Нужен винт для охоты на мелкодичь... пцп в папском калибре.
В приоритете многозарядность, максимальная куча на дальней дистанции и компактность, т.к. за уткой с лодки, не хотелось бы с карабином корячиться, лучше конечно что то типо булки. Хотя готов любой вариант рассмотреть, главное точность и мощность.
На форумах пиарят эдганы и крикеты... Есть что то по интереснее, дальнобойнее, но с норм сервисом, доступностью з.ч. если что и прочее? Проверенные трендовые варианты))
Если лучше эдган либо крикет, то в каких размерах смотреть? Судя по тому что пишут, колибри не сильно уступает стандарту. Есть смысл брать большого, если разница минимальна? С мелким то по проще обращаться.
Никогда не было пцп, помогите выбрать...
Gans jr 21:25 05.05.2014
Если не устраивает крикет и эдган..то на следующий вариант надо будет готовит примерно 100000 тыс руб.....
А по размеру так же нет общего мнения...тут надо брать и пробовать....конечно карабины (по описанной ситуации) не подайдут....
mehanik666 21:48 05.05.2014
Кто сказал что не устраивают? Я их не видел даже... по фото интересные булки.
т.е. как я понял, другие либо значительно дороже, либо хуже? больше нет вариантов кроме эда и крикета?
Тогда второй вопрос, по размеру что скажете? Есть смысл брать стандарт? На сколько он "перестреляет" колибри? Запас резика на охоте не важен, интересует именно что даст длинный ствол в стандарте против птичего?
Мурлокотам 23:04 05.05.2014
Ух ты!!! Охота с пневмой да еще и с папкой!? Не ссыкотно будет с такой базукой без лицензии ходить на охоту!? ;-) У нас, в России с этим СТРОГО!!!! Лучше не попадаться! Такие вопросы лучше на Ганзе обсуждать, а по теме есть неплохая винтовка Мародер, и стреляет кучно и РСР и многозарядная, и размер очень аккуратный, есть она в папке и есть обычная, у меня в 4.5, куколка одно слово! Паренек из Ст. Оскола охотит с нее утку и весьма успешно, это дело навыка, но эт тоже незаконно;-)
FastMozG 23:08 05.05.2014
крикет или эд. Что больше понравится.
По размеру эдганов сказал бы, что стандарт лучше всего. Разница в 65мм в удобстве не скажется, в точности и мощности тоже. Скажется только в кол-ве выстрелов.
Если размер очень критичен и важно "чем меньше тем лучше" - только тогда за мини.
Себе бы брал длинный а лучше вообще карабин а не буллпап - но то для других целей, не для охоты. А буллпап стандарт оптимально пойдет.
Крикет конструктивно возможно получше, хотя новые эдганы тоже лучше стали, некоторые старые косяки исчезли. Оба бренда - отличный уровень. Не каждый стрелок сразу может раскрыть потенциал этих винтовок, хотя с другой стороны напротив даже тот кто вовсе не умеет стрелять, без труда и быстро добъется результатов не ниже среднего.
X0R 01:03 06.05.2014
Сообщение от mehanik666:
интересует именно что даст длинный ствол в стандарте против птичего?
Эдурд, все свои видео охот и дальних стрельб, выкладывал со стандартным матадором. Если и есть какая либо разница в кучности\точности, то в охотничем применении этой разницы заметно не будет.
Lodin 08:09 06.05.2014
Сообщение от :
Разница в 65мм в удобстве не скажется, в точности и мощности тоже. Скажется только в кол-ве выстрелов.
количество выстрелов для охот ружья вообще не показатель
оно должно их сделать несколько, пусть пять-десять, этого для охоты - выше крыши
охотить с пневмой будете до первого егеря/сотрудника полиции со всеми вытекающими из вас потом
Dm24 08:18 06.05.2014
Бюджет какой?
mehanik666 10:27 06.05.2014
Спасибо за мнение. По поводу законодательства я в курсе... этот вопрос обсуждался неоднократно...опустим.
Я не просто так создал тему на бвф, на ганзе я устал читать хвалебные отзывы об этих двух булках. Наводит на мысли.
По поводу бюджета... я не по бюджету выбираю. Мне более важно купить то, что лучше всего подойдет для моих целей. Я хочу компактный но мощный и дальнобойный вариант. Не в деньгах дело...
егор гри 11:23 06.05.2014
Сообщение от mehanik666:
и понял что я просто выкинул деньги
б/у матадор берите, ломаться в нем нечему, скорость накрутите какую хотите, естественно в пределах законов физики))))
для охоты лично мне однозарядность гораздо удобнее, пулю в лоток, и на отложенный выстрел
конечно вывешенного ударника и прочего "гламура" в нем нет, зато за 30 тыс р можно прилично стрелять и не бояться таскать по лесам)))
а вообще, сколько с коллегами по увлечению ни обсуждали, вывод прост - все примерно одинаковые и стреляют примерно одинаково, только стоят по-разному)))))
поэтому к чему душа ляжет))))
Dm24 16:22 06.05.2014
Ну раз не особо в бюджете дело- предлагаю посмотреть fx ranchero. Это пистолет рср . Куча на 75м- спичечный коробок легко (если есть упор) на 50м-пробка от бутылки. 24 выстрела с заправки(3 барабана)-30дж.. Есть регулятор мощности, с уменьшением её кол-во выстрелов увеличивается.С модером звука практически нет - с 1м даже звук ударника не слышен..))) Я имею-очень доволен !!! Именно для указанных целей с лодки отлично подойдёт- я раньше стрелял когда ещё рср не придумали из ижика.. если б мне тогда Ранчеро!!!!)))
mehanik666 18:13 06.05.2014
Dm24, Очень интересный вариант! Спасибо... почитаемс...
ВалеRON 23:05 06.05.2014
FastMozG, а эваниксы стоят внимания? а атаман?
FastMozG 00:05 07.05.2014
ВалеRON, я из эваниксов пока что познакомился только с хантинг мастер
Evanix Hunting Master AR4 - это ИМХО плод больной фантазии полуграмотных китайских друзей. С другими эваниксами познакомиться не успел.
Атаман только в руках держал.
Не стрелял, не разбирал. В общем произвел положительное впечатление, но пока не попробую каких то выводов о нем делать не стану - лучше почитать отзывы владельцев.
X0R 01:58 07.05.2014
Сообщение от FastMozG:
китайских друзей
корейских
Gans jr 06:19 07.05.2014
Сообщение от ВалеRON:
а эваниксы стоят внимания? а атаман?
AR 4 старая модель, с неё эваниксы только "становились на ноги")) Современные модели сделаны очень качественно и "революционно". В отличии от российских производителей(наверно кроме егеря) в них ничего не нужно трогать и настраивать - если конечно "зуда нет в руках". Стреляют очень точно и мощно, да ещё половина из них автоматическая. Внутреннее изготовление механизма некоторые сравнивают с качеством FX. У меня был мах, и мне до сих пор жалко что пришлось с ним расстаться..))) Правда он попал в правильные руки!!!)))
мишаня72 10:14 07.05.2014
Сообщение от Dm24:
Правда он попал в правильные руки!
Повезло.А мне недавно звонят и спрашивают-а почему 5.5,2 гр.больше д90 не летит?А почему я стреляю на 140 метров-а оно ведро не пробивает,а только вмятина?Хоть плачь.
Dm24 10:23 07.05.2014
Да ужж.. тут точно зарыдаешь...))) Для таких нужно продавать ружьё состоящее из 1-го баллона и ствола на 1 выстрел..- всё пробьёт!
mehanik666 20:15 11.05.2014
Короче, мужики... голова кругом.
Во первых, в виду полной неосведомленности в вопросе пневматики и законодательства в отношении ее применения и тем более охоты, слишком легкомысленно отнесся к этому вопросу. Не прав я... надо вникать до конца в эту тему и основательно.
Перечитал кучу инфы. Задача не из легких.
Суть в том, что пневматику я хочу купить именно для охоты. Мне абсолютно неинтересна стрельба по бутылочкам и бумажечкам.
Вопрос времени на получении всяких разрешительных бумаг и финансовая сторона это меньше всего волнует.
Для меня замкнутый круг в другом. С одной стороны можно получить охот билет, собрать бумаги-справки, прикрутить сейф, получить желтую лицензию, купить винт который сразу попадает под лицензируемые, проплатить путевку (если согласятся пускать меня к себе с пневмой) в охот угодия и шмалять там дичь. Но хочется то немного другого.
1. я знаю места, не имеющих никакого отношения к чьим либо охот угодиям, ну судя по карте и инфы из инета, в котором есть на кого поохотиться. Тут возникает вопрос, если меня там поймают с зарегиным стволом в одной руке и зайцем в другой будет полный оп! как быть?
2. Как быть если я хочу охотить с крикетом 5.5 или 6.35 в стандарте легально? Ну нравится мне булка эта. У них у всех сертификаты, как все понимают липа полная, но они есть. Что нести в ЛРО или как их там? Сертификат на винт до 3дж? пошлют куда по дальше...
Есть тут кто задавался вопросом охоты основательно?
Я пока для себя сделал вывод, что самое безобидное что может быть, это браконьерить по тихому с сертификатным стволом и калибром 4.5мм. Потому что, если поймают с тем же крикетом дедушкой, как выше писали, можно при желании после экспертизы залететь очень не кисло. Ну опять же, как безобидно, административки там навешать могут будь здоров, зато без уголовки.
Либо 2 ствола... одно дите, и одного по лицензии...
Кто что подскажет?
егор гри 20:48 11.05.2014
Сообщение от mehanik666:
Либо 2 ствола... одно дите, и одного по лицензии.
Вся прелесть пневмы в энергетике без лицензии))))
Вам нужно 5,5 с 50-60 желудями, доками и пробками или другими механизмами системы антибздун)))))
Транспортируете с доками в варианте 3 джоуля, вопросов ноль
по лицензии не покупайте, по простой причине, купите себе например еще пару огнестрелов, а, не дай бог, засветитесь с пневмой лицензионной, могут лишить лицензии на все оружие)))) или окажетесь вне охот сезона с лицензионной пневмой в охотугодьях - опять вопросы, другое дело с конструктивно схожим изделием и мишеньками, по которым стреляли))
Сообщение от mehanik666:
там поймают с зарегиным стволом в одной руке и зайцем
тут только говорить, что бампером машины сбили)))) и это уже другая тема
напечатанное выше - мое мнение, на абсолютные истины не претендую)))))
mehanik666 21:07 11.05.2014
егор гри, на крикете при извлечении пробки 2.8дж делает. В принципе то что нужно, но калибр?! 5.5 и 6.35 это то опять повод докопаться.
"...пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно..." 5.5 это не 4.5!
По поводу лицензии, на пневму своя, на огнестрел своя. Тут как бы все понятно. Соваться в охот угодия, что в сезон, что в не сезон без путевки и со стволом на который нужна лицензия но ее нет, не имеет никакого смысла. Я говорю как раз про то, что есть места с дичью и за пределами охот угодий. И вообще я не веду речи о жестком браконьерстве. Промыслом я заниматься не планирую. Я очень люблю рыбалку, но по большей части всю рыбу после поимки я отправляю обратно в родные воды. мне нравится именно сам процесс, общение с природой и т.д. Хотелось бы и охоту попробовать...
Бампером сбить можно, а вот подобрать сбитую добычу нельзя))
Давным-давно пришли к мнению, что охотить с пневмой при наших чудных законах, можно. Но для этого нужно купить гладкий огнестрел, далее берешь путевку и вперед, в угодья. Охоться со своей пневмой на здоровье. Если есть путевка, охотбилет, и гладкое с доками, никому до твоей "пневмопукалки" нет никакого дела.
X0R 23:42 11.05.2014
Сообщение от mehanik666:
"...пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно..." 5.5 это не 4.5!
вы немного невнимательно читали или не все. Ключевое - до 3-х джоулей, это не оружие а предмет конструктивно схожий.
mehanik666 10:02 12.05.2014
Пойду справки собирать...
X0R, да понятно что это основное. Но если к примеру рассмотреть такую ситуацию, что ловят со стволом 4.5 и 6.35...на оба есть сертификаты. После экспертизы оба ствола выдают больше 3дж. И как потом доказывать что понятия не имеешь, как заводская винтовка имеющая сертификат до 3дж стала вдруг прошивать насквозь зайца...и каким макаром ты из него байбака завалил.
НКВД 10:36 14.05.2014
Сообщение от mehanik666:
легкомысленно отнесся к этому вопросу.
Вот это ключ ко всему! Охоту с пневмой, луком, арбом и т.д (из не законного по факту) надо начинать не с выбора оружия а с понимания того с каким гемороем придется столкнуться, с понимания готов ли ты к этому геморою (бодаться с органами, придумывать правильные легенды и отстаивать их в случае чего грамотно и т.д) а уж потом когда понимание придет что с этим справишься выбирать ствол. Иначе влипнишь при первом же выходе и будешь не рад что вообще думал про охоту.
Сообщение от mehanik666:
1. я знаю места, не имеющих никакого отношения к чьим либо охот угодиям, ну судя по карте и инфы из инета, в котором есть на кого поохотиться. Тут возникает вопрос, если меня там поймают с зарегиным стволом в одной руке и зайцем в другой будет полный оп! как быть?
А вот такие фразы лучше вообще не писать. Данный вид охоты нельзя планировать просто по картам и инфы из инета. Это куча выездов на разведку, осмотры окрестностей, либо только в совершенно знакомых местах.
Рассказываю: пристреливаю арб, в стороне от людей, лес, никого нет. И тут подлетает неожиданно кайрон, вываливают мужики и ко мне с фразой мы пожарники и что вы тут на машине делаете? а сами на арб косятся и на мишень... Арб конечно не с детскими плечами. Я их заверил что ничего не поджигаю и не собираюсь. Они вроде как отстали, а сам смотрю один куда-то звонить отошел. Я быстро арб разобрал и собираться начат т.к. хрен знает кому они звонить стали и кто следующий приедет.
Так что времена нервные пошли, "пожароопасные" - надо быть готовым к любой встрече.
егор гри 13:38 14.05.2014
Сообщение от НКВД:
И тут подлетает неожиданно кайрон
номер кайрона не запомнили????
Gans jr 18:51 14.05.2014
На этих выходных ездили с одним из форумчан по серым ананасам....ехали по Ростовской трассе...на посту нас тормознули (сказали что спец операция) к нам даже Омон подошел...полный досмотр карманов и авто....на заднем сидении лежали два не детских ствола (мой Evanix и его Эдган) мент... извиняюсь полицейский... адекватно отнесся...только мой стволик долго крутил...не верил что это пневма...говорил что больше на боевой похож..но в итоге отпустили
Но эт конечно не когда тебя ловят при охоте да еще и с уткой или зайцев в руках....
Dm24 18:55 14.05.2014
Нервные минуты были...как кстати съездили? У меня может в субботу с утра выйдет...
Gans jr 19:57 14.05.2014
Сообщение от Dm24:
Нервные минуты были...
да..было дело....тем более стал начал спрашивать про калибр...на коробке посмотрел что 4.5...попросил пули показать...))))) сьездили норм..но мало...там теперь зелени много и их плохо видно...в сб мог бы но андрюха теперь весь в учебе и потом уедет в командировку...