Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 12
« Первая < 3456789 101112 >
Пневматическое оружие>PCP Для охоты
litvinsem 18:42 29.07.2014
НКВД, чисто для охоты, нужно брать начиная от 6.35 и т.д., но помня, что чем выше, тем точность меньше, а убойная больше!, короче смотря на что охотить! Если по мелочам, то 5.5 будет самое то, очень точная, тихая, не брыкает и кол.выстрелов больше! Но свыше 50м. средней размере зверюге попытаться стрелять в голову!, хотя товарищ на 65м. зверя на 8кг. в шею положил, выстрел оказался смертелен!
Лично мне , в дополнение к моему винту хотелось бы Егеря 9мм., ровный ствол, прямоток, ложе пластик! На следующий год буду мутить!
Timon84 20:44 29.07.2014
litvinsem, У всех егерей ложе деревянное. Скоро пойдет новая модель, биатлонка с стволами от Лобаева. Очень точные стволы. Так же возможны полуфабрикаты под булку.
НКВД 20:54 29.07.2014

Сообщение от :
Лично мне , в дополнение к моему винту хотелось бы Егеря 9мм., ровный ствол, прямоток, ложе пластик! На следующий год буду мутить!

В общем как я понял никто особо не загоняется доками, сертификатами и хоть какой-то защитой от нашего закона. Делаю выводы что либо никто просто ещё не залетал, либо нашим полицменам вообще пофиг на пневму во всех проявлениях. Но зная наших "доблестных", они до всего где пахнет возможностью отжать очень додельны, по этому скорее всего просто никто не залетал....
Курнул это http://forum.guns.ru/forummessage/3/1235632.html пришел к выводу что тем более не хочу просто так подарить при изъятии что-то по цене 40 и выше.

По моделям я так понял альтернативы Здгану по цене/качеству/законности владения, нет.
Timon84 21:10 29.07.2014
НКВД, У меня Егерь. Делается на заводе, доки есть как до 3 дж, так можно купить и по лицензии охотничью пневму. Практически на любую пневму можно поставить "предохранитель".
СП интересовались при провозе что да как, доки есть/нет. Счастливого пути.

Вроде как если "жалоб" не поступает, то и на экспертизу изъять не имеют право.
litvinsem 21:25 29.07.2014

Сообщение от Timon84:
НКВД, .

Вроде как если "жалоб" не поступает, то и на экспертизу изъять не имеют право.

точняк! Но регистрируют только <25дж!, смысла нет лицухи!, с 25дж. не по охотиться, а если раскрутить, то разницы нет что с лицухой влупишся(ещё хуже будет, изымут все что есть и лешат на пожизненное),,что без неё( изымут только пневму и штраф)!
P.S у тя как делы то?! А мы с Игорем неплохо постреляли, два дня мотались по лесам и горам!
НКВД 21:32 29.07.2014

Сообщение от Timon84:
У меня Егерь.

А какой: Cal.5.5 SPR или Cal.5.5 SP? В чем разница?
Timon84 22:40 29.07.2014
5,5 Sp. у меня. SPR - редукторная.
Тебе нужно SP без редуктора. Гонится хорошо. Я настроил на стабильные 29,8 м/с хэвиком. Разгонял поджимом до тех же скоростей монстров. холупонь остроносая от H&N шла "быстрее ветра" с бабахом у мишени.
НКВД 06:23 30.07.2014
Timon84, А где брал?
Timon84 06:48 30.07.2014
александр ккк, 1,03 легче к ветру более чувствительно. По кучи особо не скажу, примерно также. Хочу попробовать склейку 1,03+ВВ в юбку.

НКВД, Особо без вариантов, Кук представитель. Если звонить на завод и интересоваться покупкой, то дают его номер. Егерь делают небольшими партиями и 1 продавец вполне справляется.

Прошу прощения у модераторов, адрес магазина - не реклама.
Александр1977555 07:14 30.07.2014

Сообщение от александр ккк:
Timon84, кучность у 1.175 и 1,03 отличается?

Кучнее 1,03 в безветренную погоду. Если подует ветерок, то предпочтительнее 1,175.
НКВД 09:35 30.07.2014
А может кто что слышал про эдган лёлю?
Александр1977555 10:30 30.07.2014

Сообщение от НКВД:

для авто самое то
Ночной охотник 10:36 30.07.2014

Сообщение от НКВД:

У кого-то она даже была
litvinsem 14:26 30.07.2014

вчера были 1,03 ,монстры круглоголовые,тяжелые с острым носом,и баракуда 1.35. на полтос 1,03 почти пуля в пулю. остальные в 2-3 пальца,а то и с отрывом на все 5. я поэтому и спрашиваю как сурок грамм в бошке чувствует?хочу на днях сгонять добыть 1-2х.

ну не так то просто сурка добыть!, эт те не тир по бумажкам!, закурил, шевельнулся, кашлянул и нет сурка!
litvinsem 14:35 30.07.2014

Сообщение от НКВД:
В общем как я понял никто особо не загоняется доками, сертификатами и хоть какой-то защитой от нашего закона. Делаю выводы что либо никто просто ещё не залетал, либо нашим полицменам вообще пофиг на пневму во всех проявлениях. Но зная наших "доблестных", они до всего где пахнет возможностью отжать очень додельны, по этому скорее всего просто никто не залетал....
Курнул это
http://forum.guns.ru/forummessage/3/1235632.html пришел к выводу что тем более не хочу просто так подарить при изъятии что-то по цене 40 и выше.

По моделям я так понял альтернативы Здгану по цене/качеству/законности владения, нет.

значит плохо читал или между глаз! Вся PCP мощьная пневма с завода задушена и идет с доками <3дж! И по закону она даже к оружию не относится, стрелять из неё можно везде(в теории, ты же не будешь в парке с дедушки шмолять?) И забрать её на экспертизу или вообще изъять могут только при нарушении закона с применением данного девайса! Короче, не стреляй по окнам, людям, машинам, голубям и на б/р охоте с дичью в руках не попасть!
НКВД 15:23 30.07.2014

Сообщение от litvinsem:
значит плохо читал или между глаз! Вся PCP мощьная пневма с завода задушена и идет с доками <3дж! И по закону она даже к оружию не относится, стрелять из неё можно везде(в теории, ты же не будешь в парке с дедушки шмолять?) И забрать её на экспертизу или вообще изъять могут только при нарушении закона с применением данного девайса! Короче, не стреляй по окнам, людям, машинам, голубям и на б/р охоте с дичью в руках не попасть!

Я это написал применительно к тем девайсам которые подвергаются внешним, явным переделкам, как например иж или перестволение из 4.5 в 5.5. когда на глаз можно понять что проведены изменения. Устройства типа Эдганов и Егерей тут не рассматраваются...
Lodin 15:40 30.07.2014
любой ваш эдган или егерь могут уехать на экспертизу с подозрением при соответствующих условиях
и если на тот момент он покажет больше 3 Дж - путь его будет нелегким
НКВД 16:06 30.07.2014

Сообщение от Lodin:
соответствующих условиях

при каких?

Сообщение от Lodin:
путь его будет нелегким

ну если ничего из него не натворил то административка и конфискация.
litvinsem 17:41 30.07.2014

Сообщение от Lodin:
любой ваш эдган или егерь могут уехать на экспертизу с подозрением при соответствующих условиях
и если на тот момент он покажет больше 3 Дж - путь его будет нелегким

да, да, ток для Лохов! Если изымут просто так, мол показалось или ещё что, любой более менее грамотный адвокат докажет, что волына была изъята не законно, а что вдруг она стала >90дж, так это сами менты испортили из бладства! Главное если будут забирать, смотреть за правильным составлением протокола(чтобы лишнего не вписали и обязательно точное основание для изъятия указали),ещё хорошо бы пару свидетелей(не ментов)!
litvinsem 17:48 30.07.2014
Игорь Махинов, Игорян, зацени девайс! Так, готовлюсь по тихому!
Если что, ещё пучок такой дряни есть, могу подогнать! Я её помыл и в кондиционере для белья полоснул! Так ничего Рогожа, довольно прочная!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140730_182726.jpg
Просмотров: 23
Размер:	119.6 Кб
ID:	2528368  
Игорь Махинов 23:47 30.07.2014

некурю,и некашляю) интересуюсь про энергетику пули 1- 1.1грамм???????..как добыть его я знаю)

бк поюзай. а узнать дж просто умножаешь скорость саму на себя, потом умножаешь полученную сумму на вес пули и делишь на два
Игорь Махинов 23:54 30.07.2014
Берите Эдган, не буду писать Великие пьесы о нем, просто скажу так "не ошибетесь" плюс у нас есть представитель в городе и все можно заменить, получить, настроить не отправляя винт в другой город. Зайдите на оф.форум Эдган, зарегистрируйтесь и все найдете и узнаете про ту или иную винтовку, плюс видео про разные нюансы, разборки и сборки (полные, как дома так и в машине) видео отстрелов на 150, 200, 250 метров из 5.5 (да-да вы не ошиблись, именно на такие дистанции)
Игорь Махинов 23:57 30.07.2014

Сообщение от litvinsem:
Игорь Махинов, Игорян, зацени девайс! Так, готовлюсь по тихому!
Если что, ещё пучок такой дряни есть, могу подогнать! Я её помыл и в кондиционере для белья полоснул! Так ничего Рогожа, довольно прочная!

))) нормуль. Я хочу сетку взять
Игорь Махинов 00:00 31.07.2014
ярые поклонники споров заинтересовались пневмой)))
Игорь Махинов 00:02 31.07.2014
http://www.youtube.com/watch?v=5cQJjPAWZK0#t=10
Timon84 08:26 31.07.2014
Пару месяцев назад стрелял в лесу через хрон
скорость на срезе 29,5
на 60м - 22,5
масса пули 1,175

Есть куча калькуляторов которые точно рассчитывают сколько прилетит на какую дистанцию.

Судя по калькулятору эта пуля на сотню придет с 20 жуликами.
Timon84 08:44 31.07.2014
Может сменить калибр? 6.35 с массой 2 гр. на 100м. пробивает 30-ку сосновую.
мой 5.5 1,18гр. на сотне входит в доску мм на 10.
Timon84 08:58 31.07.2014
Делай папу. Из егеря человек на 130м склейкой, (ВВ шарик в юбке около 2 гр. получается), Уверенно в дно банки кладет. А там энергетика хорошая прилетает.
Игорь Махинов 09:35 31.07.2014
Где гарантии? Ну ты не верующий Фома)))
Что у тебя за винт такой, которой на сто метров ток для воробья.
Много вопросов, а когда вам отвечаешь вы нос воротите типо "НЕ ВЕРЮ"
НКВД 09:53 31.07.2014
Timon84,
Игорь Махинов,
Мы вчера с александр ккк, стреляли и тяжелыми и легкими, на 100м энергетики вообще уже нет, ДСП 5мм не то что не пробивает а просто краску отбивает и это при скорости ***10 легкой (если я не ошибаюсь) в папе. Кто-нибудь реально мерял через хрон скорость хотя б на 50м?

Сообщение от Игорь Махинов:
Много вопросов, а когда вам отвечаешь вы нос воротите типо "НЕ ВЕРЮ"

Причем здесь "не верю". Я вот лично пока верю своим глазам. Винт тут не причем если скорости одних и тех же пуль одинаковы при вылете у разных моделей. Далее только физика.1,5 или 2г пулька на 100м теряет энергию и видимо теряет очень сильно и вот сколько там от 60-70Дж остается у меня бельшой вопрос, видимо не много. 100м измерялись не шагами или локтями а нормальным дальномером. При этом никто не говорить что при сноровке нельзя будет добится приемлемой кучи, вот только пользы в ней НИКАКОЙ!
Страница 9 из 12
« Первая < 3456789 101112 >
Вверх