в 90х. В 90х по всей стране забивалось 1000 стрелок в день, за косарь могли друг друга пострелять, киллер 2000 стоил А ща стрелок вообще не забивают, за миллион с дивана не встанут, цена жизни сильно возросла
[Ответ]
Iozhin 12:22 10.01.2025
Сообщение от Romi:
А ща стрелок вообще не забивают, за миллион с дивана не встанут, цена жизни сильно возросла
Сообщение от Sandy:
А может у тебя?
Все эти "бумы железных дверей" из серии психологии..
Нет, таки у тебя.
"Бум" вовсе не означает наличия дверей абсолютно у всех. Бум - эначит резкий рост по сравнению с исходным.
А говорить "ну я же дверь не поставил, какой бум?" - это и есть дефект логики. Ну не поставил ты себе дверь, ты в других домах вообще бываешь? Двери видишь? В 99% случаев домофон или кодовый замок.
Я вот например себе кондиционер так и не поставил, но я же не говорю, что в 2010 году не было аномальной жары.
Сообщение от Sandy:
Тоже бред.
Максимум, что можно утверждать - вероятность попадания ненулевая.
[Ответ]
Eвгений 12:51 10.01.2025
Сообщение от Romi:
А ща стрелок вообще не забивают,
Поколение не то. Раньше пацаны на лавках семки грызли, знание понятий оттачивали, а сейчас на диванах в тиктоке сидят.
[Ответ]
DAMON 13:07 10.01.2025
Сообщение от Eвгений:
Дело в психологии масс. То, что сейчас происходит, называется "рутинизация
вчера был у родителей во время ёпков, никто даже не дернулся, предки, как смотрели кино, так и продолжили, я как сидел в инете, так и продолжил.
Сообщение от Eвгений:
тогда сарафанное радио засирало, помню, году в 96-м у нас кто-то пустил слух, что радиация началась, в общаге начался лютый песдец. Оказалось, это какой-то песдюк ляпнул, и понеслась.
Сообщение от Sandy:
Ну да, то что все идет к третьей мировой.
Охеренная уверенность!
тут новая ялта намечается, так что хз.
Сообщение от Sandy:
А он был?
был в конце 90-х, я прям помню это время и это бум.
Сообщение от Праведник:
Единственные на планете, у кого она пожалуй есть, это то племя на острове в Индийском океане, что убивает любых чужеземцев и из лука самолеты обстреливает пролетающие над ними. И то не факт.
сентинельцы, называются, правда, одна баба им все-таки в доверие втерлась.
Сообщение от Sandy:
Разве что в Австралию уехать..
тебя там кенгуру отымеет
Сообщение от Eвгений:
То что сейчас атаки участились
а они участились? Летом сильнее херачили.
Сообщение от Sandy:
я вообще не ставил, просто от застройщика уже была, а в общаге она на куй была не нужна. Хотя некоторые и там ставили.
Сообщение от Sandy:
еще как меньше, даже гопников сейчас кратно меньше стало.
Сообщение от Eвгений:
Поколение не то. Раньше пацаны на лавках семки грызли, знание понятий оттачивали, а сейчас на диванах в тиктоке сидят.
в 90-е у меня родственника убили в собственном дворе на ровном месте, просто вышел воздухом подышать, называется.
[Ответ]
Eвгений 13:38 10.01.2025
Сообщение от DAMON:
тут новая ялта намечается, так что хз.
Спустя 17 лет после Ялты случился Карибский кризис)
Сообщение от DAMON:
в 90-е у меня родственника убили в собственном дворе на ровном месте, просто вышел воздухом подышать, называется.
Вот прям бандюки подошли и застрелили? Или пьяное быдло хотело побить и перестаралось? Так такое и сейчас бывает.
Сообщение от :
а они участились? Летом сильнее херачили.
Сейчас реже, чем летом, но чаще, чем по осени и особенно в декабре.
[Ответ]