Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 16
1 23456711 > Последняя »
» Православие>Есть ли бог?! Смиритесь грешные, ответ невозможен!
vasnas_ 13:21 05.03.2016
Если я отвечу, «Бога нет!»,
это не упразднит действие бога на разнообразных верующих. У них-то он действует вовсю!
Значит, такой ответ неверен, и я это знаю!

Вот, «красный цвет» существует в природе? Нет, в природе есть только длина… длина волны, и «красный цвет» существует только в нашем воображении. Но существует!

Если я отвечу, «Бог есть!»,
то опять ошибусь, потому, что в вопросе подразумевается неизвестный мне «истинный Бог», существующий независимо от нашего воображения. Но, ведь, в разных религиях и у разных людей свое представление о его свойствах, они все по разному совершенно точно знают, как бы он поступил в том или ином случае… А я про какого отвечаю?
Поэтому, этот ответ тоже неверен, и я это знаю!

На вопрос «Существует ли бог?» нельзя ответить определенно «да» или «нет», т.е. нельзя ответить вообще.

Нам бы понять, наконец, что мы несовершенны, и вынуждены верить: кто в «Бога», кто власти, кто маме и т.д…. Нам бы всем быть честными перед самим собой, но это вполне не дано, многому мы должны верить, не можем все знать! [Ответ]
36rus 17:04 06.03.2016

Сообщение от vasnas_:
На вопрос «Существует ли бог?» нельзя ответить определенно «да» или «нет», т.е. нельзя ответить вообще.

Ты пытаешься найти математически точный ответ там где вопрос иного порядка,вопрос веры.Это как рулеткой температуру мерить. [Ответ]
vasnas_ 18:38 06.03.2016

Сообщение от 36rus:
Ты пытаешься найти математически точный ответ там где вопрос иного порядка,вопрос веры.Это как рулеткой температуру мерить.

такие, как Вы без аргументов, по ссылочкам не ходят... кажется, Ваша главная цель выскочить и показать свой "ум"... [Ответ]
Teddybear 23:43 06.03.2016

Сообщение от :
ПРИЕХАЛИ... СУДЯТ ЗА АТЕИЗМ

В Ставрополе за оскорбление чувств верующих судят атеиста, высказавшегося в защиту женщин и сравнившего Библию с "Домостроем".

Осенью 2014 года Виктор Краснов оставил несколько нелестных комментариев о христианских ценностях, выступая защитником женщин во время спора в "ВКонтакте".
Спустя полгода после публикации комментариев к Краснову домой пришёл спецназ со следователями и представителями центра по борьбе с экстремизмом. В конце прошлого года Следственный отдел по Промышленному району Ставрополя передал в прокуратуру обвинение на Краснова по ч. 1 ст. 148 УК (оскорбление чувств верующих), предусматривающей до года колонии.

Во время рассмотрения дела правоохранители принудительно поместили обвиняемого на месяц в психиатрическую больницу, но по результатам экспертизы он был признан вменяемым.
Обвиняемый сообщил о поступающих ему анонимных угрозах, а также о беседах оперативников с начальством матери Краснова по месту её работы. По словам Краснова следователи настаивали на том, чтобы уволить его мать "на основании того, что ее сын экстремист" и "отстали только после того, как дело было передано в суд", сообщают "Грани.ру".

........
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: _vPaHMIH53c.jpg
Просмотров: 18
Размер:	10.2 Кб
ID:	2792294  
[Ответ]
Romi 23:55 06.03.2016
Политику с религией смешивать нельзя, это всегда плохо заканчивается. Модераторы перекиньте тему в другую ветку. [Ответ]
36rus 09:44 07.03.2016

Сообщение от vasnas_:
такие, как Вы без аргументов, по ссылочкам не ходят... кажется, Ваша главная цель выскочить и показать свой "ум"...

Какие могут быть аргументы в вопросе веры?Как можно показать ум(которого нет) там где нельзя его проявить ,в таком вопросе надо думать сердцем а не головой.
Если я верю что Бог есть мне не нужны для этого доказательства,знамения и чудеса,хотя последнее было бы не плохо.

Сообщение от vasnas_:

Если вопрос возникает значит нет уверенности,то есть веры. [Ответ]
Romi 10:59 07.03.2016

Сообщение от 36rus:
Если я верю что Бог есть мне не нужны для этого доказательства,знамения и чудеса,хотя последнее было бы не плохо.

чудеса случаются только тогда, когда градус веры максимально высокий, когда на вопрос – Готов ли ты отдать жизнь за него?, ты без сомнений ответишь – Да! [Ответ]
grigor 11:49 07.03.2016

Сообщение от 36rus:
Если я верю что Бог есть мне не нужны для этого доказательства,знамения и чудеса

Завидовать надо таким людям....мда [Ответ]
vasnas_ 13:07 07.03.2016

Сообщение от grigor:
Завидовать надо таким людям....мда

Наверняка, он еще верит в Сбербанк! :-) [Ответ]
Xenon 15:14 07.03.2016

Сообщение от Romi:
Модераторы перекиньте тему в другую ветку.

Лучше в треш. [Ответ]
vasnas_ 15:29 07.03.2016

Сообщение от Xenon:
Лучше в треш.

в смысле мыслить вообще вредно? или только на заданные темы можно в заданных рамках?

по моему в поясниловке рамки указаны... нет? [Ответ]
ANri 21:45 07.03.2016
Бог создатель человеческого разума, в том числе.

Если хоть один человек попытается доказать что тварный мир(природа) лишен разума и смысла, то он сам лишится разума.

Не говоря уже о человеке и духе [Ответ]
vasnas_ 21:52 07.03.2016

Сообщение от ANri:
Бог создатель человеческого разума, в том числе.

Если хоть один человек попытается доказать что тварный мир(природа) лишен разума и смысла, то он сам лишится разума.

Не говоря уже о человеке и духе

поняли, те трое?! что проголосовали что его нет...

кстати, а тут не было вопроса, что тварный мир лишен смысла.. это что-то с другой "оперы" ... [Ответ]
ANri 21:54 07.03.2016
Из одной оперы всё. Бог во всем, если не считать то место в душе которое люди отдали революционеру. [Ответ]
ANri 22:00 07.03.2016
да. революция впервые произошла в Эдемском саду. Баба искусилась - мужик тряпка...
И с тех пор ни одна революция ни к чему хорошему не привела. Да и с бабами проблемы. [Ответ]
grigor 10:59 08.03.2016

Сообщение от vasnas_:
Цитата:
Сообщение от grigor
Завидовать надо таким людям....мда

Наверняка, он еще верит в Сбербанк! :-)

Я не о том. Многие люди всю жизнь ищут бога, идут к нему, многие так и не доходят, а некоторые прямо начиная с рождения верят...удивляюсь [Ответ]
Xenon 12:21 08.03.2016
>некоторые прямо начиная с рождения верят

Угу, говорить не умеет, а уже верит. [Ответ]
grigor 18:59 08.03.2016

Сообщение от Xenon:
говорить не умеет, а уже верит.

Зачем уметь говорить и думать, чтобы верить... [Ответ]
Asinus 20:07 08.03.2016

Сообщение от vasnas_:
мы несовершенны

Утверждение несовершенства предполагает совершенство, то есть Бога. А иначе и говорить не о чем. [Ответ]
Xenon 22:05 08.03.2016

Сообщение от grigor:
Зачем уметь говорить и думать, чтобы верить...

Ну правильно, зачем? [Ответ]
vasnas_ 13:32 09.03.2016

Сообщение от Asinus:
Утверждение несовершенства предполагает совершенство, то есть Бога. А иначе и говорить не о чем.

как собака может отделять солнечный зайчик от живого существа, так человеку пристало отделять символическое от физического...

вы клетки и отнюдь не мозга, не сомостоятельные, не самодостаточный существа, у вас навсегда отключена способность мыслить самостоятельно, ну вот ,например, кто способен принять эту малую правду, которая на поверхности и никаких доказательств не требовалось? http://bible-exodus.eu.pn/articles/n...rief_2013.html

думаю ни один из тех , кто проголосовал за или против...

отписываюсь

нет никакого смысла в вашей "пене" [Ответ]
Petrogen 13:34 09.03.2016
Если библия - доказательство существования бога, то комиксы - доказательство существования Человека-паука? (с) [Ответ]
2302 14:53 09.03.2016
Дорогой vasnas_, перестаньте спорить с религиозными фанатиками, вы им все равно ничего не докажете. Только нервы зря потратите, ну конечно если вы не тролль или вам делать нечего кроме как с глухими спорить. [Ответ]
Asinus 16:21 09.03.2016

Сообщение от vasnas_:
отписываюсь

нет никакого смысла в вашей "пене"

Ну вот, еще одного пророка обидели. Нам упасть на колени и слушать, но нет же! сердца у нас нет! [Ответ]
Nиколай 19:59 09.03.2016

Сообщение от vasnas_:

Лично для себя ответить вполне можно: на основании собственного духовного опыта. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. [Ответ]
Nиколай 07:21 17.03.2016

Сообщение от Asmodian:
но можно ли считать богами более развитую вне земную цивилизацию,

Нельзя. Это такие же букашки, как и мы. [Ответ]
Nиколай 15:36 18.03.2016
Бог Сущий. Жизнь букашки лишь краткий миг между прошлым и будущим. В прошлом букашки еще нет, в будущем уже нет. Для Бога нет прошлого и будущего, Он вездеи всегда. Чтобы понять эту принципиальную разницу, не надо быть семи пядей во лбу. [Ответ]
scanNE® 16:28 18.03.2016
просто оставлю это здесь)
[Ответ]
Nиколай 17:03 18.03.2016
просто оно сюда не в тему. [Ответ]
Asinus 12:31 19.03.2016

Сообщение от scanNE®:
просто оставлю это здесь)

Мы не хотим обсуждений. Мы хотим манифестаций.) [Ответ]
Страница 1 из 16
1 23456711 > Последняя »
Вверх