Эти 3 розы я в прошлом году брала с ЗКС у maryroses. чиппендейл, лавандер и голден зест. И как Чип в сравнении с остальными выглядит на сегодняшний день!)
Изображения
АнастасияТроя, красивые! Мне тоже очень нравится Chippendale, одна из самых любимых роз.
[Ответ]
Энджи 10:26 13.06.2018
АнастасияТроя, Красота какая! Чиппендейл обалденный! Я в этом году тоже заказала куст и штамб) Буду любоваться)
Springtime, Оля, у меня твой Леонардо расцветает, нужно сфоткать. Красота необыкновенная!
Я же его покупала в пару к своему. И какого же было мое удивление, когда при пристальном осмотре я поняла, что цветы у них разные. Цвет один в один, но форма. У Леонардо такие правильные чашечки, а у моего чуть растрепанные. Очень уж похож на Розариум) А мы с ним сколько лет жили и я даже не догадывалась)))))))))
[Ответ]
Springtime 10:42 13.06.2018
Олесь, жду фото! Цветущий Леонардо очень красив!
А Чип на штамбе вообще улетный должен быть, у меня пока он в мечтах и хотелках.
[Ответ]
Энджи 11:07 13.06.2018
Сообщение от Springtime:
А Чип на штамбе вообще улетный должен быть, у меня пока он в мечтах и хотелках.
Чего так? Сажать некуда или купить не получается?
[Ответ]
Springtime 11:36 13.06.2018
Ой, разобраться бы с теми штамбами, что уже есть. Несколько штук растут в больших горшках, пора бы их в грунт пересаживать, а я никак с местами не определюсь. У меня же в списке не только Чип... там еще много сортов. [Ответ]
Энджи 11:48 13.06.2018
Springtime, Понятно))) Я тоже еще хочу хотя бы пару штамбов- Шусс и Надя Мейн., но совсем не придумала куда их сажать. А лепить все подряд не хочется.
[Ответ]
Springtime 12:02 13.06.2018
Надю я бы и вторую посадила, если б место подходящее нашла.
[Ответ]
Энджи 12:24 13.06.2018
Сообщение от Springtime:
Надю я бы и вторую посадила, если б место подходящее нашла.
Ну, классная она, согласна. Если найду- возьму, наверно, пока посажу в горшок.
[Ответ]
АнастасияТроя 22:19 13.06.2018
Девочки, а где вы покупаете штамбы? и когда??? То что нахожу я либо стоит что вслух страшно произнести, либо качество просто ужас!! И можно вас попросить если увидите интересные закупки, писать здесь на форуме. Лично у меня отслеживать предложения интернет-магазинов частенько нет возможности, но заглянуть сюда я стараюсь постоянно.
[Ответ]
Энджи 09:56 14.06.2018
АнастасияТроя, Я покупала в Садовой коллекции по 1300р. Приехали хорошие штамбы 1-1,2м, уже обросли и цветут. Там, кстати, сейчас открыта покупка штамбов, но цена уже 1600р. Очень понравилась Аделаида Худлесс-красавица! И в этом году заказала у Марии Харченко, там цена подороже 2600р. Посмотрим, какие приедут осенью)
[Ответ]
Springtime 10:25 14.06.2018
АнастасияТроя, я свои покупала несколько лет назад в московских ИМ - Мире Увлечений, Подворье и Чудо Клумбе.
[Ответ]
Энджи 10:27 14.06.2018
Springtime, Оля, а у тебя есть штамб Балерина? И фото? Где не почитаю-все им восхищаются, и цвет, и обильность цветения. А я смотрю и думаю-ну, шиповник шиповником, и -то, по-моему, шиповник краше. Наверно, я чего-то не понимаю))) А мысли взять появились, может в процессе разгляжу красоту! И еще Ангелой все восхищаются[Ответ]
Springtime 10:54 14.06.2018
Олесь, есть.
Знаешь, я не очень люблю розы с некрупными и немахровыми цветами, но на штамбах они потрясающе смотрятся, просто бомба! Куст Ballerin-ы я вряд ли посажу, а вот штамбовая форма мне нравится, она может цвести так, то листвы практически не видно. Когда она у меня появилась, соседи долго считали, что это такая декоративная яблоня Да и сейчас многие сомневаются, что это роза.
Изображения
Springtime, Да уж...впечатляющее зрелище. Сказать, что обильно цветёт-ничего не сказать))) Она берет количеством цветов в общей массе, а не отдельно нужно рассматривать цветочек.
Сообщение от Springtime:
Знаешь, я не очень люблю розы с некрупными и немахровыми цветами,
Вот и я, еще эта серединка страшненькая, выглядывающая пучком черненьких тычинок[Ответ]
zofoto3 17:04 14.06.2018
Springtime, ох какая красота. А моя пока скромняшка, правда она у меня только второе лето, в прошлом году весной посадила совсем слабенькая была, в этом году пообильнее цветет. Надеюсь и моя когда нибудь такой станет)
[Ответ]
better 18:53 14.06.2018
Сообщение от Энджи: АнастасияТроя, Я покупала в Садовой коллекции по 1300р. Приехали хорошие штамбы 1-1,2м, уже обросли и цветут. Там, кстати, сейчас открыта покупка штамбов, но цена уже 1600р. Очень понравилась Аделаида Худлесс-красавица! И в этом году заказала у Марии Харченко, там цена подороже 2600р. Посмотрим, какие приедут осенью)
Олеся, привет! Отпишись по штамбам от Марии Харченко, можно с фотографиями)))
[Ответ]
zofoto3 22:21 14.06.2018
Springtime, сколько же лет вашей Балерине?
Моя пока вот такая. Есть ли надежда?))) Изображения
zofoto3, ваша уже красавица - шапка какая ровненькая и аккуратная! А с годами будет еще красивее.
Я свою в 2011 году купила, получается 7 лет штамбу.
[Ответ]
Springtime 22:42 14.06.2018
Сообщение от lenash:
Олеся, вот смотри как Ангела цветет. Это уже недели две.
Сообщение от Springtime:
zofoto3, ваша уже красавица - шапка какая ровненькая и аккуратная! А с годами будет еще красивее.
Я свою в 2011 году купила, получается 7 лет штамбу.
спасибо, значит буду терпеливо ждать красоту еще большую. Тоже не очень люблю такие розочки, купила ее потому как ну очень многие ее хвалят именно на штамбе.
Девочки а вы как то свои остинки подвязываете к опорам?мои второгодки совсем все развалились в разные стороны, да и небольшие они пока. С ч/г я понимаю как обходиться, а вот с остинками еще никак.
[Ответ]
Энджи 09:55 15.06.2018
Сообщение от better:
Олеся, привет! Отпишись по штамбам от Марии Харченко, можно с фотографиями)))
Людочка, привет! Отпишусь, они только осенью приедут! Люба еще, по-моему, там заказала что-то из штамбов. Может тоже покажет.
Сообщение от lenash:
Олеся, вот смотри как Ангела цветет. Это уже недели две.
Ого! Вот это я понимаю обильное цветение Куст не посажу, не нравится форма цветка. А вот от штамба не отказалась бы) Думаю, будет тоже супер, как и Балерина.
Остальные розы у тебя тоже шикарные! Мне пока особо хвалиться нечем-все маленькое и газон перед ними еще не постелила. Может к осень нарастут)
[Ответ]
Springtime 10:01 15.06.2018
Сообщение от lenash:
Вот немного моих роз. Если честно в глазах рябит уже.
Как у тебя красиво! После полугода унылой зимы летний взрыв красок это ж просто праздник!
[Ответ]
Springtime 10:05 15.06.2018
Сообщение от Энджи:
Ого! Вот это я понимаю обильное цветение Куст не посажу, не нравится форма цветка.
Олесь, тебе надо просто вживую увидеть Angela, и ты передумаешь )))
[Ответ]
Springtime 10:14 15.06.2018
Сообщение от zofoto3:
Девочки а вы как то свои остинки подвязываете к опорам?мои второгодки совсем все развалились в разные стороны, да и небольшие они пока. С ч/г я понимаю как обходиться, а вот с остинками еще никак.
Почти не подвязываю, они сами себя в руках держат. Иногда могу какую-нибудь арматурку к отдельной ветке подставить. В основном обрезкой корректирую форму кустов, чтобы они не разваливались.
[Ответ]