Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 17
« Первая < 3456789 101112131415 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Кольцо Краснознаменная-Матросова, кто проезжает первым.
rigorin 19:57 18.03.2015

Сообщение от ShepA:
все дело в том что следующий пропуск слева уже за пересечением того места где могут встретиться два барана - с матросова и с краснознаменной.

Меня Краснознаменная почему пропускает? Потому, что я уже на кругу? Ну тогда нафиг мне второй раз пропускать тех, кто едет по кругу? Согласитесь, непонятно.... Раз пропустил, а второй раз зачем? [Ответ]
ShepA 19:58 18.03.2015
NonCompos, не бери близко к сердцу) " к людям надо мягче а к жизни ширше" ))) помнишь задачу проезда перекрестка равнозначных дорог когда со всех четырех сторон едут- хто едет первым?? [Ответ]
ShepA 20:00 18.03.2015

Сообщение от rigorin:
Меня Краснознаменная почему пропускает? Потому, что я уже на кругу? Ну тогда нафиг мне второй раз пропускать тех, кто едет по кругу? Согласитесь, непонятно.... Раз пропустил, а второй раз зачем?

Да да. Я говорю что это уже потом. Я не спорю но знаки с обоих улиц показывают что перекресток с круговым движением. Видимо новый вид- планетарный [Ответ]
ShepA 20:25 18.03.2015
Интересно, вот едет водитель по краснознаменной от пожарки. Впереди перекресток. Туудым сюдым. Все кудато пруться. Подъезжает и перед перекрестком видит знаки круговое и уступи... Вот что движет человеком лезть дуром за эти знаки и требовать чтоб его пропустили потому что он справа? [Ответ]
NonCompos 21:41 18.03.2015

Сообщение от ShepA:
NonCompos, не бери близко к сердцу) " к людям надо мягче а к жизни ширше" ))) помнишь задачу проезда перекрестка равнозначных дорог когда со всех четырех сторон едут- хто едет первым??

Я развернусь и уеду нахрен от остальных троих.
Кстате о равнозначных. На Краснознаменной от кольца и до пожарки есть теперь три равнозначных. с 30лет Октября, Одесской и Астраханской. Вот теперь там реально страшно ездить. Вроде и должна 5а мне уступить, когда я с Астраханской выезжаю, но не уступает - остается только бессильно гудеть. [Ответ]
NonCompos 21:43 18.03.2015

Сообщение от ShepA:
Вот что движет человеком лезть дуром за эти знаки и требовать чтоб его пропустили потому что он справа?

Аргумент один: "Я знаю, что у матросовских тоже есть "уступи дорогу", значит они мне уступят по помехе справа!" [Ответ]
NonCompos 21:50 18.03.2015

Сообщение от rigorin:
зачем уступать другим, движущимся по кругу?

хороший вопрос. Надо бы эксперимент провести. [Ответ]
Shoot 22:09 18.03.2015

Сообщение от NonCompos:
На Краснознаменной от кольца и до пожарки есть теперь три равнозначных. с 30лет Октября, Одесской и Астраханской. Вот теперь там реально страшно ездить.

да это вообще темнота темная. я про дворы и всякие стоянки молчу, где тоже действуют ПДД, однако все забывают про помеху справа.

Сообщение от NonCompos:
Надо бы эксперимент провести.

это какой? не пропустить на "втором" въезде на кольцо? дорогой эксперимент несмотря на все наши аргуменистые аргументы. [Ответ]
NonCompos 22:18 18.03.2015

Сообщение от rigorin:
Меня Краснознаменная почему пропускает? Потому, что я уже на кругу? Ну тогда нафиг мне второй раз пропускать тех, кто едет по кругу? Согласитесь, непонятно.... Раз пропустил, а второй раз зачем?

Видимо потому, что должен был пропустить их еще в первый раз.

Я называю это "быдлоспособ выезда со второстепенной". Его обычно применяют на перекрестках при повороте налево. Пропускаем тех кто едет слева, выпираемся на пересекаемую дорогу, ждем пока проедут те, кто справа и выворачиваем куда надо. И посрать, что слева снова набежал поток, обождут.

Если такой ответ не устраивает, тогда вот: Вы все уже находитесь на главной и должны решить меж собе - кто едет не меняя полосы движения, а кто меняет полосу движения. Задачка на этом кольце не из легких. [Ответ]
Rowman 22:29 18.03.2015

Сообщение от ShepA:
т.е. смысла не улавливаем?

Как раз некоторым образом улавливаем.

Сообщение от ShepA:
По русски "если выехал" знчит ты на перекрестке

Таким образом, пункт 13.9 не устанавливает правила поведения водителей при выезде на перекрёсток при свободном перекрёстке. Из этого Вы делаете вывод, что выезжать на кольцо можно никому не уступая, если само кольцо пустое. Но ведь это логическая ошибка. Дело в том, что поведение водителей при въезде на перекрёсток в данном случае регулируется пунктом 13.10 (и через него пунктом 13.11), поскольку главная дорога на перекрёстке меняет направление. Или она его не меняет? Почему Вы отметаете пункт 13.10?

Сообщение от NonCompos:
Аргумент один: "Я знаю, что у матросовских тоже есть "уступи дорогу"

Для этого, кстати, не надо обладать даром ясновидения, ведь есть табличка "направление главной дороги" [Ответ]
Dobrechok 22:31 18.03.2015

Сообщение от SHAMON:
Долго рисовал?
тогда скажи, какой знак должен висеть на круге с 4-я или с 5-ю примыкающими дорогами?

Не обижайте меня пожалуйста, я старался [Ответ]
SHAMON 22:33 18.03.2015

Сообщение от ShepA:
Интересно, вот едет водитель по краснознаменной от пожарки. Впереди перекресток. Туудым сюдым. Все кудато пруться. Подъезжает и перед перекрестком видит знаки круговое и уступи... Вот что движет человеком лезть дуром за эти знаки и требовать чтоб его пропустили потому что он справа?

Кстати, классный довод!!!! [Ответ]
SHAMON 22:34 18.03.2015

Сообщение от Dobrechok:
Не обижайте меня пожалуйста, я старался

Ды кто такого "черепашенка" обидит, тот безчуственная свинья!!!
Хрю хрю )))))
И в мыслях не было, просто также рисовал несколько постов назад! Минут 10 наверное ))))))) [Ответ]
ShepA 22:42 18.03.2015
Rowman, почитай пдд не позорься на перекрестке скруговым при наличии 2.4 на в.езде главное колтцо . при отсутствии главнве в.езжающие (правой руки). круговое исключение в правилах проезда перекрестков . почитай . 13.11 не ляпи [Ответ]
Rowman 22:52 18.03.2015

Сообщение от ShepA:
круговое исключение в правилах проезда перекрестков . почитай . 13.11

Почитал. Про исключение круговых перекрёстков ничего не увидел.
Где в п. 13.10 написано, что он не касается перекрёстков с круговым движением? [Ответ]
NonCompos 22:57 18.03.2015

Сообщение от Rowman:
поскольку главная дорога на перекрёстке меняет направление.

Вот здесь должен вступить Лобачевский, со своим венгерским корешем Я́ношем Бо́йяи , и указать нам куда меняет свое направление главная дорога на КОЛЬЦЕ. Где начало у нее и где конец.

Сообщение от Rowman:
Таким образом, пункт 13.9 не устанавливает правила поведения водителей при выезде на перекрёсток при свободном перекрёстке.

Устанавливает. Свободен перекресток - выезжай. Учти только, что знак "уступи дорогу" не обязывает останавливаться перед перекрестком, и тут уже нужно учитывать ТТХ своего транспортного средства - успеешь ли ты вывернуть на кольцо и занять полосу до того как тебе в бочину прилетит кренделек с левого от тебя въезда.
Некоторые въезды бывают касательными к кольцу, как на Хользунова - там приходится уступать даже тем кто за десятки метров до кольца. Ибо тебе надо поворачивать под 90 градусов, а тому ваще не надо. [Ответ]
NonCompos 23:03 18.03.2015
Вот прям здесь, карандашом али ручкой, нарисуйте мне направления главной дороги на кольце. И подпишите: направление 1 и направление 2. Прям на табличке 8.13 уже там установленной. [Ответ]
Rowman 23:10 18.03.2015

Сообщение от NonCompos:
куда меняет свое направление главная дорога на КОЛЬЦЕ. Где начало у нее и где конец

Я знал, что до Лобачевского дойдёт)
Объясняю: Противоположностью меняющей направление дороги, является не меняющая направление, то есть прямая дорога, поскольку в Правилах, видимо, имеется в виду прямое направление. Если принять, что главная дорога на кольце не меняет направление, то значит кольцо прямое (такое возможно представить только в рамках Лобачевского), но при этом не имеет ни начала, ни конца, а каждый, выезжающий с второстепенной, оказывается и слева и справа относительно любых других выезжающих одновременно)))

Сообщение от NonCompos:
Свободен перекресток - выезжай.

Вот не пойму, почему такие простые правила не установили для всех перекрёстков, а только для круговых?)

Сообщение от NonCompos:
нарисуйте мне направления главной дороги на кольце

Я не люблю рисовать. Эскюзе муа! [Ответ]
ShepA 23:14 18.03.2015
для Rowman, http://www.youtube.com/watch?v=ka4UjXCFmZ8#t=85 [Ответ]
Rowman 23:26 18.03.2015
ShepA, замечательно, что Михаил Нестеров имеет своё мнение. Я даже не исключаю, что так всё и задумывалось в Правилах, причём такая вероятность высока. Но если прочитать ПДД ещё раз, и ещё один раз, а потом третий, то благостная картина, нарисованная Михаилом Нестеровым, никак не получается.
Давайте всё-таки разбирать пункты Правил, а не разные видео. Почему с Вашей точки зрения п. 13.10 на данном перекрёстке не действует? [Ответ]
NonCompos 23:34 18.03.2015

Сообщение от Rowman:
значит кольцо прямое (такое возможно представить только в рамках Лобачевского)

Кольцо проложенное по экватору планеты будет вполне себе прямым. И обязательно найдется любитель, требующий уступить ему по помехе справа. Даже если перед КАЖДЫМ въездом будут знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5.

А значит и главная дорога не меняет свое направление на кольце. Шах и мат. [Ответ]
Rowman 23:44 18.03.2015

Сообщение от NonCompos:
Кольцо проложенное по экватору планеты будет вполне себе прямым.

В двумерном пространстве - да, а вот в трёхмерном... кхе-кхе)))

Сообщение от NonCompos:
А значит и главная дорога не меняет свое направление на кольце. Шах и мат.

Я описал такой вариант, поставив эмпирический эксперимент с четырёхмерным измерением) Но, к сожалению, такой случай не учтён Правилами. Ведь я и предлагаю доработать их!) [Ответ]
ShepA 23:45 18.03.2015
Rowman, философствовать я не люблю. ну от делать нефик можно попробовать.
встречный вопрос - что по твоему значит "меняет направление".
В данном контексте 13.10 это понятие как раз не вектора (математика Лобачевского) а изменение принципа. 13.10 применяется на упомянутых "неправильных" главных. Когда главная дорога главная четверть, половина кольца или три четверти. В нашем случае направление главной дороги не меняется - главное кольцо.
но собсна это именно подразумевается а не безусловно. И таких непоняток много в существующих пдд. например я бы хотел бы видеть в пдд определения многих понятий. например тоже круговое движение.
А поэтому пдд учат и по пдд и по пособию которое эти пдд разжевывает и разъясняет. Однако ушлый юрист сможет найти лазейку практически в любом пункте настоящих правил.
но эти распальцовки не помогут в случае дтп. сыграют только четкие пункты правил и законов. Думаю если будешь судье линейкой показывать что кольцо по определению меняет направление тебя не поймут. [Ответ]
NonCompos 23:53 18.03.2015

Сообщение от Rowman:
В двумерном пространстве - да, а вот в трёхмерном... кхе-кхе))

А в трехмерном пространстве на экваторном кольце ничего не изменится. Даже бугорка не будет. Прямое, как стрела кольцо. [Ответ]
Rowman 23:55 18.03.2015

Сообщение от ShepA:
что по твоему значит "меняет направление"

Я уже пояснил, что в моём понимании имеется в виду смена прямолинейного направления. Про изменение принципа не согласен, поскольку тут было бы уместнее слово "траектория", а не "направление".

Сообщение от ShepA:
И таких непоняток много в существующих пдд.

Так я и хочу, чтобы исправили. Вроде сразу написал. И даже предложил кое-что)

Сообщение от ShepA:
эти распальцовки не помогут в случае дтп

Я вообще не про это. Мне интересны вопросы теории.

Сообщение от NonCompos:
А в трехмерном пространстве на экваторном кольце ничего не изменится. Даже бугорка не будет. Прямое, как стрела кольцо.

Двойка по математике?

ShepA, почему мне не нравится твоя трактовка, я уже упомянул. Дело в том, что если отменить на круговом перекрёстке п. 13.10, то получается, что тот, кто въехал на перекрёсток первым (даже на миллисекунду раньше), имеет приоритет. Но это же противоречит духу Правил! Почему тогда не написать, что на равнозначном перекрёстке, выехавший на пересечение чуть раньше, тоже имеет приоритет?
Просто имелось в виду, что расстояние между пересечениями на круговых перекрёстках по определению достаточно большое, а в сабжевом случае это не так. Поэтому я и предлагаю добавить слова про выезд на пересечение. [Ответ]
ShepA 00:06 19.03.2015
я спать.. найдите если интересно, где в правилах указанно что знак "кирпич" действует только на левую от себя сторону... обыскался. или уже все, нетути? и еще могу зачать темку про выезд с Моисеева у цирка. там тоже в отсутствии разметки и знаков половина попадает на лишение...
фсё... спокиноки! [Ответ]
NonCompos 09:11 19.03.2015

Сообщение от abcdefzx:
Доехал ли кто до середины кольца?

Двое с Краснознаменной седня кинулись в поток на кольце. Не уступая не то что матросовским, даже тем кто на кольце. Ничо, все уцелели. [Ответ]
Бот Tаргитая 09:34 21.03.2015

Сообщение от rigorin:
Плин, спс, не знал. А в чем дело?

Деревья будут опиливать.

Сообщение от SHAMON:
ИДПСники на форуме есть?

Пейсатель? Перечитай тему с начала: там в первом посте в качестве аргумента как раз и приводится высказывание ИДПС.
[Ответ]
SHAMON 10:05 21.03.2015

Сообщение от Бот Tаргитая:
Деревья будут опиливать.

Пейсатель? Перечитай тему с начала: там в первом посте в качестве аргумента как раз и приводится высказывание ИДПС.

Сам ты пейсатель ))))
Разницу видешь в вопросе?
Я спросил есть ли на форуме ДПС-ники!
Я не спрашивал - кто общался с ДПСниками вне формума?
Ну если это для тебя одно и тоже.....
[Ответ]
Vova 11:15 21.03.2015

Сообщение от NonCompos:
Двое с Краснознаменной седня кинулись в поток на кольце. Не уступая не то что матросовским, даже тем кто на кольце. Ничо, все уцелели.

На Камазах были или на 5А? [Ответ]
Страница 9 из 17
« Первая < 3456789 101112131415 > Последняя »
Вверх