» Православие>Есть ли бог?! Смиритесь грешные, ответ невозможен!
Nиколай 13:41 27.11.2016
Сообщение от Олана:
"Человек умирает от того, что в этом мире благо от его истинной жизни уж не может увеличиться, а не от того, что у него больные лёгкие, или у него рак, или в него выстрелили, или бросили бомбу" (Л.Н. Толстой. О жизни)
Вы же понимаете, что для христианина Толстой не авторитет в духовных вопросах. И вот эта фраза... вами приведенная как пример... В реальной жизни она не находит подтверждения. Примеры приводить не буду, они сплошь и рядом. В мире всё гораздо сложнее и простыми штампами, вроде "Человек умирает от того"....... объяснить всё в нём происходящее невозможно.
[Ответ]
Олана 14:05 27.11.2016
Сообщение от Nиколай:
Вы же понимаете, что для христианина Толстой не авторитет в духовных вопросах. И вот эта фраза... вами приведенная как пример... В реальной жизни она не находит подтверждения. Примеры приводить не буду, они сплошь и рядом. В мире всё гораздо сложнее и простыми штампами, вроде "Человек умирает от того"....... объяснить всё в нём происходящее невозможно.
ды знаю канешна... для вас КУраев куда больший авторитет...
человек умирает в следствие причин несовместимых с жизнью...что тут может быть сложного и не понятного? весь мир построен на причинно-следственных связях...
[Ответ]
Nиколай 15:33 27.11.2016
Сообщение от Олана:
ды знаю канешна... для вас КУраев куда больший авторитет...
Не Кураев. А как ни странно прозвучит, Христос.
Сообщение от Олана:
человек умирает в следствие причин несовместимых с жизнью...что тут может быть сложного и не понятного?
Ну у Толстого ведь обозначена ОДНА причина, не так ли? А всё остальное по его версии- следствия.
[Ответ]
Олана 18:54 27.11.2016
Сообщение от Nиколай:
Не Кураев. А как ни странно прозвучит, Христос.
угу, а поскольку православная церковь присвоила себе монополию говорить от Его имени, то такие как Кураев воспринимаются чуть ли не святыми, хотя и несут зачастую откровенный бред...
Сообщение от :
Ну у Толстого ведь обозначена ОДНА причина, не так ли? А всё остальное по его версии- следствия.
он говорит о том, что распад души пострашнее распада тела, поэтому человек уходит...
[Ответ]
Nиколай 20:26 27.11.2016
Сообщение от Олана:
а поскольку православная церковь присвоила себе монополию говорить от Его имени
ЛЮБАЯ христианская церковь говорит от Его имени. Есть возможность прочитать Евангелие и сравнить с тем, что говорит церковь. Кто мешает?
Сообщение от Олана:
такие как Кураев воспринимаются чуть ли не святыми, хотя и несут зачастую откровенный бред...
Кураев воспринимается как Кураев. Без фанатизма. Там где начинается фанатизм, заканчивается христианство, потому как вещи несовместимые.
Сообщение от Олана:
он говорит о том, что распад души пострашнее распада тела, поэтому человек уходит...
Многие нацистские преступники дожили до 90 лет, а некоторые и сейчас живы. Кто людей убивал сотнями и тысячами. У них с душой всё в порядке, раз тело до сих пор здесь?
[Ответ]
Олана 21:49 27.11.2016
Сообщение от Nиколай:
ЛЮБАЯ христианская церковь говорит от Его имени. Есть возможность прочитать Евангелие и сравнить с тем, что говорит церковь. Кто мешает?
зачем мне сравнивать?
Сообщение от :
Кураев воспринимается как Кураев. Без фанатизма. Там где начинается фанатизм, заканчивается христианство, потому как вещи несовместимые.
там где существуют христиане. мусульмане, буддисты-уже есть фанатизм...или ты веришь в тот маразм, который тебе диктуют в этих группировках, либо тебя из них отчисляют...
Сообщение от :
Многие нацистские преступники дожили до 90 лет, а некоторые и сейчас живы. Кто людей убивал сотнями и тысячами. У них с душой всё в порядке, раз тело до сих пор здесь?
Сообщение от Nиколай:
Если желание говорить сильнее желания разобраться, тут появляется тема для анекдота про блондинку.
Ваши взгляды- тот же самый фанатизм. Чем лучше? Удобней?
я не отношусь ни к одной религиозной организации, утверждающей, что молиться нужно вот так вот, а креститься вот так вот, а все остальное от лукавого...
Nиколай, Олана не видит, что заявление Христианства "мы верим, что спасение только через Христа" и ее собственное "Я верю, что это нет так" по сути равнозначно радикальны и основанны на уверенности в своей правоте. только когда другие верят, что их точка зрения истинна - это гордыня, а когда Олана - это нормально. мы уже с ней дискутировали на эту тему
[Ответ]
Олана 14:55 28.11.2016
Сообщение от Div4ina: Nиколай, Олана не видит, что заявление Христианства "мы верим, что спасение только через Христа" и ее собственное "Я верю, что это нет так" по сути равнозначно радикальны и основанны на уверенности в своей правоте. только когда другие верят, что их точка зрения истинна - это гордыня, а когда Олана - это нормально. мы уже с ней дискутировали на эту тему
гордыня думать, что есть "Я", которому следует спасаться...[Ответ]
Div4ina 15:42 28.11.2016
Сообщение от Олана:
гордыня думать, что есть "Я", которому следует спасаться...
сразу еще один пример веры в истинность именно своей точки зрения, так осуждаемой у других. никакой рефлексии.
[Ответ]
Олана 17:21 28.11.2016
Сообщение от Div4ina:
сразу еще один пример веры в истинность именно своей точки зрения, так осуждаемой у других. никакой рефлексии.
И это мне говорит та, которая принадлежит к осуждвющей группировке ... поистине, годы коммунистических репрессий вас мало чему научили...
[Ответ]
Nиколай 18:51 28.11.2016
Сообщение от Олана:
я не отношусь ни к одной религиозной организации,
Но ведь откуда-то вы всё то, что формирует ваше мировоззрение, черпаете? Вот это например:
Сообщение от Олана:
гордыня думать, что есть "Я", которому следует спасаться...
Сообщение от Nиколай:
Но ведь откуда-то вы всё то, что формирует ваше мировоззрение, черпаете? Вот это например:
Неужели это плод вашего собственного ума?
первоисточники при желании можно найти и почитать...для этого необязательно называть себя христианином или буддистом, устраивать из отношений с Богом шоу, всячески поддерживать религиозный бизнес и называть это к тому же спасением души...
[Ответ]
А меня выгнали из какой то а-ля протестантской церкви.
Вроде ж не буянил,нецензурными словами не выражался,
в состоянии алкогольного опьянения не был.
Когда мордовороты выводили,чуть ли не под руки,че то
вспомнилось,ПРИХОДЯЩЕГО КО МНЕ НЕ ИЗГОНЮ ВОН.
з.ы.первый раз туда зашел,так сказать на огонек.
И по всей видимости последний.
[Ответ]
Олана 13:07 30.11.2016
Сообщение от Nиколай:
и все как у всех. И у вас тоже. Ничего оригинального.
Сообщение от главный колбасис:
А меня выгнали из какой то а-ля протестантской церкви.
Вроде ж не буянил,нецензурными словами не выражался,
в состоянии алкогольного опьянения не был.
Когда мордовороты выводили,чуть ли не под руки,че то
вспомнилось,ПРИХОДЯЩЕГО КО МНЕ НЕ ИЗГОНЮ ВОН.
Разумеется были. Без причин только психи совершают действия.
еще одна цитата вспомнилась
Владыка Антоний Сурожский рассказывал, как в одну из литургий вышел на проповедь и сказал такую вещь: «Вчера вечером на службу пришла женщина с ребенком. Она была в брюках и без платка. Кто-то из вас сделал ей замечание. Она ушла. Я не знаю, кто ей сделал замечание, но я приказываю этому человеку до конца своих дней молиться о ней и об этом ребенке, чтобы Господь их спас. Потому что из-за вас она может больше никогда не прийти в храм». Развернулся и ушел. Это была вся проповедь.
[Ответ]
Nиколай 15:54 30.11.2016
Сообщение от Олана:
это вам так в церкви сказали?
Это Христос сказал. А я Ему поверил. Считаете не стоило?
[Ответ]
Spectator 16:57 30.11.2016
Сообщение от Nиколай:
Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
(Деян.16.31)
Спасение, не лекарство. И не на Земле.
[Ответ]
Олана 17:24 30.11.2016
Сообщение от Nиколай:
Сообщение от Олана:
Христос не мог говорить такую чушь...
Созижду Церковь Мою, и врата ада не одолеют Ее (Мф. 16:18)
[Ответ]
Nиколай 18:25 30.11.2016
Сообщение от Spectator:
Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. (1кор. 13:2)
[Ответ]
Олана 18:26 30.11.2016
Сообщение от Nиколай:
Созижду Церковь Мою, и врата ада не одолеют Ее (Мф. 16:18)