Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 16
« Первая < 3456789 101112131415 > Последняя »
» Православие>Есть ли бог?! Смиритесь грешные, ответ невозможен!
Nиколай 13:41 27.11.2016

Сообщение от Олана:
"Человек умирает от того, что в этом мире благо от его истинной жизни уж не может увеличиться, а не от того, что у него больные лёгкие, или у него рак, или в него выстрелили, или бросили бомбу" (Л.Н. Толстой. О жизни)

Вы же понимаете, что для христианина Толстой не авторитет в духовных вопросах. И вот эта фраза... вами приведенная как пример... В реальной жизни она не находит подтверждения. Примеры приводить не буду, они сплошь и рядом. В мире всё гораздо сложнее и простыми штампами, вроде "Человек умирает от того"....... объяснить всё в нём происходящее невозможно. [Ответ]
Олана 14:05 27.11.2016

Сообщение от Nиколай:
Вы же понимаете, что для христианина Толстой не авторитет в духовных вопросах. И вот эта фраза... вами приведенная как пример... В реальной жизни она не находит подтверждения. Примеры приводить не буду, они сплошь и рядом. В мире всё гораздо сложнее и простыми штампами, вроде "Человек умирает от того"....... объяснить всё в нём происходящее невозможно.

ды знаю канешна... для вас КУраев куда больший авторитет...
человек умирает в следствие причин несовместимых с жизнью...что тут может быть сложного и не понятного? весь мир построен на причинно-следственных связях...
[Ответ]
Nиколай 15:33 27.11.2016

Сообщение от Олана:
ды знаю канешна... для вас КУраев куда больший авторитет...

Не Кураев. А как ни странно прозвучит, Христос.

Сообщение от Олана:
человек умирает в следствие причин несовместимых с жизнью...что тут может быть сложного и не понятного?

Ну у Толстого ведь обозначена ОДНА причина, не так ли? А всё остальное по его версии- следствия. [Ответ]
Олана 18:54 27.11.2016

Сообщение от Nиколай:
Не Кураев. А как ни странно прозвучит, Христос.

угу, а поскольку православная церковь присвоила себе монополию говорить от Его имени, то такие как Кураев воспринимаются чуть ли не святыми, хотя и несут зачастую откровенный бред...

Сообщение от :
Ну у Толстого ведь обозначена ОДНА причина, не так ли? А всё остальное по его версии- следствия.

он говорит о том, что распад души пострашнее распада тела, поэтому человек уходит... [Ответ]
Nиколай 20:26 27.11.2016

Сообщение от Олана:
а поскольку православная церковь присвоила себе монополию говорить от Его имени

ЛЮБАЯ христианская церковь говорит от Его имени. Есть возможность прочитать Евангелие и сравнить с тем, что говорит церковь. Кто мешает?

Сообщение от Олана:
такие как Кураев воспринимаются чуть ли не святыми, хотя и несут зачастую откровенный бред...

Кураев воспринимается как Кураев. Без фанатизма. Там где начинается фанатизм, заканчивается христианство, потому как вещи несовместимые.

Сообщение от Олана:
он говорит о том, что распад души пострашнее распада тела, поэтому человек уходит...

Многие нацистские преступники дожили до 90 лет, а некоторые и сейчас живы. Кто людей убивал сотнями и тысячами. У них с душой всё в порядке, раз тело до сих пор здесь? [Ответ]
Олана 21:49 27.11.2016

Сообщение от Nиколай:
ЛЮБАЯ христианская церковь говорит от Его имени. Есть возможность прочитать Евангелие и сравнить с тем, что говорит церковь. Кто мешает?

зачем мне сравнивать?

Сообщение от :
Кураев воспринимается как Кураев. Без фанатизма. Там где начинается фанатизм, заканчивается христианство, потому как вещи несовместимые.

там где существуют христиане. мусульмане, буддисты-уже есть фанатизм...или ты веришь в тот маразм, который тебе диктуют в этих группировках, либо тебя из них отчисляют...

Сообщение от :
Многие нацистские преступники дожили до 90 лет, а некоторые и сейчас живы. Кто людей убивал сотнями и тысячами. У них с душой всё в порядке, раз тело до сих пор здесь?

на все Воля Божья... [Ответ]
Nиколай 07:30 28.11.2016

Сообщение от Олана:
зачем мне сравнивать?

Если желание говорить сильнее желания разобраться, тут появляется тема для анекдота про блондинку.

Сообщение от Олана:
там где существуют христиане. мусульмане, буддисты-уже есть фанатизм

Ваши взгляды- тот же самый фанатизм. Чем лучше? Удобней?

Сообщение от Олана:
на все Воля Божья...

Освенцим создан по воле Божьей? [Ответ]
Олана 12:42 28.11.2016

Сообщение от Nиколай:
Если желание говорить сильнее желания разобраться, тут появляется тема для анекдота про блондинку.
Ваши взгляды- тот же самый фанатизм. Чем лучше? Удобней?

я не отношусь ни к одной религиозной организации, утверждающей, что молиться нужно вот так вот, а креститься вот так вот, а все остальное от лукавого...

Сообщение от :
Освенцим создан по воле Божьей?

если не по Его, то по чьей? [Ответ]
главный колбасис 14:00 28.11.2016
[QUOTE=Олана;24060694]тела нет? попробуй руку в кастрюлю с кипятком засунуть...

Вроде ж есть такие чуваки,типа,по горящим углям ходят,и все такое прочее...
Жаль я так не могу.
http://zhurnalko.net/=nauka-i-tehnik...1990-09--num63 [Ответ]
Select85 14:14 28.11.2016

Сообщение от Олана:
если не по Его, то по чьей?

Человеческой, разумеется. [Ответ]
Div4ina 14:37 28.11.2016
Nиколай, Олана не видит, что заявление Христианства "мы верим, что спасение только через Христа" и ее собственное "Я верю, что это нет так" по сути равнозначно радикальны и основанны на уверенности в своей правоте. только когда другие верят, что их точка зрения истинна - это гордыня, а когда Олана - это нормально. мы уже с ней дискутировали на эту тему [Ответ]
Олана 14:55 28.11.2016

Сообщение от Div4ina:
Nиколай, Олана не видит, что заявление Христианства "мы верим, что спасение только через Христа" и ее собственное "Я верю, что это нет так" по сути равнозначно радикальны и основанны на уверенности в своей правоте. только когда другие верят, что их точка зрения истинна - это гордыня, а когда Олана - это нормально. мы уже с ней дискутировали на эту тему

гордыня думать, что есть "Я", которому следует спасаться... [Ответ]
Div4ina 15:42 28.11.2016

Сообщение от Олана:
гордыня думать, что есть "Я", которому следует спасаться...

сразу еще один пример веры в истинность именно своей точки зрения, так осуждаемой у других. никакой рефлексии. [Ответ]
Олана 17:21 28.11.2016

Сообщение от Div4ina:
сразу еще один пример веры в истинность именно своей точки зрения, так осуждаемой у других. никакой рефлексии.

И это мне говорит та, которая принадлежит к осуждвющей группировке ... поистине, годы коммунистических репрессий вас мало чему научили... [Ответ]
Nиколай 18:51 28.11.2016

Сообщение от Олана:
я не отношусь ни к одной религиозной организации,

Но ведь откуда-то вы всё то, что формирует ваше мировоззрение, черпаете? Вот это например:

Сообщение от Олана:
гордыня думать, что есть "Я", которому следует спасаться...

Неужели это плод вашего собственного ума? [Ответ]
Олана 22:00 28.11.2016

Сообщение от Nиколай:
Но ведь откуда-то вы всё то, что формирует ваше мировоззрение, черпаете? Вот это например:
Неужели это плод вашего собственного ума?

первоисточники при желании можно найти и почитать...для этого необязательно называть себя христианином или буддистом, устраивать из отношений с Богом шоу, всячески поддерживать религиозный бизнес и называть это к тому же спасением души... [Ответ]
Xenon 22:23 28.11.2016
Сектантка очередная. [Ответ]
Nиколай 07:29 29.11.2016

Сообщение от Олана:
первоисточники при желании можно найти и почитать.

Если есть первоисточники, значит есть единомышленники. А дальше всё как у всех: кучкуемся и...

Сообщение от Олана:
устраивать из отношений с Богом шоу,

Сообщение от Олана:
всячески поддерживать религиозный бизнес и называть это к тому же спасением души...

Медицина тоже во многом бизнес. Где-то и не честный. Но мы туда все-таки идем. Для спасения тела. [Ответ]
Олана 12:34 29.11.2016

Сообщение от Nиколай:
Если есть первоисточники, значит есть единомышленники. А дальше всё как у всех: кучкуемся и...

что и? уже не так страшно жить?

Сообщение от :
Медицина тоже во многом бизнес. Где-то и не честный. Но мы туда все-таки идем. Для спасения тела.

а в церковь зачем ходить? [Ответ]
Nиколай 15:59 29.11.2016

Сообщение от Олана:
что и? уже не так страшно жить?

и все как у всех. И у вас тоже. Ничего оригинального.

Сообщение от Олана:
а в церковь зачем ходить?

За лекарсвом для души. [Ответ]
главный колбасис 09:45 30.11.2016
А меня выгнали из какой то а-ля протестантской церкви.
Вроде ж не буянил,нецензурными словами не выражался,
в состоянии алкогольного опьянения не был.
Когда мордовороты выводили,чуть ли не под руки,че то
вспомнилось,ПРИХОДЯЩЕГО КО МНЕ НЕ ИЗГОНЮ ВОН.

з.ы.первый раз туда зашел,так сказать на огонек.
И по всей видимости последний. [Ответ]
Олана 13:07 30.11.2016

Сообщение от Nиколай:
и все как у всех. И у вас тоже. Ничего оригинального.

неправда, у всех по-разному...

Сообщение от :
За лекарсвом для души.

это вам так в церкви сказали? [Ответ]
Олана 13:08 30.11.2016

Сообщение от главный колбасис:
А меня выгнали из какой то а-ля протестантской церкви.
Вроде ж не буянил,нецензурными словами не выражался,
в состоянии алкогольного опьянения не был.
Когда мордовороты выводили,чуть ли не под руки,че то
вспомнилось,ПРИХОДЯЩЕГО КО МНЕ НЕ ИЗГОНЮ ВОН.

видимо, у них были причины... [Ответ]
главный колбасис 14:04 30.11.2016
Разумеется были. Без причин только психи совершают действия.

еще одна цитата вспомнилась
Владыка Антоний Сурожский рассказывал, как в одну из литургий вышел на проповедь и сказал такую вещь: «Вчера вечером на службу пришла женщина с ребенком. Она была в брюках и без платка. Кто-то из вас сделал ей замечание. Она ушла. Я не знаю, кто ей сделал замечание, но я приказываю этому человеку до конца своих дней молиться о ней и об этом ребенке, чтобы Господь их спас. Потому что из-за вас она может больше никогда не прийти в храм». Развернулся и ушел. Это была вся проповедь.
[Ответ]
Nиколай 15:54 30.11.2016

Сообщение от Олана:
это вам так в церкви сказали?

Это Христос сказал. А я Ему поверил. Считаете не стоило? [Ответ]
Spectator 16:57 30.11.2016

Сообщение от Nиколай:
Это Христос сказал. А я Ему поверил. Считаете не стоило?

Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
(Деян.16.31)

Спасение, не лекарство. И не на Земле. [Ответ]
Олана 17:24 30.11.2016

Сообщение от Nиколай:
Это Христос сказал. А я Ему поверил. Считаете не стоило?

Христос не мог говорить такую чушь... [Ответ]
Nиколай 18:22 30.11.2016

Сообщение от Олана:
Христос не мог говорить такую чушь...

Созижду Церковь Мою, и врата ада не одолеют Ее (Мф. 16:18) [Ответ]
Nиколай 18:25 30.11.2016

Сообщение от Spectator:
Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.

Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. (1кор. 13:2) [Ответ]
Олана 18:26 30.11.2016

Сообщение от Nиколай:
Созижду Церковь Мою, и врата ада не одолеют Ее (Мф. 16:18)

я про то, что душу требуется лечить... [Ответ]
Страница 9 из 16
« Первая < 3456789 101112131415 > Последняя »
Вверх