А давайте в этой теме поговорим о садовых розах - любимых сортах, проверенных временем и новинках, агротехнике, зимовке, обрезке, цветении... Надеюсь, она будет интересна всем любителям роз – и увлеченным, и начинающим.
[Ответ]
Springtime 13:19 09.06.2017
Наступает долгожданное время – сезон цветения, бал королев.
Изображения
В этом сезоне розы выглядят необычно, мало побегов, пришлось все вырезать из-за ио, спровоцированного заморозками. А те побеги, что сохранились, почему то малооблиственные, лысыватые.. Отличного цветения у меня не будет, увы. Тем дороже становится каждый отдельный цветочек. Крон принцесса Маргарет из-за холодов дала довольно крупные цветы и очень яркие, ярче, чем обычно.
Изображения
У меня тоже у некоторых кустов ноги лысоватые и слепых побегов много. А Crown Princess Margareta, видимо обалдев от нынешней погоды, необычные цветы выдала - такие жизнерадостные помпоны, как маленькие солнышки.
Изображения
Springtime, Оля, это принцесса Кентская) вот так вот закрутилась интересно. А бутон Абрахам Дарби, майлав
сегодня мокро, розы все головы повесили, особо не пофоткаешь(
[Ответ]
lenash 18:45 10.06.2017
Оль, моя Ютерзен Розенкениген еще в бутонах, а листья уже все в пятнах, желтые. Что с ней делать? Если честно, неохота возиться с больными розами, проще выкопать и отдать.
[Ответ]
Springtime 21:38 10.06.2017
Если это та самая кордесовская пятнистость и возиться с лечением неохота, то или выкапывать, или не обращать внимания. Цвести она будет, а вот вылечить насовсем вряд ли получится. Для других роз она никакой опасности не представляет.
[Ответ]
Springtime, Оля, а какое самое убойное средство от пятнистости? Превикур Энерджи что-то не работает(
[Ответ]
Springtime 15:53 11.06.2017
Сообщение от lenash: Springtime, Оля, а какое самое убойное средство от пятнистости? Превикур Энерджи что-то не работает(
Лен, если от этой, то эффективного средства лечения нет. Пока даже диагноз непонятен. Кто-то Скором её пытается лечить, кто-то Фальконом, кто-то просто листья обрывает... Но на следующий год - и снова, здравствуйте! Можно медью попробовать, но тогда листья опять в пятнах будут, теперь уже от меди.
[Ответ]
lenash 19:21 11.06.2017
Ясно, главное чтобы больше ни на кого не перекинулись. А Флорентина тоже этим страдает?
[Ответ]
Springtime 22:50 11.06.2017
Флорентина не цепляет эти пятна. Это какое то специфическое заболевание потомков гибрида кордезии, в основном старые сорта Кордеса болеют и "дети" этих сортов. Айс мейяновский, например.
[Ответ]
ШумелКаМыш 23:01 11.06.2017
я не поняла о какой пятнистости речь, я особо с розами не маюсь,черная пятнистость была, так, что все листья осыпалтсь, брызгала бордосской смесью, все отрастало, 2 -3 года пользую триходерму верде, никаких болезней на розах нет, как и с помидорами в разы проще, не уверена точно, что от нее, может годы такие, но и кордесовских у меня нет, да и не дача у меня, участочек у частногоь дома
[Ответ]
ШумелКаМыш 23:12 11.06.2017
а у меня только Alissar Princess of Phoenicia зацвела, и маки только-только начал цвести, от принцессы я без ума, но не для всех такая, по холоду распускаются уже розовыми, прошлым летом почти белые в начале , потом розовели, сейчас только второй од у меня, цветики стали крупнее и лепестков побольше стало. Фотограф я никудышний(((в жизни в 100 раз красивее, интересно то, что распускаются светлыми, потом становятся более яркими и на кусте цветы разной расцветки
Изображения
Сообщение от ШумелКаМыш:
я не поняла о какой пятнистости речь, я особо с розами не маюсь,черная пятнистость была, так, что все листья осыпалтсь, брызгала бордосской смесью, все отрастало, 2 -3 года пользую триходерму верде, никаких болезней на розах нет, как и с помидорами в разы проще, не уверена точно, что от нее, может годы такие, но и кордесовских у меня нет, да и не дача у меня, участочек у частногоь дома
Я писала о болезни, которая появилась в садах несколько лет назад. Это неприятная пятнистость, поражающая сорта Кордеса – Фламентанц, Симпатию, всю семейку Розариумов и др. В начале лета, перед цветением начинают желтеть нижние листья на побегах, а молодые покрываются пятнами, роза стремительно сбрасывает листву. В итоге, к цветению куст может почти полностью облысеть.
Springtime, Оля, всегда любуюсь Вашим розовым садом!
[Ответ]
Энджи 11:07 16.06.2017
Springtime, Обалдеть красота! Как с открытки!
Я пересадила довольно большую розу в конце апреля. Она, конечно, сильно болеет, листьев толком нет. Отливаю ее, опрыскиваю Эпином. Роза дала новые листья и почти вся в бутонах. Оля, как думаете, бутоны оборвать?
[Ответ]
Springtime 11:32 16.06.2017
Вера, Олеся, спасибо!
Сообщение от Энджи: Springtime,
Я пересадила довольно большую розу в конце апреля. Она, конечно, сильно болеет, листьев толком нет. Отливаю ее, опрыскиваю Эпином. Роза дала новые листья и почти вся в бутонах. Оля, как думаете, бутоны оборвать?
Олесь, я никогда не мешаю розам цвести и бутоны не обрываю. Обычно если у розы не хватает сил на цветение, она или "засушит" часть бутонов, или не раскроет их, вот тогда лишнее можно отрезать.
А новые листья после пересадки это хороший сигнал, значит роза осваивается на новом месте. Можно каким-нибудь стимулятором корнеобразования полить разочек.
[Ответ]
Энджи 14:04 16.06.2017
Springtime, Спасибо, Оля! Трогать тогда не буду, сама разберется как ей поступить. Поливала с Корневином не раз. Пару раз в неделю опрыскиваю Эпином, ну, и поливаю обильно. Переживаю за нее, страсть...Леонардо да Винчи розовая.
[Ответ]
Lyuba036 16:53 16.06.2017
Сообщение от lenash:
Оль, моя Ютерзен Розенкениген еще в бутонах, а листья уже все в пятнах, желтые. Что с ней делать? Если честно, неохота возиться с больными розами, проще выкопать и отдать.
та же роза и та же проблема была раньше. В этом году в конце апреля обработала
Орданом, неделю назад Скором, два раза обрабатывала фосфорным Плантафолом. На данный момент роза чистая. Розка шикарная, с ней стоит повозиться[Ответ]
better, Красота уже! А мои пока сидят с бутонами, ну, у меня все позже распускается.
Замучила меня одна роза The faury. Дает поросль и все, уже взрослая, цветет очень обильно. Но, эта поросль...Наверно, пора уже откапывать и вырезать все это по-человечески.
[Ответ]
lenash 08:07 21.06.2017
Фотать я конешно не умею(( да еще и на телефон. Остинки.
Изображения