Сообщение от Mikka:
я знаю ... счастье-оно в другом
Счастье не в деньгах, но в их количестве - Вы это имели в виду?
Хорошо, возьмем другие аналогии. Колонизация индейцев майя - Вам это о чем-нибудь говорит?
[Ответ]
Reader 16:58 10.06.2006
Сообщение от Yaroslav:
Reader, скорее всего ты лукавишь.
С чего ты взял? Я могу с полной ответственностью заявить, что из тех людей с кем знаком все расчитывают только на свои силы.
Да, есть пенсионеры, которые зависимы от соцобеспечения, но это не признак менталитета.
Сообщение от Mikka:
Reader, я говорила о зависимости не только от государства. Ждут помощи от ВУЗа, родителей, которые должны их трудоустроить, к примеру. Я про своих знакомых...А родители считают, что лучше особо никуда не рыпаться и ни к чему не стремиться. О какой свободе можно говорить ?
Упомянутые тобой признаки скорее подросткового инфантилизма, чем иенталитета нации.
[Ответ]
Mikka 17:02 10.06.2006
Успешность-это ведь образ жизни ? Деньги дают свободу жить так, как ты хочешь, возможность жить достойно.
Деньги ради самих денег- алчность, ИМХО...
[Ответ]
Красный 17:06 10.06.2006
Сообщение от Mikka:
Успешность-это ведь образ жизни ? Деньги дают свободу жить так, как ты хочешь, возможность жить достойно.
Деньги ради самих денег- алчность, ИМХО...
Да, конечно. Как по-Вашему - быть хорошим физиком, химиком, экономистом, программистом - это успех? Именно - хорошим, подтверждение - диплом. Что скажете?
[Ответ]
Yaroslav 17:07 10.06.2006
Красный, как протрезвеешь, заходи. Все объясню. И чем запятая от точки отличается, и чем тупое быдло от нетупого.
Сообщение от Красный:
Да, конечно. Как по-Вашему - быть хорошим физиком, химиком, экономистом, программистом - это успех? Именно - хорошим, подтверждение - диплом. Что скажете?
согласна, а что вы скажете на "если ты такой умный, почему ты такой бедный ?" (с)
Конечно, язык не поворачивается назвать успешным держателя палаток на рынке, какой бы доход они ему не приносили.
Разве может специалист в России получать нормальную зарплату ? Не будем тут трогать бедных врачей и учителей, и так ясно, что о справедливости не может быть и речи .
Вот и приходится людям с высшим образованием на 2-х работах вкалывать либо за бугор валить.
А что значит диплом, если за свою работу ты получаешь копейки ? На стенку его повесить ?
[Ответ]
лехх 17:48 10.06.2006
задрали уже необходимостью любви к географическому местоположению своего рождения
[Ответ]
Mikka 18:11 10.06.2006
Интересно, а к чему это товарищ Красный, выдал
Сообщение от Красный:
Колонизация индейцев майя - Вам это о чем-нибудь говорит?
Попытка уличить меня в тупости и алчности ?
Запрещенные приемы используете...Кто так ведет дискуссии, не стыдно ?
[Ответ]
ЧачаМучача 18:33 10.06.2006
Прям уж Америка деградирует... Хорошо ж деградирует. Сама хитрая страна. Полезными ископаемыми других стран пользуются, свои оставшиеся берегут. Правильно делают, между прочем.
[Ответ]
Бриллиант 20:04 10.06.2006
[QUOTE=Mikka]меня не устраивает, что в своей стране я не могу рассчитывать на справедливость.
По поводу справедливости: не жди ее никогда. Она либо есть, либо ее нет. Встречается редко.
По поводу
Сообщение от Mikka:
Надежды на то, что если я буду честно и много трудиться, придет заслуженный успех, просто наивны . Без откатов , взяток,нужных знакомств сейчас никуда... Для этого нужно жить и работать в другой стране, а я не хочу отсюда уезжать.
Вот откуда тоска по "американской мечте". Может, это просто идеализм, не знаю...
Почему наивны, конечно, если всю жизнь быть наемным рабочим - то да, никогда не будет успеха и счастья. Уезжать тоже никуда не нужно, если ты не наедешь чем заняться здесь, если ты не найдешь себе места здесь, где-то в другом месте и подавно.
Чем хороша Америка - у них очень хорошо поддерживается предпринимательство, потому что они понимают, что на таких держится страна, они обеспечивают людей работой. Правда предприниматель и налогов платит меньше, чем наемный рабочий - справедливо это? Я думаю да. Поэтому не надо работать, надо создавать работу другим.
"Американская мечта" - а что это? Расскажи, я просто не знаю.
Есть значит и русская, просто люди последние 70 лет затраханы страной, пуганные, зашоренные, и не знают, что такое мечта, "застывшее поколение". А мечта - это то как ты идешь к своей цели, а как ты к ней идешь и определяется какая твоя личность.
[Ответ]
Yaroslav 00:47 11.06.2006
Сообщение от Вилы:
если всю жизнь быть наемным рабочим - то да, никогда не будет успеха и счастья.
Это почему это?
Сообщение от Вилы:
они обеспечивают людей работой.
вот и у нас было бы неплохо обеспечить.
Сообщение от Вилы:
Правда предприниматель и налогов платит меньше, чем наемный рабочий - справедливо это?
Ну Америку мы изнутри уж насмотрелись - ВПЕЧАТЛИЛО. НО НЕ ПОРАДОВАЛО.
Несчастные люди - американцы! Ну вот представьте: эт всю жизнь посвящать тому, чтоб не быть названным неудачником!
нация погрязла в паранойе...
[Ответ]
Сообщение от Mikka:
Интересно, а к чему это товарищ Красный, выдал Попытка уличить меня в тупости и алчности ?
Запрещенные приемы используете...Кто так ведет дискуссии, не стыдно ?
Да нет, ни в коем случае. Просто напомнил. Когда их колонизировали испанцы - сначала золото выменивали на стеклянные бусы... Если немного пофантазировать - наверное, у майя были люди, которые всерьез считали что испанцы - великий народ, ведь у них есть стеклянные бусы... А потом майя исчезли - как нация.
[Ответ]
Reader 08:36 11.06.2006
Попытка привить западные ценности в России всегда заканчивались изврашениями.
[Ответ]
Yaroslav 09:01 11.06.2006
Красный, вот ты правда фантазер. Позволь уточнить, роль майя ты кому уготовил в своей фантазии, нам или американцам?
Reader, что ж у тебя тяга прям к громким заявлениям? Как знакомые, так все, как попытки, так всегда. Может не то пытались привить? Прививают фигню всякую, типа псевдодемократии. Или не так?
[Ответ]
Reader 09:15 11.06.2006
Yaroslav, про про своих знакомых никаких громких заявлений не делал. Говорю, что знаю. И не думаю что знаю мало.
Сообщение от Yaroslav:
Может не то пытались привить? Или не так?
Пытались. Или мы бы до сих пор поклонялись богу Перуну (или как его там)
А ты так и не ответил на вопрос про своих знакомых уповающих на государство. А если сам отнего чего то ждёшь, то утебя вообще какая то странная позиция
Кстати сходи по ссылке jeck, очень так живенько американская жизнь описана. Хотел бы услышать мнение Южанина.
[Ответ]
Yaroslav 11:01 11.06.2006
Сообщение от Reader:
Пытались.
Я не говорил, что не пытались
Сообщение от Reader:
ты так и не ответил на вопрос про своих знакомых уповающих на государство.
Я согласен с постом 223:
Сообщение от Mikka:
Вместо того. чтобы шевелиться и что-то делать, легче критиковать правительство и жаловаться на судьбу.
И считаю, что эта черта входит в то, что принято называть "русским менталитетом". И раз она даже у меня проявляется (а себя я считаю не самым пассивным членом нашего общества), то у большинства людей (в том числе и у тебя, у твоих и моих знакомых) она проявляется в ещё большей степени. А заявить и я и ты можем что угодно. Нас рассудит только соотношение людей, принявших твою или мою позицию.
Сообщение от Reader:
Кстати сходи по ссылке jeck,
Я уже писал, что меня не интересуют описание маразмов американской жизни да еще и в редакции людей со стороны, даже не пытавшихся понять "американский менталитет". Намного интереснее было бы почитать, о том, как они добились тех вещей, которые работают у них хорошо и эффективно.
[Ответ]
Reader 11:41 11.06.2006
Сообщение от Yaroslav:
Цитата:
Сообщение от Mikka
Вместо того. чтобы шевелиться и что-то делать, легче критиковать правительство и жаловаться на судьбу.
И считаю, что эта черта входит в то, что принято называть "русским менталитетом". И раз она даже у меня проявляется (а себя я считаю не самым пассивным членом нашего общества), то у большинства людей (в том числе и у тебя, у твоих и моих знакомых) она проявляется в ещё большей степени. А заявить и я и ты можем что угодно. Нас рассудит только соотношение людей, принявших твою или мою позицию.
Позиция критиканов по определению выгодна, но является ли это национальной чертой характера? Халяву любят все. Независимо от национальности и географии. А достигаемые успехи того или иного индивида зависят скорее от степени лени и от удачливости. И целей которые перед собой данный индивид ставит. Если взять например южанина, то озвученная им цель получить спокойную обеспеченную жизнь вполне достижима и в России. Свой дом, шашлык с пивом на заднем дворе-ничего необычного.
[Ответ]
Бриллиант 11:59 11.06.2006
Сообщение от Yaroslav:
Это почему это?
вот и у нас было бы неплохо обеспечить.
??? Это с какого такого перепоя?
Вопросы не по теме - в ПС
Для тех, кто всю жизнь на кого-то работал это очень сложно объснить, тем более уже не по теме разговор.
У наемника уже до выдачи зарплаты забирают огромную ее часть, что именно писать не буду - обращайтесь к юристам. Народ в большинстве своем юридически безграмотный, да и многие вещи у нас не показывают по телевизору, не услышишь по радио, надо книжки умные читать, а не слушать, что сосед-алкоголик говорит.
Но поверьте, лучше иметь фирму, чем существовать как физическое лицо.
[Ответ]
Yaroslav 12:01 11.06.2006
Сообщение от Reader:
цель получить спокойную обеспеченную жизнь вполне достижима и в России. Свой дом,...
Есть подозрение, что американцам в Америке это сделать намного проще, чем нам в России (Южанин нас рассудит). Я бы еще отметил, что стабильность условий жизни (и весьма неплохих условий) у них на порядок выше, чем у нас.
[Ответ]
Красный 12:36 11.06.2006
Сообщение от Yaroslav:
Позволь уточнить, роль майя ты кому уготовил в своей фантазии, нам или американцам?
Я никому ничего не готовил. Только напомнил.
Сообщение от Yaroslav:
Есть подозрение, что американцам в Америке это сделать намного проще, чем нам в России (Южанин нас рассудит).
А для этого не нужен южанин. Каждый может заглянуть на американские работные сайты - выяснить среднюю зарплату, затем таким же путем выяснить стоимость жилья и условия ипотечных кредитов, а потом запостить все это сюда.
[Ответ]
Yaroslav 12:55 11.06.2006
Сообщение от Вилы:
забирают огромную ее часть
13%
С другой стороны налог на прибыль:
Сообщение от :
Статья 284. Налоговые ставки
1. Налоговая ставка устанавливается в размере 24 процентов, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 - 5 настоящей статьи. При этом:
сумма налога, исчисленная по налоговой ставке в размере 6,5 процента, зачисляется в федеральный бюджет;
сумма налога, исчисленная по налоговой ставке в размере 17,5 процента, зачисляется в бюджеты субъектов Российской Федерации.
Ну и остальные федеральные, региональные и местные налоги.
[Ответ]
Yaroslav 12:58 11.06.2006
Сообщение от Красный:
Только напомнил.
Что ты напомнил? Поясни аналогию.
Сообщение от Красный:
американские работные сайты
Предпочитаю мнение Южанина. Он знает ситуацию и там и здесь.
[Ответ]
Reader 13:58 11.06.2006
Сообщение от Yaroslav:
Есть подозрение, что американцам в Америке это сделать намного проще, чем нам в России (Южанин нас рассудит). Я бы еще отметил, что стабильность условий жизни (и весьма неплохих условий) у них на порядок выше, чем у нас.
Вопрос что взять за мерило. Тут деньгами то всё не измеришь. Проще или сложнее зависит от стартовых условий, а они у всех разные, что в Америке, что в России.
Что до стабильности, тут трудно не согласится, у нас тут всякие либерасты, так и норовят втянуть страну в какую нибудь цветную революцию. А что до Америки, так мы тут и пытаемся понять как она там деградирует или нет Общество направленное на культ потребления мне почему то не нравится.
[Ответ]
Красный 14:00 11.06.2006
Сообщение от Yaroslav:
Что ты напомнил? Поясни аналогию.
Аналогия - элементарна.
Вот пожалуйста - цитата из первого поста темы
Сообщение от :
Нельзя не признать, что Америка развивает супертехнологии, в этой стране родилась демократия, самые интересные концепции, школы тоже достояние американцев
Автор, имхо, повторяет американские пропагандистские штампы, кстати, их нынешние штампы очень похожи на советские. В Прибалтике, например, НАТОвские военные в школах проводят "уроки мира".. как Вам?
Теперь об аналогии - что дает нам Америка? Прикиньте.. и что она у нас забирает. И получится, что забирает она у нас золото, а нам подсовывает стеклянные бусы...Причем в самом широком смысле слова - включая утечку мозгов. Но тут да, спорить сложно - Россия ученым платит плохо - это факт.
[Ответ]
jeck 14:01 11.06.2006
Сообщение от Yaroslav:
Я уже писал, что меня не интересуют описание маразмов американской жизни да еще и в редакции людей со стороны, даже не пытавшихся понять "американский менталитет". Намного интереснее было бы почитать, о том, как они добились тех вещей, которые работают у них хорошо и эффективно.
кстати зря, там мнение человека без злого умысла. вот цитатки:
Сообщение от :
Это я, конечно, шучу. А если серьезно, то Америка - страна посвященная одной цели, проживающему тут должно быть удобно. Неважно какими средствами это будет достигнуто. Тут нет никаких табу. Если тебе что-нибудь хочется - делай это. Жмут ботинки? Сними ботинки и положи ноги на стол. Неважно, что носки два месяца не стиранные, соседи отсядут метра на три и будут продолжать тебе так же улыбаться, потому как понимают - тебе так удобнее. Мне это нравится, хотя и шокирует.
Сообщение от :
У американцев ни в чем нет проблем, основная проблема - заработать деньги. Их не волнует кто победит на выборах: Гор, Буш, Папа Римский. Им это фиолетово. Их не пугают новости по телеку, они их просто не смотрят. Их не волнует проблема всемирного похолодания или голод в Гондурасе, они живут в своем собственном мире и на всех плюют.
Сообщение от :
В принципе, американцы всегда стараются вам помочь, причем искренне. У них это не всегда получается, в силу природной заторможенности, но стараются всегда. Американцы даже если помочь не хотят, то посылают тоже вежливо. Например фразами: “Could you wait on the line, I’ll check our database”
Сообщение от :
Американцы - достаточно добродушные. Открыто на бок тебя никто не пошлет. Может, правда, посылают, но я не понимаю? Вряд ли, посылать с такой улыбкой на устах даже Станиславский не смог бы.
Хотелось бы услышать мнение тех, кто узнал страну изнутри, насколько отличается менталитет американцев от россиян. Ведь нельзя отрицать наличие национального характера. Может, поэтому жизнь в России объективно хуже и мы сами в этом виноваты? Я имею в виду нашу лень, пассивность, простоту, которая хуже воровства ?
Пора бы научиться ставить свои национальные интересы на 1-е место (я о политике) . Аляску продали, Крым у хохлов...Что дальше ?
[Ответ]
zic 14:36 11.06.2006
Хотелось бы услышать мнение тех, кто узнал страну изнутри, насколько отличается менталитет американцев от россиян. Ведь нельзя отрицать наличие национального характера. Может, поэтому жизнь в России объективно хуже и мы сами в этом виноваты? Я имею в виду нашу лень, пассивность, простоту, которая хуже воровства ?
Сообщение от Mikka:
Ведь нельзя отрицать наличие национального характера. Может, поэтому жизнь в России объективно хуже и мы сами в этом виноваты? Я имею в виду нашу лень, пассивность, простоту, которая хуже воровства ?
Наличие национального менталитета действительно нельзя отрицать. А вот качество жизни - весчь весьма субъективная. Папуас в джунглях может быть счастливей миллионера на каком нибудь Таити.
Посмотрел бы я на эту Америку, какая б там была жизнь, если б она прошла через столько, через сколько прошла Россия в 20 веке.
[Ответ]