Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 10
« Первая < 3456789 10 >
» Дискуссионный клуб>Что творит ЦБ и что мы можем с этим делать.
prozit 20:41 23.01.2014

Сообщение от грамозека:
"нынешняя Россия активно участвует в международных политике, ведёт дипломатическую, и др. работу с нефтедобывающими странами" - примеры можно и какая польза от этой политики населению РФ. По моему наша власть может только нос свой совать в международные дела. Раскручивая на этом патриотическую карту вместо того чтобы решать свои собственные социальные и экономические проблемы. А все по тому, что "миротворец" Путин понимает, что внутренние проблемы ему не решить никогда, он лишь осрамится лишний раз, а вот погрозить пальчиком америке или европе, он всегда горазд. И получить за это очередные очки к своему рейтингу. Но сумма вложений из российского бюджета в деривативы США только увеличивается с каждым годом, что говорит о "огромной" самостоятельность Путина от политики США. И скажите почему Вы считаете, что высокая цена нефти больше выгодна России чем США например? Сегодня средняя пенсии у простого человека в России составляют чуть более 8000 руб. Это чуть выше чем в беднейших странах Европы, Болгарии, Румынии, Белоруссии. И такие пенсии на фоне постоянной пропаганды что Россия занимает первое место в мире по добыче газа и нефти. Вы лучше, вместо ля-ля, которое вам напели по Путин-ТВ написали бы, что сделали с активами ЮКОСа Путинские дружки, причем моментально после ареста Ходорковского, они приступили к звериной дележке этой лакомой добычи. И почему дружок Путина Тимченко, гражданин Финляндии, за 14 путинских лет являлся главным экспортером российской нефти в Европу. И сколько вкладывает Сечин глава Роснефти в исследовательские изыскания и геологоразведовательные работы.

Мне кажется Вы слишком много ожидаете от Путина. Власть не однородна, я думаю она никогда не была и не будет однородна. Всегда будут кланы, группировки и борьба между ними. Вы же не думаете, что Путин сам пришёл к власти. А значит есть обязательства, есть уязвимые места.
На мой взгляд ВВП продемонстрировал прекрасную внешнюю политику в Сирии, но запад на Украине пытается взять реванш. Что касается внутренней политики, то элита не хочет менять образ жизни и здесь ждать, что то сверхъестественного от ВВП не стоит.

Сообщение от грамозека:
Но, даже если взять таких политиков как Алексей Навальный, Удальцов, Каспаров, Немцов то власть их боится. И боится не в плане физической опасности, а потому, что они могут заразить и консервативную часть российского общества, своими антивластными настроениями.

Это называется сеять смуту. Господин Кличко того же поля ягода. В Киеве уже стреляют на улицах, сегодня буквально с друзьями из Киева разговаривал по этому поводу. Настроение у ребят удручающее. Оппозиция всех задолбала там уже своими демонстрациями и беспорядками. Думаю нам Майдан не нужен.

Сообщение от грамозека:
Ваш квасной патриотизм конечно похвален и мил, но разумеется специалисты, политологи и просто образованные люди никогда не поведутся на вашу бодягу, а только такие излишне политизированные простаки как вы.

Почему же квасной? Что плохого в патриотизме?

Сообщение от грамозека:
Разделяй и властвуй - вот сегодняшний девиз Путина. Для того чтобы скрыть обычный грабеж страны и придумываются пропагандой такие ярлыки как "либерасты", "белоленточники", "пиндосы", "грантонасосы", "нко", "эхомацы", "госдепсша".

Есть и грабёж, есть и белоленточники финансируемые западом, а то и того хуже отдельными личностями из правительства. Беда в том, что всё это происходит одновременно. И можно занять позицию антогониста, но поверьте плохой мир лучше хорошей войны. Либо цинично заявить что весь мир бардак все......

Сообщение от грамозека:
Если Вы имеете оппозицию которая вольет свежую кровь в политическую и экономическую жизнь страны то ее практически нет.

Есть. И нет ничего страшного, что это наивные патриоты склонные идеализировать Путина. Пример Конфуция я уже приводил. [Ответ]
vinhester 20:47 23.01.2014

Сообщение от prozit:
но запад на Украине пытается взять реванш

Отрабатывает российский вариант..

Сообщение от prozit:
есть и белоленточники финансируемые западом, а то и того хуже отдельными личностями из правительства

Ну скорее владельцами сетей по сбыту для потребителя ( папуасам) своих товаров , рынок пересыщен , присоединить значит снизить цену и продать больше, за всем торчат уши прибыли. [Ответ]
Чёрный Дембель 22:32 23.01.2014

Сообщение от prozit:
Мне кажется Вы слишком много ожидаете от Путина. Власть не однородна, я думаю она никогда не была и не будет однородна. Всегда будут кланы, группировки и борьба между ними. Вы же не думаете, что Путин сам пришёл к власти. А значит есть обязательства, есть уязвимые места.
На мой взгляд ВВП продемонстрировал прекрасную внешнюю политику в Сирии, но запад на Украине пытается взять реванш. Что касается внутренней политики, то элита не хочет менять образ жизни и здесь ждать, что то сверхъестественного от ВВП не стоит.

Осспыдя!!! В кои-то веки приятно услышать речь разумного человека!

А что до украинского запада - так это мы с ними ещё не раз померяемся всяким разным...

Сообщение от prozit:
Это называется сеять смуту. Господин Кличко того же поля ягода. В Киеве уже стреляют на улицах, сегодня буквально с друзьями из Киева разговаривал по этому поводу. Настроение у ребят удручающее. Оппозиция всех задолбала там уже своими демонстрациями и беспорядками. Думаю нам Майдан не нужен.

Снова плюсану.

Сообщение от prozit:
плохой мир лучше хорошей войны

Плюсану в очередной раз. [Ответ]
грамозека 12:39 24.01.2014
prozit, что значит много ожидаете, когда нанимают на работу человека, то он обязан выполнять свои рабочие обязанности, не справляешься, давай до свидания. А обязанности Путина написаны в Конституции Российской Федерации на которую он уже давно плюет и вытер об нее свой зад, уже не раз. Тут в соседней теме, да и в этой тоже местные тролли пишут, что жить стало лучше, и что во всем заслуги ПУТИНА, но объяснить какие именно заслуги и какое отношение к ним имеет Путин они не могут. Потому что вся эта вертикаль построена на лжи и народ это начал понимать. Социальная опора Путина – это 110 долларов за баррель. Как только баррель прикажет долго жить, в эту секунду здесь начнётся ад. И не надо быть прорицателем, чтоб это понимать. Потому что ничего, кроме пафоса и антиамериканизма, мы не производим. По поводу Сирии непонятно? Россия высказала лишь своё слово. США согласилась с этими доводами. И что в Сирии сейчас тишь и благодать? Да там только с новой силой все заполыхало. Вас видимо удивляет то, что такие сильные США, так легко согласились с такой слабой Россией? Ну так это ваши личные комплексы и подсознательная уверенность в превосходстве США над Россией. Говорить о патриотизме и призывать к нему, в стране, которая занимает 3 место по количеству долларовых миллиардеров, но по размеру пенсии и детских пособий не входит даже в первых 50 стран, может только лицемерный человек, для которого патриотизм это лишь просто бюрократическое клише. По вашему сегодня для страны страшней беспорядки 6 мая, что за них готовы упечь на 6 лет, чем то миллиардное воровство и коррупция которым насквозь прогнила сегодняшняя Россия? Скрынник, Сердюков, Васильева, Игнатенко как были на свободе, так и остаются они же не ходят на Болотною, они просто воруют бюджетные деньги. Так как в Путинской - Рашки это норма, это так сказать негласный договор Путина с чиновниками, силовиками и прочей шушерой в обмен на их лояльность.

Когда государство управляется согласно с разумом, постыдны бедность и нужда; когда государство не управляется согласно с разумом, то постыдны богатства и почести.

Конфуций. [Ответ]
prozit 20:25 24.01.2014

Сообщение от грамозека:
prozit, что значит много ожидаете, когда нанимают на работу человека, то он обязан выполнять свои рабочие обязанности, не справляешься, давай до свидания. А обязанности Путина написаны в Конституции Российской Федерации

Если элите человек не угоден, он не сможет занять пост руководителя страны. Поэтому считать нанимателем народ можно только де-юре, де- факто же это элита. Элите нужен был человек, который устроит все кланы и не допустит развала страны. С этой задаче ВВП справился. Мало того откровенно вражеских олигархов выдавили из страны (но как видно далеко не всех). Что-то подобное было и с приходом к власти Романовых. Я не знаю ни одной страны где народ бы выбрал царя самостоятельно и без манипуляций со стороны элиты. Элита же наша формировалась в смутное время перестройки и этические нормы её далеки от тех которые народ в ней хочет видеть. Поэтому у царя всегда стоит задача, что бы бояре были довольны и народ (Иван 4 боярам головы конечно порубил, но я думаю не всем и не без помощи тех же бояр, ).
Я знаю точно, только одного руководителя, который спрашивал и с народа и с элиты и то с оговорками. Иосиф Виссарионович- глубоко уважаемый мной человек. Только в последствии элитой (или с её молчаливого согласия) он и был отравлен.
Я полностью разделяю Ваше желание справедливости, но реальность несколько иная. И уже не одну тысячу лет иная. Очень хорошо описано у Никколо Макиавелли (Государь)- кстати он был патриотом, у Мединского (Особенности национального пиара).

Сообщение от грамозека:
Когда государство управляется согласно с разумом, постыдны бедность и нужда; когда государство не управляется согласно с разумом, то постыдны богатства и почести.

Конфуций.

Когда Конфуций начал проповедовать свою философию в Китае тоже были не лучшие времена, и именно Конфуцианство задало вектор развития. Он говорил давайте будем достойны своих предков. Он утверждал, что так было раньше, хотя он не мог знать, как было раньше, но это как раз и неважно. Важно, то что он заложил идеологию. Идеология, которая ох как нужна России, но в Конституции РФ она запрещена к сожалению ( Статья 13).

Сообщение от грамозека:
Вас видимо удивляет то, что такие сильные США, так легко согласились с такой слабой Россией? Ну так это ваши личные комплексы и подсознательная уверенность в превосходстве США над Россией. Говорить о патриотизме и призывать к нему, в стране, которая занимает 3 место по количеству долларовых миллиардеров, но по размеру пенсии и детских пособий не входит даже в первых 50 стран, может только лицемерный человек, для которого патриотизм это лишь просто бюрократическое клише.

Меня не удивляет, что США согласились с Россией. Мало того я уверен, что позицию России поддерживают и другие страны. Путин заручившись поддержкой этих стран занял выигрышную позицию, благодаря которой Сирия избежала удара со стороны США. Естественно ещё ничего не закончилось, война определённым силам очень нужна. Как были нужны Первая и Вторая Мировые войны. Как были нужны были Французская революция, Русская революция. В которые обратите внимание почему-то в первую очередь начинали уничтожать флот, и учёных. А революции начинаются с беспорядков. Пара снайперов, пара выстрелов у кого-то сына убили, у кого-то жену, у кого-то дочь. И всё народ озверел. У Николая Старикова в книге Революция или спецоперация очень неплохо раскрыта тема.

Сообщение от грамозека:
Скрынник, Сердюков, Васильева, Игнатенко как были на свободе, так и остаются они же не ходят на Болотною, они просто воруют бюджетные деньги. Так как в Путинской - Рашки это норма, это так сказать негласный договор Путина с чиновниками, силовиками и прочей шушерой в обмен на их лояльность.

Но ведь не только эти люди здесь живут. Здесь живут и очень достойные, хорошие люди - которых не показывают по телевизору. Здесь живу я мои дети, жена, друзья. И они тоже часть этой страны. И как-то не хочется называть её "рашкой". Патриот в моём понимании это человек который ставит интересы страны, своего народа выше собственных. Но у каждого степень патриотизма разная. Кто-то может пожертвовать минуту своего времени, кто-то час, кто-то может отдать жизнь. Плохо что воруют? Безусловно, но нам часто лень до избирательного участка дойти. Так что же изменится? Если видеть только плохое и хаять это не пытаясь ничего изменить, то жизнь такая и будет. [Ответ]
Чёрный Дембель 20:57 24.01.2014
prozit, беркут! Солидарен, большей частью. [Ответ]
vinhester 22:00 24.01.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
беркут! Солидарен, большей частью.

Гм..http://academic72.livejournal.com/22819.html

После этого

Сообщение от :
... Президент Виктор Янукович пообещал президенту Европейской Комиссии Жозе Мануэлю Баррозу не вводить на Украине чрезвычайное положение.

[Ответ]
Sandy 10:53 25.01.2014

Сообщение от prozit:
Например ЦБ задрал ставку рефинансирования и объясняет это тем, что борется с инфляцией. Что найдёт счётная палата?

Правомерные действия ЦБ РФ.
ИЧСХ ЦБ РФ действительно действует правильно.

Сообщение от prozit:
ведь этот закон принимать будут депутаты. На мой взгляд у текущего состава ГосДумы эта инициатива не найдёт понимания

Боюсь она ни у какого состава Гос Думы не найдет понимания ибо в депутаты нынче идут не для того чтобы решать проблемы народа, но исключительно проблемы своего бизнеса.
Поэтому начинать надо с малого. Хотя бы с городских и областных дум. Идти в депутаты, получать большинство, проводить свои законы на местном уровне и самое главное - регулярно встречаться с избирателями и помогать им в решении проблем.
Когда люди на улице знают что вот этот депутат Петров действительно выполняет что пообещал и делает их жизнь лучше тогда они его поддержат.
То самое инертное большинство в 60% это непаханный край электората который можно переманить на свою сторону.
Только это очень долгий нудный и кропотливый труд на годы а то и десятилетия. [Ответ]
грамозека 12:14 25.01.2014
prozit, да все понятно, элите нужно.... элиту устраивает.... Имидж Путину, надо признать действительно был мастерски создан. Но на деле это лишь имидж. Народу, что делать? На волхвов ходить смотреть или Путина заклинания слушать еще 14 лет и гордится "вставанием с колен" в драных штанах и тем, что в России якобы духовность выше. Причем критерии и величину духовности нашей, определяем мы сами. Какой царь, зачем Вы лезете в исторические дебри в качестве примеров? Закон - вот наш царь на все времена. А у нас дочери чиновницы дали 3 года колонии - поселения, но с отсрочкой на 14 лет за убийство. Убийце байкера, азербайджанцу, дали 1 год тюрьмы. Чиновнику, зарезавшему 74 - летнего журналиста, дали 2 года условно. А ребятам, кинувшим куском асфальта в ментов, хотят дать 6 лет. У Навального арестовано имущество, а Ликсутов и ухом не ведет. Перевел все свои сотни миллионов евро на жену и дальше будет прислуживать у Собянина. Сегодняшняя Россия это страна, где каждый живет по "волчьим законам", по "понятиям", а не по закону и порядку. И уж кому-кому, но только не власть предержащим в России рассуждать о патриотизме. И открыто творя весь этот беспредел, власть ещё пытается строить из себя патриотов и закручивать гайки по отношению к тем, кто выходит на площади и протестует против такой власти. Сталин говорите умел договаривался, шутник Вы однако, хотя да, он поступал проще, и масштабнее. Он просто взял, и физически ликвидировал русских настолько, насколько смог. Сначала в Гражданскую, потом в ГУЛАГе, ну а во время ВОВ добил их остатки в РОА и других русских формированиях. Семья, жена, дети это все хорошо, но поверьте, если ни чего не менять то через 10 лет вырастет новое поколение "Астаховых и Железняков", для которых "альма-матер" будет не на территории России, и для которых США и европа будет "второй Родиной", но которые по приезду будут клясться в патриотизме и верности России. Вы знаете, я пытаюсь что то изменить насколько позволяют силы и возможности, но большого счастья от этого не испытываю. Слишком много дерьма в этой стране. А больше всего противно смотреть на этот клоунаду, которую устроила наша власть. Которая только и может, что говорить как можно правильнее, а делать так как удобно и выгодно лично себе, по такому принципу жили и народ и власть, и в СССР и сейчас в России. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:39 25.01.2014

Сообщение от prozit:
Например ЦБ задрал ставку рефинансирования и объясняет это тем, что борется с инфляцией.

http://www.cbr.ru/pw.aspx?file=/stat...cing_rates.htm Нормальная сейчас ставка рефинансирования. [Ответ]
prozit 19:54 25.01.2014

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
http://www.cbr.ru/pw.aspx?file=/stat...cing_rates.htm Нормальная сейчас ставка рефинансирования.

Вы так считаете? http://www.forexltd.ru/ru/analytic/cbrates/ [Ответ]
dobrjak30 20:01 25.01.2014

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Нормальная сейчас ставка рефинансирования.

только относительно зимбабве))))))) [Ответ]
prozit 20:15 25.01.2014

Сообщение от Sandy:
Правомерные действия ЦБ РФ.
ИЧСХ ЦБ РФ действительно действует правильно.

Откуда такая уверенность? Какая разница дорожают товары или дешевеют деньги. А высокий банковский процент, как раз ведёт к удорожанию товаров. В Евросоюзе кредиты от 2 до 3 процентов годовых, в России 15-20. Чьи товары более конкуренты?

Сообщение от Sandy:
Когда люди на улице знают что вот этот депутат Петров действительно выполняет что пообещал и делает их жизнь лучше тогда они его поддержат.
То самое инертное большинство в 60% это непаханный край электората который можно переманить на свою сторону.
Только это очень долгий нудный и кропотливый труд на годы а то и десятилетия.

Я согласен с Вами, но сколько у нас порядочных депутатов Петровых? Один? Два? Что они могут сделать вдвоём? Без партии единомышленников боюсь никак. Только надо бы закон принять по которому если вышел депутат из партии избранный по партийным спискам - покидает думу. [Ответ]
prozit 21:13 25.01.2014

Сообщение от грамозека:
Народу, что делать?

Жить, рожать детей, растить их порядочными людьми, стараться стать лучше самим и в меру своих возможности стараться сделать жизнь лучше, но уж во всяком случае не устраивать погромы и беспорядки, как на Украине.
Или:

Сообщение от Sandy:
начинать надо с малого. Хотя бы с городских и областных дум. Идти в депутаты, получать большинство, проводить свои законы на местном уровне и самое главное - регулярно встречаться с избирателями и помогать им в решении проблем.
Только это очень долгий нудный и кропотливый труд на годы а то и десятилетия.

Сообщение от грамозека:
Сталин говорите умел договаривался,

Вы меня не правильно поняли, я писал:

Сообщение от prozit:
Я знаю точно, только одного руководителя, который спрашивал и с народа и с элиты и то с оговорками. Иосиф Виссарионович- глубоко уважаемый мной человек. Только в последствии элитой (или с её молчаливого согласия) он и был отравлен.

Сообщение от грамозека:
Сталин говорите умел договаривался, шутник Вы однако, хотя да, он поступал проще, и масштабнее. Он просто взял, и физически ликвидировал русских настолько, насколько смог. Сначала в Гражданскую, потом в ГУЛАГе, ну а во время ВОВ добил их остатки в РОА и других русских формированиях.

Сталин сохранил Россию. Гражданская война закончилась в 1922, в этом же году Сталина избрали генсеком. Но полнотой власти он на тот момент не обладал. Вы очень легко обвиняете его в геноциде русских. И очень уничижительно относитесь к русским. Был такой маршал стратегической авиации Голованов Александр Евгеньевич, написал книгу "Дальняя Бомбардировочная" Очень рекомендую прочитать. Возможно, сможете посмотреть немного с другой стороны и на русских и на Сталина.

Сообщение от грамозека:
Слишком много дерьма в этой стране.

Волею судьбы мне пришлось покататься по Европе. Там проблем не меньше. [Ответ]
Spectator 21:18 25.01.2014

Сообщение от prozit:
рожать детей, растить их порядочными людьми

для этого нужна только одна "мелочь" - порядочная СТРАНА.
с порядочными руководителями.
нет никакого абсолютно смысла пытаться ехать по правилам ДД по полосе, где машины едут тебе навстречу.
это не просто глупо, но и опасно. [Ответ]
prozit 21:26 25.01.2014

Сообщение от Spectator:
для этого нужна только одна "мелочь" - порядочная СТРАНА.
с порядочными руководителями.

Если обращать внимание на такие "мелочи", то велика вероятность прожить пустую жизнь несчастного человека. [Ответ]
Spectator 21:30 25.01.2014

Сообщение от prozit:
Если обращать внимание на такие "мелочи", то велика вероятность прожить пустую жизнь несчастного человека.

я обращаю внимание на ВСЕ мелочи.
счастье моё от другого совсем зависит. констатируя факт что живу в такой стране я с горя при этом упиваться не собираюсь.
только вот не надо пытаться доказать что она замечательная, прекрасная, справедливая и пр.
нет. если руководят ворюшки и обманщики, не надо пытаться доказать себе обратное. тем сильнее будет разочарование когда наконец поймешь что обманывал сам себя. а оно будет. [Ответ]
prozit 21:36 25.01.2014

Сообщение от Spectator:
только вот не надо пытаться доказать что она замечательная, прекрасная, справедливая и пр.

Я этого ни когда не утверждал. Но если для того что бы родить ребёнка непременно нужны порядочные руководители страны, очень высока вероятность остаться бездетным. [Ответ]
Spectator 22:04 25.01.2014

Сообщение от prozit:
Я этого ни когда не утверждал. Но если для того что бы родить ребёнка непременно нужны порядочные руководители страны, очень высока вероятность остаться бездетным.

а вот это уже конкретика, и вероятность тут как бы не причем. я в этой стране даже не подумаю рожать детей. если у меня такое желание реально и конкретно появится, первое что я сделаю - уеду из нее, труда мне никакого это не составит. тут речь не о том совсем чтобы страдать из-за страны.
а наоборот. будет желание - я его осуществлю, только уж ну никак не в России. [Ответ]
prozit 14:50 26.01.2014

Сообщение от Spectator:
первое что я сделаю - уеду из нее, труда мне никакого это не составит.

Куда уедете? [Ответ]
Spectator 19:06 26.01.2014

Сообщение от prozit:
Куда уедете?

конечно же "ТУДА"!
как говорят у нас в Одессе...
[Ответ]
ioann999 07:48 27.01.2014

Сообщение от Spectator:
я обращаю внимание на ВСЕ мелочи.
счастье моё от другого совсем зависит. констатируя факт что живу в такой стране я с горя при этом упиваться не собираюсь.
нет. если руководят ворюшки и обманщики, не надо пытаться доказать себе обратное. тем сильнее будет разочарование когда наконец поймешь что обманывал сам себя. а оно будет.

Да вы, батенька, мазохист однако. Все у вас в "этой" стране плохо, власть ворует и обманывает. И ничего-то вроде не держит в "этой" стране, ни семьи, ни детей, да и эгсперд не в рот чих пых по всем категориям, "там" наверняка уже заждались с распростертыми, ан нет, все сидите, на форумах дрочите строчите о том, как херово все в "этой" стране. Мазохизм ? Или же банальная аморфность и инфантильность ? [Ответ]
Sandy 08:48 27.01.2014

Сообщение от prozit:
В Евросоюзе кредиты от 2 до 3 процентов годовых, в России 15-20. Чьи товары более конкуренты?

Вообще то китайские.

Сообщение от prozit:
сколько у нас порядочных депутатов Петровых? Один? Два? Что они могут сделать вдвоём? Без партии единомышленников боюсь никак.

Это само собой, только сейчас никаким партиям особо доверия и нету, последние выборы мэра это очень хорошо показали. [Ответ]
Чёрный Дембель 09:54 27.01.2014

Сообщение от prozit:
Куда уедете?

Охахахахааа!!!! Уедет он, стопудово.

Сообщение от Spectator:
конечно же "ТУДА"!

Исключительно в йужном направлении тебя, возможно, и ожидают, а больше - увы... [Ответ]
OldFinn 10:07 27.01.2014

Сообщение от ioann999:
Мазохизм ? Или же банальная аморфность и инфантильность ?

На баррикады зовёте? [Ответ]
lepes 10:29 27.01.2014

Сообщение от prozit:
В Евросоюзе кредиты от 2 до 3 процентов годовых, в России 15-20

Ну откуда Вы это берете? 2% не бывает даже в сверхобеспеченных межгосударственных займах. Кредиты для бизнеса в той же Германии начинаются с 5% годовых, но только при полном обеспечении. Средняя ставка кредитов для бизнеса около 7%. И это при том, что средняя норма прибыли у них около 12% годовых. Если у нас брать кредит в валюте, то ставка в 9% вполне реальна, а в 10 даже может быть названа грабительской. В рублях достижимы кредиты под 11% годовых. 15-20 это ставки по потребительским кредитам для физлиц. Ну плохо в России с мотивацией возврата.
Итого мы наблюдаем разницу в % по кредиту на уровне разницы в инфляции.
Но главный вопрос - при чем тут ЦБ? [Ответ]
Sandy 10:31 27.01.2014

Сообщение от lepes:
главный вопрос - при чем тут ЦБ?

Все кричащие про национализацию почему то уверены что если ЦБ РФ уменьшить ставку рефинансирования до 2% то какой нибудь "Русский Стандарт" ТОЖЕ волшебным образом уменьшит ставки по потребительским кредитам с 38% до 10%
Однако почему он должен уменьшить свои ставки никто ответить не в состоянии [Ответ]
ioann999 14:13 27.01.2014

Сообщение от OldFinn:
На баррикады зовёте?

Нет, от души предлагаю уже уехать "туда", где все хорошо и доброе государство в лепешку разбивается заботясь о своих гражданах. [Ответ]
lepes 15:41 27.01.2014

Сообщение от Sandy:
Все кричащие про национализацию

О какой национализации вообще идет речь? ЦБ РФ независимый государственный институт. Такой же как суд, Федеральное собрание и правительство. С прописанными правилами работы. У него нет и не может быть собственника, как он есть, например у ФРС США. Это совершенно другой случай. Как можно серьезно рассуждать о национализации Государственной Думы? А ведь все претензии можно транслировать и на нее - так же нельзя снять спикера и ваще творят, что хотят. Бред. Как вообще такая тема может 9 страниц обсуждения вызвать. [Ответ]
dobrjak30 15:43 27.01.2014

Сообщение от Sandy:
Однако почему он должен уменьшить свои ставки никто ответить не в состоянии

все начнут снижать, конкуренция однако. [Ответ]
Страница 9 из 10
« Первая < 3456789 10 >
Вверх