Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 13
« Первая < 3456789 10111213 >
» Дискуссионный клуб>Ситуация с Дождем это отрыжка полицейского государства или нельзя трогать святое?
ДАНКО 19:43 05.02.2014

Сообщение от AlexaDotCom:
Читал ее, не понравилось, автор умышленно отмечает одну чернуху, так про любого человека можно написать, проснулся, яйца почесал и т.д. зачем так писать ?

Как зачем? Это же технология такая (один из приёмов геббельсовской пропаганды).
Называется "Лгать достоверными фактами " [Ответ]
36rus 20:00 05.02.2014
Досмотрел сериал Ладога в целом понравился,но в 3 серии на 15 минуте фашисты говорят"эти русские скорее уморят голодом все население чем сдадут город"меня эта фраза реально покоробила,интересно перекроют кислород 1 каналу?
Я думаю что нет,Дом .ру на сайте поясняет что вещяние Дождя остановлено по причине не заключенного договора,что за лицемерие.Дождь предложил всем кабельным сетям бесплатное вещание,если закрываете то хоть честно скажите причину(или придумайте правдоподобную) а не по надуманному поводу.
Я смотрел Дождь иногда,теперь из принципа куплю подписку на год 1000 р. не критично за тот же дом.ру 900 р. в месяц и телевизор не смотрю(отключаюсь нахер)
У нас правда люди принимающие решения выбираются по принципу лояльности ,а не разумности(и решения они принимают из этого принципа),и это загоняет нашу власть в тупик,та же света из Иваново,или наша http://www.moe-online.ru/news/view/282650.html курица. [Ответ]
grigor 20:06 05.02.2014

Сообщение от ДАНКО:
Этот мемуарист - просто заурядная антисоветская сволочь, решившая использовать жанр мемуаристики для обсирания Сталина и большевизма.

Только такой товар сейчас и пользуется спросом, хочешь заработать - пиши то, что от тебя ждут либералы [Ответ]
ДАНКО 20:28 05.02.2014

Сообщение от Nиколай:
Только один вопрос: вы сами себя к какой части общества причисляете?

Это хороший и законный вопрос.
К большому сожалению, я не могу сказать о себе, что достиг устойчиво человечного строя психики. Заметную часть времени (хотя и меньшую, чаще всего) в течение дня я вынужденно пребываю в животном строе психики, несмотря на непрерывную работу над собой, которая заключается в контроле собственных эмоциональных реакций.
Достижения необратимого состояния человечности - эта та цель, о которой я стараюсь никогда не забывать. Но всё очень не просто. И "копытца" человекообразного животного то и дело обнаруживаются, даже если скрыты от посторонних глаз. Это выражается в разнородных агрессивных реакциях: злости, обиды, досады, презрения, негодования, осуждения, сожаления и т.п.
Так что, отвечая на Ваш вопрос, могу сказать, что я почти наполовину считаю себя животным, но желаю в более полной мере стать человеком, выдавливая из себя скотство по капле, в течение всей жизни. [Ответ]
Xenon 21:39 05.02.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
Кстати, почему-то местный антимат стал банить невинный глагол совершённого действия прошлого времени, производный от "вливания".

?

Сам недавно заметил, имхо из-за спама какого-нибудь добавили в ворд-фильтр, так же как например и "б и г л и о н"

UPD подозреваю, что из-за спама этим http://voronezh.mge68.ru/phones/290/lis-e-1035783 [Ответ]
Vadag 09:26 06.02.2014

Сообщение от Alekos:
Согласен, во-первых, с Wally, что вопрос провокационный и вуалирует ложь.

То есть, если бы был 3 вариант: "Сдача Ленинграда не привела бы к сохранению сотен тысяч жизней", то никто бы и не заметил? Сомневаюсь я что-то.

Сообщение от Alekos:
В моральной плоскости - это сродни ситуации, если б мажорик, закосивший от армии, спросил бы инвалида, потерявшего в Чечне ногу " ты че вообще туда поперся? Закосил бы, остался здоров". Ну и получил бы резонно костылем по бестолковке.

Да что вы говорите? Золотые пистолеты, аля в бар на крыше православных церквей в центре столицы в правослвные праздники, Грозный-Сити и прочие прелести, которыми козыряют "побежденные", никого не смущают, и по тыкве также за это никто не получает. И никто не вспоминает, что далеко не у всех ветеранов чеченских есть квартиры, не говоря уж о 200+ тысячах русских, которые бежали в страхе из своих домов подальше от горного зверья. Но оскорбленные ****елки открываются только когда дидов обидели.

Сообщение от grigor:
Вы об этом что-ли? Разницу видите или как обычно?

об этом, об этом.

Сообщение от :
«Почему же шли на смерть, хотя ясно понимали ее неизбежность? Почему же шли, хотя и не хотели? Шли, не просто страшась смерти, а охваченные ужасом, и все же шли! Раздумывать и обосновывать свои поступки тогда не приходилось. Было не до того. Просто вставали и шли, потому что НАДО!
Вежливо выслушивали напутствие политруков — малограмотное переложение дубовых и пустых газетных передовиц — и шли. Вовсе не воодушевленные какими-то идеями или лозунгами, а потому, что НАДО. Так, видимо, ходили умирать и предки наши на Куликовом поле либо под Бородином. Вряд ли размышляли они об исторических перспективах и величии нашего народа... Выйдя на нейтральную полосу, вовсе не кричали «За Родину! За Сталина!», как пишут в романах. Над передовой слышен был хриплый вой и густая матерная брань, пока пули и осколки не затыкали орущие глотки. До Сталина ли было, когда смерть рядом. Откуда же сейчас, в шестидесятые годы, опять возник миф, что победили только благодаря Сталину, под знаменем Сталина? У меня на этот счет нет сомнений. Те, кто победил, либо полегли на поле боя, либо спились, подавленные послевоенными тяготами. Ведь не только война, но и восстановление страны прошло за их счет. Те же из них, кто еще жив, молчат, сломленные.
Остались у власти и сохранили силы другие — те, кто загонял людей в лагеря, те, кто гнал в бессмысленные кровавые атаки на войне. Они действовали именем Сталина, они и сейчас кричат об этом. Не было на передовой: «За Сталина!». Комиссары пытались вбить это в наши головы, но в атаках комиссаров не было. Все это накипь...»

Сообщение от ДАНКО:
Этот мемуарист - просто заурядная антисоветская сволочь, решившая использовать жанр мемуаристики для обсирания Сталина и большевизма. Слава Богу, в последнее время доверчивых идиотов становится всё меньше.

Вот именно об этих дедовоевательских суках, молчавших, пока Никулин был жив, я и говорил. [Ответ]
Чёрный Дембель 09:43 06.02.2014

Сообщение от 36rus:
Досмотрел сериал Ладога в целом понравился

Категорически рекомендую записки Л.Пантелеева - известного писателя, одного из авторов "Республики ШКИД", лично пережившего блокаду. Очень поучительно.

Читать лучше в 3-м томе собрания сочинений и в 4-м, ибо в отдельную книгу изрядная часть записок не вошла.

Избранные цитаты:

Сообщение от :
1941, ноябрь

Что мы ели

После введения голодного блокадного пайка и закрытия коммерческих магазинов население кинулось раскупать все, что можно есть или превратить в еду. Перец, лимонная кислота, сухой квас, хмель, имбирь, ванильный порошок — все эти продукты и специи быстро исчезли с прилавков.

Видал однажды: стоит большая очередь за «сен-сеном», средством против дурного запаха во рту. Удивился, подошел, поинтересовался в чем дело? Оказывается, он сладкий, этот «сен-сен».

Очереди в аптеках. Все, что на спирту, все, что горит (керосина в городе нет), все, что сладкое, мало-мальски съедобное, раскупается, стоит только покупателю разнюхать что к чему. Сладкие кефирные лепешки, горчица, которую десять раз промывают, а потом пекут из нее лепешки, сладкий пертусин от кашля, ланолиновое молоко «для смягчения кожи лица», персиковое масло, валерьянка, морская капуста (средство против атеросклероза), из которой варят щи… Нет, не варят, а варили. Все это — уже давно прошедшие времена. Сейчас в аптеках пусто. За прилавками стоят толстые унылые тетки с изможденными красноносыми лицами. Толстые они потому, что белые халаты напялены у них поверх зимних пальто.

Сообщение от :
Не будем кокетничать

Нет, не будем кокетничать и не уподобимся Александру Македонскому, который (если верить Плутарху) велел раскидывать всюду, где проходило его войско, специально сделанные огромных размеров предметы — оружие, стремена, узды и т д., — «дабы потомки воображали воинов его великанами».

Если останутся у нас потомки (а я надеюсь, что они все-таки будут, и будут счастливее нас), пусть знают они, что были среди нас и малодушные, и трусливые, и холодные сердцем.

Что вражеские бомбы и снаряди действовали нам на нервы.

Что цветов не было, а в цветочных магазинах продавали семена редиски и луковицы гиацинтов, которые употреблялись в пищу.

Что жили среди нас мелкотравчатые шиберы и замаскированные спекулянты, скупавшие золото и фарфор, хлебные карточки и медицинский спирт, дуранду и морскую капусту.

Что за большие (астрономически большие) деньги из-под полы можно было купить все что угодно — вплоть до коровьего масла и краковской колбасы.

Что тем не менее нам постоянно хотелось есть. И что мы говорили об этом больше, чем полагается героям.

Что не все умиравшие от голода умирали безропотно.

Что женщины наши плакали, и плакали много и долго, пока не высохли их глаза.

Что городские рынки кишели безнадзорными детьми и карманными ворами. Что за кусок хлеба люди выменивали там самое ценное, что у них было, — коробок спичек или обручальное кольцо. А рядом девица-ремесленница покупала за те же сто граммов пайкового хлеба шелковые эстонские чулки или аляповатый коврик с толстопузыми и большеглазыми купидонами в пионерских галстуках.

Что лошади продолжали есть овес, пока их самих не съели.

И что объяснение нашей стойкости и нашего упорства заключается лишь в том, что — в большинстве своем — мы были русские люди, которые очень любили свой город и свою Советскую страну.

Сообщение от :
Нужно написать рассказ «Стыдно вспомнить». Много, очень много сюжетов на мотив «Страшно вспомнить», но есть и такие:

«Радостно вспомнить».

Не припомню, когда это было. Давно. Может быть, в октябре, а может быть, и еще раньше — в сентябре.

Я шел из Детиздата по Невскому. (Да, конечно, это было не позже сентября, если я еще ходил в Детиздат. Потом я туда уже не ходил.) Шел по Невскому и попал в воздушную тревогу.

Завыли сирены, появились, как из-под земли, патрульные, стали заталкивать прохожих в подъезды, в подворотни, в магазины. Меня загнали в «Пассаж». И мало того, что в «Пассаж», а — в убежище, помещавшееся в подвале этого универмага. Убежище не было достроено. Не все подпорки были поставлены, еще всюду белели стружки, пахло пиленым деревом, опилками.

Я присел на какое-то бревно. И вдруг увидел у своих ног — зарывшуюся в стружки бледно-фиолетовую ленточку хлебной карточки. Хлеб на декаду! Такие сокровища я находил только в детстве, во сне.

Протянул задрожавшую руку, незаметно поднял карточку, спрятал в карман. И потом — в течение десяти дней получал по ней хлеб. Значит, я и мои близкие съели четыре килограмма чужого хлеба. Карточка-то была рабочая, первой категории!

Как и все продовольственные карточки в то время, эта карточка была безымянная, на предъявителя. Впрочем, я особенно ее не разглядывал. Хотя мог бы, и должен был, разглядеть!

В оправдание себе могу сказать, что уже на второй день я понял, что ем чужой хлеб. На третий день я не стал его есть, отдавал маме и Ляле.

А потом… потом, чем дальше, тем больше стала грызть меня совесть.

Когда на ленточке осталось талонов граммов на восемьсот хлеба, я взял лупу и разглядел: кем выдана карточка? На круглой лиловой печати значилось:

«Местный комитет универмага „Пассаж“».

Значит, потерял карточку работник «Пассажа», какая-нибудь продавщица или кассирша.

Хлеб съели, все талончики остались в булочных, но корешок карточки я не выбрасывал. Он лежал у меня на столе — и мучил меня.

Звучит излишне громко, но я понял, что не смогу жить с этим грехом на душе. Понял, что должен искать эту женщину и отдать ей свой долг.

Четыре килограмма хлеба ни скопить, ни купить я не мог. Я стал собирать все, что можно было собрать. Тогда еще можно было. От каждой пайки хлеба я отрезал крохотный кусочек и сушил его. Копил по штучке печенье, конфеты, крупу, куски сахара. От всего, что удавалось достать на рынке, — тоже. За месяц я скопил продуктов, стоимость и калорийность которых значительно превышали стоимость и калорийность четырех килограммов черного хлеба. Я считал, подсчитывал, пересчитывал, складывал, умножал… Находил какие-то коэффициенты, общие знаменатели… Одним словом, когда я отправился наконец морозным осенним днем в «Пассаж», в карман мой был засунут плотно перевязанный аппетитный пакетик граммов на 800 весом.

Теперь надо было найти человека, потерявшего карточку. Легко ли это было сделать? Нет, конечно. Но в ту минуту мне казалось, что добрый порыв не может не завершиться успехом.

«Пассаж» к тому времени опустел. Вообще, у меня осталось впечатление, что минувшей зимой люди заходили в промтоварные магазины только погреться. Что там можно было купить? И зачем?

Впрочем, кто-то все-таки бродил по магазинным галереям, а за прилавками коченели продавщицы.

Местком оказался на третьем этаже.

Председательша чем-то занималась. Вокруг стола ее стояло еще несколько женщин.

Я спросил:

— Скажите, пожалуйста, у вас никто из сотрудников не терял хлебной карточки?

Мгновенно откликнулись сразу две тетки:

— Я потеряла!

— Я!

— Когда?

Одна сказала — вчера. Другая — третьего дня.

Я понял, что обе от голода лгут, и сказал:

— Я нашел хлебную карточку. Но было это давно — месяца полтора назад.

— Ну, и что?

— Ну, и хочу найти человека, который ее потерял.

Я показал корешок карточки. Председательша посмотрела.

— Да, «Пассаж». Но это — не наша. Это — рабочая. А мы получаем служащие карточки. Вы где ее нашли?

— В убежище.

— В подвале?

— Да.

— Постойте, постойте, — сказал одна из женщин. — Это — Белов, столяр. Как раз месяца полтора назад, когда оборудовали это убежище, он потерял там полоску на последнюю декаду.

— Да, да, правильно, — подхватила другая. — Я помню. Он ужасно убивался. У него же семеро детей было.

— Он жив? — спросил я.

— Жив, слава богу.

— А дети?

— Дети — не знаю.

— А где мне его найти?

— Белов? Где Белов?

Все засуетились, оживились. Все, вместе со мной, очень обрадовались, что следы потерявшего карточку Белова отыскались.

Мне объяснили, как его найти.

— Войдете во двор — с улицы Ракова, — идите все прямо и слева увидите столярную мастерскую. Там они и работают, столяры.

Никогда не думал, не знал, не предполагал, да, пожалуй, и вообще мало кто из моих земляков-ленинградцев догадывается, что у «Пассажа» есть свой двор. А он есть. На улице Ракова, бывшей Итальянской, между «Пассажем» и соседним домом — не то ворота, не то калитка. Открываешь ее, а там — длинная, до самого Невского, щель. Тележка ручная пройдет, а машина — не поручусь. В узеньком этом ущелье помещаются подсобные службы «Пассажа». В том числе и столярная мастерская.

Я вошел. В полумраке несколько человек работали рубанками. В нос ударило — тем самым, знакомым, родственно близким с детства и напомнившим тот злосчастный сентябрьский день запахом: сосновой доски, лака, опилок, свежей стружки.

Я спросил Белова.

— Какого Белова? Столяра?

Сердце замерло: а вдруг нет его?

Кто-то крикнул в соседнее, заднее помещение:

— Белов! Тебя!

Таких я русских людей давно не видел. Лет под сорок, волосы русые, стрижен «по-мужицки» в кружок, иконописно красив, с ремешком вокруг лба, чтобы не мешали работать волосы. Стоит в дверях, смотрит испуганно.

— Меня?

— Вы Белов?

— Белов. Да.

— Скажите, вы карточку хлебную теряли?

— Да. Потерял. Давно уж.

— Где?

— А бог его знает. Там, где работал, надо быть. В подвале.

— В сентябре?

— В сентябре.

— Я нашел вашу карточку.

Он открыл рот.

— Я съел ваш хлеб. У меня нет хлеба, чтобы отдать долг. Но вот тут кое-что съедобное.

Он взял пакет. Посмотрел на него, на меня. Ничего не сказал, положил сверток на верстак, обошел этот верстак и низко, поясно, как говорили в старину, мне поклонился.

Вот такое вспомнить радостно, сладко.

Как хорошо, легко дышалось и шагалось мне тогда…

И особенно вот это:

Сообщение от :
я сказал:

— А сырое мясо, представь себе, вовсе не такое противное. Даже наоборот…

И я рассказал ей, как в сорок втором году, в феврале, кажется, я выменял на Мальцевском рынке за полпачки табака хороший, граммов на триста, кусок свежего мяса. Баранины, как уверял продавец. Боюсь, что это была все-таки не баранина, а собачатина.

Вспоминать эту историю мне стыдно. Не потому, что я ел собаку. В осажденном Ленинграде мне приходилось лакомиться столярным клеен, подошвенной кожей, хлопковым жмыхом. Стыдно вспоминать другое — как я тогда шел домой и через каждые десять шагов останавливался и отщипывал кусочки мяса — совсем крохотные, с ноготок, — и клал их в рот, и сосал, и жевал, и пережевывал, и жмурился от наслаждения.

А дома ждали меня мать и сестра. Их долю я, кажется, все-таки донес. Нет, не кажется. Донес в самом деле.

А ведь мог и не донести!

— Это было в феврале, — сказал я. — Уже в сорок втором.

Хотя сам автор многократно в других местах упоминает, что вся живность в Ленинграде исчезла ещё до наступления зимы.

Так что, понимал автор, что ел не только не баранину, но даже и не собачатину, но поделать с собой ничего не мог. [Ответ]
грамозека 11:05 06.02.2014
Alekos, если вы смотрели программу, то никто не пытался вызывать ажиотаж и провокацию. Вопрос повторили, взяв его у журнала " Дилетант". Сравнение с Чеченской войной ни к месту. Там была гражданская война по сути. И скажу вам даже больше, 90% ветеранов срочной службы, а особенно 1 чеченской, просто не смогли откосить от Чечни их погрузили как пушечное мясо и увезли не сказав куда. У нас в бригаде в "сочи" народ взводами уходил, после того как узнали, что в Чечню командировка. Во 2 компании да уже начали привлекать принудительно-добровольно. Но многие пошли или не понимая куда они попадут(такой пофигизм) или из за денег за боевые, но не за любовь к Родине и патриотических чувств. Единственное общее у этих войн это то, что власть решала свои проблемы за счет жизней населения своей страны, которые создала сама и которых можно было избежать. Вы лучше спросите у ветеранов ВОВ и остальных как власть сейчас относиться к ним. Много интересного узнаете. Помните как ветеран Антон Караванец обратился к президенту Бараку Обаме с просьбой о переезде в США? Наверно от хороший жизни. Или наш Василий Засорин из Воронеже который отправил в Кремль свои боевые награды. И только после этого скандала ему дали квартиру и лично Путин на этом даже попиарился. Чем больше эти вопросы будут подымать, тем быстрее на них будет дан ответ. Одними запретами ни чего не добьешься, нужен диалог, а его к сожалению нет.

Vadag +1. [Ответ]
Sandy 12:01 06.02.2014

Сообщение от ДАНКО:
можно безбожно лгать, выкладывая даже на 100% достоверные факты,

Сдается мне это вы ***ню спороли. [Ответ]
ДАНКО 12:40 06.02.2014

Сообщение от Sandy:
Сдается мне это вы ***ню спороли.

А что Вас смущает? Каждый день, часто и густо мы можем видеть, как люди лгут, используя абсолютно достоверные факты. Ума большого для этого не надо. [Ответ]
Sandy 12:49 06.02.2014

Сообщение от ДАНКО:
Каждый день, часто и густо мы можем видеть, как люди лгут, используя абсолютно достоверные факты

Конкретный пример в студию! [Ответ]
Ыщккн 12:56 06.02.2014
А мне интересно причем тут полицейское государство? Вроде как канал отключать стали провайдеры. И их понять можно, когда кто-то в твоем пакете несет фигню в массы, это ладно. Но когда есть реальный шанс наплыть на финансовые проблемы, через уменьшение рейтингов, оно им надо? Полицейское государство то как раз вообще ни хрена не делало. [Ответ]
грамозека 12:57 06.02.2014
Ыщккн, знаете кто у провайдеров хозяева? Правильно, все те же лица. [Ответ]
Vadag 13:01 06.02.2014

Сообщение от Ыщккн:
Но когда есть реальный шанс наплыть на финансовые проблемы, через уменьшение рейтингов, оно им надо?

тут говорят, рейтинги "Лождя" выросли в 3 раза после скандала. Так что мимо кассы)) [Ответ]
Ыщккн 13:11 06.02.2014

Сообщение от грамозека:
Ыщккн, знаете кто у провайдеров хозяева? Правильно, все те же лица.

а кто, кстати? информацию в студию, плз. [Ответ]
Ыщккн 13:12 06.02.2014

Сообщение от Vadag:
тут говорят, рейтинги "Лождя" выросли в 3 раза после скандала. Так что мимо кассы))

Ну? А как их замеряли, эти самые вырастания? [Ответ]
Ыщккн 13:13 06.02.2014
Кстати, кто-нибудь интересно высказал мысль о значении Ленинграда, как порта, для немцев? Ну типа сколько можно перевалить по ж.д. (под воздействием партизан и диверсионных групп), а сколько через порт, при отсутствии какого-либо внятного противодействия? [Ответ]
Vadag 13:56 06.02.2014

Сообщение от Ыщккн:
А как их замеряли, эти самые вырастания?

видимо, как и остальные, про которые ты говоришь, что за них боялись, что упадут )) [Ответ]
грамозека 14:42 06.02.2014
Ыщккн, http://www.compromat.ru/page_34025.htm если в двух словах то кооператив "Озеро"

Главная политическая новость недели, месяца, года? Холдинг «Газпром-Медиа» купил теле— и радиоактивы холдинга «ПрофМедиа». Если Антимонопольная служба утвердит сделку, то 11 из 17 крупнейших российских телеканалов де-факто окажутся под контролем членов кооператива «Озеро» и ближайших друзей президента, братьев Юрия и Михаила Ковальчуков. Какова цель концентрации электронных СМИ в одних руках? Насколько это законно и к чему приведет — разбирался The New Times.

«Власть целеустремленно и последовательно выстраивает систему, при которой всё, заслуживающее внимания — будь то бизнес или политические активы, — захватывается людьми из окружения Владимира Путина. Причем таких людей должно быть мало, в противном случае Путину будет трудно их контролировать» — так политолог Дмитрий Орешкин прокомментировал The New Times сделку по продаже «Интерросом» Владимира Потанина 100% акций холдинга «ПрофМедиа» (три телеканала — «2х2», «Пятница!», ТВ3 и четыре радиостанции, включая «Авторадио», охватывающее 1300 городов России и ближнего зарубежья) компании «Газпром-Медиа», владеющей тремя телеканалами (НТВ, НТВ-ПЛЮС, ТНТ) и пятью радиостанциями, среди которых «Эхо Москвы».
[Ответ]
AlexaDotCom 15:03 06.02.2014

Сообщение от Sandy:
Конкретный пример в студию!

Кризис в США и Европе, бездомные там, ветераны ихние на паперти, безработные,
ведь все это и вправду есть, но на самом деле передергивание, умалчивание
это я спецом такой пример привел, для объективности [Ответ]
AlexaDotCom 15:07 06.02.2014

Сообщение от Vadag:
Вот именно об этих дедовоевательских суках, молчавших, пока Никулин был жив, я и говорил

его книгу всего за два года до его смерти опубликовали, мож в этом дело ?

Сообщение от :
В 1975 году написал мемуары о Великой Отечественной войне, которые были опубликованы только в 2007 году:
Н. Н. Никулин. Воспоминания о войне. СПб.: Издательство Государственного Эрмитажа, 2007.

Сообщение от :
Николай Николаевич Никулин
Дата рождения:7 апреля 1923
Дата смерти: 19 марта 2009 (85 лет)

[Ответ]
Vadag 15:13 06.02.2014

его книгу всего за два года до его смерти опубликовали, мож в этом дело ?

книга разорвала пуканы с момента выхода у половины гоблинят и прочих беркемов. Но молчали.

И да, тут я давал ссылку на вполне живого ветерана, который тоже не по штабам прятался, а прошел ее в окопах, и он пишет то же самое. И кургинята опять молчат, хотя публикует он свои воспоминания уже несколько лет. [Ответ]
Alekos 16:02 06.02.2014

Сообщение от Vadag:
То есть, если бы был 3 вариант: "Сдача Ленинграда не привела бы к сохранению сотен тысяч жизней", то никто бы и не заметил? Сомневаюсь я что-то.

Да что вы говорите? Золотые пистолеты, аля в бар на крыше православных церквей в центре столицы в правослвные праздники, Грозный-Сити и прочие прелести, которыми козыряют "побежденные", никого не смущают, и по тыкве также за это никто не получает. И никто не вспоминает, что далеко не у всех ветеранов чеченских есть квартиры, не говоря уж о 200+ тысячах русских, которые бежали в страхе из своих домов подальше от горного зверья. Но оскорбленные ****елки открываются только когда дидов обидели.

об этом, об этом.

Вот именно об этих дедовоевательских суках, молчавших, пока Никулин был жив, я и говорил.

не о том вообще речь. Есть конкретные люди, которые это все пережили. И им (в том числе и им) задают вопрос соответствующий. Вот на их место Вы себя поставьте и ответьте на вопрос. [Ответ]
Sandy 16:04 06.02.2014

Кризис в США и Европе, бездомные там, ветераны ихние на паперти, безработные,ведь все это и вправду есть

Есть конешно, разве это кто то отрицает?

При капитализме безработные есть ВСЕГДА это еще Маркс доказал. [Ответ]
AlexaDotCom 16:51 06.02.2014

Сообщение от Sandy:
Есть конешно, разве это кто то отрицает?
При капитализме безработные есть ВСЕГДА это еще Маркс доказал.

а я про как СССР вполне правдивыми но однобокими фактами пыталось выставить США в более мрачном свете,
вроде не обман но и на правду не похоже, Штаты в этом тоже не без греха [Ответ]
Sandy 16:56 06.02.2014

я про как СССР вполне правдивыми но однобокими фактами пыталось выставить США в более мрачном свете

Это называется политическая пропаганда, она по определению ВСЕГДА лжива и веры ей нету. [Ответ]
Nиколай 17:26 06.02.2014
СМИ это всегда политический инструмент, даже когда вы думаете, что вас развлекают. [Ответ]
vinhester 19:09 06.02.2014

Сообщение от :
В CNN просят прощения за включение монумента «Мужество»защитникам Брестской крепости в перечень самых уродливых памятников мира

Ну либералы старались столько лет. [Ответ]
grigor 19:31 06.02.2014

Сообщение от vinhester:
Цитата:
В CNN просят прощения за включение монумента «Мужество»защитникам Брестской крепости в перечень самых уродливых памятников мира
Ну либералы старались столько лет.

И многого добились...почитай что наша мОлодежь пишет тут о фронтовиках [Ответ]
Афанасий 19:40 06.02.2014

Сообщение от grigor:
почитай что наша мОлодежь пишет тут о фронтовиках

А что - можно цитаты? Или ссылки. [Ответ]
Страница 9 из 13
« Первая < 3456789 10111213 >
Вверх